районы Торонто (психологическая зарисовка)
-
- Заслуженный форумчанин
Re: районы Торонто (психологическая зарисовка)
Сегодня ответили мне на запрос 1 bedroom condo. "...our apartment is not large enough for your family..."eliza писал(а):Там в высотках новых на берегу около Юнион однушку можно на месяц снять за 1600. Я была там в доме одном.Там немцы снимали знакомые. Весь прошлый год.Может на неделю вам и нормально там будет,в однушке.Это ведь комната с кухней в углу и отдельная спальня,детей положить. Зато центр,около стадиона и дома новые приятные кондо и вид.
Хотя малыши спят с нами, а старший ребенок отдельно. Придется искать 2 бедрума...
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Moved to Calgary 16.09.2016
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Писали бы что вас трое. А потом приедете и разберетесь.Не обязательно им детей показывать.Жена может подождать где то с ними,а вы со Старшим въедете. Никто не узнает сколько вас. Да и даже если все придете, что они сделают-ничего! Скажете,все изменилось в последний момент.
бООООльше Шика и Салюта!
Сколько раз мы арендовали жилье через airbnb, хозяева в Америке и Канаде, как правило, вообще не являются на встречу. Такого не было ни разу. Они оставляют ключи у консьержа или говорят код от квартиры или дома. И это не в каих-то дешевых халупах, а даже в дорогих домах. Мы арендовали несколько домов во Флориде, где хозяева оставляли технику, ноутбуки и т.д. А вот в Европе хозяева приезжали на первую встречу всегда.
-
- Заслуженный форумчанин
Это конечно вариант, но честно говоря, не хочется иметь каких-либо проблем с въездом в квартиру. На руках будут дети и не дай Бог, что то пойдет не так.eliza писал(а):Писали бы что вас трое. А потом приедете и разберетесь.Не обязательно им детей показывать.Жена может подождать где то с ними,а вы со Старшим въедете. Никто не узнает сколько вас. Да и даже если все придете, что они сделают-ничего! Скажете,все изменилось в последний момент.
Например, другие хозева ответили, ОК не вопрос, вам будет удобно! И они заработали деньги!

FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
NOC 2145
Landing 10.04.2015
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Неправильный совет. Вас могут оттуда просто выселить за неправильно предоставленную информацию. При любой аренде арендодатель несет ответственность и за квартиру и за людей, которые там временно проживают, особенно в кратковременном жилье через Airbnb и другие подобные сайты. В кондо билдингах контролируется количество проживающих людей. Владельца могут заставить выплатить значительную сумму если выяснят что в его квартире проживает народа больше чем положено. Есть люди, которые надеются на авось и иногда это работает, но я бы не советовала. Делайте все правильно и живите спокойноeliza писал(а):Писали бы что вас трое. А потом приедете и разберетесь.Не обязательно им детей показывать.Жена может подождать где то с ними,а вы со Старшим въедете. Никто не узнает сколько вас. Да и даже если все придете, что они сделают-ничего! Скажете,все изменилось в последний момент.

Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Подскажите кто знает - насколько хорошее или плохое место в районе Ontario Science Centre? У мужа там работа рядом новая и нам приходится переезжать из любимого Оквиля
На руках 2 недельный малыш помимо 11 летней дочки, голова просто кругом... С Торонто совсем незнакома, слышала что The Beaches хороший район. Куда еще глянуть чтоб не очень далеко было?

Мой блог http://aenysun.livejournal.com
Aeny-Fl.
0213
10.03.2010 - CIO получил формы
20.05.2010 - Москва получила полный пакет
21.05.2010 - AOR
17.04.2012 - дата процессинга
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
Aeny-Fl.
0213
21.05.2010 - AOR
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
Aeny:
приезжайте - соседями будем!
А вообще главное, что Макс родился и всё здорово! Поздравления!!
Карта ТВД:

Мы живем в Victoria Village (1) - зеленом районе одноэтажных бунгало. Рента нет, если есть то вероятно надо снимать целый дом - дорого.
На противоположной стороне от Ontario Science Centre (2) по Don Mills много высоток (3) - рентовок.
Мы туда в Community Centre ходим, что сказать...
Выглядят неплохо, довольно зеленый район, белых мало, внутри домов не был.
На Север от Eglinton по Don Mills много рентовок (4). В районе Shops at Don Mills (9) по-моему неплохие новые кондо.
Хорошие (и вероятно недешевые) кондо и квартиры есть по Winford Drive (5) - рядом бесконечный парк.
На Victoria Park к северу от Eglinton много рентовок (6) - не советую.
Но на северо-западном углу Victoria Park и Eglinton комплекс из 5-6 кирпичных (7) домов 5-8 этажей. Друзья живкут там - очень неплохо.
На северной стороне Eglinton между Victoria Park и DVP есть много больших 2-этажных рентовок (8), знакомые там живут, говорят квартира неплохоя, но соседи и коридоры не нравятся...
Не написал о ренте к Западу от Don Mills, но он есть и его много. Просто меньше знаю...
Все места, упомянутые мною в < 10 мин до Ontario Science Centre на машине, автобусе или велике. Если увеличить радиус, то конечно гораздо больше возможностей.
Район в целом (скажем круг радиусом 3 км вокруг Science Centre) мне очень нравится:
лучшие парки, отсутствие (внутри района) пробок, доступный полный шопинг, 20 мин до самого центра, много Community Centres - легко записать детей и себя.
Советую - на Google Maps найдите те места, о которых я рассказал, и задавайте вопросы. Вероятно коллеги и посоветуют, и меня поправят.
приезжайте - соседями будем!
А вообще главное, что Макс родился и всё здорово! Поздравления!!
Карта ТВД:

