районы Торонто (психологическая зарисовка)

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Edem-1

Re: районы Торонто (психологическая зарисовка)

Сообщение Edem-1 » 11 окт 2009, 16:21

Добрый день!
У меня семья из четырех человек.Через несколько недель,а то и несколько дней будет при бавление.Короче,можно считать семья из пяти человек.Живу в Германии,но хочу переехать как иммигрант в Канаду.Поэтому подскажите пожалуйста, какова стоимость жизни на данный момент в Торонто? сколько примерно уходит в месяц ? и легко ли найти квартиру для аренды?И надо ли платить самому за обучение языка и получения образования?Катит ли там российский дипом с немецким подтверждением.

Volvo

Сообщение Volvo » 11 окт 2009, 16:56

На семью из двух человек у нас уходит около 4-4.5 тысяч с учетом съемного жилья (1-bedroom). За образование платить придется, но можно взять провинциальный кредит. За изучение языка платить не надо, курсы иммигрантам оплачивает государство. Диплом нужно будет здесь подтверждать на соответствие канадскому уровню образования. Квартиру найти не сложно по нашему опыту, но как с большой семьей - сказать не могу.
Edem-1

Сообщение Edem-1 » 12 ноя 2009, 19:36

Alex777 писал(а):... вот эт-да! не ожидал, что так много :roll: ну 10-25 тыс. но 200 ... это-ж целый город. Вообще я читал, что русскоязычная деаспора одна из самых недружных, к сожалению подтверждается ... , а ничего не слышно о переселенцах из Германии с корнями из "СССР"? я к примеру 15 лет живу в Германии.
(так сбегаю-ка и я на работу :D )

Зайди например на http//www.allrussian.de, тема"Канада или Австралия".Там многие из Германии,кстати я тоже.
Gemini

Сообщение Gemini » 18 ноя 2009, 08:56

Добрый день! В декабре летим в Торонто. Сейчас ищем квартиру, что вы можите сказать про вот эти 2 района http://maps.google.com/?q=loc%3A+Yonge+ ... onto+ON+CA
http://maps.google.com/?q=loc%3A+Quebec ... loor+ON+CA
Спасибо!
Volvo

Сообщение Volvo » 18 ноя 2009, 09:52

Первый район - русский и восточно-европейский. Можете встретить вывеску по-русски "Дом Быта Пирамида". Много домов и многоэтажек.
Второй - очень хороший, но довольно дорогой. Только дома и таунхаузы. Снять что-то сложно.

clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 18 ноя 2009, 11:23

Volvo писал(а):На семью из двух человек у нас уходит около 4-4.5 тысяч с учетом съемного жилья (1-bedroom). За образование платить придется, но можно взять провинциальный кредит.
Volvo, а не могли бы вы детальнее расписать на что именно уходят эти 4-4.5 тысяч? (если не секрет конечно) Тут себе табличку составляю, хотелось бы прикинуть...
LivKa

Сообщение LivKa » 22 дек 2009, 21:54

Volvo писал(а): Второй - очень хороший, но довольно дорогой. Только дома и таунхаузы. Снять что-то сложно.
для автора вопроса может уже и не актуально, но может кому пригодится:
в районе Хай Парка есть около 6 рентовок, прям возле метро. Район дорогой, но он того стоит :D Сама долго выбирала перед приездом, а теперь, посмотрев на Торонто, говорю что от сюда - только в свой дом :mrgreen: . Особенно рекомендую для семей с детьми, здесь и парк, и школа с хорошим рейтингом.
clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 23 дек 2009, 08:39

Странно. Судя по фоткам этого района в гугле, все как-то нафталиново, чтоли. Даже высотки больше на субсидированное жилье похожи. Хотя каждому свое, видимо.
LivKa

Сообщение LivKa » 23 дек 2009, 09:51

Высотки-рентовки (не кондо) вполне стандартные для Торонто, да и главное менеджмент в этом деле - как дом содержат и т.д., есть такие дома в Торонто, что и старостью воняет, клопы, шум. У нас, например, менеджмент один из самых дорогих - Minto. За 2 года претензий вообще никаких, каждую копейку считаю отрабатывают.
Так что за рент здесь я "ЗА" - локейшен, контингент и т.д., но вот дом я бы здесь не покупала - дома старые, планировки старые, а больше миллиона стоят

Но вы правы - каждому свое :wink:
Sirius

Сообщение Sirius » 08 янв 2010, 16:17

А почему в Торонто такие Maintenance fees на недвижимость большие? Во всех канадских городах по 250 - 400 долларов, а в Торонто 600-800 долларов. Не понимаю.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 09 янв 2010, 02:45

Кто знает, где подвох в этом варианте в High Park? уж очень привлекательно выглядит для такой цены:
http://toronto.kijiji.ca/c-housing-apar ... Z178433215
LivKa

Сообщение LivKa » 09 янв 2010, 09:14

да нет никакого подвоха :D , просто это же бейчелор и у частников. У меня знакомые снимали буквально там же, в том квадрате, так за 2-бедр. платили 1100, правда на 3 этаже, а эта, судя по фоткам, второй этаж. Хозяева обычно на первом живут. А так все правда - до метро пешком минут 5-7 в одну сторону и магазин минут 10 в другую.
Последний раз редактировалось LivKa 09 янв 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
tvis

Сообщение tvis » 09 янв 2010, 11:42

LivKa писал(а):
да нет никакого подвоха :D , просто это же бейчелор и у частников. У меня знакомые снимали буквально там же, в том квадрате, так за 2-бедр. платили 1100, правда на 3 этаже, а эта, судя по фоткам, второй этаж. Хозяева обычно на первом живут. А так все правда - до метро пешком минут 5-7 в одну сторону и магазин минут 10 в другую.
Извините, но есть места,где 1100 долларов позволят обходиться без метро и работы, а также хозяевов. Кстати--- детям нельзя видеть хозяевов--падает авторитет главы семьи.
LivKa

Сообщение LivKa » 09 янв 2010, 12:42

не совсем понимаю о чем вы :shock: , ну да ладно :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Торонто/Онтарио»