Ванкувер -лучший город мира!

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
SurvOrDie
Заслуженный форумчанин

Сообщение SurvOrDie » 24 дек 2022, 15:08

Stjernberg писал(а):
24 дек 2022, 15:06
А на просторах ютюба не рассказывают о размере минимальной почасовой зарплаты в Ванкувере?
Минимальный размер оплаты в час в Ванкувере такой же как и во всей BC.
Waze'р не стоит в пробке - он накапливает статистику!

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 24 дек 2022, 15:15

Но при этом семьи умудряются по двести штук делать?
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
SurvOrDie
Заслуженный форумчанин

Сообщение SurvOrDie » 24 дек 2022, 15:16

Stjernberg писал(а):
24 дек 2022, 15:15
Но при этом семьи умудряются по двести штук делать?
А в чём проблема то? Два программиста или программист + тестировщик и будет больше 200 штук в год. Про медицину я вообще молчу, там и один медик может 300к+ в год заработать.
Waze'р не стоит в пробке - он накапливает статистику!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 24 дек 2022, 15:20

А в городе кроме програмистов и врачей больше никого нет? А, еще адвокаты есть, угу.

Кошмар, к нам едет еще один кролик. 🤯
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 24 дек 2022, 15:22

SurvOrDie писал(а):
24 дек 2022, 15:05
Ещё как спасёт если соблюдать ПДД. У нас в Питере череда мороз-оттепель постоянно бывает. Соответственно, то вода, то голый лёд (то снежная каша, если снегопад прошёл).
Питер далеко не такой холмистый как Ванкувер. Вы не сможете заехать на горку покрытую голым льдом. Вчера до кучи был ледяной дождь, т.е. температура была минусовая, но шел дождь, который тут же все покрывал ледяной коркой. И пофиг посоленая дорога или нет, она за 10 минут превращалась в каток.
SurvOrDie писал(а):
Нормальная резина давно уже спроектирована чтобы отводить водяную плёнку из под шин.
На любой чисто зимней резине нет канавок, чтобы отводить воду. На всесезонке или всепогодной - есть.

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 24 дек 2022, 15:24

nadiao писал(а):
24 дек 2022, 02:41
Привет, ребята :) 27 дней назад я наконец залендилась в Ванкувере как FSW, после 2,5-годичного ожидания. Делюсь впечатлениями - возможно, потенциальным понаехам будет полезно, а опытным стреляным воробьям интересно.

1. Люди просто меганайс. Подозреваю, это относится к бОльшей части страны, и тем не менее. Соседи здороваются и улыбаются, когда мы просто пересекаемся в общ зонах. Очень многие предлагают любую посильную помощь, узнав, что я ньюкамер. На мой русский бэкграунд абсолютно фиолетово, напротив - некоторые реагируют в духе "aa, privet, kak delaaa - was that right? (c)"

2. Работу я нашла за рекордные 10 дней, два интервью - два оффера. Сама не ожидала. Я отельер, 8+ лет опыта, последняя должность в РФ - Front office manager, правда есть и очень короткий опыт работы в Австралии. Просто не поленилась и не постеснялась сделать подробное резюме с детализацией duties, всякими accomplishments и тд. Сейчас получаю больше среднего по нашему направлению - не хвастаюсь, это важно. Сама удивлена.

3. Налоги. НАЛОГИ бл. Они в ВС съедают больше четверти дохода. И чем выше оклад - тем больше процент.

4. Стоимость жилья. Святые угодники, приличная студия в новом жилом фонде - от 2к в месяц.. Без учёта комм услуг.

5. Стоимость продуктов (ок не всех, но) - кочан капусты 7 баксов, килограмм яблок 6 баксов. Я надолго запомню свой первый поход в Волмарт :D

6. В снежную погоду Ванкувер превращается в эдакую истеричную дамочку и верещит "нееет, никакого общественного транспорта, никакой снегоуборочной техники, и мне пофиг, что ты уже 4 часа добираешься до работы через полуметровые сугробы и заплатив за Skytrain, мёрзни на остановке в -10 вместе со всеми, пока я не сообщу, что все сервисы прерваны until further notice"

7. Он прекрасен. Ванкувер. Прекрасен. Архитектура, воздух, пушистые зелёные ёлки - ок, я готова смириться с капустой за семь баксов.

