районы Торонто (психологическая зарисовка)
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: районы Торонто (психологическая зарисовка)
Jane and Finch считается одним из не очень благополучных районов Торонто, проживают в основном темнокожие, много иммигрантов с Джамайки. частенько случаются стычки между разными группами иногда с перестрелками, о чем и сообщают в наших местных новостях, И другой показатель - в этом районе очень низкие цены на недвижимость по сравнению с остальным Торонто Можно купить большую 3 спальную квартиру в пределах 100,000.Bel4onysh писал(а):Неужели серьёзно в районе Jane & Finch даже днём лучше не появляться, или байки всё это? Как же студенты York U там каждый день находятся? За стенами кампуса прячутся? Приехал на занятия, вышел на остановке и бегом-бегом за ограду?
Насчет того что там лучше не появляться днем - это конечно ерунда, я сама в Йорке училась, все нормально, но вот по ночам ходить я бы не советовала... Ну и конечно не надо нашим новым иммигрантам селиться в етом районе, есть Ричмонд Хилл, Торнхилл и другие районы где можно нормально и безопасно устроиться и не беспокоиться за своих детей.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Razum, спасибо ))
Тоже планирую учиться в Йорке, поэтому интересуюсь насчёт безопасности в дневное время .
Тоже планирую учиться в Йорке, поэтому интересуюсь насчёт безопасности в дневное время .
Развернуто интенсивное и масштабное строительство метро на Еглинтон. В ближайшие 2 года структуру районов в плане комфортности и социальной характеристики ждут существенные перемены.
Кто собирается вкладываться в недвижимость, покупайте жилье в черных районах между Дафферин и Блэк Крик по Эглинтон. Два года отсидитесь в подвалах, а там ваше фанерное чудо в два раза вырастет в цене.
Торговые сети уже сориентировались. Так, ориентрированный на эмигрантов и бомжей супермаркет Прайс Чопперс на Эглинтон и Каледонии резко превратился во Фрешко.
Кто собирается вкладываться в недвижимость, покупайте жилье в черных районах между Дафферин и Блэк Крик по Эглинтон. Два года отсидитесь в подвалах, а там ваше фанерное чудо в два раза вырастет в цене.
Торговые сети уже сориентировались. Так, ориентрированный на эмигрантов и бомжей супермаркет Прайс Чопперс на Эглинтон и Каледонии резко превратился во Фрешко.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Вот почему, Price Choppers по всей Канаде превратились во FreshCo! Все дело оказывается в "строительство метро на Еглинтон".
А что по всей? На Шепард он еще Прайс Чопперс.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Да, по всей. Но не все.
Нам за всю Канаду не интересно, нас волнует как эти парни из Фрешко так взяли вот и обошлись несправедливо со свободными гражданами Великого Торонто. Это же нам ехать прповерять на Шепард и Джейн в абсолютно черный район. А если и там уже тоже супермаркет переобулся во Фрешко.
Где же тогда брать дешевые уцененные продукты не первой свежести???
И почему все так тихо и незаметно? И никого не видно на баррикадах.
Что за люди, что за общество - толерантное во всех отношениях.
Где же тогда брать дешевые уцененные продукты не первой свежести???
И почему все так тихо и незаметно? И никого не видно на баррикадах.
Что за люди, что за общество - толерантное во всех отношениях.
Только учтите, что 5 новых станций метрополитена планируют открывать в конце 2015го, по последним данным все затягивается даже до середины 2016гоRedneck писал(а):Развернуто интенсивное и масштабное строительство метро на Еглинтон. В ближайшие 2 года структуру районов в плане комфортности и социальной.
А с виду все росло (т.е. углублялось) как на дрожжах. Прямо диву давались от темпов развертывания техники и закладки шурфов.
Дорогие торонтовцы
Выскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу районов
Mississauga
Vaugham
Richmond
Markham
Спасибо
Выскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу районов
Mississauga
Vaugham
Richmond
Markham
Спасибо
Это не районы, это города...
VaughaN - смесь итальянцев с русскими
Richmond Hill - смесь итальянцев с русскими
Markham - смесь китайцев с русскими
Mississauga - смесь всех со всеми
А мы живем в Mississauga, потому что работа рядом. В самом ее центре, рядом со Square One (это такой большой шоппинг центр). Мне нравится. Все рядом -магазины, автобусная станция, парк. До даунтауна Торонто автобус типа экспресса идет минут 40. Вполне терпимо даже для тех, кто работает в центре Торонто а живет тут. И то пока нет машины, с машиной вообще все проще и ближе становится.
