На кого учиться, чтобы потом найти работу в Канаде!
- Shupta
- Заслуженный форумчанин
На кого учиться, чтобы потом найти работу в Канаде!
Прогноз занятости по основным сферам деятельности в Канаде с 2011-2020 г.г.*
*Информация взята с сайта www23.hrsdc.gc.ca
Высокий спрос занятости ожидается в следующих сферах:
- горная промышленность;
- сфера нефти и газа;
- сфера услуг профессионального и научного характера;
- транспортное оборудование (включая авиакосмическое, железнодорожное, судостроительное);
- здравоохранение.
Особенность роста спроса занятости в этих отраслях обусловлено возрастающим глобальным спросом на энергию и сырье, постоянным переходом к наукоемкой экономике, увеличением потребности в применении отечественными промышленными компаниями профессиональных аутсорсинговых бизнес-услуг (включая R&D), растущим мировым спросом на общественный транспорт и увеличением государственных расходов на здравоохранение.
Средний спрос занятости ожидается в сферах ориентированных на внутренний рынок: строительство, потребительские и производственные услуги. Также ожидается средний спрос занятости в сфере продуктов питания и напитков, производства металлоизделий и оборудования, полезных ископаемых и изделий из древесины.
Слабый рост занятости ожидается в сфере государственного управления, добывающей промышленности и сельского хозяйства. В то время как создание новых рабочих мест в сфере государственного управления сдерживается из-за финансовой ситуаций, многие компании в сфере добывающей и производственной промышленности планируют ограничить найм в силу улучшения своей конкурентоспособной стоимости на внутренних и внешних рынках. Стремительные технологические изменения в финансовой системе, недвижимости, страховании также обусловили уменьшение потребности найма в этих сферах.
*Информация взята с сайта www23.hrsdc.gc.ca
Высокий спрос занятости ожидается в следующих сферах:
- горная промышленность;
- сфера нефти и газа;
- сфера услуг профессионального и научного характера;
- транспортное оборудование (включая авиакосмическое, железнодорожное, судостроительное);
- здравоохранение.
Особенность роста спроса занятости в этих отраслях обусловлено возрастающим глобальным спросом на энергию и сырье, постоянным переходом к наукоемкой экономике, увеличением потребности в применении отечественными промышленными компаниями профессиональных аутсорсинговых бизнес-услуг (включая R&D), растущим мировым спросом на общественный транспорт и увеличением государственных расходов на здравоохранение.
Средний спрос занятости ожидается в сферах ориентированных на внутренний рынок: строительство, потребительские и производственные услуги. Также ожидается средний спрос занятости в сфере продуктов питания и напитков, производства металлоизделий и оборудования, полезных ископаемых и изделий из древесины.
Слабый рост занятости ожидается в сфере государственного управления, добывающей промышленности и сельского хозяйства. В то время как создание новых рабочих мест в сфере государственного управления сдерживается из-за финансовой ситуаций, многие компании в сфере добывающей и производственной промышленности планируют ограничить найм в силу улучшения своей конкурентоспособной стоимости на внутренних и внешних рынках. Стремительные технологические изменения в финансовой системе, недвижимости, страховании также обусловили уменьшение потребности найма в этих сферах.
- Kotopes
- Заслуженный форумчанин
Re: На кого учиться, чтобы потом найти работу в Канаде!
Нефть и газ! SAIT, и Калгари в целом, не подведи меня!
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
15.02.13 - результат IELTS overall 6.0
L-6 R-5 W-5.5 S-7
- Shupta
- Заслуженный форумчанин
Что значит - не подведи меня? Вы ж только будите учиться, еще все впереди.
Kotopes, так Вы будите учиться на Нефтегазовика?
Kotopes, так Вы будите учиться на Нефтегазовика?
- Kotopes
- Заслуженный форумчанин
Shupta
Да, стараюсь забыть Seneca, и начать думать по-новому, с чистого листа.
Жду IELTS, там буду смотреть на уровень языка, и стараться поступить в SAIT на petroleum engineering. Пруфлинк:
http://www.sait.ca/programs-and-courses ... erview.php
Не то чтобы ТОЛЬКО буду учиться, я сейчас на 3м курсе нефтегазовой специальности в России, но, в Канаде это ничто. Так что да, если и поеду, то с школьным аттестатом
Да, стараюсь забыть Seneca, и начать думать по-новому, с чистого листа.
Жду IELTS, там буду смотреть на уровень языка, и стараться поступить в SAIT на petroleum engineering. Пруфлинк:
http://www.sait.ca/programs-and-courses ... erview.php
Не то чтобы ТОЛЬКО буду учиться, я сейчас на 3м курсе нефтегазовой специальности в России, но, в Канаде это ничто. Так что да, если и поеду, то с школьным аттестатом
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
L-6 R-5 W-5.5 S-7
- Shupta
- Заслуженный форумчанин
ок, а что с сенекой не так?
