районы Торонто (психологическая зарисовка)
- centrum
- Заслуженный форумчанин
Re: районы Торонто (психологическая зарисовка)
Поищите в теме "Где жить в Торонто?". По моему, ссылка называлась myhood.ca
Спасибо Centrum за поддержку. Да, $1960 не слабо. Я смотрел за эту же стоимость квартиры на Yonge and Devisville. Домам хоть и 50 лет, но отделаны отлично с массой доп. бонусов (бассейн, йога студия, спорт зал и т.д.), однако квартиры в этой цене не тронуты: чисты, покрашенные, но к сожалению не стоят того. Там платишь за район. Иногда, это того стоит.
Думаю нам пора поднять ценовую планку в нашем поиске тоже.
http://www.torontorenters.ca/ сайт мощный, список ссылок на поисковые источники весомый. Спасибо за подсказку. Штудируем.
Может быть мы упускаем какие-то районы? Подскажите на какие ещё ориентироваться. В районе IKEA в North York стоит смотреть и если выше от Devisville St. по Yonge St. подниматься? Не представляю где будет работа и ещё не до конца осознаём расстояния.
Centrum, если будет возможность посмотрите пожалуйста возможные варианты в вашем районе в High Park North.
Времени что-бы найти остаётся не много.
По сравнению с 100%, у вас $58 не кажутся невероятным событием. Прорвёмся.$1,680 (с паркингом), а на днях пришло уведомление о повышении с июля до $1,738.
Думаю нам пора поднять ценовую планку в нашем поиске тоже.
http://www.torontorenters.ca/ сайт мощный, список ссылок на поисковые источники весомый. Спасибо за подсказку. Штудируем.
Может быть мы упускаем какие-то районы? Подскажите на какие ещё ориентироваться. В районе IKEA в North York стоит смотреть и если выше от Devisville St. по Yonge St. подниматься? Не представляю где будет работа и ещё не до конца осознаём расстояния.
Centrum, если будет возможность посмотрите пожалуйста возможные варианты в вашем районе в High Park North.
Времени что-бы найти остаётся не много.
Мы нашли что искали. Спасибо всем за подсказки.
Centrum спасибо за ссылки и полезную информацию.
До встречи в Торонто.
До встречи в Торонто.
Здравствуйте, Scientist. Если не сложно, поделитесь пожалуйста в каком ценовом диапазоне нашли? Хороший район?Scientist писал(а):Мы нашли что искали. Спасибо всем за подсказки.
До встречи в Торонто.
И еще вопрос ко всем, просматриваю 1-bedroom варианты, цены конечно "кусаются" и весьма часто, реально ли с вашей точки зрения найти что-то приличное до 1100 CAD? И стоит ли смотреть студии на первых порах? Столько сайтов пересмотрено, что голова разболелась..
Спасибо!
EE profile - 17.11.2016, CRS - 472, ITA - 04.01.2017
Med.done - 19.01.2017
eAPR submitted/AOR - 03.02.2017 =>Med passed - 09.03.2017=>RPRF request - 14.03.2017=>PPR - 06.04.2017=>Visa/CoPR - 20.04.2017
Med.done - 19.01.2017
eAPR submitted/AOR - 03.02.2017 =>Med passed - 09.03.2017=>RPRF request - 14.03.2017=>PPR - 06.04.2017=>Visa/CoPR - 20.04.2017
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
Очень нужна информация о приличных middle schools (сын пойдет в Grade 7 в сентябре).
Сегодня мы съездили в Торонто, в North York, посмотреть на кампус университета Йорк, где муж будет учиться и где мы планировали жить (университетский хаузинг на Assiniboine St.). Заехали в три школы на разведку: обычную, французскую и католическую. Во всех этих школах 90% увиденных нами детей были афро-американцы. Видели несколько азиатских детей и буквально пару белых. Сидим теперь в задумчивости. Хочется в школе видеть, говоря дипломатично, более разнообразный состав учеников. Я понимаю, конечно, что это зависит от района. Но мы в Торонто новички, все районы и школы я не смогу обойти...
Пожалуйста, родители - поделитесь информацией о ваших районных школах! В первую очередь интересует North York, т.к. мужу там учиться, но и в целом по Торонто. После увиденного сегодня будем искать жилье по району хорошей школы.
Сегодня мы съездили в Торонто, в North York, посмотреть на кампус университета Йорк, где муж будет учиться и где мы планировали жить (университетский хаузинг на Assiniboine St.). Заехали в три школы на разведку: обычную, французскую и католическую. Во всех этих школах 90% увиденных нами детей были афро-американцы. Видели несколько азиатских детей и буквально пару белых. Сидим теперь в задумчивости. Хочется в школе видеть, говоря дипломатично, более разнообразный состав учеников. Я понимаю, конечно, что это зависит от района. Но мы в Торонто новички, все районы и школы я не смогу обойти...
