Канадская дружба: какая она?
Матроскин, откуда вы знаете такие подробности...? Я прам диву даюсь... азбука "подставы".
Интеграл, такие подставы имеют место быть. Применимы до сегоднешнего дня. В мИлиции есть такая пословица: Был бы человек, а статья найдется... Там разводят по-черному. И еще про описание здешнего менталитета. Ничего не придумано. Просто вы так недовольны жизнью, что мне пришлось выложить то, что обычно скрывается за 7 замками. Это в пример вам, чтобы вспомнили о невежливости А также, могу вам сказать, что исключения есть везде. Даже в тунисе , в Канаде... в россии... Друзья среди серой массы находятся всегда. Поймите, мир неидеален. Мы разные, по-разному думаем (менталитет). Иногда можно понять и то, что человек захотел заплатить. У вас культурный шок, а он не хотел на вас ездить, потому что вы ему нравитесь в душе... и он не хотел обидеть...
Я так часто поступаю, дабы не знаю, что думает этот человек... Может у нет достаточно денег, но с вами общаться приятно. Здесь сам каждый платит.
Интеграл, такие подставы имеют место быть. Применимы до сегоднешнего дня. В мИлиции есть такая пословица: Был бы человек, а статья найдется... Там разводят по-черному. И еще про описание здешнего менталитета. Ничего не придумано. Просто вы так недовольны жизнью, что мне пришлось выложить то, что обычно скрывается за 7 замками. Это в пример вам, чтобы вспомнили о невежливости А также, могу вам сказать, что исключения есть везде. Даже в тунисе , в Канаде... в россии... Друзья среди серой массы находятся всегда. Поймите, мир неидеален. Мы разные, по-разному думаем (менталитет). Иногда можно понять и то, что человек захотел заплатить. У вас культурный шок, а он не хотел на вас ездить, потому что вы ему нравитесь в душе... и он не хотел обидеть...
Я так часто поступаю, дабы не знаю, что думает этот человек... Может у нет достаточно денег, но с вами общаться приятно. Здесь сам каждый платит.
Ну, хорошо. Пусть так. Они холодные, флегматичные, неспешащие, до беспредела вежливые, у них все четко расписано и продумано. Да, это так. Я жила около 5-6 лет в Германии. Они тоже весьма похожи на канадцев своей генетической флегматичностью, но и среди них есть веселые и дружелюбные. Главное захотеть их увидеть и распознать. А адапптационный период все-равно когда-н. пройдет. Все будет вспоминаться как детский сад.integral писал(а): Потому что нет нигде такого холодного индивидуализма, как на Западе.
Знаете, когда я встретила своего мужа (вы знаете он почти "араб"), то была удивлена тому, что у него странное непохожие поведение средиземноморца. Первый раз идем в кафе, каждый платит за себя. Я то думала, почему-то , что они более теплые и гостеприимные. Как оказалось, пока я тебя не знаю хорошо, мы отдельно... "Джентельменские" понятия не срабатывают повсюду. Русский парень заплатит в кафе за девушку, даже если они знакомы пару часов. Он покажет этим, что она ему нравится и он вежлив, щедр, милый джентельмен Тунисский парень не может заплатить за незнакомку, даже если уже по уши влюблен. Этим может показать свои чувства (что не принято), оскорбить её (как бы оплачивает её временное прибывание с ним), он её еще не знает, поэтому держит дистанцию и распознает её. И еще обычно платят, когда приглашенный им нужен - в плане сервиса. Это определенный этикет бизнеса или скрытого лицемерия, а также глубокой дружбы, когда вы чем-то связаны, родственно, кровно, дружбой ли, или более глубоко.
Integral, вы провели первые годы в Канаде в студенческой среде в Торонто. Т. е. ежедневно были окружены сотнями людей, похожих на вас по возрасту, интересам, интеллекту.
Причём, среди студентов в Торонто холодные и рассчётливые канадцы составляют меньшинство. А большинство -- это как раз люди со всего мира, дети иммигрантов, иностранные студенты, в том числе из России, других стран Европы и т.д.
Говорят, что больше всего друзей мы приобретаем в студенческие годы.
Неужели вы ни с кем не сблизились тогда?
А может вы просто perfectionist со слишком высокими запросами? Ищите идеал и только идеал?
Или слишком ранимый человек, который боится быть отвергнутым, если сделает первый шаг?
Причём, среди студентов в Торонто холодные и рассчётливые канадцы составляют меньшинство. А большинство -- это как раз люди со всего мира, дети иммигрантов, иностранные студенты, в том числе из России, других стран Европы и т.д.
Говорят, что больше всего друзей мы приобретаем в студенческие годы.
А может вы просто perfectionist со слишком высокими запросами? Ищите идеал и только идеал?
Или слишком ранимый человек, который боится быть отвергнутым, если сделает первый шаг?
