Канадская дружба: какая она?
И что, в 2003 на улицах стреляли, люди пропадали пачками, а потом их находили с паяльниками в, простите, попе?integral писал(а):Я уехал в 2003, например. Телевизор не смотрю. И вообще "буржуйское" телевидение о России очень мало и редко говорит.
За последние пять лет даже наш провинциальный городок вылизали до состояния, когда жить стало уютно.
tem1234,если вам приехать сюда, хотя бы в гости на месяцок, вы увидите разницу.У меня мама,погостив и вернувшись на родину-сказала-вокруг грязь, нищета,хамство, просто когда в этом живешь,то не замечаешь.Я раньше тоже считала что наш российский город чистый.........А телевидение в Канаде про Россию вообще ничего не рассказывает.Помню показали Хилари Клинтон на предвыборных дебатах,ее спросили кто новый президент России? Она ответила Медведева,когда ее поправили-мол Медведев-она и говорит-да какая разница! кстати с своему стыду,а может и нет, я не знаю отчество российского президента.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
А что, в 90-е люди пропадали пачками? Как пропадали, так и пропадают. Только теперь еще и полоний-210 стал использоваться для заграничных "командировок", больше стали убивать журналистов, да и вообще как-то несвободно дышать стало. Вот и решил уехать тогда. В 2003 году, правда, намного лучше еще было, чем сейчас.tem1234 писал(а): И что, в 2003 на улицах стреляли, люди пропадали пачками, а потом их находили с паяльниками в, простите, попе?
У меня программист по контракту в России есть, так чтобы там банковский счет открыть на компанию, он почти две недели потратил. В некоторых российских городах в виде эксперимента стали при получении нового внутреннего паспорта принудительно снимать отпечатки 10 пальцев. И вообще часто паспорта менты просто так проверяют на улицах. Лично у меня не проверяли (у меня и не было внутреннего паспорта), но вообще ментов в Москве стало очень много.
Ну да, в Канаде не был. Зато пол европы объездил. Грязи и хамства хватает везде, особенно в больших городах. Хотя в скандинавских странах, надо сказать, весьма приятно. Но ничего кардинально лучшего, из-за чего захотелось бы поменять полностью жизнь, я не нашел. Вот, помню, возили нас в 96-ом в школе на экскурсию в Финляндия. Вот это было да! Вернулся как на помойку в бомжатник. Сейчас подобных чувств не возникает, нету такой кардинальной разницы.блондинка писал(а):tem1234,если вам приехать сюда, хотя бы в гости на месяцок, вы увидите разницу.У меня мама,погостив и вернувшись на родину-сказала-вокруг грязь, нищета,хамство, просто когда в этом живешь,то не замечаешь.Я раньше тоже считала что наш российский город чистый.........А телевидение в Канаде про Россию вообще ничего не рассказывает.Помню показали Хилари Клинтон на предвыборных дебатах,ее спросили кто новый президент России? Она ответила Медведева,когда ее поправили-мол Медведев-она и говорит-да какая разница! кстати с своему стыду,а может и нет, я не знаю отчество российского президента.
Кстати, я тоже не знаю отчества Медведева.
В 90-ых на улице стреляли и взрывали автомобили. Было такое. Был рэкет, например. Сейчас о таком понятии забыли в принципе. Хотите заниматься бизнесом? Занимайтесь себе, никто вас не будет трогать.integral писал(а): А что, в 90-е люди пропадали пачками? Как пропадали, так и пропадают. Только теперь еще и полоний-210 стал использоваться для заграничных "командировок", больше стали убивать журналистов, да и вообще как-то несвободно дышать стало. Вот и решил уехать тогда. В 2003 году, правда, намного лучше еще было, чем сейчас.
У меня программист по контракту в России есть, так чтобы там банковский счет открыть на компанию, он почти две недели потратил. В некоторых российских городах в виде эксперимента стали при получении нового внутреннего паспорта принудительно снимать отпечатки 10 пальцев. И вообще часто паспорта менты просто так проверяют на улицах. Лично у меня не проверяли (у меня и не было внутреннего паспорта), но вообще ментов в Москве стало очень много.
