Канадская дружба: какая она?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 окт 2008, 13:21

Eva писал(а): Молодой вы наш человек, почему всё сводиться только к деньгам?! :o
Ну вы же сами говорили о бедности и молочном супе?
Eva писал(а):Тупо хочется свободы во всем... от всевездесущего общества с манерами аристократического быдла (как указал наш Арсений) :oops:
А чем вам тогда тупо не нравится свобода от такого общества в Тунисе?

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 окт 2008, 13:28

Electron писал(а): 3. Читая по форуму сообщения вижу много грязи, льющейся на Россию. Откуда такая ненависть к нашей стране?
Это советский комплекс неполноценности. Ладно если иммигрантишки между собою свою родину ругают, но когда начинают об этом рассказывать местным... уважение всякое оставшееся пропадает.
Electron писал(а):смотрите на грязные подъезды и хамство на улицах, другого и не видите.
Потому что надо за что-то зацепиться.
Electron писал(а):иначе постоянно будет что-то не нравиться, и мира в душе не будет.
Я более чем уверен, что мира и покоя в душе ни одного русского иммигранта, который еще по крайней мере не погряз полностью в шкурнических интересах, нет. Вообще ведь люди делятся на телесных, душевных и духовных.
Electron писал(а):5. А пожить в Канаде какое-то время, на мой взгляд, всякому русскому человеку будет только на пользу, чтобы быстрее войти в мировую экономику.
Да, очень ценный опыт, язык, паспорт... Все это важно. Мне теперь 26 лет, а приехал я сюда когда мне было 20. Я много полезного приобрел, и что очень важно, приобрел понимание, что хорошо там где нас нет. Или, если точнее, я просто понял, что мне скорее всего лучше в России. И это легко аргументировать: живу я здесь уже долгое время, это как бы общество материального благополучия, стабильности и процветания. Но чувствую я себя как незнайка в солнечном мире. То есть не хватает мне здесь чего-то крайне важного, без чего человек не может быть счастлив, хоть дай ты ему миллиард долларов, какие-то там гарантии на 100 лет и т.д. Ну не будет счастлив человек, и все тут.
А в России у меня тогда меньше было материальных каких-то благ (хотя не факт, что и сейчас было бы меньше), было, может быть, меньше уверенности в чем-то, было опаснее (криминала больше и прочее - сами знаете), но я там был значительно счастливее. И это важно.
Последний раз редактировалось integral 07 окт 2008, 14:08, всего редактировалось 3 раза.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 окт 2008, 13:30

NatalieD писал(а): Когда мы подавались на ПМЖ и сидели в очереди в посольстве-рядом с нами сидело несколько представителей барыжного класса украины.
толстый раскрасневшийся мужик с цепухой,
грузная тетка в мехах и золоте, вся такая напыщенная и с бегающими глазами. и несколько людей в таком же стиле.
Не просидев и 10 минут они начали балаган, кричать на офицера,что он медленно работает. Топать ногами и махать руками, что мол как это так, они в очереди сидят так долго и тп и тд
Вот я тогда поняла,что уезжаю имено из -за нашего менталитета. Что люди наши привыкли орать ,угрожать и быковать. уважению их не учили.
Это не менталитет, это элементарное невежество и невоспитанность. Уродов везде хватает. Но вас же никто не заставляет с ними общаться.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 окт 2008, 13:38

NatalieD писал(а): мне 25 лет, у меня хорошее образовнаие, приличная работа и доход хороший. Мне бы жить и радоваться. А я даже рожать детей в этой стране НЕ ХОЧУ. если б канада ввела какие-то правила для таких как я, то я б нафиг все здесь бросила. И через 2 дня уже б сидела в Канаде и радовалась жизни ))) аннн неттт нужно 2 года подождать.
Натали, так чего вы там сидите? Езжайте в Москву :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 окт 2008, 13:41

Matroskin писал(а):Но есть и люди, с которыми просто интересно побеседовать: понять их точку зрения и преподнести свою.
И не более того. Ну... nice guy, да. Все, этим все ограничивается.
Matroskin писал(а):Как правило это аборигены с высшим образованием. Часто споры разгораются нешуточные, но все в пределах рамок и взаимоуважения. Наверное они так приучены - уважать собеседника.
Это уважение часто бывает ненастоящим. То есть вас человек может всем сердцем презирать, но при этом будет стараться показать будто бы он вас уважает! Это лицемерие чистой воды. По мне как, уж лучше бы сразу дал знать, что не уважает, я бы хоть на него время не тратил.

В топку такое "уважение".

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 окт 2008, 13:43

Electron писал(а): А вообще реально ли найти себе жену-канадку, к примеру? Возможно ли, чтобы коренная канадка влюбилась "по уши" в молодого человека из России? Или местные девушки от приезжих нос воротят?
Да, возможно. Но все равно сложно. Люди здесь как правило сильно дистанцированны друг от друга, до судорог боятся сказать что-нибудь не то, обидеть и т.д. Люди друг друга боятся. Поэтому пока еще для меня секрет, как здесь с канадскими женщинами вообще дела иметь.

