районы Торонто (психологическая зарисовка)

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Re: районы Торонто (психологическая зарисовка)

Сообщение Lili4ka » 09 янв 2010, 14:16

LivKa, а как Вы поняли, что у частников? Это - минус при съеме? если да, то почему?

А чем плох бейчелор для одного человека? обычно такое жилье вроде как раз для одного подразумевается, если я правильно понимаю.

LivKa

Сообщение LivKa » 09 янв 2010, 18:55

а я живу в Хай парке :D , поэтому знаю эти дома. На самом деле рентовок, именно высоток, здесь не так и много - около 8 и они у самого метро, остальное дальше частный сектор. Вот там часто люди живут на первом этаже, а остальные один или два этажа сдают, вход как бы общий, потом лестница наверх, то есть все изолированно, можно жить и никого не видеть совсем. Я не сказала, что это плохо, наоборот, например, иногда люди не переносят больших зданий и кучи людей в лифтах и поэтому и предпочитают селиться вот в таких частных домах. Чаще попадается бейсмент, но это на любителя, меня бы это напрягало. А если это второй или, как у моих знакомых было, третий этаж - так почему нет? :D
Я ж не говорю, что бейчелор это плохо, я ж это к тому что цена адекватная и подвоха, как вы говорили, искать не приходится :mrgreen:
На самом деле единственный минус этих домов, что они старые, но если они хорошо содержаться, то должно быть все в порядке 8)
Lili4ka, если еще какие вопросы - обращайтесь :D
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 10 янв 2010, 01:49

LivKa писал(а): На самом деле единственный минус этих домов, что они старые, но если они хорошо содержаться, то должно быть все в порядке 8)
LivKa, большое спасибо!

Скажите, пожалуйста, что следует выяснить у лендлорда, какие вопросы задать, чтобы определить, насколько хорошо содержится определенный старый дом? И кстати, с какого возраста дом можно считать старым?
И помимо вопросов, ответ на которые будет дан разумеется с учетом интересов лендлорда ;), -на что нужно самой внимательно посмотреть при знакомстве с подобным рентом?
LivKa

Сообщение LivKa » 10 янв 2010, 08:09

Ну во-первых, нужно выяснить что входит в рент, а за что придется доплачивать. Например, отопление зимой может у вас быть больше 100 долларов. Во-вторых, кто соседи - лучше посещать такие дома вечером, чтобы, как говориться, все уже были дома и вы смогли оценить уровень шума, если он есть. Обычно, что выдает такие дома - это запах, сразу при входе и в квартире, такой нафталиновый :mrgreen: , но опять же - как содержится дом. Естественно о многом вам скажет и сам вид лэндлорда :mrgreen: . Например, у моих знакомых был дедок из Украины, так я его называла control freak - он и ремонты делал, но и контролировал по своему. Также следует обратить внимание на полы, скрипят ли, опять же уровень шума, если для вас это конечно важно. Будет ли сделан косметический ремонт, если еще не сделан, то есть обычно здесь принято перекрашивать все для новых жильцов. Окна, если плохие - зимой будет холодно, опять же. Да в общем набор на что смотреть и что спросить ничем не отличается от России- это, как говориться, здравый смысл :lol:

А дома, судя по тому как их здесь строят, я бы уже считала старым после 10 лет :mrgreen: Этим домам в Хай Парке около 25, но зато они стоят теперь больше миллиона, из-за расположения :D
tvis

Сообщение tvis » 10 янв 2010, 09:07

LivKa писал(а):Ну во-первых, нужно выяснить что входит в рент, а за что придется доплачивать. Например, отопление зимой может у вас быть больше 100 долларов. Во-вторых, кто соседи - лучше посещать такие дома вечером, чтобы, как говориться, все уже были дома и вы смогли оценить уровень шума, если он есть. Обычно, что выдает такие дома - это запах, сразу при входе и в квартире, такой нафталиновый :mrgreen: , но опять же - как содержится дом. :D
Вы меня извините, но вот не могу я поверить про шум и нафталиновый запах. Еще раз простите.

LivKa

Сообщение LivKa » 10 янв 2010, 09:41

еще раз повторюсь, что я говорю о варианте, который был дан по ссылке, а именно частный дом, которому 25 лет. Что в России старые дома не воняют, если за ними не следить? Уж явно не новостройкой пахнут :lol: И звукоизоляция, в таких домах перегородки знаете из чего? - из фанеры - так что хоть верьте, хоть нет, будет ребенок орущий по соседству мало не покажется... у каждого свой порог чувствительности к шуму. И опять же - я не обобщаю все дома, я говорю что может и не быть такого, смотреть нужно каждый конкретный дом.
Я сама живу в билдинге здесь, так да, звукоизоляция хорошая - ни я никого не слышу, ни меня никто, и запаха никакого нет, потому что у нас самый дорогой менеджмент в районе и ухаживают за домом постоянно. Но вот есть билдинг по соседству - так там уже другая атмосфера :D
Но я никому ничего не навязываю, так что, Lili4ka, если будут еще вопросы - милости прошу в личку :)
almatinka
Местный житель

Сообщение almatinka » 11 янв 2010, 11:37

Lili4ka, зачастую цена аренды однокомнатных (bachelor) квартир такая же, как и у 2- комнатных (1 bedroom). Вы спросите "суперов", куда окна выходят. Если на помойку или стоянку, то цена бывает соответственно меньше.