Про полоний-210, вам видимо, все таки, СМИ промыли мозг? Кто вам дышать мешает? Едьте, куда хотите. Миллионы русских ежегодно ездят за рубеж. Говорите, что хотите. Хоть на площадь выходите с плакатом "Путин - дурак!". Оштрафуют, правда, за нарушение общественного порядка.
Программист ваш просто халявщик. Зарегистрировать новую компанию и открыть на нее полный набор счетов, включая валютные, займет пару недель. Из них неделю - на общение с налоговой, у них срок регистрации ООО - неделя. День вы потратите на общение с консалтинговой компанией, день на всякие мелочи и три дня на открытие, собствено, счетов. И то... Три дня открыть счета заняло последний раз потому, что банк был государственный "ВТБ". Они там не особо торопятся. Стоить будет тысяч 10 на все про все. А в Канаде сколько занимает открыть какой-нибудь LTD, сколько стоит?
Паспорта, говорите, проверяют? А что в этом плохого? Вы законы собираетесь нарушать? Если нет, то каким образом вас это затронет? Вообще, на сколько я понимаю, это тенденция общемировая. Россия здесь далеко не на передовых позициях. Вон, у вас же на форумах пишут, что в канаде принято стучать в полицию по любому случаю. И детей приучают стучать на родителей в школе. Это нормально? А в паспорта биометрическую информацию не добавляют в канаде?
Кстати, в России собираются ввести единый паспорт, который будет играть роль загран паспорта. Наверное, это чтобы дышалось несвободнее? И безвизовый режим с европой правительство добивается тоже, чтобы дышать было несвободнее?
Не понимаю с чего вы это взяли? Это вам по телевизору рассказали? У меня родители в 2005 ездили в Париж, а когда вернулись в Москву - был как бы отходняк у них. Говорили, что в Москве серо как-то, как будто вернулись из цветного мира в серый.tem1234 писал(а):Вот, помню, возили нас в 96-ом в школе на экскурсию в Финляндия. Вот это было да! Вернулся как на помойку в бомжатник. Сейчас подобных чувств не возникает, нету такой кардинальной разницы.
И я не знаю. И знать не хочу.tem1234 писал(а):Кстати, я тоже не знаю отчества Медведева.
А в 2000-х Норд-Ост, Беслан, взрывы в метро, террористы-смертники у ресторанов, убийства журналистов и т.д. Просто PR, рассчитанный на таких как вы, хорошо работает.tem1234 писал(а): В 90-ых на улице стреляли и взрывали автомобили.
А сейчас это просто вышло на государственный уровень.tem1234 писал(а):Было такое. Был рэкет, например. Сейчас о таком понятии забыли в принципе. Хотите заниматься бизнесом? Занимайтесь себе, никто вас не будет трогать.
Про Беслан мне тоже мозг промыли?tem1234 писал(а):Про полоний-210, вам видимо, все таки, СМИ промыли мозг?
Только надо еще умудриться получить визу. Мало того что в практически любую мало-мальски приличную страно гражданину РФ надо получать визу, так во многие страны для миллионов россиян визу получить практически невозможно. Это, кстати, одна из главных причин, почему я не завожу отношения с российскими девушками.tem1234 писал(а):Кто вам дышать мешает? Едьте, куда хотите. Миллионы русских ежегодно ездят за рубеж.
А в чем нарушение общественного порядка? И если все так просто, то почему на Марши несогласных напускали ОМОН? Не надо лапшу нам на уши вешать. Не такие дураки поди.tem1234 писал(а):Говорите, что хотите. Хоть на площадь выходите с плакатом "Путин - дурак!". Оштрафуют, правда, за нарушение общественного порядка.
