Ванкувер -лучший город мира!

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 дек 2022, 15:45

messer писал(а):
24 дек 2022, 15:40
Найдите мужчину, будет не до грусти
Мессер знает! :)

nadiao
Заслуженный форумчанин

Сообщение nadiao » 24 дек 2022, 15:48

Mishka писал(а):
24 дек 2022, 15:36
Кота вы можете забрать, кто-нибудь будет ехать - можно попросить - привезут.
Вот с близкими сложнее.

Да, я могла и сразу его привезти, но мне просто жалко животинку, дорога долгая и утомительная, а у него ещё и МКБ, то есть нельзя допускать обезвоживания или убирать доступ к лотку. Он и так со мной много переезжал по РФ, хватит :) Пусть уж там, у мамы, где его тоже любят и лелеют.

Кстати, ветеринарное обслуживание и спецкорма здесь, как мне было сказано, крайне недёшевы 🤷🏻‍♀️
Последний раз редактировалось nadiao 24 дек 2022, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 24 дек 2022, 15:48

messer писал(а):
24 дек 2022, 15:40
Где ты нашел в Канаде дворников? :lol:
Ну у менеджмента дома есть три брата-акробата, чет чинят, прибирают, вот они соль сыпали зимой
Я связался с менеджментом и сказал что нормальные люди снег лопатой собирают, а не разводят жижу
Купил лопату, и после очередного снегопада прибрался сам, и скинул им фотки как выглядит территория когда снег сгребают, и когда все солью сраной засыпают
Менеджмент согласился и купил челам лопаты и снегоуборочную машину, вот они теперь гребут снег, а у меня теперь нормальные тротуары без снега и соли
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 дек 2022, 15:50

akick писал(а):
24 дек 2022, 15:48
Менеджмент согласился и купил челам лопаты и снегоуборочную машину, вот они теперь гребут снег, а у меня теперь нормальные тротуары без снега и соли
Акик - крутой! :)
SurvOrDie
Заслуженный форумчанин

Сообщение SurvOrDie » 24 дек 2022, 15:50

Stjernberg писал(а):
24 дек 2022, 15:20
А в городе кроме програмистов и врачей больше никого нет?
Я рассказал лишь о тех профессиях, которые достаточно много зарабатывают. Видел ещё учителя по 100к в год зарабатывают. Я ж не знаю про всех.
Stjernberg писал(а):
24 дек 2022, 15:20
Кошмар, к нам едет еще один кролик.
А кто у нас кролик?
anarsoul писал(а):
24 дек 2022, 15:22
Питер далеко не такой холмистый как Ванкувер. Вы не сможете заехать на горку покрытую голым льдом. Вчера до кучи был ледяной дождь, т.е. температура была минусовая, но шел дождь, который тут же все покрывал ледяной коркой. И пофиг посоленая дорога или нет, она за 10 минут превращалась в каток.
Я смогу заехать в почти любую горку ибо на резине не экономлю. А с полным приводом вообще такой проблемы не стоит. Разницу в резине можете посмотреть на видео.
anarsoul писал(а):
24 дек 2022, 15:22
На любой чисто зимней резине нет канавок, чтобы отводить воду. На всесезонке или всепогодной - есть.
Это потому что вы пользуетесь дрянной резиной. Покупайте Континенталь - это самая лучшая доступная резина на данный момент. Там есть канавки для отвода воды на зимней резине.
akick писал(а):
24 дек 2022, 15:27
При этом сравнивается средняя зарплата в Питере и ВНЕЗАПНО два программиста в Канаде.
Не в Канаде, а именно в Ванкувере. Хотя и для всей Канады это скорее всего тоже будет верно. И я не сравниваю, я сказал что в Ванкувере всё очень дорого и поэтому там живут люди, которые зарабатывают достаточно.
akick писал(а):
24 дек 2022, 15:27
Средний доход домовладения в Ванкувере - 96 тысяч, медианный - 72 тысячи, и все это до налогов
И они при этом жильё снимают как последний автор?
Waze'р не стоит в пробке - он накапливает статистику!

