Почему в Канаде врут?
Почему в Канаде врут?
Так почему же в Канаде врут? Врут страховые компании, когда пишут в проспектиках зазывающие указания, что оплачивают коронки на зубы, а потом после услуг пишут отказ, мотивируя что коронки оплачиваются только в случае если зуб сломан. Врут в рекламе гостиниц, где выладывают красивые фотографии комнат, а при оплате по интернету подписывают мелким шрифтом, что картинки могут не соответствовать действительности. Врут, когда в мебельном магазине показывают добротно сделанный диван, а потом доставляют на дом диван, который еще новый нуждается в ремонте.
Много раз, уже после такого рода обмана, приходится "наезжать" на тех, кто много обещал, но мало сделал, и грозить содействием адвоката, после чего всё-таки пока ещё можно получить то, что обещано тебе.
Много раз, уже после такого рода обмана, приходится "наезжать" на тех, кто много обещал, но мало сделал, и грозить содействием адвоката, после чего всё-таки пока ещё можно получить то, что обещано тебе.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Полагаю это потому, что в Н.Скоше очень мало иммигрантов, так мало, что их и не видно. Много раз слышал от канадских стариков, что Канада сильно изменилась за последние лет 20. Иммигранты привезли с собой более напряжённые отношения между людьми, бескультурие, на улицах вполне уже можно увидеть мусор, грязь, услуги и товары стали на порядок менее качественней.... Это всё в Алберте.integral писал(а):Ну я лично редко с такими проблемами встречался. Комнаты обычно были именно тем, что я видел на картинках, а диваны выглядели еще лучше
Думаю, что в Новой Скоше этот процесс понижения уровня жизни не так заметен, по причине малозаметности влияния иммигрантских слоёв а жизни скошенцев.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Да, иммигранты-то откуда в основном сейчас едут? Из стран, где чуть ли не половина народа не имеет образования, понятия об этикете и культуре, и т. д. Так что это не сильно удивительно.Matroskin писал(а): Полагаю это потому, что в Н.Скоше очень мало иммигрантов, так мало, что их и не видно. Много раз слышал от канадских стариков, что Канада сильно изменилась за последние лет 20. Иммигранты привезли с собой более напряжённые отношения между людьми, бескультурие, на улицах вполне кже можно увидеть мусор, грязь, услуги и товары стали на порядок менее качественней.... Это всё в Алберте.
Думаю, что в Новой Скоше этот процесс понижения уровня жизни не так заметен, по причине малозаметности влияния иммигрантских слоёв а жизни скошенцев.
Но если говорить о диванах, то заказывал я их все (у меня их дома 3) по И-нету. Сборка в Канаде (Торонто), по цене раза в 2 дешевле итальянской мебели, но по качеству ничем не хуже, и мне очень нравится.
Да, и гостиничные номера-то я в основном не в Скошии снимал. Просто я стараюсь выбирать гостиницы такие как Hilton и Sheraton, а у них как правило все чинно.
ИНТЕГРАЛ,integral писал(а): Да, иммигранты-то откуда в основном сейчас едут? Из стран, где чуть ли не половина народа не имеет образования, понятия об этикете и культуре, и т. д. Так что это не сильно удивительно.
Но если говорить о диванах, то заказывал я их все (у меня их дома 3) по И-нету. Сборка в Канаде (Торонто), по цене раза в 2 дешевле итальянской мебели, но по качеству ничем не хуже, и мне очень нравится.
Да, и гостиничные номера-то я в основном не в Скошии снимал. Просто я стараюсь выбирать гостиницы такие как Hilton и Sheraton, а у них как правило все чинно.
как выглядят русские иммигранты на фоне других?
На фоне других русские иммигранты выглядят как белые люди из Восточной Европы. Короче, white people, и этим многое сказано. Здесь есть такое понятие как visible minority. В Торонто оно уже не совсем minority ) Так что... когда-нибудь, боюсь, белые будут называться именно так.FANTOMAS писал(а): как выглядят русские иммигранты на фоне других?