От одной увидел интерес, она мне понравилась. Пригласил на день рождения, она согласилась. Потом, правда, отказалась, сославшись на завал на выходных. Я ее подвозил несколько раз до дома. Потом как-то спросил не одна ли она живет, она сказала, что с "бойфрендом" (ненавижу это слово, но да ладно).
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 окт 2008, 13:46

Matroskin писал(а): Возможно, но это редко случается. Русские (и канадцы в том числе) сами не хотят жениться на них. С такой канадкой ухо держи навостре: у неё в глазах счётчики щёлкают и все мысли направлены на то, что из своего положения замужней женщины можно выжать. Много, просто очень много случаев, когда муж горбатился 15-20 лет жизни, мотаясь по северам и впахивая в ужасных условиях, а его женушка, не работая ни дня в своей жизни и заплывшая жиром, в результате развода оттяпала у него почти всё, и плюс ему присудили содержать её всю оставшуюся жизнь, ибо она на момент развода была не работающей. В результате вот такой извращённой защиты женщин в Канаде очень много девушек (канадок, но не иммигранток)-одиночек (вокруг меня могу вспомнить десяток сходу) живущих с собачками. Не знаю ниодной девушки с Китая, Таити, Филипин, живущих одиночкой. Ну а мужики... мужики весьма редко женятся на канадках, больше предпочитают жить с ними как с гёрл-френд. Ну или другой вариант: муж - канадец, жена - таиландка, китаянка, кореянка, ..... русская наконец. Таких вариантов множество вокруг.
В стране где все, в том числе отношения между людьми, построено по принципу прагматизма, нельзя жениться не подписав сначала prenup (брачный договор). Либо подписываете prenup, либо вы подписываете приговор своему благосостоянию. Как выразились в одном журнале: "I love you, but sign here".
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 окт 2008, 13:52

Electron писал(а):Думаю, что никому не нравится быть использованным, пусть даже и в безобидном испытании. Хотя после прохождения такой проверки испытуемому можно об этом открыто сообщить, что, мол, это была всего лишь проверка и ты ее выдержал! Ну а реакция на это сообщение будет завершающей ступенькой общего теста любимого.
Желаю всем успешного прохождения всех жизненных испытаний!
А причем здесь "быть использованным"? :?
Eva

Сообщение Eva » 07 окт 2008, 16:35

integral писал(а): Пока человек сам не испытает, ничего не поймет.
Я вас как раз очень понимаю. Я тоже прошла некоторые этапы адапптации. Люди разных соц.положений проходят одно и то же.
Ищите причины в себе прежде всего: вы говорите, что очень стеснительный... Может быть начать побольше общаться, убивая в себе стеснительность :D Легче воспринимать все, раскрыться. :D
И самое главное - поехать туда, где было так ХОРОШО.
Зачем себе запрещать хорошо жить, если это возможно и так легко?! :?
Eva

Сообщение Eva » 07 окт 2008, 16:56

integral писал(а): Ну вы же сами говорили о бедности и молочном супе?

наверное, вам прийдется еще раз перечитывать весь форум, чтобы найти, где же это Ева написала про молочный суп... :? Я в шоке... :?
Eva

Сообщение Eva » 07 окт 2008, 17:10

integral писал(а):А в России у меня тогда меньше было материальных каких-то благ (хотя не факт, что и сейчас было бы меньше), было, может быть, меньше уверенности в чем-то, было опаснее (криминала больше и прочее - сами знаете), но я там был значительно счастливее. И это важно.
Так туда и надо. :D Быстрее, Интеграл. И ваше сердце успокоиться.
Eva

Сообщение Eva » 07 окт 2008, 17:18

integral писал(а): А в России у меня тогда меньше было материальных каких-то благ (хотя не факт, что и сейчас было бы меньше), было, может быть, меньше уверенности в чем-то, было опаснее (криминала больше и прочее - сами знаете), но я там был значительно счастливее. И это важно.
Сам ответил. Такие высказывания являются самыми главными, когда люди теряются и не понимают сами, почему у них что-то не получается...
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 окт 2008, 17:19

Eva писал(а): Я вас как раз очень понимаю. Я тоже прошла некоторые этапы адапптации. Люди разных соц.положений проходят одно и то же.
Ищите причины в себе прежде всего: вы говорите, что очень стеснительный... Может быть начать побольше общаться, убивая в себе стеснительность :D
Да, я уже стал более общительным. Тогда-то и раскрылось для меня то, о чем доселе я слышал/читал только от других. Можете почитать что я писал выше об "искреннем уважении" и другом. По-моему мне от этого стало еще более тоскливо. Нет, мне до этого и правда много кто много чего объяснял. Но я по-моему либо не верил, либо просто не обращал внимания, не придавал значения.
Eva писал(а):И самое главное - поехать туда, где было так ХОРОШО.
Зачем себе запрещать хорошо жить, если это возможно и так легко?! :?
Поеду. Надо тут этот год отучиться. Причем, при всей скучности ситуации (а когда что-то базисное угнетает, ничего не интересно), раз уж я решил ждать ради учебы, то и отучиться надо как следует.

Вот, точно, я как Незнайка в Солнечном городе :) Хорошая аналогия.
Последний раз редактировалось integral 07 окт 2008, 17:22, всего редактировалось 2 раза.
Eva

Сообщение Eva » 07 окт 2008, 17:20

integral писал(а): Это не менталитет, это элементарное невежество и невоспитанность. Уродов везде хватает. Но вас же никто не заставляет с ними общаться.
Разница только, что где-то их очень много, где-то просто много... не очень много... почти нет... :wink:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 окт 2008, 17:24

Eva писал(а): Разница только, что где-то их очень много, где-то просто много... не очень много... почти нет... :wink:
Не все так просто. Уроды бывают разных категорий. И вообще я заметил, что всегда надо что-то выбирать. Либо все для тела: комфорт стабильность и прочее, но страдает душа; либо больше для души, но меньше комфорта. Так что вот, выбирать подано :)

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»