Альберта и нефть
Re: Альберта и нефть
А вот это и есть самое интересное. С одной стороны работодателю не выгодно оплачивать все эти расходы. С другой он может на вас съэкономить, в конце концов уволить вас и вы поедите домой. Но вы уже были в Канаде, у вас уже есть какой то опыт работе в Канаде, у вас в паспорте стоит отметка о пребывании. Может я сильно ошибаюсь, но в данном случае я для себя лучше вариантов не вижу.
Вы все никак не хотите ответить на мой вопросvladdor писал(а):А вот это и есть самое интересное. С одной стороны работодателю не выгодно оплачивать все эти расходы. С другой он может на вас съэкономить, в конце концов уволить вас и вы поедите домой. Но вы уже были в Канаде, у вас уже есть какой то опыт работе в Канаде, у вас в паспорте стоит отметка о пребывании. Может я сильно ошибаюсь, но в данном случае я для себя лучше вариантов не вижу.
Вы уже нашли работодателя, готового этим заморочиться?
Или хотя бы, знаете, где его искать?
http://www.jobforum.ca/ вот сайтик если кто знает, тоже на нем пасусь. Вообще то их, как я понял, надо тормошить. И писать везде куда сможете, по крайней мере Матроскин так и рекомендует. Никто не позвонит вам первый и не скажет: Не хотите ли у нас поработать?
Понятно. Под лежачий камень вода не течет, конечно, но не обольщатйесь, они любят отписать "Вот, будете у нас на Колыме, заглядывайте, возьмем всенепременно".Никто не позвонит вам первый и не скажет: Не хотите ли у нас поработать?
По крайней мере я с людьми общаюсь. Не знаю насколько хорош мой Английский, но они меня понимают и отвечают. Я им расказываю о себе и чем я занимаюсь, они о себе. Может кто-то кому то расскажет, что есть такой то, умеет то то, хочет работать там то.
Это очень правильно! Умница!vladdor писал(а):По крайней мере я с людьми общаюсь. Не знаю насколько хорош мой Английский, но они меня понимают и отвечают. Я им расказываю о себе и чем я занимаюсь, они о себе. Может кто-то кому то расскажет, что есть такой то, умеет то то, хочет работать там то.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Это точка зрения не канадского работодателя а человека ищущего места на работу в Канаде из-за океана. Канадскому работодателю очень не выгодно брать человека на работу (кто бы он ни был) обучать его а потом увольнять. Для чего? Чтобы повторить всё сначала? Ведь на новичке (вернее на его необученности) работодатель теряет в производительности дважды. Новичок не сможет сразу же выйти на необходимый уровень профессионализма (производительности) да и обучающий его тоже снизит свою производительность, так необходимо будет затратить время на обучение новичка в ущерб своим прямым обязанностям.vladdor писал(а):А вот это и есть самое интересное. С одной стороны работодателю не выгодно оплачивать все эти расходы. С другой он может на вас съэкономить, в конце концов уволить вас и вы поедите домой. Но вы уже были в Канаде, у вас уже есть какой то опыт работе в Канаде, у вас в паспорте стоит отметка о пребывании. Может я сильно ошибаюсь, но в данном случае я для себя лучше вариантов не вижу.
Обученного человека в случае нормального исполнения своих обязанностей будут как раз держать и продлевать его контракт. Вы просто не знаете какая была тяжёлая ситуация у работодателей 2 года назад в период сумасшедшего бума в Альберте. Людей (опытных) старались переманивать друг у друга. Брать на работу было некого. Все были разобраны.
А второе это то что если в силу каких то обстоятельств человека имеющего временную рабочую визу увольняют до окончания действия визы он имеет право остаться в Канаде и продлить рабочую визу если найдёт другого работодателя.
Подробности здесь
http://albertacanada.com/immigration/me ... a_0308.pdf
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Безусловно. Именно поэтому я и писал, что не стоит надеятся получить специализированную работу. Претендуйте на работу *бери больше-кидай дальше*, посылайте заточенное резюме на позицию младшего подавальщика. А вот приехав сюда, можно найти что-нить подходящее.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Да вы бузусловно правы. Вероятность низкая, но не нулевая. Для человека целеустремлённого эта вероятность возрастает пропорционально приложенным усилиям (а не затраченным деньгам). Ясно одно - в условиях кризиса для достижения успеха (получения работы) требуется заслать сотни резюме и может быть придёт какая-то работа. А может надо и тысячу заслать. Но отказавшись от этого процесса 100% гарантия что никакая работа не только для нерезидента Канады не найдётся но и для иммигранта живущего здесь.AlexVl писал(а):вероятность того, что кто-то станет заниматься рабочей визой для нового человека ну очень низкая. Помимо всего прочего весь процесс занимает довольно продолжительное время (полгода-год). И если подумать - без канадского опыта работы непросто даже на месте работу найти, тем более удаленно без местного статуса.
