Почему в Канаде врут?
Integral, dля меня Вы психологическая загадка
.
Философская меланхолия редко встречается у людей Вашего возраста в современном мире.
И ещё реже сочетается с умением быстро делать деньги. Скорее сочетается с гуманитарными предметами, книгами, медлительностью и как бы созерцательной отстранённостью от суеты жизни.
Но судя по вашим финансовым успехам, Вы как раз очень деловой и активный человек. И быстро ориентирующийся в новой среде.
А с этими качествами обычно сочетается общительность. А с общительностью, по логике, сочетается наличие множества знакомых и друзей. Чего в Вашем случае (по Вашим словам) не наблюдается.
Кстати, заочно Вы общаетесь легко и свободно. Не успев появиться на форуме, Вы очень активно включились в диалоги.
Почему в реальной жизни по-другому?

Философская меланхолия редко встречается у людей Вашего возраста в современном мире.
И ещё реже сочетается с умением быстро делать деньги. Скорее сочетается с гуманитарными предметами, книгами, медлительностью и как бы созерцательной отстранённостью от суеты жизни.
Но судя по вашим финансовым успехам, Вы как раз очень деловой и активный человек. И быстро ориентирующийся в новой среде.
А с этими качествами обычно сочетается общительность. А с общительностью, по логике, сочетается наличие множества знакомых и друзей. Чего в Вашем случае (по Вашим словам) не наблюдается.
Кстати, заочно Вы общаетесь легко и свободно. Не успев появиться на форуме, Вы очень активно включились в диалоги.
Да, редко, в этом вы абсолютно правыinostranka писал(а): Философская меланхолия редко встречается у людей Вашего возраста в современном мире.

Тут не соглашусьinostranka писал(а):И ещё реже сочетается с умением быстро делать деньги.

А я и есть гуманитарий. Хотя компьютер знаю очень хорошо (софт, оси, железо, сети, их безопасность, теорию, HTML, программирую немного на Java), я все же гуманитарий. Сейчас, кстати, записался на философский факультет в качестве второго высшего.inostranka писал(а):Скорее сочетается с гуманитарными предметами, книгами, медлительностью и как бы созерцательной отстранённостью от суеты жизни.
Я достаточно общительный в деловом мире. Но деловитость и личные отношение это совсем разные вещи. В деловом мире я, как мне сказали те, кто смотрел со стороны, дипломатичен, и умею договариваться когда мне надо. Хотя назвать меня пронырой и скрягой нельзя. Торговаться я не люблю и не очень хорошо умею. Но тем не менее...inostranka писал(а):Но судя по вашим финансовым успехам, Вы как раз очень деловой и активный человек. И быстро ориентирующийся в новой среде.
Не сказал бы, что плохо общаюсь в обществе. Наоборот, дипломатичен как бы от рождения, и хорошо знаю этикет. Но друзей все равно как-то не появилось особо.inostranka писал(а): Кстати, заочно Вы общаетесь легко и свободно. Не успев появиться на форуме, Вы очень активно включились в диалоги.
Многое стало яснее, но появились новые вопросы.
Философский факультет -- это замечательно! И этот факт помогает обьяснить отсутствие друзей. Вы просто на несколько порядков превосходите интеллектуально средне-статистических людей из Вашего окружения. И Вы, и они подсознательно (или, может, и сознательно) чувствуете это. И это является невидимым барьером.
Понятно также, откуда высокие доходы. Честно говоря, я так и предпологала.
Всё равно, это редкое сочетание -- комьютер и философия. Хотя в давние времена великие философы были и астрономами, и математиками, и медиками. Но в наше время всё и все намного упрощённее.
Вы только записались, но занятия в сентябре, да? Вот может быть там, в университете, в академической среде, Вы найдёте нужный Вам тип людей. Если в Монреале, то точно найдёте. О Галифаксе знаю слишком мало, не могу сказать однозначно.
Вы сказали, что давно работаете над собой -- в каком плане? Какими методами? Даёт ли это результаты?
Философский факультет -- это замечательно! И этот факт помогает обьяснить отсутствие друзей. Вы просто на несколько порядков превосходите интеллектуально средне-статистических людей из Вашего окружения. И Вы, и они подсознательно (или, может, и сознательно) чувствуете это. И это является невидимым барьером.
Понятно также, откуда высокие доходы. Честно говоря, я так и предпологала.
Всё равно, это редкое сочетание -- комьютер и философия. Хотя в давние времена великие философы были и астрономами, и математиками, и медиками. Но в наше время всё и все намного упрощённее.
Вы только записались, но занятия в сентябре, да? Вот может быть там, в университете, в академической среде, Вы найдёте нужный Вам тип людей. Если в Монреале, то точно найдёте. О Галифаксе знаю слишком мало, не могу сказать однозначно.
Вы сказали, что давно работаете над собой -- в каком плане? Какими методами? Даёт ли это результаты?
Спасибо за комплимент. inostranka, скажите, а вы психолог?inostranka писал(а):Многое стало яснее, но появились новые вопросы.