Тут, действительно, интернационал. Но мы сознательно не хотели жить в чисто русском-украинском районе. Пусть ребенок растет в разнообразии. Не для того же мы так далеко уехали, чтобы опять общаться на русском в магазине, с врачом и т.д.
Тут, действительно, интернационал. Но мы сознательно не хотели жить в чисто русском-украинском районе. Пусть ребенок растет в разнообразии. Не для того же мы так далеко уехали, чтобы опять общаться на русском в магазине, с врачом и т.д.
Ну это вы загнулиAscent писал(а):VaughaN - смесь итальянцев с русскими
В Воне даже мечети есть, угадайте, кто рядом живет.
Ричмонд Хилл - много иранцев, китайцев, русских. Итальянцы, канадцы, поляки, есть всех понемногу. Мало коричневых и черных.
Маркхем - не знаю. Очень много китайцев, в некоторых районах Ричмонд Хилла, к нему прилегающих, их ненамного меньше.
Миссиссага - я бы там не поселилась, кроме очень отдельно взятых районов в основном рядом с озером, но они для меня сильно дорогие. Очень много индусов и мусульман, хватает филлипинцев, народ не самого богатого толка, в Square One у меня начинает болеть голова Правда в отдельных клочках селятся еще поляки.
Друзья мои:
Нормальных районов в Торонто не так уж и много, но они есть и даже очень не плохие.
Я говорю здесь именно о Торонто, как о Городе, а не о конгломерате поселений, поэтому не включаю пригороды...
На мой взгляд если вы хотите в этом городе жить нормально и получить то зачем сюда приехали, а не то, что дают, то ваш выбор будет ограничен всего несколькими достойными для проживания местами. Предупреждаю - мнение субъективное
Итак:
Помимо действительно дорогих районов, таких как - Yorkville, Forest Hill, Rosedale и Bridal Path ,с которыми ,в принципе, всё ясно (хотя и там, при желании можно найти приемлемые условия, особенно у границ по краям) я бы выделил следующие:
- Young and Lawrence
- Young and St. Clair /Summerhill
- Young and Davisville /Leaside
- Downtown между Spadina и Distillery District с Востока на Запад
и между озером и улицей Bloor с Юга на Север (там конечно иногда
присутствует "roughness around the edges" - но думаю, что лет через
5-10 её всю повыведут)
- High Park (не везде - но там есть замечательные места)
Ну и конечно же самый любимый и на мой субьективный взгляд наилучший район города:
The Beach, или как он раньше назывался The Beaches (но только Prime и Triangle - не Upper)....это, наверное потому что я неровно дышу к воде, особенно - большой воде
Если вам удастся поселиться в этих местах то вы уже не будете ежедневно напрягаться по поводу плохо одетых и неопрятных людей, покосившихся гнилых деревянных столбов с провисшими проводами и облупленно - обшарпанных фасадов полуразваливающихся двух-этажных хибар с покосившимися вывесками.
Ешё раз подчёркиваю, это - IMHO.
Нормальных районов в Торонто не так уж и много, но они есть и даже очень не плохие.
Я говорю здесь именно о Торонто, как о Городе, а не о конгломерате поселений, поэтому не включаю пригороды...
На мой взгляд если вы хотите в этом городе жить нормально и получить то зачем сюда приехали, а не то, что дают, то ваш выбор будет ограничен всего несколькими достойными для проживания местами. Предупреждаю - мнение субъективное
Итак:
Помимо действительно дорогих районов, таких как - Yorkville, Forest Hill, Rosedale и Bridal Path ,с которыми ,в принципе, всё ясно (хотя и там, при желании можно найти приемлемые условия, особенно у границ по краям) я бы выделил следующие:
- Young and Lawrence
- Young and St. Clair /Summerhill
- Young and Davisville /Leaside
- Downtown между Spadina и Distillery District с Востока на Запад
и между озером и улицей Bloor с Юга на Север (там конечно иногда
присутствует "roughness around the edges" - но думаю, что лет через
5-10 её всю повыведут)
- High Park (не везде - но там есть замечательные места)
Ну и конечно же самый любимый и на мой субьективный взгляд наилучший район города:
The Beach, или как он раньше назывался The Beaches (но только Prime и Triangle - не Upper)....это, наверное потому что я неровно дышу к воде, особенно - большой воде
Если вам удастся поселиться в этих местах то вы уже не будете ежедневно напрягаться по поводу плохо одетых и неопрятных людей, покосившихся гнилых деревянных столбов с провисшими проводами и облупленно - обшарпанных фасадов полуразваливающихся двух-этажных хибар с покосившимися вывесками.
Ешё раз подчёркиваю, это - IMHO.