Иммиграция в Британскую Колумбию

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Herr Reiter

Re: Иммиграция в Британскую Колумбию

Сообщение Herr Reiter » 09 дек 2008, 07:45

tvis писал(а):
Можно купить квартиру в маленьком украинском городке тысяч за 10долларов, сделать ремонт на ту же 10-ку на оставшиеся накупить квартир и сдавать их внаем--зачем Канада нужна-то, тем более идти работать еще собираетесь и брать ссуду ипотечную в банке канадском....Я в полном шоке!
Я тоже в полном шоке.
Где Вы за 10тыщ квартиру нашли?:)
Не ну можно купить квартирку гдето в селе Шпендивка (гыгы), который построили где-то в года рождения Т.Г.Шевченка. И ремонт нынче дороже:) Правда если посчитать сколько это дело времени займет + когда это окупится то можно и не дожить:)

А зачем Канада? У меня есть 3 квартиры в Киеве + дача в Киеве + усадьба за городом на берегу реки, мне вообще можно никуда не ехать. Но жить то хочется в развинутой стране, толку в деньгах, они то счастья не приносят. Приносит окружающее (мое ИМХО). Матроскин кстати про это чуть ли не через каждые 3-4 поста вспоминает, про пьянь и прочую нечисть.
Я просто хочу работать, делать полезное людям а не жадным с набитыми баксами пузом жалким людишкам. Я многим наслышан про Канаду (многие из друзей уехали еще давно). Есть много минусов но еще больше плюсов, во всяком случае для меня:)

Ну в Ванкувер я уже кстати передумал, реально слишком дорого выходит. Лучше уж Калгари выбрать, считаю его очень оптимальным для новоприбывших, ну или на худой конец Торонто - где-то возле Финч Авеню (там говорят не плохо и квартиру можно за 250 000 кадов хорошую купить)

tvis

-----

Сообщение tvis » 09 дек 2008, 09:36

-----
Последний раз редактировалось tvis 06 янв 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 дек 2008, 11:35

Ну в Ванкувер я уже кстати передумал, реально слишком дорого выходит. Лучше уж Калгари выбрать, считаю его очень оптимальным для новоприбывших,
Добро пожаловать в Калгари!
Торонто тоже не советую, ибо я как узнал какие там зарплаты, то сам сразу же расхотел туда. 15 баксов в час... ето же издевательство...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 дек 2008, 11:41

Я просто хочу работать, делать полезное людям а не жадным с набитыми баксами пузом жалким людишкам. Я многим наслышан про Канаду (многие из друзей уехали еще давно). Есть много минусов но еще больше плюсов, во всяком случае для меня:)
Все верно, правильный ход мысли. Пока будешь подаваться и ждать, кризис пройдет, и приедешь на подьем економики, вложишь свои 200000 в жилье и получишь 400000. А заодно и российских барыг больше не увидишь.
SAMOTNAF

Сообщение SAMOTNAF » 09 дек 2008, 15:39

Matroskin писал(а):...Торонто тоже не советую, ибо я как узнал какие там зарплаты, то сам сразу же расхотел туда. 15 баксов в час... ето же издевательство...
Что-о???! Ето ж около 3000 в месяц!! Ето в 10 раз больше чем у нас! При тех же почти ценах!! Где же справедливость? За что боролись Карл Маркс, Фридрих Энгельс, В.И.Ленин и товарищ Сталин??? (Трясясь от нетерпения, пытаясь отыскать со свечкой в трясущейся грабке завалявшуюся бутылочку очищенной.)

Herr Reiter

Сообщение Herr Reiter » 10 дек 2008, 04:39

tvis писал(а):Ну- если быдло достало, то конечно езжайте, желаю вам удачи!
Спасибо большое! :)

Матроскину и всем кто ответил спасибо:)
Вобщем я определился)))) Калгари:)

Фантомасу:
Все ж относительно, в Канаде это в 10 раз больше, но учитывай жилье (или как обычно бывает оплату кредита или обычную ренту) + стоимость продуктов питания + всякие там кафешки и мелкие развлечения и окажется что это совсем мало.
А я, например, машину хочу купить недорогую и чтоб не совсем кусок железа на колесах, а как гласит одна пословица "Больше денег - больше запросов"
SAMOTNAF

Сообщение SAMOTNAF » 10 дек 2008, 17:01

Herr Reiter писал(а):...Фантомасу: Все ж относительно, в Канаде это в 10 раз больше, но учитывай жилье (или как обычно бывает оплату кредита или обычную ренту) + стоимость продуктов питания + всякие там кафешки и мелкие развлечения и окажется что это совсем мало...
Так я о том и говорю: продукты стОят почти одинаково, развлечения тоже нужны и здесь. Ну, цены на жильё ниже, но никак не в 10 раз!! Поэтому выходит в результате если и не в 10 раз, то в 4-5 раз точно здесь беднее...
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 20 янв 2009, 20:03

Например, в Монреале есть колледж, который готовит кондитеров, втом числе. Программа рассчитана на полгода.
Я бы рекомендовала закончить такие крусы и проработать годик-другой ДОМА (заодно и английский подтянуть), и потом ехать по "рабочей" специальности, а может и вообще сумеете найти работодаетля в Канаде. Повара - ооочень востребованы в ВС.