Если вы довольно долго в Канаде (ну хотя бы год-два) то должны знать что самая постоянная работа это поиск работы. И кто в этом преуспел и постоянно в поиске да ещё и имеет аналитический склад ума то ему никакие кризисы не страшны. Но из тех кто приходит на форум только 10% смогут достичь хотя бы частично желаемого не смотря на то что сердце от счастливых перспектив по резульатам общения готово вырваться из груди и улететь в Канаду уже сейчас не дожидаясь ничего. А тем кто здесь и не может найти надо научится подавлять свои эмоции и следовать фактам и наработанному опыту, таких же иммигрантов но уже хлебнувших лиха и научившихся отделять мух от котлет. И никакой форум вам не даст никакой работы. Даже самый лучший.Знаете почему? Потому что с одной стороны собираются те кто чего-то достиг и ему те кто не может достичь по большёму счёту безразличны. Ну хотите забросают вас советами, но если вы к кому обратитесь конкретно будет как всегда - " Да ты понимаешь вчера вот я бы всё мог для тебя сделать а сегодня ну сам понимаешь кризис, братуха". А с другой стороны те кто и не хочет ( а может просто разуверился во всём) ничего достичь и просто приходят сюда душу отвести от собачей иммигрантской жизни или что ещё хуже от валящейся системы "всеобщего рецепта счастья" с 1/6 части суши.
А кто бы из вас допустим из того же Торонто рискнул бы сейчас поехать работать на мясокомбинат в Эдмонтон например на 18 долларов в час? Вряд ли найдётся хоть один. Лучше уж в жилетку поплакаться чем пахать в грязи и холоде, не так ли? Успех зависит от стакана. Полупустой или наполовину наполненный ( это для сообразительных и начитанных). А шагать желательно не от марта к апрелю, а от первого отправленного резюме до первого ответа (неважно положительного или отрицательного) и далее до первого интервью ( тоже неважно положительного или отрицательного) и ещё дальше до первой полученной работы. Это линейка успеха. От события к событию, а не от даты к дате. Это даёт возможность человеку позитивно влиять на себя и воспитывать уверенность в успехе. Я никого не собираюсь здесь учить. Каждый выбирает себе то что ближе по душе. Мне например журнал "Мурзилка" нравится , а кому-то "Playboy".
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Nickdd
- Заслуженный форумчанин
http://bfm.ru/news/2009/02/16/neftjanye-peski.html
Аналитическая статья на тему нефтеносных песков в Канаде и Альберте в частности.
Аналитическая статья на тему нефтеносных песков в Канаде и Альберте в частности.
Husky, отлично пишите. Мясокомбинат в Эдмонтоне? 18$ в час это еще очен даже хорошо!
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, леди Мила. что вы тоже прекрасно знаете что-такое фунт иммигрантского лиха. Конечно 18 баксов это совсем неплохие деньги. Работа правда дряная. Но если надо выжить эта работа хоть и в холоде но за счастье прийдётся. По себе знаю. Большинство из нас сначала по приезду в Канаду очень высоко себя ценят. А когда денежки заканчиваются а платить за аппартмент надо да и детямчто то дать кушать, то тут уже любой работе рад. Я в сегодняшней ситуации совсем бы не рискнул сказать что я за малые деньги мараться не стану. Стану, не из князьёв. Мне сегодня в фаст фуде возле работы сказали - "В этом году не важно сколько ты получаешь, важно работаешь ли ты вообще". Сокращают каждый день. Ясно что мы социально защищены и не пропадём. Но то что можем потерять работу это совсем ни для кого не секрет. И с Родиной сравнивать нечего - совсем разная система ценностей здесь и там. Я принял местную и не жалею.
Husky, "Рыбак-рыбака видит издалека"
Хм, я и по приезду себя ценил, и сейчас ценю. А за 17 долларов работать на комбинат я не пойду.Большинство из нас сначала по приезду в Канаду очень высоко себя ценят.
Многие, очень многие иммигранты, неуспев прибыть в Канаду, быстренько сообразили купить себе дом. Благо, что моргидж давали без даунпеймента. Мансли пеймент у них сейчас зашкаливает за 2-2.5 тысячи долларов. Понятное дело, что при таком раскладе много не скопишь на черный день. И вот этот черный день настал... И перед многими сокращенными встала дилемма: или идти работать на мясокомбинат таскать туши в холоде, или через месяц-другой вся семья вылетит на улицу вместе со всеми пожитками. При таких делах-то не только на мясокомбинат пойдёшь пахать, но и в газетного мальчика вполне можно превратиться. Многие иммигранты не умеют планировать свой бюджет. Дорвавшись до возможностей сразу же поселиться в большом просторном доме, купить в лизинг машину, многие потеряли голову и оказались в заложниках у банка. И если ситуация с увольнениями будет продолжаться в таком же духе, то боюсь не только мясокомбинаты будут забиты желающими работать, но и китайские ресторанчики будут нанимать русских работать официантами за похлёбку.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
А что там главный мириканец по приезду к вам сразу про пески заговорил, может не так это нерентабельно, раз столько интереса вызывает?
It's not a helping hand. My precious.