Иммиграция в Британскую Колумбию

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Блондинка
Ангел

Re: Иммиграция в Британскую Колумбию

Сообщение Блондинка » 07 мар 2009, 14:48

По большому счету нельзя сказать что дипломы не признают. Канада признает факт твоего образования в своей стране и реагирует примерно так. Если ты утверждаешь что ты врач, инженер, медсестра-ок, докажи, сдай наши экзамены(вот тут уже в зависимости от диплома экзамены для всех разные), получи бумажку и вперед, иди работать. Хочешь, знаешь, умеешь-будешь;нет,значит нет.
У меня в списке требуемого английского -сдача ТОЕФЛ.
P.S Матроскин, через 5 лет ко мне не лечиться надо приходить, а на яхте кататься............ :D
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 мар 2009, 00:39

На твоей яхте? :shock: :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Anastasya
Местный житель

Сообщение Anastasya » 08 мар 2009, 10:57

Блондинка писал(а):По большому счету нельзя сказать что дипломы не признают. Канада признает факт твоего образования в своей стране и реагирует примерно так. Если ты утверждаешь что ты врач, инженер, медсестра-ок, докажи, сдай наши экзамены(вот тут уже в зависимости от диплома экзамены для всех разные), получи бумажку и вперед, иди работать. Хочешь, знаешь, умеешь-будешь;нет,значит нет.
У меня в списке требуемого английского -сдача ТОЕФЛ.
P.S Матроскин, через 5 лет ко мне не лечиться надо приходить, а на яхте кататься............ :D
спасибо... таки ТОЕФЛ... я тут академический IELTS собралась сдавать. Вроде, его тоже во многих учебных заведениях признают.
Оксана

Сообщение Оксана » 17 мар 2009, 16:21

Ух, простите, если задам глупый вопрос. Но очень надеюсь на толчок в нужное направление :D
Если подаваться на иммиграцию в БК, у кого больше шансов пройти?
Дано - у меня высшее "учет и аудит", стаж 1,5 года гл.бух. и 4 года экономистом; муж по образованию врач, стаж пока только интернатура 3 года по хирургии и 1,5 по офтальмологии вторичная специализация (всего 4,5).
И еще я может неправильно поняла, нов по программе провинции БК можно попасть только по приглашению от работодателя?
Спасибо заранее :idea:
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 18 мар 2009, 00:28

Оффициальный сайт BC
http://www.welcomebc.ca/en/index.html

Anastasya
Местный житель

Сообщение Anastasya » 28 мар 2009, 03:48

Оксана писал(а):Ух, простите, если задам глупый вопрос. Но очень надеюсь на толчок в нужное направление :D
Если подаваться на иммиграцию в БК, у кого больше шансов пройти?
Дано - у меня высшее "учет и аудит", стаж 1,5 года гл.бух. и 4 года экономистом; муж по образованию врач, стаж пока только интернатура 3 года по хирургии и 1,5 по офтальмологии вторичная специализация (всего 4,5).
И еще я может неправильно поняла, нов по программе провинции БК можно попасть только по приглашению от работодателя?
Спасибо заранее :idea:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list
Врач есть в списке профессий для квалафицированных специалистов, вы можете пройти по федеральной программе. Сдавать IELTS собирать документы и подавать.
Polina

Сообщение Polina » 31 мар 2009, 09:33

Расскажите про район LANGLEY CITY в Ванкувере :?:
alex345

Сообщение alex345 » 05 апр 2009, 11:01

Блондинка писал(а): P.S Матроскин, через 5 лет ко мне не лечиться надо приходить, а на яхте кататься............ :D
А Вы можете отличать фордак от бакштага? :) :shock:
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 05 апр 2009, 11:11

Конечно, :D фордак, я исключительно использую при серфинге. :D Для него гладкая вода идеальное условие.А вот глиссирующий фордак никак не получается. Сложно. :D
Бакштаг -это когда ветер дует сзади-сбоку. От угла зависит........
alex345

Сообщение alex345 » 05 апр 2009, 12:01

Блондинка писал(а):Конечно, :D фордак, я исключительно использую при серфинге. :D Для него гладкая вода идеальное условие.А вот глиссирующий фордак никак не получается. Сложно. :D
Бакштаг -это когда ветер дует сзади-сбоку. От угла зависит........
Зауважал!!!! Молодца!!! А как же яхты? Строим, покупаем или ходим в яхт клуб?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 05 апр 2009, 12:19

Пока просто развлечение. Яхт клуб есть, но......это только мечта у меня, да у Матроскина. Но при больших усилиях с моей стороны-покупка яхты может стать реальностью лет через 7..
alex345

Сообщение alex345 » 05 апр 2009, 13:24

Блондинка писал(а):Пока просто развлечение. Яхт клуб есть, но......это только мечта у меня, да у Матроскина. Но при больших усилиях с моей стороны-покупка яхты может стать реальностью лет через 7..
Мечта классная,стремитесь к ней.Одну Вы осуществили за ней будет и яхта.У меня по другому,яхты построил ,но пока в Питере,надеюсь на лучшее.Пару деньков помолчу,уезжаю
corvin

Сообщение corvin » 28 апр 2009, 22:17

Regina_BC писал(а): Я бы рекомендовала закончить такие крусы и проработать годик-другой ДОМА (заодно и английский подтянуть), и потом ехать по "рабочей" специальности, а может и вообще сумеете найти работодаетля в Канаде. Повара - ооочень востребованы в ВС.

Насчтет "купить квартирку в Канаде", это как , вы народ себе думаете? приехав по skilled workers? Тогда понятно, а просто "купить и потому приехать" - не работает. Покупка недвижимости в Канаде совершенно не повод для получения ПМЖ.
Я хотел бы уточнить, повара и кондитеры действительно востребваны в Канаде?
..я думаю о переобучении, просто российский общепит тем более в провинции это одно а в Канаде другое.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 28 апр 2009, 22:29

В Квебеке точно востребована. Вижу вакансии постоянно.
corvin

Re:

Сообщение corvin » 28 апр 2009, 22:39

Блондинка писал(а): но когда окружающие узнали что я уеду в Канаду-от меня отвернулись ВСЕ.
...это типа как бросит курить. в инструкции написано, расскажите окружающим пусть вам окажут моральную поддержку :mrgreen:
но на деле :(
каждый норовил сунуть сигарету.

спасибо за совет.

Ответить

Вернуться в «Ванкувер/Британская Колумбия»