В Канаде Ltd открыть обычно занимает 1 день. Это во-первых. Во-вторых, программист у меня не халявщик, и делал все "по инструкции". В-третьих, открытие банковского счета в течение 3 дней это уже говорит о великой мышиной возне и тупой пустой трате времени. Открыть счет не должно занимать более 30 минут. Даже если банк государственный. По крайней мере в Канаде так.tem1234 писал(а):Программист ваш просто халявщик. Зарегистрировать новую компанию и открыть на нее полный набор счетов, включая валютные, займет пару недель. Из них неделю - на общение с налоговой, у них срок регистрации ООО - неделя. День вы потратите на общение с консалтинговой компанией, день на всякие мелочи и три дня на открытие, собствено, счетов. И то... Три дня открыть счета заняло последний раз потому, что банк был государственный "ВТБ". Они там не особо торопятся. Стоить будет тысяч 10 на все про все. А в Канаде сколько занимает открыть какой-нибудь LTD, сколько стоит?
И еще, не забывайте, что Россия находится где-то, насколько я помню, на 70-каком-то месте в мировом рейтинге по условиям ведения бизнеса. Так что вообще не понимаю что вы тут пытаетесь сравнивать несравнимые вещи.
А таким, что если я ничего не нарушил, то с какого фига будут у меня что-то проверять? В Канаде, напримрер, ты можешь спокойно выйти на улицу без ID, и не волноваться о том, что тебя остановит какой-нибудь мент. То же самое, кстати, и на дороге - пока не нарушил - не остановят.tem1234 писал(а):Паспорта, говорите, проверяют? А что в этом плохого? Вы законы собираетесь нарушать? Если нет, то каким образом вас это затронет?
Насчет "стучать в полицию" - если свидетель преступления, то наверное да. По поводу чего еще могут настучать, не расскажете? Я нарушал неоднократно у всех на виду правила дорожного движения, и никто не стучал. Во-первых, это никому не надо. Во-вторых, попробуй еще докажи, если только не будет достаточное количество свидетелей. Но это никому не надо.tem1234 писал(а):Вообще, на сколько я понимаю, это тенденция общемировая. Россия здесь далеко не на передовых позициях. Вон, у вас же на форумах пишут, что в канаде принято стучать в полицию по любому случаю. И детей приучают стучать на родителей в школе. Это нормально? А в паспорта биометрическую информацию не добавляют в канаде?
Паспорта далеко не у всех канадцев. А биометрическую информацию стали недавно добавлять. Но отпечатки пальцев или еще что-нибудь в этом роде не берут для получения паспорта. А паспорт нужен только для пересечения границы.
Не понял к чему эти комментарии и какое отношение они имеют к свободе, это во-первых.tem1234 писал(а):Кстати, в России собираются ввести единый паспорт, который будет играть роль загран паспорта. Наверное, это чтобы дышалось несвободнее? И безвизовый режим с европой правительство добивается тоже, чтобы дышать было несвободнее?
А во-вторых, безвизовый режим с Европой не введут в ближайшие лет 20 это точно.
Я это взял из своего личного опыта. Понимаете ли, езжу часто за границу. И с визами как то проблем не возникает. Дают-с...integral писал(а): Не понимаю с чего вы это взяли? Это вам по телевизору рассказали? У меня родители в 2005 ездили в Париж, а когда вернулись в Москву - был как бы отходняк у них. Говорили, что в Москве серо как-то, как будто вернулись из цветного мира в серый.
У меня при возвращении из Москвы возникают такие же чувства. Огромный, грязный, серый мегаполис. Бездушный. Не надо жить в Москве, живите лучше где-нибудь в Питере. Гораздо приятнее.
Давайте не будем переходить на личности. Я с таким же успехом могу сказать, что вы - жертва американской пропаганды и радио "Свободы".integral писал(а): А в 2000-х Норд-Ост, Беслан, взрывы в метро, террористы-смертники у ресторанов, убийства журналистов и т.д. Просто PR, рассчитанный на таких как вы, хорошо работает.
Про норд-ост и беслан вы правы, наверное. Плохое быстро забывается. Но, опять таки, это отголоски 90-ых, которые сейчас все таки задавили.
Перестаньте выражаться штампами. Читаешь вас и остается такое чувство, как будто читаешь какой-нибудь inosmi.ru Который, кстати, работает себе уже который год, и никто его закрыть не может. Или не хочет, ибо нафиг оно не надо.tem1234 писал(а): А сейчас это просто вышло на государственный уровень.
