Канадская дружба: какая она?
Я именно от этого и уехал. Потому, что все остальное у меня было нормально вполне. Я такое явление называю жлобизмом. Самое интересное что и здесь я от соотечественников часто имею тоже самое и при этом меня корёжит и мне всё меньше хочется встречаться с ними. К счасть у меня есть немало интеллигентных, умнейших друзей, с которыми я и общаюсь.NatalieD писал(а):я опнимаю,что это тема о дружбе между канадцами. Но раз тут затронули некоторые другие темы .хочу тоже кое-что сказать.
Когда мы подавались на ПМЖ и сидели в очереди в посольстве-рядом с нами сидело несколько представителей барыжного класса украины.
толстый раскрасневшийся мужик с цепухой,
грузная тетка в мехах и золоте, вся такая напыщенная и с бегающими глазами. и несколько людей в таком же стиле.
Не просидев и 10 минут они начали балаган, кричать на офицера,что он медленно работает. Топать ногами и махать руками, что мол как это так, они в очереди сидят так долго и тп и тд
Вот я тогда поняла,что уезжаю имено из -за нашего менталитета. Что люди наши привыкли орать ,угрожать и быковать. уважению их не учили.
Извините, а "быкуют" это что? Я не знаком с таким термином...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
я вам завидую,что вы этого не знаете!
ну кароче среди молодых людей (я думаю.что от 20 до 30 лет) есть такой термин "Быки" - это приимущественно парни, с образовнаием не более ПТУ .которые ходят в спортивных штанах + туфли с острым носом+барсетка.
они сидят на корточках ,жуют семечки и общаются ))))
ну кароче бык это тоже самое что гопник
ну и вот, если ты с таким человеком сталкиваешь, то на все твои внятные аргументы он скажет что-то типа- А чо-чо? чо ты лезешь? сча в тыкву дам.
ну и т.п
ну и вот такое поведение мы называем Бычится или быковать
)))
ну кароче среди молодых людей (я думаю.что от 20 до 30 лет) есть такой термин "Быки" - это приимущественно парни, с образовнаием не более ПТУ .которые ходят в спортивных штанах + туфли с острым носом+барсетка.
они сидят на корточках ,жуют семечки и общаются ))))
ну кароче бык это тоже самое что гопник
ну и вот, если ты с таким человеком сталкиваешь, то на все твои внятные аргументы он скажет что-то типа- А чо-чо? чо ты лезешь? сча в тыкву дам.
ну и т.п
ну и вот такое поведение мы называем Бычится или быковать
)))
и в целом, любое поведение основанное по принципу "сила есть-ума не надо" я считаю бычьим. Немного грубовато, но это проза украинской жизни.
а вообще, украина становится все хуже. Для молодежи тут нет перспектив, особенно маленькие городки. Киев набит приезжими со всей страны, стоимость жилья- заоблачная.
2-комнатная квартира в Севасотопле 63квадратных метра стоит около 100 тыщ долларов. А сервиса никакого. кругом грабежи, унижения и хамство.
мой папа недавно пошел к врачу, врач прописал ушные капли. папа прокапал их несколько дней после чего вообще слух пропал. Пришел к другому врачу- а тот сказал,что лекарство было неправильноре выписано и оно просто барабанную перепонку разъело.
Куда идти? на кого писать жалобу?
врач просто на бумажке начиркала название лекарства и все.
неужели так можно жить?
мне 25 лет, у меня хорошее образовнаие, приличная работа и доход хороший. Мне бы жить и радоваться. А я даже рожать детей в этой стране НЕ ХОЧУ. если б канада ввела какие-то правила для таких как я, то я б нафиг все здесь бросила. И через 2 дня уже б сидела в Канаде и радовалась жизни ))) аннн неттт нужно 2 года подождать.
а вообще, украина становится все хуже. Для молодежи тут нет перспектив, особенно маленькие городки. Киев набит приезжими со всей страны, стоимость жилья- заоблачная.
2-комнатная квартира в Севасотопле 63квадратных метра стоит около 100 тыщ долларов. А сервиса никакого. кругом грабежи, унижения и хамство.
мой папа недавно пошел к врачу, врач прописал ушные капли. папа прокапал их несколько дней после чего вообще слух пропал. Пришел к другому врачу- а тот сказал,что лекарство было неправильноре выписано и оно просто барабанную перепонку разъело.
Куда идти? на кого писать жалобу?
врач просто на бумажке начиркала название лекарства и все.
неужели так можно жить?
мне 25 лет, у меня хорошее образовнаие, приличная работа и доход хороший. Мне бы жить и радоваться. А я даже рожать детей в этой стране НЕ ХОЧУ. если б канада ввела какие-то правила для таких как я, то я б нафиг все здесь бросила. И через 2 дня уже б сидела в Канаде и радовалась жизни ))) аннн неттт нужно 2 года подождать.