Мы арендовали квартиру в районе North York, дом был одним из дорогих (цены начинались от 950 долларов за 1-b. и не включали электричество и парковку), 80-хх годов постройки. Перед тем как муж въехал в квартиру, там всё покрасили, поменяли плиту и холодильник. Квартира была очень тёплая, окна всегда были открыты, и шумоизоляция тоже нормальная.

Как LivKa уже говорила, всё зависит от менеджемента дома, да ещё Ваше желание "пинать", если возникнет какая- то проблема. Пару писем напишите, сразу всё сделают. В конце концов, это временное пристанище, так его и надо рассматривать!
Aeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeny » 21 янв 2010, 04:27

Хорошего настроения всем. Вот и я за советом :) Потерялась уже в многообразии и описаниях районов...
Иностранка, отдельное огромное спасибо за очень интересный блог, очень красиво написано:)
Так вот. Дело не новое - переезжать будем в начале след. зимы. С нами будет 6 летняя дочка и собака. Район выбираем только и только с ориентировкой на ребенка - благополучный, зеленый, тихий и спокойный с хорошими школами, площадками. Моллы, рестораны и прочее - не важно. Лучше не в русско-языч районах - хочется язык быстрее усваивать, а не прицепиться к своим же :)
Пожалуйста, посоветуйте где не только хорошо, но и реально снять ньюкамерам (достаточно ли для подтверждение платежоспособности приличной суммы на счету?)? Реально ли снять что-то хорошее сидя в Москве? Очень не хотелось бы зимой, с ребенком и собакой начинать мотаться и искать. Хотя бы в плане жилья хотим подготовиться получше, чтоб 1 проблемой меньше было:)
П.С. особенно очень интересует Oakville, кто что знает о нем, напишите плиз! Просьба на офиц. сайт не посылать, уже всё изучила, теперь требуется жизненных реалий:)
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 13 фев 2010, 11:48

Всем доброго Здоровья!
Планирую приехать в Торонто на рождественскую неделю в этом году (20-30 декабря), понимаю - еще рано об этом говорить, но все таки уже прицеливаюсь… Просмотрел отели для бронирования, понравился "One King West Hotel & Residence" расположен -
1 King Street West, Toronto. По фото вроде красивый отель, такой в старинном стиле а-ля Аль Капоне… Район в котором расположен отель хорош? Есть что посмотреть? Походить? Пошопиться? (музеи, рестораны, торговые центры?)
Заранее благодарен!
MaKa_Ca

Сообщение MaKa_Ca » 13 фев 2010, 15:29

Ceasar писал(а):понравился "One King West Hotel & Residence" расположен -
1 King Street West, Toronto.!
Нормальное место ДТ-Самое сердце Торонто

С уважением МаКа
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 13 фев 2010, 16:00

MaKa_Ca писал(а):
Нормальное место ДТ-Самое сердце Торонто

С уважением МаКа
Понял, спасибо!
Volvo

Сообщение Volvo » 14 фев 2010, 19:04

Ceasar писал(а):"One King West Hotel & Residence" Район в котором расположен отель хорош? Есть что посмотреть? Походить? Пошопиться? (музеи, рестораны, торговые центры?)
Отель отличный. Над восьмиэтажным ампирным зданием там огромная стелянная стрела - этажей на тридцать. Не дешевый. Рядом - несколько театров и мюзик холл, рестораны чуть в стороне - но в пешей доступности. Шопинга - по горло.
Ceasar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceasar » 15 фев 2010, 01:36

Volvo, спасибо!
По цене приемлемый. Через expedia полная цена (включая перелет Москва-Торонто-Москва) на планируемые даты 1600$ на человека. Вполне нормально… В общем бронирую и лечу :D , вернее летим (собственно жену хочу свозить, чтобы посмотрела и убедилась что не Испанией и Францией единой… ) 8)
Volvo

Сообщение Volvo » 15 фев 2010, 10:41

Вэлкам!
Чем лететь будете?
Ceasar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceasar » 15 фев 2010, 16:36

Люфтганзой, через Франкфурт на Майне - самый удобный вариант, на мой взгляд… Но это пока планы, в корне они не поменяются, но время может сдвинуться на раньше или позже…

Ответить

Вернуться в «Торонто/Онтарио»