Ванкувер -лучший город мира!
Re: Ванкувер -лучший город мира!
Ничего, я их заинтересую, хотя мне больше тайки и кхмерки нравятся.
Ах ну да, забыл про такой феномен как "положительная дискриминация".))))wolverine писал(а): Наивный чукотский юноша.. Если белый недопускает небелого - это дискриминация, а если наоборот то это внутриобщинные дела, которые ессессно никого не касаются кроме общины..
Идут, но ньюкамер (если не миллионер) ванкуверским китаянкам по определению не интересен.
Азиатов тут полно, самого разного достатка, что уж вы обобщаете. Никаких проблем с общением они не испытывают.
Нет, она имеет ввиду китаянок а не китайцев вообще, хотя уверен и китаянки разные. Ну что ж хорошо если так, сам хочу иммигрировать в Ванкувер, в настоящее время собираю средства на колледж.
-
- Бывалый
Уже 6 лет живу в Ванкувере, мне здесь нравится. Естественным образом здесь в изобилии растут хвойные деревья, которые бывают очень красивые и величественные, пальмы сажают только на пляжах, для красоты:) Количество азиатов напрямую зависит от района, где вы живете. В основном азиаты тихие, мирные и ненавязчивые. Если вам не нравятся азиаты, просто живите в районе, где их поменьше. Хотя, я заметила, что у многих наших соотечественников расизм пропадает/уменьшается через несколько лет жизни в Канаде:) Жилье - да, дороже, чем во многих других местах Канады, но это опять-таки, где и как его искать. Даже в даунтауне Ванкувера, где я живу, можно найти приемлемые цены на аренду, если хорошо поискать.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
В даунтауне бомжи, повсюду. С маленьким ребёнком это напрягает. Одна я бы особо не заморачивалась, по этому поводу, наверное.
В Северном Ванкувере персидская оккупация. Ничего не имела против них, пока лично не столкнулась. У местных понаехавших (криминальные семьи с деньгами) быдлянское поведение. Может, это частности, но у нас плохой опыт. Мужа подбили, когда переходил дорогу на правильный свет, синяк, виновник не остановился и сиганул в гараж (в гараже добрые секьюрити выдали мужу номер авто). Полиция положила, есть более важные дела, им нариков надо нянчить. Кейс завели, но пока нет новостей. На дет. площадке девочка-подросток со всей дури зафитилила моей 3-летней толстым канатом для катания по лицу. Сквозь зубы извинились и с улыбкой спросили: "Дальше кататься будете?" В этом случае тоже непонятно, что делать, но больше туда не пойдём. У ребёнка даже медстраховки пока нет. По опыту Торонто, канадские дети постарше хоть и дикие, но вот такого не было. А в мидтауне вообще идеальные семьи, в основном.
Короче, для неуживчивых лучший выход - избушка в лесу.
В Северном Ванкувере персидская оккупация. Ничего не имела против них, пока лично не столкнулась. У местных понаехавших (криминальные семьи с деньгами) быдлянское поведение. Может, это частности, но у нас плохой опыт. Мужа подбили, когда переходил дорогу на правильный свет, синяк, виновник не остановился и сиганул в гараж (в гараже добрые секьюрити выдали мужу номер авто). Полиция положила, есть более важные дела, им нариков надо нянчить. Кейс завели, но пока нет новостей. На дет. площадке девочка-подросток со всей дури зафитилила моей 3-летней толстым канатом для катания по лицу. Сквозь зубы извинились и с улыбкой спросили: "Дальше кататься будете?" В этом случае тоже непонятно, что делать, но больше туда не пойдём. У ребёнка даже медстраховки пока нет. По опыту Торонто, канадские дети постарше хоть и дикие, но вот такого не было. А в мидтауне вообще идеальные семьи, в основном.
Короче, для неуживчивых лучший выход - избушка в лесу.
Ваша способность притягивать неприятности просто поражает
Я лично обожаю Ванкувер. Так бы там и жила, не стой там дома мульёны.
На счёт бомжей.
Моя среда обитания всегда была - Hastings. И я всегда поражалась, как может по восточной стороне идти тётка с задранной майкой без, пардон, исподнего ( в обед! полиции - хоть бы хны), а по западной -адвокат в ботинках за 600 баксов. Это всё происходит одновременно. Так что - город контрастов.
Сама лично обожаю Ванкувер. Всей душой. Поехала бы хоть сейчас, если бы у меня была пара свободных мульёнов на дом. Подсчитав всё, решила, что сейчас - не судьба.
А ещё умиляли китайцы 50+, которые всегда меня (мне тогда было 30+) останавливали, когда я гуляла с детьми (в коляске) в Стэнли-парке, говоря мне, какие шикардосно-красивые дети (ну, для китайцев ). И когда я их оповещала, что я -из России, я почти всегда слышала: "О, товаЛищ!"
Дети были:
1. Блондин с голубыми глазами
2. Шатен с зелёными
Видимо, китайцам это - супер.
Русский с китайцем - братья навек! По этому скучаю. Ни с кем другим (из народов) нет такой синергии. Всё - ИМХО, на основании личного опыта. Активно поощряю дружбу своих детей с китайцами и восточно-европейцами (а мои дети для обоих категорий - тупо белые канадцы, и это не всегда "плюс"...типичные англо-саксы и по фамилии, и по внешности...но стали тут интересоваться своими балтийскими корнями и русской культурой (себя считаю литовкой по крови, но русской - по культуре. И всегда это внушала детям. Дескать, Литва, рост, глаза - это ДНК, а Достоевский, математика и физика - это культура).
