Канадская дружба: какая она?
Ева, дак вы попали из России в страну третьего мира.Eva писал(а):Я уезжаю от чего-то... Более здесь не экономически, а морально-умтсвенно... Ищу спокойствия, надоела агрессия и дебильность населения... Вот спрашиваю у вас, найду ли я там все это и в то же время всего боюсь.. А вдруг и там также...?!
По поводу бедности и молочного супа - а если бы у вас было много денег в России? Вы бы думали о ней в таких же серых тонах, как и сейчас?Алина писал(а):Я живу в обычной хрущевке, там пенсионеров много, они каждый день суп молочный едят.. поллитра молока и горсть лапши... а мясо вспоминают. И мне их искренне жаль. А если ты этого не видишь, то куда ты смотришь???
А про дружбу мне даже понравилось, то есть одиночке, не слишком общительному человеку, собственно будет нормально...Да?
По поводу дружбы и общения - черт побери, у меня с общением не очень. В России оно было, а здесь как-то с ним фигово, и это очень серьезный недостаток жизни в Канаде для меня.
Закон никак не может быть руководством, это разные вещи.Закон это не инструкция о том как жить, а руководство, помогающее жить. Не жизнь для законов, но закон для жизни.
Закон для жизни - согласен. Есть закон, который все соблюдают - будет жизнь, нет - будет Россия, из которой мы все бежим.
Что но? Интересно узнать...Да, в России больше шансов, что какой-нибудь отморозок зарежет ночью, напав со спины... об этом спора нет, но...
Верно. в России Гуантанамы нет... в России заключенных пытают в милиции.В России не пытают заключенных в лагерях Гуантанамо, как в Штатах.
А если человек избил другого человека, то это что? Ну а если своровал крупную сумму денег? А если отравил рыбу в реке или поджёг лес? А если поджёг чей-то дом по ревности? Короче, Интеграл, придётся вам составить список, что разрешается считать причиной стучать, а что нет. Иначе нравственные пороги каждый будет определять сам. Причём для некоторых изнасилование соседки его другом не будет считаться достаточным поводом для "стукачества".Очень простые признаки. Если человек разбил стекло в окне, это хулиганство. А если человек убил другого человека, это уже куда более серьезно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Вот отсюда и пляшем. Мы знаем закон, мы его соблюдаем. Но если бы мой друг перенервничал и разбил бы стекло в каком-нибудь доме, я бы не стал при нем лицемерно улыбаться, успокаивая его, и говоря, что все в порядке, а потом, придя домой, звонить в полицию. Это подло, низко и лицемерно. Ну, вы же понимаете о чем я?Matroskin писал(а): Закон для жизни - согласен.
Ну не все так драматичноMatroskin писал(а):Есть закон, который все соблюдают - будет жизнь, нет - будет Россия, из которой мы все бежим.
Зато есть много плюсов - там человека не засудят за изнасилование, если он просто приставал к девушке, скажем.Matroskin писал(а):Что но? Интересно узнать...
Да не пытают в милиции уже давно заключенных. По крайней мере нет такого, чтобы как в Гуантанамо бессрочно держали без предъявления обвинений.Matroskin писал(а):Верно. в России Гуантанамы нет... в России заключенных пытают в милиции.
Ну не сравнивайте избиение человека и разбитое стекло. Кстати, смотря еще почему он избил человека. А если тот первый на него напал? А если тот провоцировал его, грязно оскорблял ему маму? Так что слишком много нюансов.Matroskin писал(а):А если человек избил другого человека, то это что?
Ну в крайности просто не нужно вдаваться. Я не знаю часто ли канадцы вдаются в эти крайности, но когда я гонял со скоростью 200 км/ч или выезжал случайно на встречную полосу (там где было одностороннее), или кого-нибудь подрезал, никто на меня не стучал. Не суди да не судим будешь. Да и сами они тоже не прочь лихо погонять. Я бы не стал стучать, если бы кто-нибудь меня подрезал, но выругнуться бы выругался.Matroskin писал(а):Ну а если своровал крупную сумму денег?
А если отравил рыбу в реке или поджёг лес? А если поджёг чей-то дом по ревности? Короче, Интеграл, придётся вам составить список, что разрешается считать причиной стучать, а что нет. Иначе нравственные пороги каждый будет определять сам. Причём для некоторых изнасилование соседки его другом не будет считаться достаточным поводом для "стукачества".
Короче, я бы не стал совать нос не в свои дела. Если человеку срочно надо, он торопится, у него жена беременная, то пусть едет хоть 300 км/ч и едет на красный свет, если там нет пешеходов. Ибо правила для жизни, а не жизнь для правил.
Или что? Надо, завидев проехавшего на красный свет, срочно доставать ручку и записывать номер? Увольте!
В России, между работниками милиции (конечно не все) есть такая подходящая здесь пословица-поговорка (если можно так назвать): "Был бы человек... а статью мы подберем (или а статья найдется)..," Я бы (если было возможно) отрубила бы таким приставателям кое-чего генетального...integral писал(а):[
Зато есть много плюсов - там человека не засудят за изнасилование, если он просто приставал к девушке, скажем.
А вы часто приставали в России к девушкам... и гоняли на машине 200 км в час???