Пожалуйста, родители - поделитесь информацией о ваших районных школах! В первую очередь интересует North York, т.к. мужу там учиться, но и в целом по Торонто. После увиденного сегодня будем искать жилье по району хорошей школы.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
- tannko
- Заслуженный форумчанин
А вы по рейтингам на fraserinstitute не смотрели?
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
tannko, я по тем школам, куда мы заезжали, рейтинги не смотрела. Это единственные школы по нашему адресу и мы туда в любом случае бы заехали, несмотря на рейтинги. Сейчас начинаю внимательно читать рейтинги и строить свою карту школ. Я перечитала все что смогла найти про школы здесь на форуме, но хочется больше новой информации.
а где можно посмотреть рейтинг по районам?
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
Я смотрю рейтинги здесь: http://ontario.compareschoolrankings.org/
Посмотрите Ричмонд Хил. Севернее велдрика . Шоков хорошие и до Йорка близко .
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
@Petrovna, спасибо - да, район очень хороший, я про него почитала много хороших отзывов. Но мне надо будет внимательно посмотреть на транспорт. Я буду работать с огромной долей вероятности в даунтауне. Возможно, придется все же искать что-то в самом Торонто.
Здравствуйте ColorMuse. Извиняюсь за поздний ответ. Нашли за $1750 + hydro. Возле Mimico GO train. Всё супер. Полностью обновлённая квартира. Район отличный.Здравствуйте, Scientist. Если не сложно, поделитесь пожалуйста в каком ценовом диапазоне нашли? Хороший район?
Просмотрели много вариантов за $1400-1500, но всё в очень плачевном состоянии. Думаю можно найти 1 bd. до $1100, но не факт что всё будет устраивать. Студию можно найти на первое время, но договор на год ни кто не отменял. Когда захотите съехать раньше (даже в пределах этого же дома) придётся заплатить пару сотен штраф и за месяцы пока агентство не найдёт новых жильцов.
Спрашивайте.
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
@Scientist, а как вы в итоге нашли эту квартиру? на каком сайте? или через агентство (какое)? Мы сами в подобном положении, ищем 1-2 bdr. в районе с хорошей Middle School. Если это не кондо, а рентовка, - какая у вас управляющая компания?
Закидала вас вопросами, извините, но уж больно вопрос животрепещущий
Здравствуйте Sveta_nik. Извиняюсь за поздний ответ.Scientist, а как вы в итоге нашли эту квартиру? на каком сайте? или через агентство (какое)? Мы сами в подобном положении, ищем 1-2 bdr. в районе с хорошей Middle School. Если это не кондо, а рентовка, - какая у вас управляющая компания?
После длительного поиска нашли на:
https://toronto.craigslist.ca/search/ap ... lityMode=0
Это частный дом - триплекс. Поэтому управляющей компании нет.
В North York есть суперское место Bayview Mews на 2911 Bayview Ave. Всё рядом. Школа Hollywood Public School первая в рейтинге (http://ontario.compareschoolrankings.org/). Но к этому адресу не относиться. Однако тоже не плохо.
Надеюсь вы уже нашли что-то.
Спасибо большое)) Мимико тоже смотрела - очень нравится, хоть и выбивается из бюджета. Если можно еще такой вопрос - не возникло ли каких дополнительных вопросов при сьеме у лендлорда? Например, гарантийное письмо, или оплатить на перед (хоть это и незаконно)?Scientist писал(а):
Здравствуйте ColorMuse. Извиняюсь за поздний ответ. Нашли за $1750 + hydro. Возле Mimico GO train. Всё супер. Полностью обновлённая квартира. Район отличный.
Просмотрели много вариантов за $1400-1500, но всё в очень плачевном состоянии. Думаю можно найти 1 bd. до $1100, но не факт что всё будет устраивать. Студию можно найти на первое время, но договор на год ни кто не отменял. Когда захотите съехать раньше (даже в пределах этого же дома) придётся заплатить пару сотен штраф и за месяцы пока агентство не найдёт новых жильцов.
Спрашивайте.
Я вроде бы нашла несколько неплохих вариантов - по фото приличных, хотя конечно все вживую смотреть надо, но мой знакомый сказал разузнает как оно там на самом деле.
Про договор на год помню, но в условиях ограниченных ресурсов и пока полной неясности с работой мне важнее иметь крышу над головой - так что студия вполне вариант))))
EE profile - 17.11.2016, CRS - 472, ITA - 04.01.2017
Med.done - 19.01.2017
Med.done - 19.01.2017