Насчтет "купить квартирку в Канаде", это как , вы народ себе думаете? приехав по skilled workers? Тогда понятно, а просто "купить и потому приехать" - не работает. Покупка недвижимости в Канаде совершенно не повод для получения ПМЖ.
SERGANT313

Сообщение SERGANT313 » 21 янв 2009, 12:52

блондинка.я читал твои высказывания о канаде.о ванкувере.понял что ты неплохо ужилась там и знаешь многое.сможешь ли ты ответить и на мой вопрос.я с женой и с 2-мя детьми собираемся переехать в канаду.в ванкувер.я по специальности оператор CNC.и работаю на предпритии по производству мебели.смогу ли я устроиться там по той же специальности.буду рад и признателен получить ответ.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 21 янв 2009, 13:56

Я не блондинка, конечно, но на такой вопрос вам и блондинка не сможет ответить.. Попрбуйте посмотреть вакансии под свою спецальность, вот, тут , например
http://www.jobbank.gc.ca/intro_eng.aspx
http://www.monster.ca/

Ванкувер, не Ванкувер, а где найдется работа , там и будете жить
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 янв 2009, 14:59

Ванкувер, не Ванкувер, а где найдется работа , там и будете жить
Точнее и не скажешь... :D
Kedr

Сообщение Kedr » 22 янв 2009, 06:57

Matroskin писал(а):Точнее и не скажешь... :D
Не совсем так. Можно открыть своё дело.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 22 янв 2009, 09:57

Не совсем так. Можно открыть своё дело.
Без знания местных реалий и особенностей? Без клиентов? Без необходимых сертификатов и лицензий?Чего бы это канадцы, прежде, чем свое дело открывать, на чужого дядю лет 10-15-20 работают? :wink:

Или вы "лавочку по торговле русским хлебом-шпротами" имеет в ввиду? Ну, риск, конечно, благородное дело, но в Ванкувере они уже есть, получается снова , надо ехать туда- где есть клиенты, и потом.. такме мамины-папины бизнесы в 90% случаев умирают втечение первых 3 лет.
Kedr

Сообщение Kedr » 22 янв 2009, 13:56

Regina_BC писал(а): Без знания местных реалий и особенностей? Без клиентов? Без необходимых сертификатов и лицензий?Чего бы это канадцы, прежде, чем свое дело открывать, на чужого дядю лет 10-15-20 работают? :wink:

Или вы "лавочку по торговле русским хлебом-шпротами" имеет в ввиду? Ну, риск, конечно, благородное дело, но в Ванкувере они уже есть, получается снова , надо ехать туда- где есть клиенты, и потом.. такме мамины-папины бизнесы в 90% случаев умирают втечение первых 3 лет.
Ну а как на западе открывают свой дело? Я слышал, в США, например, постоянная круговерть: открываются, закрываются сотни тысяч частных фирм, мелких, конечно. Конкуренция. Ну и что, что кто-то производит и продаёт хлеб или гвозди? А ты сделай лучше и вытесни конкурента с рынка! А как иначе? Это ж закон капитализма!
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 22 янв 2009, 18:28

Ну а как на западе открывают свой дело? Я слышал, в США, например, постоянная круговерть: открываются, закрываются сотни тысяч частных фирм, мелких, конечно. Конкуренция. Ну и что, что кто-то производит и продаёт хлеб или гвозди? А ты сделай лучше и вытесни конкурента с рынка! А как иначе? Это ж закон капитализма!
ну, я сказала, как открывают. СНАЧАЛА поработают "на дядю", наберутся опыта, разберутся в тонкостях, и это заметьте, уроженцы страны, и потом, лет через 10, рискуют открыть СВОЙ бизнес. А вы предлагете newcomer 'ам не знаю вовсе броду, соваться в воду... И потом, читала где-то и когда-то, что только 7% населения способно заниматься бизнесом успешно, остальным, чтобы они про себя не думали- судьба работать на "дядю", Я так понимаю, что те, кто переоценивает себя, и составляют те 90%, что прогорают втечение первых трех лет после открытия "бизнеса". :D

Ответить

Вернуться в «Ванкувер/Британская Колумбия»