Кстати, посмотрите какой пост я нашел на одном из форумов:
Небольшой обзор ванкуверских учебных заведений показал наличие странного феномена... Половина всех учебных программ направлена на людей, которым не нужны практические знания, а хочется поразмышлять, пофилософствовать, порешать судьбы мира и позащищать обездоленных.
Так, философия, women's studies, антропология, социология, политология, геронтология присутствуют практически во всех вузах (прям как ситуация с медсёстрами в Квебеке)... чё-то я столько сегодня программ просмотрела, что у меня все эти aborigen studies, women's studies, brasilian studies, swedish studies, liberal studies перед глазами пляшут.
И ессно, у всех программ в обязательном порядке, как в своё время научный коммунизм, идёт critical thinking и creative writing.
Если при чтении программ квебекских вузов создаётся впечатление, что хоть где-то хоть чему-то научат (хотя, может, просто программы так написааны)), то тут у меня впечатление, что они не учатся, а бла-бла разводят... И на первой странице сайта вуза фотка какого-то местного писателя с надписью "Своё первое эссе он написал в кампусе *** юниверсити".
Может оттого у них такие учбные программы, что жизнь у них легка и нетороплива, а горы и океан навевают умные мысли, из которых умные дяди из колледжей учат книжки писать. Остров, блин, писателей!
Откуда?inostranka писал(а):Понятно также, откуда высокие доходы. Честно говоря, я так и предпологала.

Хм... Мне так почему-то не кажется. А вы знаете, что в современной философии есть еще такой раздел как философия ИТ?inostranka писал(а):Всё равно, это редкое сочетание -- комьютер и философия.
Вообще философия это ведь основа всех наук. В той же математике - она ведь базирована тоже на философии. И есть философия математики. Да и что такое математика? Религия. А что такое физика, в том виде, в котором ее знает человечество? Это ведь взгляд изнутри системы. А значит тоже религия.
Да, я перевелся с факультета програмирования. Хотя я и получил по программированию A- (более половины студентов нашего факультета с нашим профом не получили даже C), но решил переводиться, т.к. понял, что это не для меня; а проф только охоту отбил. Предмет все равно засчитан и уже никуда не денется. Да и навыки на Java осталисьinostranka писал(а):Вы только записались, но занятия в сентябре, да?

Я решил продавать свою квартиру в Галифаксе. Хотя куда именно переезжать пока точно не утвердил.inostranka писал(а):Вот может быть там, в университете, в академической среде, Вы найдёте нужный Вам тип людей. Если в Монреале, то точно найдёте. О Галифаксе знаю слишком мало, не могу сказать однозначно.
Хм... Ну ладно, меня все равно здесь никто лично не знает, так что могу и пооткровенничать... Я ходил к психотерапевту, а он в свою очередь мне посоветовал нанять life coach, что я и сделал... И пока что доволен. Кажется, тревог стало меньше. Хотя что именно участвовало в их уменьшении точно не скажу. Скорее всего какая-то совокупность.inostranka писал(а):Вы сказали, что давно работаете над собой -- в каком плане? Какими методами? Даёт ли это результаты?
Видите, Integral, у Вас уже несколько новых Life Coach появилось! 
В ответ на Ваш вопрос -- я имею отношение к психологии, правда косвенное.
Мне кажется, дело просто в нахождении оптимального баланса между интеллектуальными запросами и простыми земными радостями. У большинства людей доминирует второе, у Вас -- первое.
У меня был знакомый, который имел несколько совершенно отдельных категорий/ классов/ типов друзей: для интеллектуальных дискусий, для совместных путешествий, для игры в теннис, для концертов/кино/кофе.
Теперь очередной мой вопрос, может и странно прозвучит, но потом обьясню (сейчас надо отключаться, много дел на сегодня
). Так вот -- опишите мне пожалуйста кабинет психотерапевта и манеру проведения сессии.

В ответ на Ваш вопрос -- я имею отношение к психологии, правда косвенное.
Мне кажется, дело просто в нахождении оптимального баланса между интеллектуальными запросами и простыми земными радостями. У большинства людей доминирует второе, у Вас -- первое.
У меня был знакомый, который имел несколько совершенно отдельных категорий/ классов/ типов друзей: для интеллектуальных дискусий, для совместных путешествий, для игры в теннис, для концертов/кино/кофе.
Теперь очередной мой вопрос, может и странно прозвучит, но потом обьясню (сейчас надо отключаться, много дел на сегодня

- Topper Harley
- Дозорный
- Topper Harley
- Дозорный
А что вы видели, можно узнать?
Вам понравится арт-терапия, вероятно. Релаксационные, когнитивно-перцептивные тренинги.
Индересен вопрос о нормах к кабинету и методике.
К примеру, сравнить клиент-центрированную терапию и холотропное дыхание, то бишь задушевный разговор и дерганые движения на полу под бубен.
Подходов тысячи. Можно найти что то по душе. В Канаде преимущественно клинический механистический подход.
Вам понравится арт-терапия, вероятно. Релаксационные, когнитивно-перцептивные тренинги.
Индересен вопрос о нормах к кабинету и методике.
К примеру, сравнить клиент-центрированную терапию и холотропное дыхание, то бишь задушевный разговор и дерганые движения на полу под бубен.
Подходов тысячи. Можно найти что то по душе. В Канаде преимущественно клинический механистический подход.
Интеграл,integral писал(а):...Хотя компьютер знаю очень хорошо (софт, оси, железо, сети, их безопасность, теорию, HTML, программирую немного на Java)...
верно ли, что комп нам "помогли" создать инопланетяне? Один продвинутый мой приятель утверждает, что без инопланетной технологии земляне комп ну никак не могли бы создать, особенно винчестер, или создали бы не раньше чем через 100 или 200 лет. Причём резкий скачок в разработке технологий произошёл именно вскоре после крушения "летающей тарелки", подобрали которую американцы, они же и первенствуют в создании компов. Ваше мнение?