В моем родном городе работает огромное количество фирм, фирмочек и корпораций. И каждый день их становится только больше. И никто, почему то, даже не задумывается о каком-то рэкете со стороны государства. Более того, есть, например, закон, который запрещает государственным органам проверять хозяйственную деятельность предприятия первые 3 года.
Наша компания пережила налоговую проверку и проверку софта. И ничего, все в порядке. Гос. служащие были предельно вежливы, ничего сверх своих полномочий не предпринимали. Не надо нарушать, не прийдется кричать о государственном рэкете.
Не понимаю, зачем огромное человеческое горе использовать в политических целях.Про Беслан мне тоже мозг промыли?
Откуда у вас такие странные понимания российских реалий? Туристические визы дают практически всем. Более того, дают охотно, потому что русские охотно тратят деньги в своих поездках. У меня теща даже в Париж смотаться умудрилась в этом году.Только надо еще умудриться получить визу. Мало того что в практически любую мало-мальски приличную страно гражданину РФ надо получать визу, так во многие страны для миллионов россиян визу получить практически невозможно. Это, кстати, одна из главных причин, почему я не завожу отношения с российскими девушками.
Вывод то какой? Российское правительство не чинит никаких преград по выезду за рубеж. Вы с этим согласны?
А вы попробуйте провести у себя в Канаде многотысячный несанкционированный митинг. И мы посмотрим, чем у вас это закончится. Подозреваю, что полиция поведет себя точно так же. Суть в том, что все санкционированные митинги прошли без лишних инциндентов, а все НЕсанкционированные (читай, НЕЗАКОННЫЕ) были пресечены со всеми вытекающими.А в чем нарушение общественного порядка? И если все так просто, то почему на Марши несогласных напускали ОМОН? Не надо лапшу нам на уши вешать. Не такие дураки поди.
Вот, почитайте: http://www.lenta.ru/story/notagree/
Обратите внимание на флаги, ходят у нас по улицам люди со свастикой, и ничего. Продолжают ходить, и никто в тюрьму до сих пор не попал. А вы говорите "несвобода"...
Мне кажется, что вы лукавите. В США процедура открытия LTD занимает не меньше двух недель. Думаю, в Канаде особой разницы нету.В Канаде Ltd открыть обычно занимает 1 день. Это во-первых. Во-вторых, программист у меня не халявщик, и делал все "по инструкции". В-третьих, открытие банковского счета в течение 3 дней это уже говорит о великой мышиной возне и тупой пустой трате времени. Открыть счет не должно занимать более 30 минут. Даже если банк государственный. По крайней мере в Канаде так.
Открыть счет на физ. лицо у меня займет не больше пары минут. Любой, включая валютный. Даже в банк ходить не прийдется. Правда, это уже второй и последующий счета. Чтобы открыть первый счет, прийдется сходить в банк с паспортом и потратить там минут 10-15.
С открытием первого счета на организацию связано огромное количество организационных моментов, как то - проверка наличия этой самой организации, проверка наличия полномочий лица, который приходит открывать счет, визирование прав подписей и многое, многое другое. Не знаю, как в канаде, а в европе это занимает несколько дней, точно так же, как и у нас. Открытие второго и дальнейших счетов занимает, действительно, минимальное количество времени и даже не требует присутствия в банке. По моему, вы просто не представляете о чем говорите. Или в канаде с этим полный бардак.
Я рейтингам как то не особо верю. По условиям на 70-м, а инвестиционный рейтинг под потолком. Неувязочки получаются. В любом случае, все очень быстро меняется, при чем, тьфу-тьфу-тьфу, в лучшую сторону.И еще, не забывайте, что Россия находится где-то, насколько я помню, на 70-каком-то месте в мировом рейтинге по условиям ведения бизнеса. Так что вообще не понимаю что вы тут пытаетесь сравнивать несравнимые вещи.
Я без паспорта хожу по улицам и не волнуюсь как то, что меня остановят. ГАИшники останавливают, проверяют наличие документов, техосмотра и страховки, и отпускают. В последнее время вежливо желают счастливого пути.А таким, что если я ничего не нарушил, то с какого фига будут у меня что-то проверять? В Канаде, напримрер, ты можешь спокойно выйти на улицу без ID, и не волноваться о том, что тебя остановит какой-нибудь мент. То же самое, кстати, и на дороге - пока не нарушил - не остановят.
