Альберта и нефть

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
vladdor

Re: Альберта и нефть

Сообщение vladdor » 02 фев 2009, 18:41

А вот это и есть самое интересное. С одной стороны работодателю не выгодно оплачивать все эти расходы. С другой он может на вас съэкономить, в конце концов уволить вас и вы поедите домой. Но вы уже были в Канаде, у вас уже есть какой то опыт работе в Канаде, у вас в паспорте стоит отметка о пребывании. Может я сильно ошибаюсь, но в данном случае я для себя лучше вариантов не вижу.

Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 02 фев 2009, 18:43

vladdor писал(а):А вот это и есть самое интересное. С одной стороны работодателю не выгодно оплачивать все эти расходы. С другой он может на вас съэкономить, в конце концов уволить вас и вы поедите домой. Но вы уже были в Канаде, у вас уже есть какой то опыт работе в Канаде, у вас в паспорте стоит отметка о пребывании. Может я сильно ошибаюсь, но в данном случае я для себя лучше вариантов не вижу.
Вы все никак не хотите ответить на мой вопрос :roll:
Вы уже нашли работодателя, готового этим заморочиться?
Или хотя бы, знаете, где его искать?
vladdor

Сообщение vladdor » 02 фев 2009, 19:09

http://www.jobforum.ca/ вот сайтик если кто знает, тоже на нем пасусь. Вообще то их, как я понял, надо тормошить. И писать везде куда сможете, по крайней мере Матроскин так и рекомендует. Никто не позвонит вам первый и не скажет: Не хотите ли у нас поработать?
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 02 фев 2009, 19:16

Никто не позвонит вам первый и не скажет: Не хотите ли у нас поработать?
Понятно. Под лежачий камень вода не течет, конечно, но не обольщатйесь, они любят отписать "Вот, будете у нас на Колыме, заглядывайте, возьмем всенепременно".
vladdor

Сообщение vladdor » 02 фев 2009, 19:32

По крайней мере я с людьми общаюсь. Не знаю насколько хорош мой Английский, но они меня понимают и отвечают. Я им расказываю о себе и чем я занимаюсь, они о себе. Может кто-то кому то расскажет, что есть такой то, умеет то то, хочет работать там то.

Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 02 фев 2009, 19:34

vladdor писал(а):По крайней мере я с людьми общаюсь. Не знаю насколько хорош мой Английский, но они меня понимают и отвечают. Я им расказываю о себе и чем я занимаюсь, они о себе. Может кто-то кому то расскажет, что есть такой то, умеет то то, хочет работать там то.
Это очень правильно! Умница!
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 02 фев 2009, 23:41

vladdor писал(а):А вот это и есть самое интересное. С одной стороны работодателю не выгодно оплачивать все эти расходы. С другой он может на вас съэкономить, в конце концов уволить вас и вы поедите домой. Но вы уже были в Канаде, у вас уже есть какой то опыт работе в Канаде, у вас в паспорте стоит отметка о пребывании. Может я сильно ошибаюсь, но в данном случае я для себя лучше вариантов не вижу.
Это точка зрения не канадского работодателя а человека ищущего места на работу в Канаде из-за океана. Канадскому работодателю очень не выгодно брать человека на работу (кто бы он ни был) обучать его а потом увольнять. Для чего? Чтобы повторить всё сначала? Ведь на новичке (вернее на его необученности) работодатель теряет в производительности дважды. Новичок не сможет сразу же выйти на необходимый уровень профессионализма (производительности) да и обучающий его тоже снизит свою производительность, так необходимо будет затратить время на обучение новичка в ущерб своим прямым обязанностям.
Обученного человека в случае нормального исполнения своих обязанностей будут как раз держать и продлевать его контракт. Вы просто не знаете какая была тяжёлая ситуация у работодателей 2 года назад в период сумасшедшего бума в Альберте. Людей (опытных) старались переманивать друг у друга. Брать на работу было некого. Все были разобраны.
А второе это то что если в силу каких то обстоятельств человека имеющего временную рабочую визу увольняют до окончания действия визы он имеет право остаться в Канаде и продлить рабочую визу если найдёт другого работодателя.
Подробности здесь
http://albertacanada.com/immigration/me ... a_0308.pdf
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 фев 2009, 11:32

Безусловно. Именно поэтому я и писал, что не стоит надеятся получить специализированную работу. Претендуйте на работу *бери больше-кидай дальше*, посылайте заточенное резюме на позицию младшего подавальщика. А вот приехав сюда, можно найти что-нить подходящее.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 05 фев 2009, 00:32