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, очень интересно
А что под этим подразумевается? Консалтинговые услуги?Shupta писал(а): - сфера услуг профессионального и научного характера;
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
- Shupta
- Заслуженный форумчанин
я думаю, что к сфере услуг профессионального и научного характера относится - проектирование, консалтинг, моделирование, и т.д.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Странно.
Высокий спрос - горная промышленность;- сфера нефти и газа;
Слабый рост занятости ожидается в сфере добывающей промышленности
И в чём разница?
Высокий спрос - горная промышленность;- сфера нефти и газа;
Слабый рост занятости ожидается в сфере добывающей промышленности
И в чём разница?
- spqr1945
- Вечный студент
Подозреваю, что мало желающих работать "в поле", все хотят в уютных офисах сидеть. 
- Kotopes
- Заслуженный форумчанин
Shupta писал(а):ок, а что с сенекой не так?
Мы посовещались в семье и решили что в нефтяной сфере должна быть стабильная высокая з/п
И, так вышло, пока это мой основной мотиватор выбора petroleum engineering. Хотя что говорить, Seneca тоже оочень достойное заведение
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
L-6 R-5 W-5.5 S-7
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Вышка скоро будет не нужна, вполне хватит и колледжа. И таки да, в нефтегазе и прочей дОбыче ископаемых грядет сильная нехватка людей.
http://www2.macleans.ca/2013/01/31/info ... l-the-jobs
http://www2.macleans.ca/2013/01/31/info ... l-the-jobs
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Программистом получаешь схожие деньги, если не больше, и сидишь в тёплом офисе. Или как в моём случае вообще дома.
- Kotopes
- Заслуженный форумчанин
Хочется верить в правдивость этих исследований и то, что работа будет хорошая 
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
L-6 R-5 W-5.5 S-7
-
RAI
- Местный житель
Я как раз не хочу в офис. У меня на документы аллергия))))
-
akrapchatova
Самый великий шанс попасть в Канаду - это на рабочей визе в области нефтяной работы. В Канаде сейчас не хватает более миллион работников в нефтяной области. Чтоб получить работу в нефт. области надо знать очень хороший Английский язык - так как надо сдавать на пару не обходимых коротких курсов. И надо иметь водительские права.
Я работаю уже три года как медик в Альберте - именно в Гранд Прерий, Гранд Каш, Хай Левель и в Британской Колумбии в Сент Джонс. Что я могу сказать? Работы навалом, денег платят очень много и не кто не хочет работать! Не все работы физически трудные... но мне кажется все придумывают какие-то причины чтоб не работать. Все (почти) оплачивают жильё в лагерях и всю еду. Транспорт на работу и обратно тоже почти всегда оплачивают.
Режим работы у меня лично - 21 дней работаю по 12 часов - 7 отдых. Работа длится примерно с Августа до Марта. Потом я еду домой и подою на государственное страхование по безработице. Мне платят деньги чтоб я дома отдыхала 4 месяца.
И для тех кто не знает как зарплату платят в Канаде. Понедельник-Пятницы первые 8 часов работы платят по нормальному а отставшие 4 часа зарплата х 1.5. В Субботу и Воскресение зарплата все 12 чясов х 2. Экземпляр если платят $20/час.
$20 х 8часов = $160
$30 х 4часа = $120
в день получается $280
а в субботу/воскресение $40 х 12= $480
Я работаю уже три года как медик в Альберте - именно в Гранд Прерий, Гранд Каш, Хай Левель и в Британской Колумбии в Сент Джонс. Что я могу сказать? Работы навалом, денег платят очень много и не кто не хочет работать! Не все работы физически трудные... но мне кажется все придумывают какие-то причины чтоб не работать. Все (почти) оплачивают жильё в лагерях и всю еду. Транспорт на работу и обратно тоже почти всегда оплачивают.
Режим работы у меня лично - 21 дней работаю по 12 часов - 7 отдых. Работа длится примерно с Августа до Марта. Потом я еду домой и подою на государственное страхование по безработице. Мне платят деньги чтоб я дома отдыхала 4 месяца.
И для тех кто не знает как зарплату платят в Канаде. Понедельник-Пятницы первые 8 часов работы платят по нормальному а отставшие 4 часа зарплата х 1.5. В Субботу и Воскресение зарплата все 12 чясов х 2. Экземпляр если платят $20/час.
$20 х 8часов = $160
$30 х 4часа = $120
в день получается $280
а в субботу/воскресение $40 х 12= $480