Это слишком негативный взгяд. Не так страшен черт как его малюют.Eva писал(а): Интеграл, такие подставы имеют место быть. Применимы до сегоднешнего дня. В мИлиции есть такая пословица: Был бы человек, а статья найдется... Там разводят по-черному. И еще про описание здешнего менталитета. Ничего не придумано.
И потом, я знаю, что в России совсем не все благополучно, мягко говоря. Но счастье не всегда там, где благополучно. Затер я шкуру иммигранта короче
Я не недоволен жизнью, просто у меня проблема - какая-то угнетенность, потеря смысла жизни, ее полноты. И я пытаюсь найти решение этой проблемы.
По поводу "ездить на мне" - я не считаю, что если у меня день рождения и я угощаю, то это значит "ездить".
Кстати, у меня в России у друзей как обычно нет денег. Что в этом случае сделаешь? Даже когда не день рождения.
Если бы это был не день рождения, а просто бы вместе все собрались и сидели, конечно бы каждый платил за себя и никаких проблем.Eva писал(а): Ну, хорошо. Пусть так. Они холодные, флегматичные, неспешащие, до беспредела вежливые, у них все четко расписано и продумано. Да, это так. Я жила около 5-6 лет в Германии. Они тоже весьма похожи на канадцев своей генетической флегматичностью, но и среди них есть веселые и дружелюбные. Главное захотеть их увидеть и распознать. А адапптационный период все-равно когда-н. пройдет. Все будет вспоминаться как детский сад.
Знаете, когда я встретила своего мужа (вы знаете он почти "араб"), то была удивлена тому, что у него странное непохожие поведение средиземноморца. Первый раз идем в кафе, каждый платит за себя. Я то думала, почему-то , что они более теплые и гостеприимные. Как оказалось, пока я тебя не знаю хорошо, мы отдельно... "Джентельменские" понятия не срабатывают повсюду. Русский парень заплатит в кафе за девушку, даже если они знакомы пару часов. Он покажет этим, что она ему нравится и он вежлив, щедр, милый джентельмен Тунисский парень не может заплатить за незнакомку, даже если уже по уши влюблен. Этим может показать свои чувства (что не принято), оскорбить её (как бы оплачивает её временное прибывание с ним), он её еще не знает, поэтому держит дистанцию и распознает её. И еще обычно платят, когда приглашенный им нужен - в плане сервиса. Это определенный этикет бизнеса или скрытого лицемерия, а также глубокой дружбы, когда вы чем-то связаны, родственно, кровно, дружбой ли, или более глубоко.
Насчет меньшинства не уверен. У нас тут в Галифаксе по-моему большинство студенты канадские, хотя из других стран тоже хватает. Но тогда я по-моему был даже еще больше что ли закрыт. Или точнее может быть мне никто не был нужен. Да, в общем не знаюinostranka писал(а):Integral, вы провели первые годы в Канаде в студенческой среде в Торонто. Т. е. ежедневно были окружены сотнями людей, похожих на вас по возрасту, интересам, интеллекту.
Сам не понимаю.inostranka писал(а):Говорят, что больше всего друзей мы приобретаем в студенческие годы.
Просто я интроверт. Как-то мне никогда не нужно было делать никаких первых шагов, в России, например - знакомства заводились как-то сами собой. А в Торонто в студенческой среде все по-другому. Почему? Не понятно. Я же говорю - индивидуализм. Никто никому не нужен и все друг друга боятся. А я интроверт. Поэтому такая конбинация.inostranka писал(а):А может вы просто perfectionist со слишком высокими запросами? Ищите идеал и только идеал?
Последний раз редактировалось integral 08 окт 2008, 18:15, всего редактировалось 2 раза.
И мы, форумчане, пытаемся вам помочь Я вижу как каждый дал совет, поддержал вас, ободрил, где-то поругал... Вот так и складывается дружба. Люди не отвернулись. Надо это увидеть, рассмотреть. Вы собиретесь в Торонто. Можете пообщаться с её обитателями Можно начать дружбу и там уже в реале. Это классно!integral писал(а):Я не недоволен жизнью, просто у меня проблема - какая-то угнетенность, потеря смысла жизни, ее полноты. И я пытаюсь найти решение этой проблемы.
Не вешать нос, Гардемарины
Последний раз редактировалось Eva 10 окт 2008, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Золотые слова! Люби ближнего как самого себя. Любовь рождает жизнь.Два последних года я себя чувствовала очень плохо как вы... неладилось с друзьями... пока сама не поняла, что менять надо прежде всего не страну, а саму себя... ПОЛУЧИЛОСЬ!
Вот эти слова наполнены непростым смыслом
"Нам уготовано, мальчик мой,
Легкое это бремя -
Двигаться вдоль по одной прямой,
Имя которой Время.