AlexVl писал(а):вероятность того, что кто-то станет заниматься рабочей визой для нового человека ну очень низкая. Помимо всего прочего весь процесс занимает довольно продолжительное время (полгода-год). И если подумать - без канадского опыта работы непросто даже на месте работу найти, тем более удаленно без местного статуса.
Да вы бузусловно правы. Вероятность низкая, но не нулевая. Для человека целеустремлённого эта вероятность возрастает пропорционально приложенным усилиям (а не затраченным деньгам). Ясно одно - в условиях кризиса для достижения успеха (получения работы) требуется заслать сотни резюме и может быть придёт какая-то работа. А может надо и тысячу заслать. Но отказавшись от этого процесса 100% гарантия что никакая работа не только для нерезидента Канады не найдётся но и для иммигранта живущего здесь.
Если вы довольно долго в Канаде (ну хотя бы год-два) то должны знать что самая постоянная работа это поиск работы. И кто в этом преуспел и постоянно в поиске да ещё и имеет аналитический склад ума то ему никакие кризисы не страшны. Но из тех кто приходит на форум только 10% смогут достичь хотя бы частично желаемого не смотря на то что сердце от счастливых перспектив по резульатам общения готово вырваться из груди и улететь в Канаду уже сейчас не дожидаясь ничего. А тем кто здесь и не может найти надо научится подавлять свои эмоции и следовать фактам и наработанному опыту, таких же иммигрантов но уже хлебнувших лиха и научившихся отделять мух от котлет. И никакой форум вам не даст никакой работы. Даже самый лучший.Знаете почему? Потому что с одной стороны собираются те кто чего-то достиг и ему те кто не может достичь по большёму счёту безразличны. Ну хотите забросают вас советами, но если вы к кому обратитесь конкретно будет как всегда - " Да ты понимаешь вчера вот я бы всё мог для тебя сделать а сегодня ну сам понимаешь кризис, братуха". А с другой стороны те кто и не хочет ( а может просто разуверился во всём) ничего достичь и просто приходят сюда душу отвести от собачей иммигрантской жизни или что ещё хуже от валящейся системы "всеобщего рецепта счастья" с 1/6 части суши.
А кто бы из вас допустим из того же Торонто рискнул бы сейчас поехать работать на мясокомбинат в Эдмонтон например на 18 долларов в час? Вряд ли найдётся хоть один. Лучше уж в жилетку поплакаться чем пахать в грязи и холоде, не так ли? Успех зависит от стакана. Полупустой или наполовину наполненный ( это для сообразительных и начитанных). А шагать желательно не от марта к апрелю, а от первого отправленного резюме до первого ответа (неважно положительного или отрицательного) и далее до первого интервью ( тоже неважно положительного или отрицательного) и ещё дальше до первой полученной работы. Это линейка успеха. От события к событию, а не от даты к дате. Это даёт возможность человеку позитивно влиять на себя и воспитывать уверенность в успехе. Я никого не собираюсь здесь учить. Каждый выбирает себе то что ближе по душе. Мне например журнал "Мурзилка" нравится , а кому-то "Playboy".
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Nickdd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nickdd » 17 фев 2009, 03:05

http://bfm.ru/news/2009/02/16/neftjanye-peski.html

Аналитическая статья на тему нефтеносных песков в Канаде и Альберте в частности.
Mila Vancouver

Сообщение Mila Vancouver » 17 фев 2009, 13:25

Husky, отлично пишите. Мясокомбинат в Эдмонтоне? 18$ в час это еще очен даже хорошо!
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 17 фев 2009, 22:04

Мне кажется, леди Мила. что вы тоже прекрасно знаете что-такое фунт иммигрантского лиха. Конечно 18 баксов это совсем неплохие деньги. Работа правда дряная. Но если надо выжить эта работа хоть и в холоде но за счастье прийдётся. По себе знаю. Большинство из нас сначала по приезду в Канаду очень высоко себя ценят. А когда денежки заканчиваются а платить за аппартмент надо да и детямчто то дать кушать, то тут уже любой работе рад. Я в сегодняшней ситуации совсем бы не рискнул сказать что я за малые деньги мараться не стану. Стану, не из князьёв. Мне сегодня в фаст фуде возле работы сказали - "В этом году не важно сколько ты получаешь, важно работаешь ли ты вообще". Сокращают каждый день. Ясно что мы социально защищены и не пропадём. Но то что можем потерять работу это совсем ни для кого не секрет. И с Родиной сравнивать нечего - совсем разная система ценностей здесь и там. Я принял местную и не жалею.
Mila Vancouver

Сообщение Mila Vancouver » 18 фев 2009, 02:09

Husky, "Рыбак-рыбака видит издалека" :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 фев 2009, 02:34

Большинство из нас сначала по приезду в Канаду очень высоко себя ценят.
Хм, я и по приезду себя ценил, и сейчас ценю. А за 17 долларов работать на комбинат я не пойду.

Многие, очень многие иммигранты, неуспев прибыть в Канаду, быстренько сообразили купить себе дом. Благо, что моргидж давали без даунпеймента. Мансли пеймент у них сейчас зашкаливает за 2-2.5 тысячи долларов. Понятное дело, что при таком раскладе много не скопишь на черный день. И вот этот черный день настал... И перед многими сокращенными встала дилемма: или идти работать на мясокомбинат таскать туши в холоде, или через месяц-другой вся семья вылетит на улицу вместе со всеми пожитками. При таких делах-то не только на мясокомбинат пойдёшь пахать, но и в газетного мальчика вполне можно превратиться. Многие иммигранты не умеют планировать свой бюджет. Дорвавшись до возможностей сразу же поселиться в большом просторном доме, купить в лизинг машину, многие потеряли голову и оказались в заложниках у банка. И если ситуация с увольнениями будет продолжаться в таком же духе, то боюсь не только мясокомбинаты будут забиты желающими работать, но и китайские ресторанчики будут нанимать русских работать официантами за похлёбку.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 20 фев 2009, 14:57

А что там главный мириканец по приезду к вам сразу про пески заговорил, может не так это нерентабельно, раз столько интереса вызывает?
It's not a helping hand. My precious.

Ответить

Вернуться в «Калгари/Альберта»