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 дек 2022, 15:54

SurvOrDie писал(а):
24 дек 2022, 15:50
Я смогу заехать в почти любую горку ибо на резине не экономлю.
Я вам сходу предоставлю 2 горки в Ванкувере, на которую вы не заедете на моноприводе даже на шипованой резине.
Эти дороги просто перекрывают при снегопадах.
То что на видео - это стыдно горкой называть :)
SurvOrDie
Заслуженный форумчанин

Сообщение SurvOrDie » 24 дек 2022, 15:54

Antoxa писал(а):
24 дек 2022, 15:36
Главное в это верить самому
Я всё привык на практике проверять. Она как бы не сама по себе дрянь, а лишь в сравнении с Континенталем.А если сравнивать с каким-нибудь второсортным Мишленом, то Хакка нормальная резина. Всё в жизни относительно.
Antoxa писал(а):
24 дек 2022, 15:39
Во-первый, едет ли.
Не, я только собриаюсь. Да и то не сам, а хочу, чтобы меня работодатель(которого я, кстати, ещё даже и не начинал искать) перевёз меня в Канаду. Как, здорово я придумал? :D
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 дек 2022, 15:56

akick писал(а):
24 дек 2022, 15:48
Ну у менеджмента дома есть три брата-акробата, чет чинят, прибирают, вот они соль сыпали зимой
Я связался с менеджментом и сказал что нормальные люди снег лопатой собирают, а не разводят жижу
Купил лопату, и после очередного снегопада прибрался сам, и скинул им фотки как выглядит территория когда снег сгребают, и когда все солью сраной засыпают
Лол зачет
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 24 дек 2022, 15:57

SurvOrDie писал(а):
Видел ещё учителя по 100к в год зарабатывают.
А еще говорят- в Москве кур доят. А мы пошли- и титек не нашли.

Стартинг салари у учителя - чуть больше 50К, к концу жизни при поодержании сеньорити и фулл тайм может быть до 80.
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
SurvOrDie
Заслуженный форумчанин

Сообщение SurvOrDie » 24 дек 2022, 15:57

Antoxa писал(а):
24 дек 2022, 15:54
Я вам сходу предоставлю 2 горки в Ванкувере, на которую вы не заедете на моноприводе даже на шипованой резине.
Эти дороги просто перекрывают при снегопадах.
В смысле, я не заеду из-за того дорога перекрыта или потому что у резины зацепа не хватит?
Antoxa писал(а):
То что на видео - это стыдно горкой называть
Абсолютно согласен. Но цель была в том, чтобы показать, что даже в такую позорную горку на позорной резине заехать не могут.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 дек 2022, 15:59

SurvOrDie писал(а):
Я всё привык на практике проверять. Она как бы не сама по себе дрянь, а лишь в сравнении с Континенталем.А если сравнивать с каким-нибудь второсортным Мишленом, то Хакка нормальная резина. Всё в жизни относительно.
При всем желании, вы не можете проверить шины одного поколения в одинаковых условиях. Иначе бы вы были обзорщиком шин.
Которых полно в youtube и выводы которых не совпадают с вашими.

Но, как я уже сказал, хороши что вы верите, что все что не у вас - хуже. Я вам даже завидую :)
nadiao
Заслуженный форумчанин

Сообщение nadiao » 24 дек 2022, 16:00

SurvOrDie, меня не стоит приводить в пример, ибо я по жизни минималист, а в некоторых вещах даже аскет. И единственная моя существенная статья расходов - дорогое жилье, но у меня и нет иного выхода - за недорого здесь либо шерить с кем-то (увольте, госпожа любит уединение и комфорт), либо снимать бейсмент. Я в таком жила первые недели по приезду, поняла, что отсутствие солнца и неба меня вгоняют в лютый депр. Я могу сэкономить 200-300 долларов в месяц лишь снимая жильё, в которое мне не захочется возвращаться после работы.

