Канадская дружба: какая она?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 авг 2008, 10:23

Я уехал в 2003, например. Телевизор не смотрю. И вообще "буржуйское" телевидение о России очень мало и редко говорит.

tem1234

Сообщение tem1234 » 02 авг 2008, 15:35

integral писал(а):Я уехал в 2003, например. Телевизор не смотрю. И вообще "буржуйское" телевидение о России очень мало и редко говорит.
И что, в 2003 на улицах стреляли, люди пропадали пачками, а потом их находили с паяльниками в, простите, попе?

За последние пять лет даже наш провинциальный городок вылизали до состояния, когда жить стало уютно.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 02 авг 2008, 22:23

tem1234,если вам приехать сюда, хотя бы в гости на месяцок, вы увидите разницу.У меня мама,погостив и вернувшись на родину-сказала-вокруг грязь, нищета,хамство, просто когда в этом живешь,то не замечаешь.Я раньше тоже считала что наш российский город чистый.........А телевидение в Канаде про Россию вообще ничего не рассказывает.Помню показали Хилари Клинтон на предвыборных дебатах,ее спросили кто новый президент России? Она ответила Медведева,когда ее поправили-мол Медведев-она и говорит-да какая разница! кстати с своему стыду,а может и нет, я не знаю отчество российского президента.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 авг 2008, 22:30

tem1234 писал(а): И что, в 2003 на улицах стреляли, люди пропадали пачками, а потом их находили с паяльниками в, простите, попе?
А что, в 90-е люди пропадали пачками? Как пропадали, так и пропадают. Только теперь еще и полоний-210 стал использоваться для заграничных "командировок", больше стали убивать журналистов, да и вообще как-то несвободно дышать стало. Вот и решил уехать тогда. В 2003 году, правда, намного лучше еще было, чем сейчас.

У меня программист по контракту в России есть, так чтобы там банковский счет открыть на компанию, он почти две недели потратил. В некоторых российских городах в виде эксперимента стали при получении нового внутреннего паспорта принудительно снимать отпечатки 10 пальцев. И вообще часто паспорта менты просто так проверяют на улицах. Лично у меня не проверяли (у меня и не было внутреннего паспорта), но вообще ментов в Москве стало очень много.
tem1234

Сообщение tem1234 » 03 авг 2008, 05:50

блондинка писал(а):tem1234,если вам приехать сюда, хотя бы в гости на месяцок, вы увидите разницу.У меня мама,погостив и вернувшись на родину-сказала-вокруг грязь, нищета,хамство, просто когда в этом живешь,то не замечаешь.Я раньше тоже считала что наш российский город чистый.........А телевидение в Канаде про Россию вообще ничего не рассказывает.Помню показали Хилари Клинтон на предвыборных дебатах,ее спросили кто новый президент России? Она ответила Медведева,когда ее поправили-мол Медведев-она и говорит-да какая разница! кстати с своему стыду,а может и нет, я не знаю отчество российского президента.
Ну да, в Канаде не был. Зато пол европы объездил. Грязи и хамства хватает везде, особенно в больших городах. Хотя в скандинавских странах, надо сказать, весьма приятно. Но ничего кардинально лучшего, из-за чего захотелось бы поменять полностью жизнь, я не нашел. Вот, помню, возили нас в 96-ом в школе на экскурсию в Финляндия. Вот это было да! Вернулся как на помойку в бомжатник. Сейчас подобных чувств не возникает, нету такой кардинальной разницы.

Кстати, я тоже не знаю отчества Медведева. :)

tem1234

Сообщение tem1234 » 03 авг 2008, 06:28

integral писал(а): А что, в 90-е люди пропадали пачками? Как пропадали, так и пропадают. Только теперь еще и полоний-210 стал использоваться для заграничных "командировок", больше стали убивать журналистов, да и вообще как-то несвободно дышать стало. Вот и решил уехать тогда. В 2003 году, правда, намного лучше еще было, чем сейчас.

У меня программист по контракту в России есть, так чтобы там банковский счет открыть на компанию, он почти две недели потратил. В некоторых российских городах в виде эксперимента стали при получении нового внутреннего паспорта принудительно снимать отпечатки 10 пальцев. И вообще часто паспорта менты просто так проверяют на улицах. Лично у меня не проверяли (у меня и не было внутреннего паспорта), но вообще ментов в Москве стало очень много.
В 90-ых на улице стреляли и взрывали автомобили. Было такое. Был рэкет, например. Сейчас о таком понятии забыли в принципе. Хотите заниматься бизнесом? Занимайтесь себе, никто вас не будет трогать.