Памяти с ней не совладать -
Значит нам повезло,
Время учит нас забывать все -
И добро, и зло. "
Уж так устроен мир, что человеку свойственно забывать всё. Разве что остаётся немного хорошего в голове. Мой отец в детстве голодал, во время войны умер его брат от голода, чтоб спасти остальных детей бабушка "отказалась от них" и сдала в детдом. Ели они траву, чтоб выжить, тем не менее отец вспоминает опять и опять своё голодное детство, как лучшие годы его жизни, то есть он помнит только хорошее. Почему так? Этого никто не знает. Наверное это для всех свойственно - помнить что-то хороше из предыдущей жизни.
Настоятельно советую поехать не в Торонто или Монреаль, а в Россию. Там можно пожить, осмотреться, окунуться в ту жизнь, вероятно найти невесту и ваша жизнь приобретёт другие оттенки. Советую не говорить ей кто вы, скажите, что бедный студент. Звиняйте, но алчные помыслы потенциальных невест уже распространены и в России. Однако там ещё есть чистые душой девушки, которые верят в настоящую любовь. Надеюсь, что там ваша жизнь наполнится другим смыслом, в вас произойдёт переоценка ценностей. То, что казалось вам важным, окажется второстепенным, и наоборот, второстепенное окажется главным. Такое случается со всеми, было и со мной.
Ну а потом... вы сами решите что вам нужнее, уехать в Канаду опять или остаться там. Возможно что иммиграция - не ваше, и вы, как говорят, "человек с корнями", и тогда вы решите, что лучше остаться в России. Ну а возможно, что результатом этой поездки станет ощущение, что вашим домом уже стала Канада. Поживём - увидим. Советую не тянуть.
Удачи и покоя в душе!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Да, если не считать, что под рукой у нее всегда был мужMatroskin писал(а): Золотые слова! Люби ближнего как самого себя. Любовь рождает жизнь.
Я помню, как еще в 2002 году приехал в Канаду на обзор на месяц. Сначала все было весело и забавно, а потом, когда в "Russian Community" "нарвался на хитрость", а у меня тогда была проблема снять жилье, тогда я и несколько расстроился. Когда же ко мне в Канаду тогда приехала моя девушка, мое настроение не то что взлетело ввысь, а было просто отличное. И никто нам больше был не нужен.
Спасибо за советы, я ценю их. Но я не могу поехать сейчас в Россию. У меня есть некоторый план, а именно: мне нужно закончить этот учебный год в университете, переехать в Торонто, закончить некоторые важные текущие дела по бизнесу, и еще кое-что. А там я уже смогу четче увидеть перспективу отъезда на несколько месяцев в Россию. Мы свободны лишь до той степени, до которой мы позволяем себе быть свободными. И я мог бы все бросить, но вряд ли себя за это похвалил.Matroskin писал(а):Настоятельно советую поехать не в Торонто или Монреаль, а в Россию. Там можно пожить, осмотреться, окунуться в ту жизнь, вероятно найти невесту и ваша жизнь приобретёт другие оттенки.
Да уж, она поверит У меня в России есть несколько девушек на примете на самом деле, и вообще я там много кого знаю. Даже одноклассники из моей первой школы теперь со мной в контакте.Matroskin писал(а):Советую не говорить ей кто вы, скажите, что бедный студент.
Неоднократно сам сталкивался.Matroskin писал(а):Звиняйте, но алчные помыслы потенциальных невест уже распространены и в России.
integral пора что-то делать с этим повальным драматизмом... ну прям все так плохо... что забыли про хорошее Давайте вспомним все, что у вас хорошего. Неужели нет?
Вот вы там пишите, у меня муж под рукой. Если не считать, что как только мы приехали, он пошел работать. Я вставала, он уже на работе, я уже ложусь спать, он еще идет с работы... Знаете, мне даже не от кого было учить язык французский. Я пошла на курсы сама, потому что все были заняты и я зык изучала сама, потому что некому было подсказать как произносится BONJOUR?! Банжур или Бонжур? Обычно без подсказок русские говорят первый вариант
Все эти "прелести" жизни проходят со временем, все забывается. Не стоит тормозиться на одном периоде. Он пройдет и начнется другой, новый, интересный. Мы вам искренне желаем
Вот вы там пишите, у меня муж под рукой. Если не считать, что как только мы приехали, он пошел работать. Я вставала, он уже на работе, я уже ложусь спать, он еще идет с работы... Знаете, мне даже не от кого было учить язык французский. Я пошла на курсы сама, потому что все были заняты и я зык изучала сама, потому что некому было подсказать как произносится BONJOUR?! Банжур или Бонжур? Обычно без подсказок русские говорят первый вариант
Все эти "прелести" жизни проходят со временем, все забывается. Не стоит тормозиться на одном периоде. Он пройдет и начнется другой, новый, интересный. Мы вам искренне желаем