Ванкувер -лучший город мира!
У нас тут вместо баров желатерии до поздна работаютStjernberg писал(а): ↑20 фев 2024, 12:35Щас придет один котик и расскажет о безумном вайбе на севере севера Северного Ванкувера.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Че это вдруг? Вы эти виллы фермерские видели вообще? Там особняки роскошные рядом с полем картохи
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Москва в этом смысле безусловно круче Ванкувера, прям несравнимо. К счастью не только Москва. До того же NY сильно ближе
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
прикиньте, они и в Вайт Роке допоздна работают! Wow!
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В Вайт Роке нет.
Индусские фермы на подьезде это не совсем Вайт Рок.
Отправлено спустя 52 секунды:
Вам Такер Карлсон уже все рассказал, Москва по сервису лучше любого города usa
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
Ну и супер, я ж не против Вайт Рока. Наоборот, мне нравятся спокойные районы, я поэтому и выбрал северный. Мой поинт в том, что вайтрок - на отшибе.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я тоже в гостях салаты нахваливаюStjernberg писал(а): ↑20 фев 2024, 12:50Вам Такер Карлсон уже все рассказал, Москва по сервису лучше любого города usa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Для меня ваши севера - такой же отшиб. Мне там ничего не нужно и я там крайне редко бываю. Для жителей WR - тем более. Если человеку не нужно ежедневно коммьютить в ДТ на работу то Вайт Рок отличное место для спокойной обеспеченной жизни.
-
- Заслуженный форумчанин
До NY вам тоже не ближний свет. Да и на гостинице в NY разоритесь. Вчера смотрел цены но ночлег в Бостоне, был неприятно удивлен.
Отправлено спустя 55 секунд:
До NY вам тоже не ближний свет. Да и на гостинице в NY разоритесь. Вчера смотрел цены но ночлег в Бостоне, был неприятно удивлен.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Alt, вы лучше нам выкатите список требований а мы вам город для жизни подберем
О том и речь: у нас тихий райончик, Штейнам у нас делать нечего. Зато мы, при желании, легко можем добраться до центра.Stjernberg писал(а): ↑20 фев 2024, 13:17Для меня ваши севера - такой же отшиб. Мне там ничего не нужно и я там крайне редко бываю.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отличное место, но до «цивилизации» далековато, на мой вкусStjernberg писал(а): ↑20 фев 2024, 13:17Если человеку не нужно ежедневно коммьютить в ДТ на работу то Вайт Рок отличное место для спокойной обеспеченной жизни.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
В этом плане мэпл ридж тоже норм. Не такой обеспеченный, но и дешевле значительно.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
горбатого только могила исправит
-
- Заслуженный форумчанин
Я скорее районами Ванкувера интересуюсь.Stjernberg писал(а): ↑20 фев 2024, 13:37Alt, вы лучше нам выкатите список требований а мы вам город для жизни подберем
Какие города подпадают под мои требования я и так знаю, только они находятся по ту сторону океана )) В Канаде нравятся
- Монреаль (эх, если бы не франсэ)
- Виктория (если бы не остров)
- возможно Квэбэк-Сити (если бы не франсэ и дубак)
Не нравятся
- Хэмилтон
- Саскатун
- Торонто
Неплохо
- Оттава
- Галифакс
- Оквилл и Берлингтон
Ванкувер для меня - этот как Виктория без ее минусов, но с соответствующим ценником.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
понятно, вам нравятся города с европейской атмосферой. В Ванкувере к сожалению с ней напряженка. а почему остров зарубили?
-
- Заслуженный форумчанин
У меня наверное нет особых иллюзий по поводу Ванкувера, но по сравнению с Торонто в нем есть горы и море. Я люблю хайкинг и в поисках лучших трейлов объездил пол мира. А с этим делом в окрестностях Ванкувера все в полном порядке, может лучшее место на земле.
Виктория, как город, наверное больше всего понравилась в Канаде. Прям топ 5 в мире точно. Очень красивый и уютный город. НО
- работы немного, а та что есть - в основном на государство
- де факто одна дорога на север, с юга, запада и востока - море
- долго и дорого добираться до цивилизации
- вообще не понимаю, что делать если вечером концерт\мероприятие в Ванкувере или вылет утром из Ванкувера; выходит нужно снимать на ночь гостиницу
Но сам город - прекрасен.
Точно, ведь мой вкус нужно срочно исправлять
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Значит либо Коквитлам, либо северный берег
-
- Заслуженный форумчанин
В части хайкинга любой район подойдет. Все равно на машине ехать.
Расскажите про северный берег. Если вы нужно в центр как вы добираетесь? Автобус + паром?
Я как то час стоял в пробке на северном берегу, чтобы переехать через мост. Это мне не повезло или в порядке вещей?
Ну это не совсем так. Мне, например, не нужно никуда ехать чтобы добраться до трейлов. У меня есть несколько маршрутов где я гуляю с собакой например. 10 минут до трейла + около часа на маршрут. И это будет вполне полноценный хайк с хорошим лесом, горной речкой, рельефом и перепадом высот. Можно вдоль речки, можно на гору с видом, можно вокруг озера. Вариантов достаточно много.
Понятно, что вы захотите куда то ездить в новые места в том числе, и для этого действительно без разницы где жить, все равно ехать. Но для повседневных прогулок не требующих вылазок северный ван очень хорош.
Задавайте вопросы
Я - любитель автотранспорта Чаще всего сажусь и еду.
Но когда есть желание погулять, то паром.
Хочу вот в след году самокат освоить, на старости лет. Есть у нас Spirit Trail - городской трейл проходящий почти через весь северный/западный ван. Вот по нему на самокате - крутяк. Он выходит на lions gate, по которому можно в стенли парк и там круги наяривать. Я обычно пешком этот маршрут совершаю (когда накатит желание): lonsdale, мост, стенли, по набережной до парома и обратно. Но пешком это прям долго и муторно
Эта самая большая проблема. Зависит от времени дня. В районе 4-6 традиционный час пик, можно долго простоять. Ну и если авария на посту - тоже жопец. Если нужно постоянно потяться на другой берег, да еще и в часы пик - наверное не стоит.
А вот если до/после пикового времени, обычно без особенных проблем.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
A 7-11 in downtown Vancouver has started locking up beverages to discourage theft.
The store at Hornby and Davie Streets has locked up their beverages along with cough drops, Q-tips and cables so anyone wanting one of these items will have to ask the clerk for help.
Как же похорошел Ванкувер при новом мэре, не так ли, Антоха?Following a downtown Vancouver convenience store’s move to start locking up beverages to discourage theft, a busy chain restaurant in Chinatown has removed most of the furniture from its dining area.
It’s standing room only in much of the busy Tim Hortons on Keefer Street after the coffee shop recently removed tables and chairs.
“I wasn’t really surprised,” customer Sasha Van Beek told Global News Tuesday. “Sometimes if the homeless people are there they won’t get customers so they probably took them out just to try to get customers again.”