Про полоний-210, вам видимо, все таки, СМИ промыли мозг? :) Кто вам дышать мешает? Едьте, куда хотите. Миллионы русских ежегодно ездят за рубеж. Говорите, что хотите. Хоть на площадь выходите с плакатом "Путин - дурак!". Оштрафуют, правда, за нарушение общественного порядка. :)

Программист ваш просто халявщик. Зарегистрировать новую компанию и открыть на нее полный набор счетов, включая валютные, займет пару недель. Из них неделю - на общение с налоговой, у них срок регистрации ООО - неделя. День вы потратите на общение с консалтинговой компанией, день на всякие мелочи и три дня на открытие, собствено, счетов. И то... Три дня открыть счета заняло последний раз потому, что банк был государственный "ВТБ". Они там не особо торопятся. Стоить будет тысяч 10 на все про все. А в Канаде сколько занимает открыть какой-нибудь LTD, сколько стоит?

Паспорта, говорите, проверяют? А что в этом плохого? Вы законы собираетесь нарушать? Если нет, то каким образом вас это затронет? Вообще, на сколько я понимаю, это тенденция общемировая. Россия здесь далеко не на передовых позициях. Вон, у вас же на форумах пишут, что в канаде принято стучать в полицию по любому случаю. И детей приучают стучать на родителей в школе. Это нормально? А в паспорта биометрическую информацию не добавляют в канаде?

Кстати, в России собираются ввести единый паспорт, который будет играть роль загран паспорта. Наверное, это чтобы дышалось несвободнее? ;) И безвизовый режим с европой правительство добивается тоже, чтобы дышать было несвободнее? ;)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 авг 2008, 22:30

tem1234 писал(а):Вот, помню, возили нас в 96-ом в школе на экскурсию в Финляндия. Вот это было да! Вернулся как на помойку в бомжатник. Сейчас подобных чувств не возникает, нету такой кардинальной разницы.
Не понимаю с чего вы это взяли? Это вам по телевизору рассказали? У меня родители в 2005 ездили в Париж, а когда вернулись в Москву - был как бы отходняк у них. Говорили, что в Москве серо как-то, как будто вернулись из цветного мира в серый.
tem1234 писал(а):Кстати, я тоже не знаю отчества Медведева. :)
И я не знаю. И знать не хочу. :evil:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 авг 2008, 22:45

tem1234 писал(а): В 90-ых на улице стреляли и взрывали автомобили.
А в 2000-х Норд-Ост, Беслан, взрывы в метро, террористы-смертники у ресторанов, убийства журналистов и т.д. Просто PR, рассчитанный на таких как вы, хорошо работает.
tem1234 писал(а):Было такое. Был рэкет, например. Сейчас о таком понятии забыли в принципе. Хотите заниматься бизнесом? Занимайтесь себе, никто вас не будет трогать.
А сейчас это просто вышло на государственный уровень.
tem1234 писал(а):Про полоний-210, вам видимо, все таки, СМИ промыли мозг? :)
Про Беслан мне тоже мозг промыли?
tem1234 писал(а):Кто вам дышать мешает? Едьте, куда хотите. Миллионы русских ежегодно ездят за рубеж.
Только надо еще умудриться получить визу. Мало того что в практически любую мало-мальски приличную страно гражданину РФ надо получать визу, так во многие страны для миллионов россиян визу получить практически невозможно. Это, кстати, одна из главных причин, почему я не завожу отношения с российскими девушками.
tem1234 писал(а):Говорите, что хотите. Хоть на площадь выходите с плакатом "Путин - дурак!". Оштрафуют, правда, за нарушение общественного порядка. :)
А в чем нарушение общественного порядка? И если все так просто, то почему на Марши несогласных напускали ОМОН? Не надо лапшу нам на уши вешать. Не такие дураки поди.
tem1234 писал(а):Программист ваш просто халявщик. Зарегистрировать новую компанию и открыть на нее полный набор счетов, включая валютные, займет пару недель. Из них неделю - на общение с налоговой, у них срок регистрации ООО - неделя. День вы потратите на общение с консалтинговой компанией, день на всякие мелочи и три дня на открытие, собствено, счетов. И то... Три дня открыть счета заняло последний раз потому, что банк был государственный "ВТБ". Они там не особо торопятся. Стоить будет тысяч 10 на все про все. А в Канаде сколько занимает открыть какой-нибудь LTD, сколько стоит?
В Канаде Ltd открыть обычно занимает 1 день. Это во-первых. Во-вторых, программист у меня не халявщик, и делал все "по инструкции". В-третьих, открытие банковского счета в течение 3 дней это уже говорит о великой мышиной возне и тупой пустой трате времени. Открыть счет не должно занимать более 30 минут. Даже если банк государственный. По крайней мере в Канаде так.

