Ребёнок не хочет идти в киндергарден
-
snow
Ребёнок не хочет идти в киндергарден
Дочка четыре года, в Канаде второй год. По поводу английского - знает некоторые слова, немного. С сентября пошла в киндергарден весело и бодро, три раза в неделю. Сейчас начались проблемы. Отказывается идти, рыдает так при сборах, что у просто руки трясутся потом. Сегодня проснулась в три ночи и не могла уснуть, переживает, что утром в школу.
Учительница хорошая, жалеет, старается переключать, детки вроде не обижают, хотя она говорит, что её там все буквально обижают, но я знаю, что она привирает, лишь бы не идти.
Я дома, могу её забрать из школы. В надежде что созреет на следующий год. Муж категорически против, сам её собирает тащит под леденящие вопли, какой то кошмар. Но он сам так воспитывался, его тащили в ясли с года кажется. Считает, что вырос" человеком"
)
Может у кого то был подобный опыт. Сколько длилась адаптация, как справлялись?
Как вы считаете, надо ли забрать её и отдать в следующем году?
Учительница хорошая, жалеет, старается переключать, детки вроде не обижают, хотя она говорит, что её там все буквально обижают, но я знаю, что она привирает, лишь бы не идти.
Я дома, могу её забрать из школы. В надежде что созреет на следующий год. Муж категорически против, сам её собирает тащит под леденящие вопли, какой то кошмар. Но он сам так воспитывался, его тащили в ясли с года кажется. Считает, что вырос" человеком"
Может у кого то был подобный опыт. Сколько длилась адаптация, как справлялись?
Как вы считаете, надо ли забрать её и отдать в следующем году?
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Re: Ребёнок не хочет идти в киндергарден
Может, не стоит насиловать ребенка? заберите из этого сада. Потерпите месяцок дома и попробуйте в другой. Бывает, что причина в детках или воспитателе. Просто не подходит атмосфера. Вы ведь не находитесь с ребенком все то время, что она в саду? Тогда откуда Вм знать, что на 100% ей там комфортно?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А что учительница говорит? Почему такие перемены? НЕ может быть, чтобы она ничего не заметила.
А сама дочь что говорит? Даже если и что-то додумывает, то не на пустом месте. Может, ей там действительно некомфортно, а почему и сама не понимает. Они в таком возрасте иногда объяснить тольком не могут.
Я бы забрала на время. Пусть ребенок прийдет в себя, отдохнет. Потом можно договориться с учительницей и Вам посидеть в классе пару дней, понаблюдать. Можно не просто сидеть и смотреть, а прийти туда как помощница-волонтер, раздавать материал, помогать одевать на прогулку, что-то сложить-раздать. Так многое можно увидеть. Еще можно не на полный день отводить, а забирать в обед.
А может, она просто устает? Мой сын до киндергардена днем практически никогда не спал, а потом начал уставать так, что еще и в первом классе днем спал. Ну и потом по возможности устраивала "выходные" в среду, когда видела, что ребенку трудно. Он, правда, в 1 класс в 5 пошел.
А сама дочь что говорит? Даже если и что-то додумывает, то не на пустом месте. Может, ей там действительно некомфортно, а почему и сама не понимает. Они в таком возрасте иногда объяснить тольком не могут.
Я бы забрала на время. Пусть ребенок прийдет в себя, отдохнет. Потом можно договориться с учительницей и Вам посидеть в классе пару дней, понаблюдать. Можно не просто сидеть и смотреть, а прийти туда как помощница-волонтер, раздавать материал, помогать одевать на прогулку, что-то сложить-раздать. Так многое можно увидеть. Еще можно не на полный день отводить, а забирать в обед.