В целом я, пожалуй, довольна своим выбором. Но и тоска изредка берёт своё. Выводов никаких не делаю, ибо по жизни стремлюсь к объективности :)
1. Да люди в основном оч приятные, особенно в небольших городах, душевно
2. Поздравляю :)
3. Налоги да высокие
4. Ага
5. А вот у меня нет, я трачу примерно в 2 раза меньше чем тратил в Москве, но я ходил исключительно в азбуку вкуса и покупал много зарубежных товаров
6. Да тут забавно, у нас вчера прошел сноу сторм, все типо ужас-ужас, школы отменить, сидите дома. По итогу прошел просто ну снегопад с ветром, че бубнить-то? Дворников я кстати обучил убирать снег, а не раскидывать соль + купил сам лопату, докидываю за ними недочеты. Наконец-то прилично вокруг стало, а не килотонны соли в перемешку со снежной массой
7. Не был, не знаю, но подозреваю что горы свое дело делают :)

По поводу тоски нечего сказать, я не тоскую ни по чему. Но я и не эмоционален особо сам по себе
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 24 дек 2022, 15:24

Antoxa писал(а):
24 дек 2022, 14:52
У меня All Season. Да, это далеко не шипованная Хака, но даже во время снегопада недавнего ездил каждый день и чувствовал себя вполне уверенно.
Во время снегопада, до того как снег раскатали в лёд, даже на летней можно ехать, а вот после - уже не очень, особенно если несколько раз подтает и замерзнет
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 24 дек 2022, 15:27

SurvOrDie писал(а):
24 дек 2022, 15:16
А в чём проблема то? Два программиста или программист + тестировщик и будет больше 200 штук в год. Про медицину я вообще молчу, там и один медик может 300к+ в год заработать.
В России семья из двух программистов тоже может миллион + рублей в месяц делать (при чем чистыми)
При этом сравнивается средняя зарплата в Питере и ВНЕЗАПНО два программиста в Канаде. А че не два нейрохирурга сразу?

Средний доход домовладения в Ванкувере - 96 тысяч, медианный - 72 тысячи, и все это до налогов
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
nadiao
Заслуженный форумчанин

Сообщение nadiao » 24 дек 2022, 15:32

akick, я тоскую в основном по коту и немногим близким, которые остались в России. Пару раз накрывало сильно, но сейчас стараюсь грузить голову работой, в профилактических целях :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 дек 2022, 15:36

SurvOrDie писал(а):
Шипованная Хакка - дрянь полная
Главное в это верить самому :)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 24 дек 2022, 15:36

nadiao писал(а):
24 дек 2022, 15:32
я тоскую в основном по коту и немногим близким
Кота вы можете забрать, кто-нибудь будет ехать - можно попросить - привезут.
Вот с близкими сложнее.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 дек 2022, 15:38

Stjernberg писал(а):
24 дек 2022, 15:20
Кошмар, к нам
Во-первый, едет ли.
Во-вторых, далеко не кролик.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
anarsoul писал(а):
24 дек 2022, 15:22
Вчера до кучи был ледяной дождь, т.е. температура была минусовая, но шел дождь, который тут же все покрывал ледяной коркой.
Это то что все говорили, отменяя всякие мероприятия. Я целый день по городу ездил, где это все происходило? :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 дек 2022, 15:40

akick писал(а):
24 дек 2022, 15:24
Дворников я кстати обучил убирать снег, а не раскидывать соль + купил сам лопату, докидываю за ними недочеты. Наконец-то прилично вокруг стало, а не килотонны соли в перемешку со снежной массой
Где ты нашел в Канаде дворников? :lol:

Отправлено спустя 35 секунд:
Antoxa писал(а):
24 дек 2022, 15:39
akick, я тоскую в основном по коту и немногим близким, которые остались в России. Пару раз накрывало сильно, но сейчас стараюсь грузить голову работой, в профилактических целях :)
Найдите мужчину, будет не до грусти
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 дек 2022, 15:43

anarsoul писал(а):
24 дек 2022, 15:24
Во время снегопада, до того как снег раскатали в лёд, даже на летней можно ехать, а вот после - уже не очень, особенно если несколько раз подтает и замерзнет
Не, понятно что с шипами на льду нет никакого сравнения. Но машину вполне можно контролировать. Да на спусках к перекресткам, там где раскатали приходилось с черепашьей скоростью подкрадываться.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 24 дек 2022, 15:44

Antoxa писал(а):
24 дек 2022, 15:39
Во-вторых, далеко не кролик.
Та все тоже самое, джентльменский набор из розовых очок (очков?🤣) и рашки-парашки.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
messer писал(а):
24 дек 2022, 15:40
Где ты нашел в Канаде дворников?
Нашел менеджера дома и начал обзывать его дворником.

Ответить

Вернуться в «Ванкувер/Британская Колумбия»