И еще, не забывайте, что Россия находится где-то, насколько я помню, на 70-каком-то месте в мировом рейтинге по условиям ведения бизнеса. Так что вообще не понимаю что вы тут пытаетесь сравнивать несравнимые вещи.
tem1234 писал(а):Паспорта, говорите, проверяют? А что в этом плохого? Вы законы собираетесь нарушать? Если нет, то каким образом вас это затронет?
А таким, что если я ничего не нарушил, то с какого фига будут у меня что-то проверять? В Канаде, напримрер, ты можешь спокойно выйти на улицу без ID, и не волноваться о том, что тебя остановит какой-нибудь мент. То же самое, кстати, и на дороге - пока не нарушил - не остановят.
tem1234 писал(а):Вообще, на сколько я понимаю, это тенденция общемировая. Россия здесь далеко не на передовых позициях. Вон, у вас же на форумах пишут, что в канаде принято стучать в полицию по любому случаю. И детей приучают стучать на родителей в школе. Это нормально? А в паспорта биометрическую информацию не добавляют в канаде?
Насчет "стучать в полицию" - если свидетель преступления, то наверное да. По поводу чего еще могут настучать, не расскажете? Я нарушал неоднократно у всех на виду правила дорожного движения, и никто не стучал. Во-первых, это никому не надо. Во-вторых, попробуй еще докажи, если только не будет достаточное количество свидетелей. Но это никому не надо.

Паспорта далеко не у всех канадцев. А биометрическую информацию стали недавно добавлять. Но отпечатки пальцев или еще что-нибудь в этом роде не берут для получения паспорта. А паспорт нужен только для пересечения границы.
tem1234 писал(а):Кстати, в России собираются ввести единый паспорт, который будет играть роль загран паспорта. Наверное, это чтобы дышалось несвободнее? ;) И безвизовый режим с европой правительство добивается тоже, чтобы дышать было несвободнее? ;)
Не понял к чему эти комментарии и какое отношение они имеют к свободе, это во-первых.
А во-вторых, безвизовый режим с Европой не введут в ближайшие лет 20 это точно.
tem1234

Сообщение tem1234 » 04 авг 2008, 04:07

integral писал(а): Не понимаю с чего вы это взяли? Это вам по телевизору рассказали? У меня родители в 2005 ездили в Париж, а когда вернулись в Москву - был как бы отходняк у них. Говорили, что в Москве серо как-то, как будто вернулись из цветного мира в серый.
Я это взял из своего личного опыта. Понимаете ли, езжу часто за границу. И с визами как то проблем не возникает. Дают-с...

У меня при возвращении из Москвы возникают такие же чувства. Огромный, грязный, серый мегаполис. Бездушный. Не надо жить в Москве, живите лучше где-нибудь в Питере. Гораздо приятнее.
tem1234

Сообщение tem1234 » 04 авг 2008, 05:19

integral писал(а): А в 2000-х Норд-Ост, Беслан, взрывы в метро, террористы-смертники у ресторанов, убийства журналистов и т.д. Просто PR, рассчитанный на таких как вы, хорошо работает.
Давайте не будем переходить на личности. Я с таким же успехом могу сказать, что вы - жертва американской пропаганды и радио "Свободы". :)

Про норд-ост и беслан вы правы, наверное. Плохое быстро забывается. Но, опять таки, это отголоски 90-ых, которые сейчас все таки задавили.
tem1234 писал(а): А сейчас это просто вышло на государственный уровень.
Перестаньте выражаться штампами. Читаешь вас и остается такое чувство, как будто читаешь какой-нибудь inosmi.ru :) Который, кстати, работает себе уже который год, и никто его закрыть не может. Или не хочет, ибо нафиг оно не надо.

В моем родном городе работает огромное количество фирм, фирмочек и корпораций. И каждый день их становится только больше. И никто, почему то, даже не задумывается о каком-то рэкете со стороны государства. Более того, есть, например, закон, который запрещает государственным органам проверять хозяйственную деятельность предприятия первые 3 года.