А может, она просто устает? Мой сын до киндергардена днем практически никогда не спал, а потом начал уставать так, что еще и в первом классе днем спал. Ну и потом по возможности устраивала "выходные" в среду, когда видела, что ребенку трудно. Он, правда, в 1 класс в 5 пошел.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
У меня своих детей нет. Но отвеччу на вот это:
У меня есть знакомая. Ей около 50, свободный английский, очень преуспевающий корпоративный юрист. Она до сих пор помнит свой первый опыт в детском саду. Ей было около 4х, когда ее отправили в детский сад. 6 месяцев ее приводили в сад утром, она садилась на скамеечку у входа и начинала плакать, когда за родителем закрывалась дверь. Вечером родители находили ее там же. Ни плакать, ни разговаривать она уже не могла. Шесть! месяцев каждый день ребенок рыдал до полной потери сил, чтобы его не оставляли в садике. Она не ела, не разговаривала, не двигалась. Она плакала. Она до сих пор это помнит. И по лицу видно, что считает что это было неправильно. Но тогда были такие времена и такая страна. Родители обязаны были работать, а дети ходить в садик. Она тоже выросла нормальным человеком, очень успешным, но не потому что ходила в садик.
Вы правда считаете, что адаптация в коллективе (или зачем вы там ходите в садик) стоит ночных кошмаров вашего ребенка? Ей же потом с этим жить.
Я ходила в детский сад лет до 4х где-то, я не помню. Мы с братом начали болеть много и часто, и мама нас забрала. Мы выросли "домашними" детьми. В шесть я уже читала, сччитала и пошла в первый класс только что образовавшейся гимназии. Закончила начальную школа за 3 года и вообще считалась очень развитым и талантливым ребенком. Проблем в общении со сверстниками не имела. (к вопросу о пользе детских садов)Я дома, могу её забрать из школы. В надежде что созреет на следующий год. Муж категорически против, сам её собирает тащит под леденящие вопли, какой то кошмар. Но он сам так воспитывался, его тащили в ясли с года кажется. Считает, что вырос" человеком" )
У меня есть знакомая. Ей около 50, свободный английский, очень преуспевающий корпоративный юрист. Она до сих пор помнит свой первый опыт в детском саду. Ей было около 4х, когда ее отправили в детский сад. 6 месяцев ее приводили в сад утром, она садилась на скамеечку у входа и начинала плакать, когда за родителем закрывалась дверь. Вечером родители находили ее там же. Ни плакать, ни разговаривать она уже не могла. Шесть! месяцев каждый день ребенок рыдал до полной потери сил, чтобы его не оставляли в садике. Она не ела, не разговаривала, не двигалась. Она плакала. Она до сих пор это помнит. И по лицу видно, что считает что это было неправильно. Но тогда были такие времена и такая страна. Родители обязаны были работать, а дети ходить в садик. Она тоже выросла нормальным человеком, очень успешным, но не потому что ходила в садик.
Вы правда считаете, что адаптация в коллективе (или зачем вы там ходите в садик) стоит ночных кошмаров вашего ребенка? Ей же потом с этим жить.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ребенку что-то сильно не нравится там, вопрос, как это выяснить..
можно попробовать через кукольный театр разыграть сценки с ребенком разного характера, например, сценка из детского садика, как там детки себя ведут, учительница .. возможно что-то удастся вытянуть.. или через рисование - нарисуйте красками свой день и расскажите ребенку как он прошел, а потом предложите тоже самое ребенку..
сорри, пока это единственное, что в голову пришло
можно попробовать через кукольный театр разыграть сценки с ребенком разного характера, например, сценка из детского садика, как там детки себя ведут, учительница .. возможно что-то удастся вытянуть.. или через рисование - нарисуйте красками свой день и расскажите ребенку как он прошел, а потом предложите тоже самое ребенку..
сорри, пока это единственное, что в голову пришло
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
а вообще может правда разговаривать почаще? ну не нравится что-то. узнать что и в другой перевести... пусть сама выберет в какой (оббегав 5-6 садиков)
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я бы все же начала с учительницы. Может там проблемы-то особой и нет или есть, но решить ее можно в два счета.
Поменять школу, конечно, можно, но пусть это будет одним из последних вариантов. Если школа хорошая, да еще рядом, то иногда менять ее особо и не на что. Если это действительно детсад (хотя автор вроде писала про школу), то можно не заморачиваться и менять не задумываясь.
Поменять школу, конечно, можно, но пусть это будет одним из последних вариантов. Если школа хорошая, да еще рядом, то иногда менять ее особо и не на что. Если это действительно детсад (хотя автор вроде писала про школу), то можно не заморачиваться и менять не задумываясь.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, что лучше на время забрать.