Мы живем в Victoria Village (1) - зеленом районе одноэтажных бунгало. Рента нет, если есть то вероятно надо снимать целый дом - дорого.
На противоположной стороне от Ontario Science Centre (2) по Don Mills много высоток (3) - рентовок.
Мы туда в Community Centre ходим, что сказать...
Выглядят неплохо, довольно зеленый район, белых мало, внутри домов не был.
На Север от Eglinton по Don Mills много рентовок (4). В районе Shops at Don Mills (9) по-моему неплохие новые кондо.
Хорошие (и вероятно недешевые) кондо и квартиры есть по Winford Drive (5) - рядом бесконечный парк.
На Victoria Park к северу от Eglinton много рентовок (6) - не советую.
Но на северо-западном углу Victoria Park и Eglinton комплекс из 5-6 кирпичных (7) домов 5-8 этажей. Друзья живкут там - очень неплохо.
На северной стороне Eglinton между Victoria Park и DVP есть много больших 2-этажных рентовок (8), знакомые там живут, говорят квартира неплохоя, но соседи и коридоры не нравятся...
Не написал о ренте к Западу от Don Mills, но он есть и его много. Просто меньше знаю...
Все места, упомянутые мною в < 10 мин до Ontario Science Centre на машине, автобусе или велике. Если увеличить радиус, то конечно гораздо больше возможностей.
Район в целом (скажем круг радиусом 3 км вокруг Science Centre) мне очень нравится:
лучшие парки, отсутствие (внутри района) пробок, доступный полный шопинг, 20 мин до самого центра, много Community Centres - легко записать детей и себя.
Советую - на Google Maps найдите те места, о которых я рассказал, и задавайте вопросы. Вероятно коллеги и посоветуют, и меня поправят.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Слава, молодец! Классно, очень профессионально прокомментировал, согласна на 100% со всем
.
Могу добавить немного от себя... Это очень специфический район, поэтому выбирать нужно аккуратно. Напротив самого Ontario Science Centre (юго-восточная сторона Don Mills/Eglinton) много рента, но не рекомендую совсем, особенно если дети до- и школьного возраста. Жить и учиться в школе придется с очень сильно цветным населением, очень много индусов. Жилье что в рентовках, что в кондо там не очень. Как заходишь в билдинг, запах такой что хочется сразу выйти... Хотя квартиры большие. Я там была не во всех конечно, но в нескольких домах, везде одно и тоже
Если немного отъехать от Don Mills/Eglinton k Lawrence,например, там есть неплохой комплекс, или к Yonge St.на запад. Возможно выбрать неплохие варианты в нормальных домах. Зависит от суммы аренды и расстояния на которое вы согласны максимально отъехать от работы. The Beach конечно хороший район, но во-первых это далековато от места, которое мы тут обсуждаем, во-вторых аренда там дорогая и в основном в частных домах, высотных там просто нет.

Могу добавить немного от себя... Это очень специфический район, поэтому выбирать нужно аккуратно. Напротив самого Ontario Science Centre (юго-восточная сторона Don Mills/Eglinton) много рента, но не рекомендую совсем, особенно если дети до- и школьного возраста. Жить и учиться в школе придется с очень сильно цветным населением, очень много индусов. Жилье что в рентовках, что в кондо там не очень. Как заходишь в билдинг, запах такой что хочется сразу выйти... Хотя квартиры большие. Я там была не во всех конечно, но в нескольких домах, везде одно и тоже