Грустные вещи Вы описываете, слов нет. Однако тема дружбы рано или поздно всплывет, как мыльный пузырь, в тазике обеспеченной канадской жизни. Русские люди живут сердцем, а не разумом и не желудком, в отличие от североамериканцев. Дальше как Вы будете действовать? Общаться только с русскими эмигрантами? На мой взгляд, это путь ущербный для развития - отчужденность и замкнутость на пользу никогда не шли. И что делать? Я не знаю, честно скажу.
Если кто-нибудь знает как найти не просто хороших знакомых на чужбине, а настоящих друзей, пожалуйста, поделитесь. Думаю, что для каждого человека это важно, кто бы как не закрывался семьей и работой от этого.
Если кто-нибудь знает как найти не просто хороших знакомых на чужбине, а настоящих друзей, пожалуйста, поделитесь. Думаю, что для каждого человека это важно, кто бы как не закрывался семьей и работой от этого.
Общаемся мы с разными людьми. Как с русскими, так и с аборигенами - коренными канадцами. Русские или украинцы здесь встречаются очень разные. Есть самоуверенные глупцы. Эти как правило приехали в Канаду как семья с умными и образованными жёнами в прицепе или с умными и образованными мужьями. Остаётся только удивляться что эти жёны или мужья нашли в своих половинках. Есть туповатые "быки". Те как правило приехали, купив за деньги диплом и заработав на рыночно-ченочной торговле состояние. За границу они поехали, чтоб показать всем, какие они крутые. Есть умницы от Бога. Такие как правило достигли всего своим умом и необычайно интеллектуальны. С ними очень интересно проводить время, слушать их мнение, высказанное ненавязчиво, выяснить почему они так думают. Удивительна их честность и открытость, а также желание помочь всем без корысти и дальних планов.Дальше как Вы будете действовать? Общаться только с русскими эмигрантами? На мой взгляд, это путь ущербный для развития - отчужденность и замкнутость на пользу никогда не шли. И что делать? Я не знаю, честно скажу.
Глупцов и быков обходим стороной, хотя они явно напрашиваются на дружбу. С умными дружим, с нимипросто нельзя не дружить. Их интеллект просто вызывает восхищение.
Канадские люди тоже очень разные. Есть и туповатые, ограниченные только мыслями как оторваться и пожрать. Есть и откровенные жлобы, только выглядят намного подругому: козлиная бородка, лысый череп, неряшливый вид с полуспущенными штанами, неумеренное потребление пищи и пива. Но есть и люди, с которыми просто интересно побеседовать: понять их точку зрения и преподнести свою. Как правило это аборигены с высшим образованием. Часто споры разгораются нешуточные, но все в пределах рамок и взаимоуважения. Наверное они так приучены - уважать собеседника.
Спасибо за ответ. Насчет причины заинтересованности в "прицепах" из своего личного опыта могу сказать, что вполне возможно, что причина кроется в сексе. Хорош муженек в постели, либо женушка что надо попалась. Каждому свое.
А вообще реально ли найти себе жену-канадку, к примеру? Возможно ли, чтобы коренная канадка влюбилась "по уши" в молодого человека из России? Или местные девушки от приезжих нос воротят?
А вообще реально ли найти себе жену-канадку, к примеру? Возможно ли, чтобы коренная канадка влюбилась "по уши" в молодого человека из России? Или местные девушки от приезжих нос воротят?
Возможно, но это редко случается. Русские (и канадцы в том числе) сами не хотят жениться на них. С такой канадкой ухо держи навостре: у неё в глазах счётчики щёлкают и все мысли направлены на то, что из своего положения замужней женщины можно выжать. Много, просто очень много случаев, когда муж горбатился 15-20 лет жизни, мотаясь по северам и впахивая в ужасных условиях, а его женушка, не работая ни дня в своей жизни и заплывшая жиром, в результате развода оттяпала у него почти всё, и плюс ему присудили содержать её всю оставшуюся жизнь, ибо она на момент развода была не работающей. В результате вот такой извращённой защиты женщин в Канаде очень много девушек (канадок, но не иммигранток)-одиночек (вокруг меня могу вспомнить десяток сходу) живущих с собачками. Не знаю ниодной девушки с Китая, Таити, Филипин, живущих одиночкой. Ну а мужики... мужики весьма редко женятся на канадках, больше предпочитают жить с ними как с гёрл-френд. Ну или другой вариант: муж - канадец, жена - таиландка, китаянка, кореянка, ..... русская наконец. Таких вариантов множество вокруг.А вообще реально ли найти себе жену-канадку, к примеру? Возможно ли, чтобы коренная канадка влюбилась "по уши" в молодого человека из России? Или местные девушки от приезжих нос воротят?
