Канадская дружба: какая она?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Алина

Сообщение Алина » 08 авг 2008, 00:35

А тюремно-бычачьи понятия в России в ходу: ... "стукачество"...ненависть к геям...

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 08 авг 2008, 08:44

Человеку необщительному везде хорошо, ему ж ни с кем общатся не надо. :D А вообще тут никто ни к кому не лезет, так что вполне жить можно.
Eva

Сообщение Eva » 08 авг 2008, 10:34

Алина писал(а): Неправда, Ева. Очень многие хотят уехать и не слишком уж любя свою родину (Если государству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной)))). Слишком многие видят жизнь именно такой, какой ты ее описываешь. Все правильно.
Если честно, тоя не совсем поняла смысл вашего поста. Я имела в виду, что в России не такой уж порядок... что каждый волен сам выбирать путь -- оставаться на родине и не замечать все это -- или уезжать пахать на канадского дядю и обеспечить себе нормальное существолвание. :wink:
FANTOMAS

Сообщение FANTOMAS » 08 авг 2008, 12:11

Matroskin писал(а):А что, в Канаде уже диктатура что-ль?
Котяра, спасибо за разъяснение насчёт фоток; пока я токо скопировал инструкцию: мне чтобы разобраться, потребуитца... э-э-э-э.... примерно неделька...
FANTOMAS

Сообщение FANTOMAS » 08 авг 2008, 12:25

Matroskin писал(а):...доносить о нарушениях закона - наше святое дело, без всяких "различать"...
Святое дело?.. Да... Жалко, такого внештатного агента потеряли... Эх, Котяра, ты бы мог работать тута внештатным сотрудником и получать ещё больше чем тама. Моить и небольши, но домик бы точно больших размеров имел...

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 08 авг 2008, 13:23

Фантомас, выношу предупреждение!!! Hа форуме предусмотрено уважительное отношение к собеседнику. Все последующие сообщения,обращенные к собеседнику с именами как "Котяра","Кошара" буду удалять!
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
FANTOMAS

Сообщение FANTOMAS » 08 авг 2008, 14:53

блондинка писал(а):Фантомас, выношу предупреждение!!! Hа форуме предусмотрено уважительное отношение к собеседнику. Все последующие сообщения,обращенные к собеседнику с именами как "Котяра","Кошара" буду удалять!
Хе-хе! "Кошара"! Ну ты даёш, милыя! Прикольно!
А ты чё, в натуре, тоже Мордератором работаиш, что ля? Я так и несмог выяснить, скоко ж получають жалованья модираторы, а? Или ето большой секрет? :roll: :lol: :roll: :?: :?:
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 08 авг 2008, 16:06

Начинаю верить что Фантомасу 87,внимательнее надо быть к мелочам, на главной странице список модераторов-читай.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 авг 2008, 18:46

FANTOMAS писал(а): Хе-хе! "Кошара"! Ну ты даёш, милыя! Прикольно!
А ты чё, в натуре, тоже Мордератором работаиш, что ля? Я так и несмог выяснить, скоко ж получають жалованья модираторы, а? Или ето большой секрет? :roll: :lol: :roll: :?: :?:
Фантомас, давай называть друг друга по имени отчеству.... ммм... а как твое отчество? :D Моё Матроскин Сосискович. :oops: Моего папу звали Сосискин за любовь к этим мясным изделиям. А по поводу зарплаты.... хм, ваще я зарплату не получаю (хотя не отказался бы), Блондинка тоже не получает. Думаю, что зарплату получают за работу, а я просто ловлю здесь фан. Ты знаешь Фантомас, что такое фан? :D
А ваще я поддержу решение модераторов. Даже отрицательное. И знаешь почему? Потому что во многих твоих постах действительно сквозит неуважение к собеседникам. Поэтому (потачивая сабельку) давай жить дружно и свою точку зрения доказывать не намеками, мол я умный а ты дурак, а аргументами.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Eva

Сообщение Eva » 09 авг 2008, 09:46

FANTOMAS,
шутить можно, а обижать не надо! Кончай уже, ок?! В Белоруси так скучно что ли? :roll:
Арсений

Сообщение Арсений » 10 авг 2008, 07:30

блондинка писал(а):У меня канадских друзей нет,да не смогу я с ними подружиться-чужие они-напишу о своих наблюдениях дружбы как таковой между ними нет,о своих проблемах не рассказывают, все должно быть файн,если рассказывать и плакаться-значит автоматически неудачник.Соблюдают прайваси,в личную жизнь не лезут,советы не дают,все суховато,угощение в гостях-бутылка вина и тарелка чипсов( в лучшем случае), часто чай или кофе с чем нибудь, никакой еды.
Не знаю насчет канадцев... но мне русские чужие, зато я знаю бельгийцев, гаитянина, французов. Они мне ближе. Ну может кроме француза одного там...)
inostranka

Сообщение inostranka » 10 авг 2008, 08:18

значит, вы адаптируетесь здесь быстро.
Вы не лимитируете себя узкими рамками принадлежности к "мы, русские", а открыты широкому миру.
Что-то вам может нравиться или не нравиться в этом широком мире, но если у вас есть интерес и готовность в него войти, вам будет здесь легко.
Алина

Сообщение Алина » 10 авг 2008, 23:39

Ева:"Я имела в виду, что в России не такой уж порядок... что каждый волен сам выбирать путь"
- я с Вами согласна полностью и даже больше...в России сейчас просто бардак... законы отдельно, а жизнь отдельно. Это и удручает.
Может я неверно где-товыразилась, когда написала: "Неправда..."
А мне и правда не будет сложно с друзьями, я несколько замкнутый человек... и мало с кем дружу.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 11 авг 2008, 23:32

Когда на Родине есть все или многое,уровень выше среднего-иммигрировать смысла нет,а вот когда терять ничего и хуже быть не может....... и приспособиться легче.
Eva

Сообщение Eva » 12 авг 2008, 07:11

Алина писал(а):Ева:"Я имела в виду, что в России не такой уж порядок... что каждый волен сам выбирать путь"
- я с Вами согласна полностью и даже больше...в России сейчас просто бардак... законы отдельно, а жизнь отдельно. Это и удручает.
Может я неверно где-товыразилась, когда написала: "Неправда..."
А мне и правда не будет сложно с друзьями, я несколько замкнутый человек... и мало с кем дружу.
значит, мы одного поля ягоды (имею в виду по понятиям о стране нашей))) Я хотела сказать, что каждый выбирает, потмоу что давече один молодой человек тут расписывал хорошие стороны россии и как там круто жить... вот я и сказала, что сам выбираешь - потом не пыхти. :wink:
буду искренне рада, если вы уедите в канаду и найдете там себя, наконец-то! :D интересно с вами общаться - мне нравятся ваши речи-понятия-реальные мнения. Если наши пути пересекутся, то буду рада с вами общаться :wink: на сегодня у нас есть интернет! уже неплохо для общения :wink:

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»