Наша компания пережила налоговую проверку и проверку софта. И ничего, все в порядке. Гос. служащие были предельно вежливы, ничего сверх своих полномочий не предпринимали. Не надо нарушать, не прийдется кричать о государственном рэкете.
Про Беслан мне тоже мозг промыли?
Не понимаю, зачем огромное человеческое горе использовать в политических целях.
Только надо еще умудриться получить визу. Мало того что в практически любую мало-мальски приличную страно гражданину РФ надо получать визу, так во многие страны для миллионов россиян визу получить практически невозможно. Это, кстати, одна из главных причин, почему я не завожу отношения с российскими девушками.
Откуда у вас такие странные понимания российских реалий? Туристические визы дают практически всем. Более того, дают охотно, потому что русские охотно тратят деньги в своих поездках. У меня теща даже в Париж смотаться умудрилась в этом году. :)

Вывод то какой? Российское правительство не чинит никаких преград по выезду за рубеж. Вы с этим согласны?
А в чем нарушение общественного порядка? И если все так просто, то почему на Марши несогласных напускали ОМОН? Не надо лапшу нам на уши вешать. Не такие дураки поди.
А вы попробуйте провести у себя в Канаде многотысячный несанкционированный митинг. И мы посмотрим, чем у вас это закончится. Подозреваю, что полиция поведет себя точно так же. Суть в том, что все санкционированные митинги прошли без лишних инциндентов, а все НЕсанкционированные (читай, НЕЗАКОННЫЕ) были пресечены со всеми вытекающими.

Вот, почитайте: http://www.lenta.ru/story/notagree/
Обратите внимание на флаги, ходят у нас по улицам люди со свастикой, и ничего. Продолжают ходить, и никто в тюрьму до сих пор не попал. А вы говорите "несвобода"...
В Канаде Ltd открыть обычно занимает 1 день. Это во-первых. Во-вторых, программист у меня не халявщик, и делал все "по инструкции". В-третьих, открытие банковского счета в течение 3 дней это уже говорит о великой мышиной возне и тупой пустой трате времени. Открыть счет не должно занимать более 30 минут. Даже если банк государственный. По крайней мере в Канаде так.
Мне кажется, что вы лукавите. В США процедура открытия LTD занимает не меньше двух недель. Думаю, в Канаде особой разницы нету.

Открыть счет на физ. лицо у меня займет не больше пары минут. Любой, включая валютный. Даже в банк ходить не прийдется. Правда, это уже второй и последующий счета. Чтобы открыть первый счет, прийдется сходить в банк с паспортом и потратить там минут 10-15.

С открытием первого счета на организацию связано огромное количество организационных моментов, как то - проверка наличия этой самой организации, проверка наличия полномочий лица, который приходит открывать счет, визирование прав подписей и многое, многое другое. Не знаю, как в канаде, а в европе это занимает несколько дней, точно так же, как и у нас. Открытие второго и дальнейших счетов занимает, действительно, минимальное количество времени и даже не требует присутствия в банке. По моему, вы просто не представляете о чем говорите. Или в канаде с этим полный бардак. :)
И еще, не забывайте, что Россия находится где-то, насколько я помню, на 70-каком-то месте в мировом рейтинге по условиям ведения бизнеса. Так что вообще не понимаю что вы тут пытаетесь сравнивать несравнимые вещи.
Я рейтингам как то не особо верю. По условиям на 70-м, а инвестиционный рейтинг под потолком. Неувязочки получаются. :) В любом случае, все очень быстро меняется, при чем, тьфу-тьфу-тьфу, в лучшую сторону.
А таким, что если я ничего не нарушил, то с какого фига будут у меня что-то проверять? В Канаде, напримрер, ты можешь спокойно выйти на улицу без ID, и не волноваться о том, что тебя остановит какой-нибудь мент. То же самое, кстати, и на дороге - пока не нарушил - не остановят.
Я без паспорта хожу по улицам и не волнуюсь как то, что меня остановят. :) ГАИшники останавливают, проверяют наличие документов, техосмотра и страховки, и отпускают. В последнее время вежливо желают счастливого пути.
Насчет "стучать в полицию" - если свидетель преступления, то наверное да. По поводу чего еще могут настучать, не расскажете? Я нарушал неоднократно у всех на виду правила дорожного движения, и никто не стучал. Во-первых, это никому не надо. Во-вторых, попробуй еще докажи, если только не будет достаточное количество свидетелей. Но это никому не надо.
Ай-яй-яй. А я, вот, не нарушаю. :)
В канаде не был, сужу по вашему форуму. Пишут, принято стучать по малейшему поводу. :)
Паспорта далеко не у всех канадцев. А биометрическую информацию стали недавно добавлять. Но отпечатки пальцев или еще что-нибудь в этом роде не берут для получения паспорта. А паспорт нужен только для пересечения границы.
Ну и у нас не берут отпечатки. Не знаю, с чего вы это взяли. Ссылочку дайте на такую интересную новость. Биометрическую информацию в загранпаспорта у нас тоже стали добавлять.