Мне кажется везде ВРУТ и непомерно: и в России, и в Тунисе, и в
Канаде. Это бизнес и его законы. Нужно продать то, что не
продается. У нас тоже часто накалывают людей. Но слава богу все
заканчивается или заменой вещи или покупкой другой на ту же сумму.
Хотя у нас чем дороже, тем реже дефектов встречается. Думаю, как и
везде во всем мире. Обогреватели, мебель, бытовая техника - самые
часто встречаемые вещи с браком. Главное во время обратиться и
потребовать замену.
А вы в Канаде как решаете эту проблему?
Канаде. Это бизнес и его законы. Нужно продать то, что не
продается. У нас тоже часто накалывают людей. Но слава богу все
заканчивается или заменой вещи или покупкой другой на ту же сумму.
Хотя у нас чем дороже, тем реже дефектов встречается. Думаю, как и
везде во всем мире. Обогреватели, мебель, бытовая техника - самые
часто встречаемые вещи с браком. Главное во время обратиться и
потребовать замену.
А вы в Канаде как решаете эту проблему?
Мне нравится, что все что угодно можно вернуть обратно, без проблем,я никак не могу к этому привыкнуть,как то неудобно себя чувствую,боюсь иногда что откажутся принять назад, но некоторые женщины покупают платье,идут на вечеринку,а утром сдают обратно.Кто то говорил что можно открыть продукт,если не понравилсуя -отнести назад.Муж умудряется возвращать вещи без чека,я еще до такого не дошла
блондинка,
ситуация схожа с Германией... Я видела как многие так делали.
Но у нас в Тунисе с одеждой не проходит, если заметят, что вещь с дефектом, то не докажешь никакими богами, что так и было. А если вещь цела, то можно заменить на размер побольше-поменьше. К сожалению, страны третьего мира живут еще так... без особых прав.
Когда читаю ваши сообщения, диву даюсь! Все для людей!
ситуация схожа с Германией... Я видела как многие так делали.
Но у нас в Тунисе с одеждой не проходит, если заметят, что вещь с дефектом, то не докажешь никакими богами, что так и было. А если вещь цела, то можно заменить на размер побольше-поменьше. К сожалению, страны третьего мира живут еще так... без особых прав.
Когда читаю ваши сообщения, диву даюсь! Все для людей!
Ну про обезьян вы все ж загнули Они просто очень другие. И конечно вам поэтому там неуютно.Eva писал(а):integral а то мы туда хотим уехать, чтоб жить как *белые люди*! трудно нам *белым и умным* среди обезьян особенно когда они необразованы... страшнее картину и не придумаешь... все у них на лице написано, аж страшно им в глаза смотреть!
Чтобы понять мои слова, надо здесь прожить хотя бы год... Понимаю, что после цивилизации вы так рассуждаете. После местной некомпентентности, необразованности, безолаберности, вся канадская терпимость забудется! *С волками жить по-волчьи выть*
Мне не хочется становится *другой* как вы сказали, поэтому ищу пути выхода. Вообще, тема больная для меня говорить про страну, где я живу, поэтому предлагаю поговорить о Канаде и как её завоеовать! Подсказывайте же!
Мне не хочется становится *другой* как вы сказали, поэтому ищу пути выхода. Вообще, тема больная для меня говорить про страну, где я живу, поэтому предлагаю поговорить о Канаде и как её завоеовать! Подсказывайте же!
А как вы попали в Тунис? Ваш муж уроженец Туниса? Не очень типичная страна для жизни людей из бывшего СССР, не правда ли? %)Eva писал(а):Чтобы понять мои слова, надо здесь прожить хотя бы год... Понимаю, что после цивилизации вы так рассуждаете. После местной некомпентентности, необразованности, безолаберности, вся канадская терпимость забудется! *С волками жить по-волчьи выть*
А что до "завоевания Канады", то есть же разные провинциальные программы, а есть федеральная. Вы изучали их?