Ай-яй-яй. А я, вот, не нарушаю.Насчет "стучать в полицию" - если свидетель преступления, то наверное да. По поводу чего еще могут настучать, не расскажете? Я нарушал неоднократно у всех на виду правила дорожного движения, и никто не стучал. Во-первых, это никому не надо. Во-вторых, попробуй еще докажи, если только не будет достаточное количество свидетелей. Но это никому не надо.
В канаде не был, сужу по вашему форуму. Пишут, принято стучать по малейшему поводу.
Ну и у нас не берут отпечатки. Не знаю, с чего вы это взяли. Ссылочку дайте на такую интересную новость. Биометрическую информацию в загранпаспорта у нас тоже стали добавлять.Паспорта далеко не у всех канадцев. А биометрическую информацию стали недавно добавлять. Но отпечатки пальцев или еще что-нибудь в этом роде не берут для получения паспорта. А паспорт нужен только для пересечения границы.
К свободе прямое. Не понимаю, как можно говорить о какой-то несвободе, если любой может поехать в другое государство и посмотреть, как там живется. Или просто уехать туда на ПМЖ.Не понял к чему эти комментарии и какое отношение они имеют к свободе, это во-первых.
А во-вторых, безвизовый режим с Европой не введут в ближайшие лет 20 это точно.
Уважаемый tem1234,
Вы хороший честный патриот... Нам очень завидно читать ваши посты как Вы защищаетет необъятную Родину, её законы, что Вам там живется добротно...
По-моему, каждый волен выбирать то, что его устраивает, что он будет считать Родиной. Да, я смотрю Первый канал и там много чего показывают в пользу России: россияне-туристы, у них теперь много денег... итд. Короче, все идет куда лучше! (пс! мы Вам верим)
Много лет я прожида в Германии: там тоже есть традиция "стучать". С одной стороны, это неприятно, что по каждому поводу тебя могут таскать в пост полиции, но, с другой стороны, если Вы стали участником или просто наблюдателем несчастного случаи (а они разные), то здесь "по-русски" можно понаблюдать как муж бьет жену или родители издеваются над ребенком или гос. служащие отбирают кваритиры у стариков... А в Канаде (или Германии) нужно "настучать"! И где же здесь правда?! Что Вы так заострились насчет стукачества?! Конечно, русскому за подло это сделать: Я же не Стукач! Я же не ЛОХ! Только вот он лох, когда это случится с его детьми, женой, родителями... и НИКТО не поможет... Кого потом винить? Соседа, который закрыл уши--глаза--рот... и лет со спокойной душой спать, когда рядом в 10 метрах убивали!
В Россию часто езжу. Конечно, она серая и убогая. Да не в этом дело: климат играет свою роль. Убогое в ней -- отношение людей! Их смысл жизни, принципы, гордость, тупость, упертость... (дальше писать?!)
Вы хороший честный патриот... Нам очень завидно читать ваши посты как Вы защищаетет необъятную Родину, её законы, что Вам там живется добротно...
По-моему, каждый волен выбирать то, что его устраивает, что он будет считать Родиной. Да, я смотрю Первый канал и там много чего показывают в пользу России: россияне-туристы, у них теперь много денег... итд. Короче, все идет куда лучше! (пс! мы Вам верим)
Много лет я прожида в Германии: там тоже есть традиция "стучать". С одной стороны, это неприятно, что по каждому поводу тебя могут таскать в пост полиции, но, с другой стороны, если Вы стали участником или просто наблюдателем несчастного случаи (а они разные), то здесь "по-русски" можно понаблюдать как муж бьет жену или родители издеваются над ребенком или гос. служащие отбирают кваритиры у стариков... А в Канаде (или Германии) нужно "настучать"! И где же здесь правда?! Что Вы так заострились насчет стукачества?! Конечно, русскому за подло это сделать: Я же не Стукач! Я же не ЛОХ! Только вот он лох, когда это случится с его детьми, женой, родителями... и НИКТО не поможет... Кого потом винить? Соседа, который закрыл уши--глаза--рот... и лет со спокойной душой спать, когда рядом в 10 метрах убивали!
