замужество в Канаде или в России
замужество в Канаде или в России
Познакомилась с иностранцем по интернету так получилось он из Канады. Знакомы уже три года три раза вместе ездили отдыхать в отпуск по России и во Францию. При последней встрече он сделал мне предложение . Какие варианты есть чтобы пожениться? Тольлко в России? Хотелось бы посмотреть как там жизнь и вообще прежде чем выходить замуж. Я слышала рекомендуют росписываться в стране где предполагается проживать. Я подавала на гостевую визу в прошлом году и конечно же получила отказ потому что я молодая не замужняя без собственной квартиры собственного бизнеса и счета в банке. Хотела по визе невест но говорять в Канаде она больше не работает.
Вот здесь я описала свой брак
http://www.rusforum.ca/viewtopic.php?t=1485
http://www.rusforum.ca/viewtopic.php?t=1485
Вас не пустят в Канаду в гости-нет крепких связей с родиной(их любимый аргумент). Любая женитьба это лотерея.Я знаю много народу кто женился всплепую,поверьте это не так страшно,90% живут счастливо.Моему мужу в Канаде говорили "доброжелатели"-вот ты ее привезешь, а она тебя раззорит и бросит,так что они там тоже боятся.Мне тоже хотелось поехать и посмотреть,не получилось
В России жениться -геморрой на будущее,свидетельство о браке не то что филькина грамота но мороки будет много,кроме Кипра любят жениться в Дании,на Кубе и в Доминиканской республике,Кубу бы поставила на последнее место-коммунистическая страна, будут те же трудности что в России,так же будете заверять в Министерстве иностранных дел.Идеал конечно Кипр и Доминикана.
Не вводите людей в заблуждение
Люди, ну что вы пишите не правду. Мне тоже отказали в гостевой визе, когда я хотела съездить к будущему мужу. И мы поженились в России. Хотя были на Кипре и там хотели расписаться, но это больше шоу-браки... Жениться надо на территории государств откуда вы или ваш избранник родом. Так вы будете защищены законодательством.
Чтобы жениться в России со стороны невесты нужен паспорт и свид-во о разводе, если таковое есть, госпошлина 200 руб.
Со стороны жениха
паспорт, виза в Россию, миграционная карточка, Search Letter (об отсутствии брака), свид-во о разводе, регистрация по месту прибывания в России (можно оформить на почте , заполнив миграционное уведомление). Документы должны быть переведены на русский язык и заверены в Оттаве в МИДе Канады и пос-ве России (уплатить консульские взносы). В россии перевести паспорт полностью все страницы и заверить нотариально. регистрироваться можно в любом ЗАГСе страны. немного волокиты, но где ее нет.
Чтобы жениться в России со стороны невесты нужен паспорт и свид-во о разводе, если таковое есть, госпошлина 200 руб.
Со стороны жениха
паспорт, виза в Россию, миграционная карточка, Search Letter (об отсутствии брака), свид-во о разводе, регистрация по месту прибывания в России (можно оформить на почте , заполнив миграционное уведомление). Документы должны быть переведены на русский язык и заверены в Оттаве в МИДе Канады и пос-ве России (уплатить консульские взносы). В россии перевести паспорт полностью все страницы и заверить нотариально. регистрироваться можно в любом ЗАГСе страны. немного волокиты, но где ее нет.
я очень рада что у вас все это получилось,а мне как быть если моему жениху визу в Россиию не давали 4 раза, и сказали что не дадут,а мне в канаду 2 раза,ну и где нам жениться?Где нам вообще встретиться?Мне неважно шоу на Кипре браки или нет,мы поженились и довольны,а по семейному кодексу
Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
2. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.
так что брак может быть заключен где угодно вы ВСЕГДА защищены законодательством.
Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
2. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.
так что брак может быть заключен где угодно вы ВСЕГДА защищены законодательством.