Молодой вы наш человек, почему всё сводиться только к деньгам?! Меня например деньги мало интерисуют... (может еще молода) Тупо хочется свободы во всем... от всевездесущего общества с манерами аристократического быдла (как указал наш Арсений)integral писал(а): По поводу бедности и молочного супа - а если бы у вас было много денег в России? Вы бы думали о ней в таких же серых тонах, как и сейчас?
А я согласен с tem123, что в России не все так плохо:
1. С милицией я сталкивался неоднократно, шагая по ночному Нижнему Новгороду от своей девушки домой. Останавливалась машина, выходили милиционеры, спрашивали где живу и куда направляюсь, все. Отношение человеческое.
2. Вы говорите, что бедно народ живет. Верно, бедно. А когда на Руси народ богато жил? При царе что ли крестьяне богато жили? Или при большевиках? Зато сейчас кто вам мешает открывать свое дело? Конкуренции вообще нет, чем не займись. Просто не следует предлагать строить космические корабли, а лучше жарить пирожки на улице. Стоит с этим смириться и зарабатывать самостоятельно. Посмотрите на "выходцев с Юга" - как их только не давят со всех сторон, а живут они более чем обеспеченно, потому как на себя работают. Собственное дело иметь сидит в душе русских людей, не успели еще это большевики выжечь.
3. Читая по форуму сообщения вижу много грязи, льющейся на Россию. Откуда такая ненависть к нашей стране? Думаю, что это пишут люди, не понимающие душой нашу страну, не верите вы в нее, русского духа не чуете. В этом и причина того, что смотрите на грязные подъезды и хамство на улицах, другого и не видите. Переубеждать кого-либо я не считаю необходимым, однако, считаю, что свою страну любить следует, неважно какая она есть, иначе постоянно будет что-то не нравиться, и мира в душе не будет.
4. Позволю себе совет тем людям, которым не безразлична судьба нашей родины России - о нашей родине и русской идее очень хорошо, на мой взгляд, написано в трудах великого русского философа Ильина Ивана Александровича. Созерцающим сердцем русские люди живут, им одним.
5. А пожить в Канаде какое-то время, на мой взгляд, всякому русскому человеку будет только на пользу, чтобы быстрее войти в мировую экономику.
1. С милицией я сталкивался неоднократно, шагая по ночному Нижнему Новгороду от своей девушки домой. Останавливалась машина, выходили милиционеры, спрашивали где живу и куда направляюсь, все. Отношение человеческое.
2. Вы говорите, что бедно народ живет. Верно, бедно. А когда на Руси народ богато жил? При царе что ли крестьяне богато жили? Или при большевиках? Зато сейчас кто вам мешает открывать свое дело? Конкуренции вообще нет, чем не займись. Просто не следует предлагать строить космические корабли, а лучше жарить пирожки на улице. Стоит с этим смириться и зарабатывать самостоятельно. Посмотрите на "выходцев с Юга" - как их только не давят со всех сторон, а живут они более чем обеспеченно, потому как на себя работают. Собственное дело иметь сидит в душе русских людей, не успели еще это большевики выжечь.
3. Читая по форуму сообщения вижу много грязи, льющейся на Россию. Откуда такая ненависть к нашей стране? Думаю, что это пишут люди, не понимающие душой нашу страну, не верите вы в нее, русского духа не чуете. В этом и причина того, что смотрите на грязные подъезды и хамство на улицах, другого и не видите. Переубеждать кого-либо я не считаю необходимым, однако, считаю, что свою страну любить следует, неважно какая она есть, иначе постоянно будет что-то не нравиться, и мира в душе не будет.
4. Позволю себе совет тем людям, которым не безразлична судьба нашей родины России - о нашей родине и русской идее очень хорошо, на мой взгляд, написано в трудах великого русского философа Ильина Ивана Александровича. Созерцающим сердцем русские люди живут, им одним.
5. А пожить в Канаде какое-то время, на мой взгляд, всякому русскому человеку будет только на пользу, чтобы быстрее войти в мировую экономику.
я опнимаю,что это тема о дружбе между канадцами. Но раз тут затронули некоторые другие темы .хочу тоже кое-что сказать.
Когда мы подавались на ПМЖ и сидели в очереди в посольстве-рядом с нами сидело несколько представителей барыжного класса украины.
толстый раскрасневшийся мужик с цепухой,
грузная тетка в мехах и золоте, вся такая напыщенная и с бегающими глазами. и несколько людей в таком же стиле.
Не просидев и 10 минут они начали балаган, кричать на офицера,что он медленно работает. Топать ногами и махать руками, что мол как это так, они в очереди сидят так долго и тп и тд
Вот я тогда поняла,что уезжаю имено из -за нашего менталитета. Что люди наши привыкли орать ,угрожать и быковать. уважению их не учили.
Когда мы подавались на ПМЖ и сидели в очереди в посольстве-рядом с нами сидело несколько представителей барыжного класса украины.
толстый раскрасневшийся мужик с цепухой,
грузная тетка в мехах и золоте, вся такая напыщенная и с бегающими глазами. и несколько людей в таком же стиле.
Не просидев и 10 минут они начали балаган, кричать на офицера,что он медленно работает. Топать ногами и махать руками, что мол как это так, они в очереди сидят так долго и тп и тд
Вот я тогда поняла,что уезжаю имено из -за нашего менталитета. Что люди наши привыкли орать ,угрожать и быковать. уважению их не учили.