Не понял к чему эти комментарии и какое отношение они имеют к свободе, это во-первых.
А во-вторых, безвизовый режим с Европой не введут в ближайшие лет 20 это точно.
К свободе прямое. Не понимаю, как можно говорить о какой-то несвободе, если любой может поехать в другое государство и посмотреть, как там живется. Или просто уехать туда на ПМЖ.
Eva

Сообщение Eva » 04 авг 2008, 07:38

Уважаемый tem1234,
Вы хороший честный патриот... Нам очень завидно читать ваши посты как Вы защищаетет необъятную Родину, её законы, что Вам там живется добротно...
По-моему, каждый волен выбирать то, что его устраивает, что он будет считать Родиной. Да, я смотрю Первый канал и там много чего показывают в пользу России: россияне-туристы, у них теперь много денег... итд. Короче, все идет куда лучше! (пс! мы Вам верим)
Много лет я прожида в Германии: там тоже есть традиция "стучать". С одной стороны, это неприятно, что по каждому поводу тебя могут таскать в пост полиции, но, с другой стороны, если Вы стали участником или просто наблюдателем несчастного случаи (а они разные), то здесь "по-русски" можно понаблюдать как муж бьет жену или родители издеваются над ребенком или гос. служащие отбирают кваритиры у стариков... :wink: А в Канаде (или Германии) нужно "настучать"! :wink: И где же здесь правда?! Что Вы так заострились насчет стукачества?! Конечно, русскому за подло это сделать: Я же не Стукач! Я же не ЛОХ! Только вот он лох, когда это случится с его детьми, женой, родителями... и НИКТО не поможет... Кого потом винить? Соседа, который закрыл уши--глаза--рот... и лет со спокойной душой спать, когда рядом в 10 метрах убивали! :oops:
В Россию часто езжу. Конечно, она серая и убогая. Да не в этом дело: климат играет свою роль. Убогое в ней -- отношение людей! Их смысл жизни, принципы, гордость, тупость, упертость... (дальше писать?!)
:roll:
tem1234

Сообщение tem1234 » 04 авг 2008, 08:02

Уважаемая, Ева.

Спасибо за ваш ответ, но я по сути не патриот. Я просто понять не могу, что вы там нашли такого, в вашей Канаде, что согласились стать на всю жизнь "понаехали тут". Только не говорите, что вас там не плющит ностальгия, что не хочется разговаривать по-русски и общаться с людьми одного с вами склада ума. Все равно не поверю. ;)

А по поводу "настучать". Наверное, вы не правы. У вас стереотип "русского человека". Я однозначно позвоню в милицию, если где-то увижу преступление. И однозначно не пройду мимо. Не стоит всех под одну гребенку ровнять. Вопрос был в том, что подобный менталитет уменьшает степень свободы. Вот и все.
Eva

Сообщение Eva » 04 авг 2008, 08:11

Я не в каанде, милок! Я в Тунисе еще. Всю жисть езжу по странам и обитаю в разных метах. :) Ностальгий мучает определенное время, но нас (русских) уже везде навалом! Можно найти компашку за некоторое время. Есть еще интернет: я знаю как выглядят мои родственники, потому что вижу их каждую неделю в камеру, говорю по микрофону! Ноу проблем! :wink: Можно купить раз в год билет и полететь на историческуб родину!
Сегодня этот вопрос (где жить-обитать) уже не стоит! :wink:
Мы живем там, где нам хорошо и уютно! :wink: И у нас нет комплексов по поводу росс. и канад. действительности.

Знаете, что бой пулеметов не испугает патриотов! Патриот -- такая тонкая тема... что лучше помолчим... ОК? :wink:
Приезжайте в Канаду отдыхать! Все будет "пучком"! как говорит молодежь.
inostranka

Сообщение inostranka » 04 авг 2008, 09:40

tem1234 писал(а):
Только не говорите, что вас там не плющит ностальгия, что не хочется разговаривать по-русски и общаться с людьми одного с вами склада ума. Все равно не поверю. ;)
Как раз наоборот -- благодарим судьбу, что мы не лимитированы знанием только одного языка, одной культуры, и общением только с людьми одного склада ума.
Мир широк, и вся Планета принадлежит нам. У каждого из нас есть дорогие сердцу места ( на родине и не только), но есть также и целый большой мир.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 04 авг 2008, 10:07

Господа. В обсуждаемой в вашей теме есть одна хитрость.
Рассмотрим два варианта: когда у человека все хорошо и когда все плохо.
Так вот: если все хорошо, то я бы препочел жить на Родине. Зачем что то менять.
Если все плохо, то лучше жить в Канаде, т.к. здесь можно жить достойно, даже если живешь плохо.

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»