Ваше конечно же дело, сама себя помню, как я рыдала когда меня вели в садик, но возвращалась всегда при настороении. Но каждый божий день плакала, прежде чем пойти туда.
Если девочка и возвращается в слезах, то ей конечно там не комфортно.
Недавно буквально, в сентябре, отвела своего сына на дошкольную подготовку. Зашли мы в класс, он посмотрел на учительницу, на класс, говорит, нет не пойду. Уговаривала, настаивала, плакал, умолял не иду и все. Вроде и педагог ласковая и дети. Пришли во второй раз, тоже самое. Больше не отводила. А тут в Канаде, первую неделю в киндергадене, он опять орал на всю школу. Но днем успокаивался. Все просил, чтоб я ним оставалась. Сейчас радуется идет.
Ваше конечно же дело, сама себя помню, как я рыдала когда меня вели в садик, но возвращалась всегда при настороении. Но каждый божий день плакала, прежде чем пойти туда.
Если девочка и возвращается в слезах, то ей конечно там не комфортно.
Недавно буквально, в сентябре, отвела своего сына на дошкольную подготовку. Зашли мы в класс, он посмотрел на учительницу, на класс, говорит, нет не пойду. Уговаривала, настаивала, плакал, умолял не иду и все. Вроде и педагог ласковая и дети. Пришли во второй раз, тоже самое. Больше не отводила. А тут в Канаде, первую неделю в киндергадене, он опять орал на всю школу. Но днем успокаивался. Все просил, чтоб я ним оставалась. Сейчас радуется идет.
-
snow
Спасибо за мнения!
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы забрать, может временно.
Что касается, сторонников дет. садов и противников, стараюсь без крайностей.
Многим деткам подходит сад и очевидно, что это не ключ к дальнейшей успешности.
У меня такой опыт с сыном вполне успешный. Он совсем не ходил в сад. В Канаде пошёл в первый класс, были определённые трудности привыкания, но незначительные.
Киндергарден у дочки при школе три раза в неделю с 8-00 до 14-30
С учительницей беседуем каждый раз. Она говорит, что после того, как её сдают она плачет ещё минут пять, потом переключается. Из школы приходит без слёз, были случаи, когда плакала в школе в течение дня, но нам звонили и мы сразу забирали её. Но, потом опять с утра полный отказ, говорит что не нравится, долго, устала и прочее, дома больше нравится.
Что конкретно не нравится не может конечно чётко объяснить. Я предполагаю, что она болела несколько раз подряд в ноябре, хотя дома она до полного выздоровления, устала может действительно, языку только учится, дети не понимают что она говорит, она очень любит поболтать, соответственно обиды всякие у неё.
Предлагали учителю забирать её раньше, с 8-00 до 12-00, считает что нет необходимости.
Думала, может у кого то были такие адаптационные сложности в другой языковой среде, схожий возраст, как они разрешились и прочее, в этом ключе пообщаться.
Мне, подруга говорит, что классическая ситуация для многих садиковских детей, пошёл с радостью в сентября, потом "разобрался" что там к чему и полный отказ, что это надо преодолеть. Но своего опыта преодоления у меня нет, поэтому и решила послушать мнений.
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы забрать, может временно.
Что касается, сторонников дет. садов и противников, стараюсь без крайностей.
Многим деткам подходит сад и очевидно, что это не ключ к дальнейшей успешности.
У меня такой опыт с сыном вполне успешный. Он совсем не ходил в сад. В Канаде пошёл в первый класс, были определённые трудности привыкания, но незначительные.
Киндергарден у дочки при школе три раза в неделю с 8-00 до 14-30
С учительницей беседуем каждый раз. Она говорит, что после того, как её сдают она плачет ещё минут пять, потом переключается. Из школы приходит без слёз, были случаи, когда плакала в школе в течение дня, но нам звонили и мы сразу забирали её. Но, потом опять с утра полный отказ, говорит что не нравится, долго, устала и прочее, дома больше нравится.