Если немного отъехать от Don Mills/Eglinton k Lawrence,например, там есть неплохой комплекс, или к Yonge St.на запад. Возможно выбрать неплохие варианты в нормальных домах. Зависит от суммы аренды и расстояния на которое вы согласны максимально отъехать от работы. The Beach конечно хороший район, но во-первых это далековато от места, которое мы тут обсуждаем, во-вторых аренда там дорогая и в основном в частных домах, высотных там просто нет.
Здрайстуйте. Посоветуйте пожалуйста спокойный район для рента недалеко от даунтауна. Еду с супругой учится в джордж браун, кампус расположен в самом центре. Хотелось б арендовать апартаменты/бейсмент в хорошем районе, недалеко от метро. Рассчитываю на сумму 800-1000 кад. Спасибо
slava3000
Спасибо огромное за подробный ответ и за поздравления о Максе
Очень приятно!
Да, действительно сложный район
мы тут так избаловались населением
Посмотрела викториа виладж - там и правда рента нет. С остальными буду разбираться. Рентовки не хотим, боюсь в них окажемся в белом меньшинстве, мы уже так жили в Мисисаге, больше не хотим
Варианты где кондо с виду неплохие (по картинке) почему-то школы с низким рейтингом. Надо разбираться!
Елена, я вам в личку напишу, наверно самой тут не разобраться будет
спасибо большое за ответ!
Спасибо огромное за подробный ответ и за поздравления о Максе

Да, действительно сложный район

Елена, я вам в личку напишу, наверно самой тут не разобраться будет

Мой блог http://aenysun.livejournal.com
Aeny-Fl.
0213
21.05.2010 - AOR
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
Aeny-Fl.
0213
21.05.2010 - AOR
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
Елена:
спасибо на добром слове!
Aeny:
1. Если не рентовка, то что? Кондо? Дом?
2. Попробуйте Wynford Drive:
http://property.trovit.ca/for-rent-wynford
или просто Google "rent on Wynford Drive"
3. Моя 8-летняя ходит в школу (100 м от дома - не выбирали мы школу - знаю, это неправильно, но уж больно удобно...) и мне школа нравится. Адекватные учителя, вполне себе недетские домашние задания.
спасибо на добром слове!
Aeny:
1. Если не рентовка, то что? Кондо? Дом?
2. Попробуйте Wynford Drive:
http://property.trovit.ca/for-rent-wynford
или просто Google "rent on Wynford Drive"
3. Моя 8-летняя ходит в школу (100 м от дома - не выбирали мы школу - знаю, это неправильно, но уж больно удобно...) и мне школа нравится. Адекватные учителя, вполне себе недетские домашние задания.
-
- Заслуженный форумчанин
Поделюсь личным опытом. Не повторяйте нашу ошибку, не стоит выбирать место жительство по рейтингу школ.
Можете оказаться в чайнатауне и вашим детям вместо английского придется учить китайский.
Школа может быть на первых местах в рейтингах, но ваш ребенок будет в ней чувствовать себя как белая ворона и окажется в классе который почти полностью состоит из детей одной этнической группы. Причем многие из этих детей плохо говорят по английски и общаются между собой на уроках на своем языке.
Можете оказаться в чайнатауне и вашим детям вместо английского придется учить китайский.

Школа может быть на первых местах в рейтингах, но ваш ребенок будет в ней чувствовать себя как белая ворона и окажется в классе который почти полностью состоит из детей одной этнической группы. Причем многие из этих детей плохо говорят по английски и общаются между собой на уроках на своем языке.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Поделитесь, пожалуйста, опытом насчет района York University Heights прямо под York University. К примеру, улица Delabo Dr.
Насколько безопасно там жить, учитывая, что под боком сильно нерекоммендуемый районице Young & Finch?
P.S
А это нормально, что часть районов пересекаются? (согласно карте Гугла).
Пример тот же York University Heights и Young & Finch
Насколько безопасно там жить, учитывая, что под боком сильно нерекоммендуемый районице Young & Finch?

P.S
А это нормально, что часть районов пересекаются? (согласно карте Гугла).

- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Вы видимо путаете "сильно нерекоммендуемый район" Finch & Jane с вполне нормальным районом Yonge & Finch. Delabo Dr. находится в непосредственной близости от университета, то есть на учебу можно будет ходить пешком. Там живет много студентов. На улицах не стреляютПоделитесь, пожалуйста, опытом насчет района York University Heights прямо под York University. К примеру, улица Delabo Dr.
Насколько безопасно там жить, учитывая, что под боком сильно нерекоммендуемый районице Young & Finch?![]()

Эти районы никаким образом не пересекаются. Посмотрите еще раз внимательно на название улиц.А это нормально, что часть районов пересекаются? (согласно карте Гугла).
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Да, простите, я действительно про Finch & Jane. Нашли комнату прямо около него, переживаем, что опасно тамВы видимо путаете "сильно нерекоммендуемый район" Finch & Jane с вполне нормальным районом Yonge & Finch.

Муж учиться будет в Humber колледже, так что ездить на прямом автобусе 30 минут придется как раз через "сильно нерекоммендуемый район"Delabo Dr. находится в непосредственной близости от университета, то есть на учебу можно будет ходить пешком.

Ок, а вообще в той части (Delabo Dr.) есть жизнь в виде магазинов и т.д или всевремя надо будет куда-то ездить за всем?
Спасибо за ответ, стало спокойнее