У среднестатистических же семей есть расходы в виде ипотеки, страховок, обслуживания авто, детей и пр и пр. И среднестатистическая семья - это не пресловутые программисты.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 дек 2022, 16:01

SurvOrDie писал(а):
24 дек 2022, 15:57
В смысле, я не заеду из-за того дорога перекрыта или потому что у резины зацепа не хватит?
Не заедите, потому что не хватит зацепа.
Поэтому закрывают, а не чистят.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 24 дек 2022, 16:01

SurvOrDie писал(а):
Не в Канаде, а именно в Ванкувере. Хотя и для всей Канады это скорее всего тоже будет верно. И я не сравниваю, я сказал что в Ванкувере всё очень дорого и поэтому там живут люди, которые зарабатывают достаточно.
В Ванкувере (как и во множестве канадских городов) живет очень много людей которые не имеют никаких шансов приобрести себе жилье, это не город из одних айтишников и хирургов
SurvOrDie писал(а):
И они при этом жильё снимают как последний автор?
А почему нет? У меня вот соседи канадцы, семья вся тут, никакие не понаехи, местные в 100500м поколении
Копят даунпеймент уже много лет, через 2 года наконец-то докопят и будут ипотеку брать
Основная часть семей по Канаде и 100к не имеет, если чего, и получателей еды в фудбанках уже больше миллиона

Да и вот, кролик мне недавно скидывал:
The top 1% of income in Canada in 2022 = $258,034
The top 2% of income in Canada in 2022 = $190,119
The top 5% of income in Canada in 2022 = $132,493
The top 10% of income in Canada in 2022 = $102,869
The top 50% of income in Canada in 2022 = $37,695

Так что заявлять что 200к - это обычная рядовая канадская семья, это просто надо оч много розовоочковых ютуб каналов пересмотреть, либо исключения принимать в расчет (ИТ, адвокатура, медицина и т.п.)
У нас тут девушка писала как-то на форуме, что наконец-то лицензировалась как бухгалтер и ей подняли зарплату аж до почти 60к в год (до налогов)
Как видно из статы выше 50% населения будут получать 37+37 = 74 на семью, что можно считать за некоторый средний показатель
Я бы по личным ощущениям и общению с местными из разных направлений сказал бы что 80-120к - это рядовая канадская семья с образованием и не из вышеупомянутых сфер, но никак не 200

Потому про что я пишу, странно про Питер писать в одном сообщении "ну тут в среднем тыщу делают", а в другом сообщении писать что в Канаде 200к семья делает, а потом оказывается что семья итшников. Почему в Питере/Москве тоже не идет в сравнение семья ИТшников (1 млн / 50 = 20к кадов чистыми в месяц) непонятно

Это как про Москву писать, что у всех зарплаты от 300к, потому что в Москве-сити банкиры получают по млн+. А что огромное количество людей работает за 50к - ну эт опустим
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
SurvOrDie
Заслуженный форумчанин

Сообщение SurvOrDie » 24 дек 2022, 16:01

Stjernberg писал(а):
24 дек 2022, 15:57
Стартинг салари у учителя - чуть больше 50К, к концу жизни при поодержании сеньорити и фулл тайм может быть до 80.
Вы мне что, не верите что ли?
Помню, приехал в Москву в 2004 году, думал меня крутые дядьки крутой профессии научат. А вышло так, что пришлось самому учить. (где тут смайлик *рука-лицо*?).
В случае с Канадой, я ещё не приехал, а уже местных учу. :mrgreen:
Вам интересно, какая самая-самая высокая зарплата была у учителя в 2019 году? $148 000 CAD. Честно говоря, я сам в шоке. Такую сумму получила какая-то женщина, Розария, которая работает обычным учителем в католической школе недалеко от Торонто.

Источник https://immigrant.today/canada/17993-10 ... ossiej.htm

Ответить

Вернуться в «Ванкувер/Британская Колумбия»