районы Торонто (психологическая зарисовка)

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Re: районы Торонто (психологическая зарисовка)

Сообщение Елена Палагнюк » 13 окт 2011, 18:49

Bel4onysh писал(а):Неужели серьёзно в районе Jane & Finch даже днём лучше не появляться, или байки всё это? Как же студенты York U там каждый день находятся? За стенами кампуса прячутся? Приехал на занятия, вышел на остановке и бегом-бегом за ограду? :)
Jane and Finch считается одним из не очень благополучных районов Торонто, проживают в основном темнокожие, много иммигрантов с Джамайки. частенько случаются стычки между разными группами иногда с перестрелками, о чем и сообщают в наших местных новостях, И другой показатель - в этом районе очень низкие цены на недвижимость по сравнению с остальным Торонто Можно купить большую 3 спальную квартиру в пределах 100,000.
Насчет того что там лучше не появляться днем - это конечно ерунда, я сама в Йорке училась, все нормально, но вот по ночам ходить я бы не советовала... Ну и конечно не надо нашим новым иммигрантам селиться в етом районе, есть Ричмонд Хилл, Торнхилл и другие районы где можно нормально и безопасно устроиться и не беспокоиться за своих детей.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 14 окт 2011, 01:32

Razum, спасибо ))
Тоже планирую учиться в Йорке, поэтому интересуюсь насчёт безопасности в дневное время :mrgreen: .
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 18 окт 2011, 23:17

Развернуто интенсивное и масштабное строительство метро на Еглинтон. В ближайшие 2 года структуру районов в плане комфортности и социальной характеристики ждут существенные перемены.
Кто собирается вкладываться в недвижимость, покупайте жилье в черных районах между Дафферин и Блэк Крик по Эглинтон. Два года отсидитесь в подвалах, а там ваше фанерное чудо в два раза вырастет в цене.
Торговые сети уже сориентировались. Так, ориентрированный на эмигрантов и бомжей супермаркет Прайс Чопперс на Эглинтон и Каледонии резко превратился во Фрешко.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 19 окт 2011, 03:43

Вот почему, Price Choppers по всей Канаде превратились во FreshCo! :o Все дело оказывается в "строительство метро на Еглинтон".
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 19 окт 2011, 03:49

А что по всей? На Шепард он еще Прайс Чопперс.

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 19 окт 2011, 04:43

Да, по всей. Но не все. :)
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 19 окт 2011, 04:59

Нам за всю Канаду не интересно, нас волнует как эти парни из Фрешко так взяли вот и обошлись несправедливо со свободными гражданами Великого Торонто. Это же нам ехать прповерять на Шепард и Джейн в абсолютно черный район. А если и там уже тоже супермаркет переобулся во Фрешко.
Где же тогда брать дешевые уцененные продукты не первой свежести???
И почему все так тихо и незаметно? И никого не видно на баррикадах.
Что за люди, что за общество - толерантное во всех отношениях.
Marsvolta

Сообщение Marsvolta » 20 окт 2011, 09:27

Redneck писал(а):Развернуто интенсивное и масштабное строительство метро на Еглинтон. В ближайшие 2 года структуру районов в плане комфортности и социальной.
Только учтите, что 5 новых станций метрополитена планируют открывать в конце 2015го, по последним данным все затягивается даже до середины 2016го :wink:
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 20 окт 2011, 18:56

А с виду все росло (т.е. углублялось) как на дрожжах. Прямо диву давались от темпов развертывания техники и закладки шурфов.
Ella456

Сообщение Ella456 » 25 окт 2011, 02:37

Дорогие торонтовцы

Выскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу районов
Mississauga
Vaugham
Richmond
Markham

Спасибо
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 25 окт 2011, 02:46

Это не районы, это города... :)
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 25 окт 2011, 09:20

VaughaN - смесь итальянцев с русскими
Richmond Hill - смесь итальянцев с русскими

Markham - смесь китайцев с русскими

Mississauga - смесь всех со всеми
Diksi
Бывалый

Сообщение Diksi » 27 окт 2011, 00:09

А мы живем в Mississauga, потому что работа рядом. В самом ее центре, рядом со Square One (это такой большой шоппинг центр). Мне нравится. Все рядом -магазины, автобусная станция, парк. До даунтауна Торонто автобус типа экспресса идет минут 40. Вполне терпимо даже для тех, кто работает в центре Торонто а живет тут. И то пока нет машины, с машиной вообще все проще и ближе становится.
Тут, действительно, интернационал. Но мы сознательно не хотели жить в чисто русском-украинском районе. Пусть ребенок растет в разнообразии. Не для того же мы так далеко уехали, чтобы опять общаться на русском в магазине, с врачом и т.д.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 27 окт 2011, 17:35

Ascent писал(а):VaughaN - смесь итальянцев с русскими
Richmond Hill - смесь итальянцев с русскими

Markham - смесь китайцев с русскими

Mississauga - смесь всех со всеми
Ну это вы загнули :)
В Воне даже мечети есть, угадайте, кто рядом живет.

Ричмонд Хилл - много иранцев, китайцев, русских. Итальянцы, канадцы, поляки, есть всех понемногу. Мало коричневых и черных.

Маркхем - не знаю. Очень много китайцев, в некоторых районах Ричмонд Хилла, к нему прилегающих, их ненамного меньше.

Миссиссага - я бы там не поселилась, кроме очень отдельно взятых районов в основном рядом с озером, но они для меня сильно дорогие. Очень много индусов и мусульман, хватает филлипинцев, народ не самого богатого толка, в Square One у меня начинает болеть голова :) Правда в отдельных клочках селятся еще поляки.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 27 окт 2011, 19:10

Друзья мои:

Нормальных районов в Торонто не так уж и много, но они есть и даже очень не плохие.

Я говорю здесь именно о Торонто, как о Городе, а не о конгломерате поселений, поэтому не включаю пригороды...

На мой взгляд если вы хотите в этом городе жить нормально и получить то зачем сюда приехали, а не то, что дают, то ваш выбор будет ограничен всего несколькими достойными для проживания местами. Предупреждаю - мнение субъективное :-)

Итак:

Помимо действительно дорогих районов, таких как - Yorkville, Forest Hill, Rosedale и Bridal Path ,с которыми ,в принципе, всё ясно (хотя и там, при желании можно найти приемлемые условия, особенно у границ по краям) я бы выделил следующие:

- Young and Lawrence

- Young and St. Clair /Summerhill

- Young and Davisville /Leaside

- Downtown между Spadina и Distillery District с Востока на Запад
и между озером и улицей Bloor с Юга на Север (там конечно иногда
присутствует "roughness around the edges" - но думаю, что лет через
5-10 её всю повыведут)

- High Park (не везде - но там есть замечательные места)

Ну и конечно же самый любимый и на мой субьективный взгляд наилучший район города:

The Beach, или как он раньше назывался The Beaches (но только Prime и Triangle - не Upper)....это, наверное потому что я неровно дышу к воде, особенно - большой воде :-)

Если вам удастся поселиться в этих местах то вы уже не будете ежедневно напрягаться по поводу плохо одетых и неопрятных людей, покосившихся гнилых деревянных столбов с провисшими проводами и облупленно - обшарпанных фасадов полуразваливающихся двух-этажных хибар с покосившимися вывесками.

Ешё раз подчёркиваю, это - IMHO.

Ответить

Вернуться в «Торонто/Онтарио»