В Россию часто езжу. Конечно, она серая и убогая. Да не в этом дело: климат играет свою роль. Убогое в ней -- отношение людей! Их смысл жизни, принципы, гордость, тупость, упертость... (дальше писать?!)
Уважаемая, Ева.
Спасибо за ваш ответ, но я по сути не патриот. Я просто понять не могу, что вы там нашли такого, в вашей Канаде, что согласились стать на всю жизнь "понаехали тут". Только не говорите, что вас там не плющит ностальгия, что не хочется разговаривать по-русски и общаться с людьми одного с вами склада ума. Все равно не поверю.
А по поводу "настучать". Наверное, вы не правы. У вас стереотип "русского человека". Я однозначно позвоню в милицию, если где-то увижу преступление. И однозначно не пройду мимо. Не стоит всех под одну гребенку ровнять. Вопрос был в том, что подобный менталитет уменьшает степень свободы. Вот и все.
Спасибо за ваш ответ, но я по сути не патриот. Я просто понять не могу, что вы там нашли такого, в вашей Канаде, что согласились стать на всю жизнь "понаехали тут". Только не говорите, что вас там не плющит ностальгия, что не хочется разговаривать по-русски и общаться с людьми одного с вами склада ума. Все равно не поверю.
А по поводу "настучать". Наверное, вы не правы. У вас стереотип "русского человека". Я однозначно позвоню в милицию, если где-то увижу преступление. И однозначно не пройду мимо. Не стоит всех под одну гребенку ровнять. Вопрос был в том, что подобный менталитет уменьшает степень свободы. Вот и все.
Я не в каанде, милок! Я в Тунисе еще. Всю жисть езжу по странам и обитаю в разных метах. Ностальгий мучает определенное время, но нас (русских) уже везде навалом! Можно найти компашку за некоторое время. Есть еще интернет: я знаю как выглядят мои родственники, потому что вижу их каждую неделю в камеру, говорю по микрофону! Ноу проблем! Можно купить раз в год билет и полететь на историческуб родину!
Сегодня этот вопрос (где жить-обитать) уже не стоит!
Мы живем там, где нам хорошо и уютно! И у нас нет комплексов по поводу росс. и канад. действительности.
Знаете, что бой пулеметов не испугает патриотов! Патриот -- такая тонкая тема... что лучше помолчим... ОК?
Приезжайте в Канаду отдыхать! Все будет "пучком"! как говорит молодежь.
Сегодня этот вопрос (где жить-обитать) уже не стоит!
Мы живем там, где нам хорошо и уютно! И у нас нет комплексов по поводу росс. и канад. действительности.
Знаете, что бой пулеметов не испугает патриотов! Патриот -- такая тонкая тема... что лучше помолчим... ОК?
Приезжайте в Канаду отдыхать! Все будет "пучком"! как говорит молодежь.
Как раз наоборот -- благодарим судьбу, что мы не лимитированы знанием только одного языка, одной культуры, и общением только с людьми одного склада ума.tem1234 писал(а):
Только не говорите, что вас там не плющит ностальгия, что не хочется разговаривать по-русски и общаться с людьми одного с вами склада ума. Все равно не поверю.
Мир широк, и вся Планета принадлежит нам. У каждого из нас есть дорогие сердцу места ( на родине и не только), но есть также и целый большой мир.
- Topper Harley
- Дозорный
Господа. В обсуждаемой в вашей теме есть одна хитрость.
Рассмотрим два варианта: когда у человека все хорошо и когда все плохо.
Так вот: если все хорошо, то я бы препочел жить на Родине. Зачем что то менять.
Если все плохо, то лучше жить в Канаде, т.к. здесь можно жить достойно, даже если живешь плохо.
Рассмотрим два варианта: когда у человека все хорошо и когда все плохо.
Так вот: если все хорошо, то я бы препочел жить на Родине. Зачем что то менять.
Если все плохо, то лучше жить в Канаде, т.к. здесь можно жить достойно, даже если живешь плохо.