На счёт бомжей.
Моя среда обитания всегда была - Hastings. И я всегда поражалась, как может по восточной стороне идти тётка с задранной майкой без, пардон, исподнего ( в обед! полиции - хоть бы хны), а по западной -адвокат в ботинках за 600 баксов. Это всё происходит одновременно. Так что - город контрастов.
Сама лично обожаю Ванкувер. Всей душой. Поехала бы хоть сейчас, если бы у меня была пара свободных мульёнов на дом. Подсчитав всё, решила, что сейчас - не судьба.
А ещё умиляли китайцы 50+, которые всегда меня (мне тогда было 30+) останавливали, когда я гуляла с детьми (в коляске) в Стэнли-парке, говоря мне, какие шикардосно-красивые дети (ну, для китайцев ). И когда я их оповещала, что я -из России, я почти всегда слышала: "О, товаЛищ!"
Дети были:
1. Блондин с голубыми глазами
2. Шатен с зелёными
Видимо, китайцам это - супер.
Русский с китайцем - братья навек! По этому скучаю. Ни с кем другим (из народов) нет такой синергии. Всё - ИМХО, на основании личного опыта. Активно поощряю дружбу своих детей с китайцами и восточно-европейцами (а мои дети для обоих категорий - тупо белые канадцы, и это не всегда "плюс"...типичные англо-саксы и по фамилии, и по внешности...но стали тут интересоваться своими балтийскими корнями и русской культурой (себя считаю литовкой по крови, но русской - по культуре. И всегда это внушала детям. Дескать, Литва, рост, глаза - это ДНК, а Достоевский, математика и физика - это культура).
Последний раз редактировалось Choir 19 май 2019, 17:12, всего редактировалось 3 раза.
Тётя Мотя.
Ой, ну не знаю. Вы прямо как не из Канады. Вы ещё не с тем столкнётесь.На дет. площадке девочка-подросток со всей дури зафитилила моей 3-летней толстым канатом для катания по лицу. Сквозь зубы извинились и с улыбкой спросили: "Дальше кататься будете?" В этом случае тоже непонятно, что делать, но больше туда не пойдём.
И ведь нам всегда кажется, что наши-то (дети) - нАки-незабудки, а чужие -кАки.
То, что сквозь зубы - это opinion, а то, что извинилась - это fact.
И на этом надо концентрироваться. У каждой медали есть две стороны.
ИМХО.
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, а с Вами никогда и ничего не происходит? И дети никем не биты?
Choir, не, понятно, что бывает и будет что похуже: в российских садах кусаются, в школах зубы выбивают, спускают с лестницы, педагоги как всегда ничего не видели и т. п. Мы пока без сада и не в теме. В основном, приличные дети и родители там, где мы бываем, поэтому шок. Тем более, девочке той лет 9-10, и она в 1.5 раза выше моей. Но здесь, как я смотрю, кроме как извиняться, больше ничему не учат. Извинилась сквозь зубы это издержки местной "культуры". Анекдот знаете? "Мама, я случайно убил мальчика" - "Какой ужас, ты хоть перед ним извинился?"
Choir, не, понятно, что бывает и будет что похуже: в российских садах кусаются, в школах зубы выбивают, спускают с лестницы, педагоги как всегда ничего не видели и т. п. Мы пока без сада и не в теме. В основном, приличные дети и родители там, где мы бываем, поэтому шок. Тем более, девочке той лет 9-10, и она в 1.5 раза выше моей. Но здесь, как я смотрю, кроме как извиняться, больше ничему не учат. Извинилась сквозь зубы это издержки местной "культуры". Анекдот знаете? "Мама, я случайно убил мальчика" - "Какой ужас, ты хоть перед ним извинился?"
Не так часто, как с вамиAntoxa, а с Вами никогда и ничего не происходит? И дети никем не биты?
А что должно было произойти, по вашему, после случайного инцидента на детской площадке?Евростудентка писал(а):Но здесь, как я смотрю, кроме как извиняться, больше ничему не учат. Извинилась сквозь зубы это издержки местной "культуры". Анекдот знаете? "Мама, я случайно убил мальчика" - "Какой ужас, ты хоть перед ним извинился?"
И зачем вы своего 3х летнего ребенка пускаете играть туда, где носятся 9 летние?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Наставница дикого ребёнка могла бы хоть изобразить беспокойство о произошедшем и сказать своей "будь аккуратнее". Основная масса всё же так делает.
А куда деваться? Подростки везде, даже на горки для маленьких лезут. Родители их на спортсекции денег жмут, видимо. Я все эти годы пасла, обходилось без ЧП.
А куда деваться? Подростки везде, даже на горки для маленьких лезут. Родители их на спортсекции денег жмут, видимо. Я все эти годы пасла, обходилось без ЧП.
Ездили в Газтаун смотреть квартиру, проезжали опенхеймера. Машу вать, город контрастов.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
И Вы после это хотите жить в Гастауне?
Это, к сожалению, североамериканская реальность: бомжи окупируют даунтауны (=исторические центры). Мне так же не удавалось изучить ДТ Торонто, вечно какие-то зомби подваливали. А в парках Гонолулу сейчас примерно как на Оппенхейра. Более того, их туда спецом, говорят, привозят.
Это, к сожалению, североамериканская реальность: бомжи окупируют даунтауны (=исторические центры). Мне так же не удавалось изучить ДТ Торонто, вечно какие-то зомби подваливали. А в парках Гонолулу сейчас примерно как на Оппенхейра. Более того, их туда спецом, говорят, привозят.