Что конкретно не нравится не может конечно чётко объяснить. Я предполагаю, что она болела несколько раз подряд в ноябре, хотя дома она до полного выздоровления, устала может действительно, языку только учится, дети не понимают что она говорит, она очень любит поболтать, соответственно обиды всякие у неё.
Предлагали учителю забирать её раньше, с 8-00 до 12-00, считает что нет необходимости.
Думала, может у кого то были такие адаптационные сложности в другой языковой среде, схожий возраст, как они разрешились и прочее, в этом ключе пообщаться.
Мне, подруга говорит, что классическая ситуация для многих садиковских детей, пошёл с радостью в сентября, потом "разобрался" что там к чему и полный отказ, что это надо преодолеть. Но своего опыта преодоления у меня нет, поэтому и решила послушать мнений.
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
У нас есть опыт садика, правда в родной среде пока. В сентябре отдали дочку (2,5 годика) в сад, первую неделю всё было на ура, потом пошли слёзы, отказывалась спать в саду. Спать решили не заставлять, расставалась со мной с рёвом, но через 10-15 минут затихала и не вспоминала (я стояла под дверью, убедиться, что успокоится). Через пару недель всё прошло, через месяц начала спать в саду. Сейчас с воскресенья просится в садик, в будни бежит туда, сама частично переодевается, целует меня и убегает в группу. Это спустя 4 месяца. Но это все-таки в родной стране, поэтому не полностью объективно. Хотя, когда мы её повели в садик она вобще не разговаривала (только папа и ня), сейчас говорит и много, пускай пока и простыми фразами. Но вобще у нас в группе многие детки при маме ревут до сих пор, стоит уйти, 5 минут и играют вовсю. И после длительного прибывания дома начинается какбы повторная адаптация (мини), но она длится не дольше пары дней (если до этого ребенок прошел основную). Но опять-таки детки разные по темпераментам.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Это где? Я думал, в Торонто в 1 класс с 6 лет ходят в школу.пани И писал(а): Он, правда, в 1 класс в 5 пошел.
- Блондинка
- Ангел
Дети идут в школу по году рождения. Те, кто родился 1 января и те, кто 31 декабря- в один класс. У нас была такая же история, ребенок должен был пойти в 1 класс в 5 лет и 8 месяцев. Я ходила к директору и убеждала, что в таком возрасте разница в год имеет большое значение, или в первый класс идет то, кому 6 и 8 мес. и тот кому 5 и 8 мес.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
sultana
Не нужно "насиловать" ребенка. Потом могут быть проблемы, самая легкая из них это какой-нибудь тик. ей наверное действительно тяжело. Для начала попробуйте другой сад. Посидите месяц другой дома, а потом в другой сад. Это может очень помочь (имею в виду смену сада).
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А вы были за или против чтобы ребенок пошел в первый класс в 5л и 8м? (интересуюсь потому что не далее как вчера обсуждали эту же тему с мужем и мнения разошлисьБлондинка писал(а): У нас была такая же история, ребенок должен был пойти в 1 класс в 5 лет и 8 месяцев. Я ходила к директору и убеждала, что в таком возрасте разница в год имеет большое значение, или в первый класс идет то, кому 6 и 8 мес. и тот кому 5 и 8 мес.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется что дающие подобные советы не совсем представляют, что такое kindergarten и путают его с daycare. Очень многие даже выбирают даже местожительство исходя из расположения желаемой школы, и совет менять школы не всегда осуществимпо разным причинам). А в данной ситуации вообще похоже не в школе дело.sultana писал(а):Для начала попробуйте другой сад. Посидите месяц другой дома, а потом в другой сад. Это может очень помочь (имею в виду смену сада).
to snow
Мне кажется, что ребенок устает там просто с непривычки, тем более как я поняла ранее в daycare не отдавали. Я бы посоветовала, даже если вы решите ребенока оставить дома на некоторое время, то не сидеть с ней все время в 4-х стенах, а ходить на всевозможные детские программы (их здесь полно, как платных , так и бесплатных - в библиотеках и детских центрах), что бы ребенок привыкал к детской "толпе" и потом в школе меньше уставал.