Matroskin писал(а): Общаемся мы с разными людьми. Как с русскими, так и с аборигенами - коренными канадцами. Русские или украинцы здесь встречаются очень разные. Есть самоуверенные глупцы. Эти как правило приехали в Канаду как семья с умными и образованными жёнами в прицепе или с умными и образованными мужьями. Остаётся только удивляться что эти жёны или мужья нашли в своих половинках. Есть туповатые "быки". Те как правило приехали, купив за деньги диплом и заработав на рыночно-ченочной торговле состояние. За границу они поехали, чтоб показать всем, какие они крутые. Есть умницы от Бога. Такие как правило достигли всего своим умом и необычайно интеллектуальны. С ними очень интересно проводить время, слушать их мнение, высказанное ненавязчиво, выяснить почему они так думают. Удивительна их честность и открытость, а также желание помочь всем без корысти и дальних планов.
Глупцов и быков обходим стороной, хотя они явно напрашиваются на дружбу. С умными дружим, с нимипросто нельзя не дружить. Их интеллект просто вызывает восхищение.
Канадские люди тоже очень разные. Есть и туповатые, ограниченные только мыслями как оторваться и пожрать. Есть и откровенные жлобы, только выглядят намного подругому: козлиная бородка, лысый череп, неряшливый вид с полуспущенными штанами, неумеренное потребление пищи и пива. Но есть и люди, с которыми просто интересно побеседовать: понять их точку зрения и преподнести свою. Как правило это аборигены с высшим образованием. Часто споры разгораются нешуточные, но все в пределах рамок и взаимоуважения. Наверное они так приучены - уважать собеседника.
Так было, есть и будет во всех странах мира. Да и в России-матушке все также. Люди разные, ситуации разные, обстоятельства... Каждому своё
- Topper Harley
- Дозорный
Много слышал историй о поступках "жен", через канадское законодательство разводящих бывших мужей на большие деньги. Интересно, насколько распространена эта ситуация и есть ли от нее защита. Речь идет не о вполне понятной материальной поддержке бывшей жены, а тем более детей, а именно о целенаправленном отьеме денег через замужество и последующий развод.
Прямо беда с женушками канадскими, судя по репликам. Однако, думаю, что глазки любимой все покажут еще до женитьбы. Необходимо лишь создать очень нервную обстановку и посмотреть как человек себя поведет. Немного подленько, конечно, зато сразу видно кто есть кто. Кстати, я проверял этот способ на себе - на собеседованиях непонятно с чего люди вдруг начинали мне дерзить и явно нарываться на жесткость. Сначала я не понимал в чем дело, потом менеджер объяснил, что создавая стрессовую обстановку начальник сразу оценивает кандидата по его реакции, как кандидат поведет себя на собеседовании, также он будет вести себя и далее в ходе трудовой деятельности: кто-то замечется, войдя в "ступор"; кто-то начнет дерзить в ответ и препираться; а кто-то признает свою ошибку и предложит путь исправления ее. Налицо огромная экономия времени и нервов - видно человека насквозь через полчаса собеседования! Думаю, что и при построении планов на совместную жизнь с любимым человеком подобный способ имеет право на жизнь. Сам я уверен, что хороших людей гораздо больше, чем аферистов. Крепкой дружбы всем и чистой любви!
Думаю, что никому не нравится быть использованным, пусть даже и в безобидном испытании. Хотя после прохождения такой проверки испытуемому можно об этом открыто сообщить, что, мол, это была всего лишь проверка и ты ее выдержал! Ну а реакция на это сообщение будет завершающей ступенькой общего теста любимого.
Желаю всем успешного прохождения всех жизненных испытаний!
Желаю всем успешного прохождения всех жизненных испытаний!
А вы, Eva, хотите сказать, что с общением на чужбине у вас стало лучше, чем в России? Не поверю. Даже если его стало больше, вряд ли его качество стало лучше.Eva писал(а): Это не недостаток Канады...
Последний раз редактировалось integral 07 окт 2008, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю что вы подразумеваете под "таким приставателям".Eva писал(а):Я бы (если было возможно) отрубила бы таким приставателям кое-чего генетального...
Нет, приставал не часто, т.к. я стеснительный человек (интроверт).Eva писал(а):А вы часто приставали в России к девушкам... и гоняли на машине 200 км в час???
И причем здесь 200 км/ч на машине?
Просто хотелось. Я не верю, что можно учиться на чужих ошибках. Пока человек сам не испытает, ничего не поймет.Eva писал(а): Ну и зачем вы иммигрировали? Чтобы сказать себе дурак?
Какие были реальные причины?
Последний раз редактировалось integral 07 окт 2008, 13:59, всего редактировалось 1 раз.