районы Торонто (психологическая зарисовка)
Re: районы Торонто (психологическая зарисовка)
Дамы и господа, Mabelle ave в какой из районов из списка попадает? Заранее спасибо
GEOBOB, Вам лучше спрашивать про пересечения улиц Bloor и Islington или Bloor и Kipling. А то Вам так долго ещё не ответят! Если у Вас есть почтовый индекс, то проверьте по карте в Google или ещё где- нибудь, правильно ли я Вам говорю. А то в Торонто похожих названий много.
Всем привет.
Хотел спросить а как насчет района Missisauga для жизни, безопасность и так далее.
Я ИТ специалист опыт работы более 4-х лет реально ли мне будит сразу найти работу в Торонто ?????
Зарание спасибо
Хотел спросить а как насчет района Missisauga для жизни, безопасность и так далее.
Я ИТ специалист опыт работы более 4-х лет реально ли мне будит сразу найти работу в Торонто ?????
Зарание спасибо
Всем привет,
а у меня вопрос по поводу Брэмптона, как я понял это город сателит. Я собираюсь приехать на месяц по работе в конце Октября, и если решусь - начну перевод в Канаду примерно через год.
Как этот город для жизни? По карте - так это мозайка улиц, по фотографиям в интернете ничего не понятно
Если работать в Брэмптоне, где лучше покупать/снимать жильё? (при наличии авто)
Насколько реальны цены на MLS для брэмптона, дома(не детачед) от 160К, уж слишком дешего по моему даже для Кондо, за 200 - 250 так вообще дома предлагают, где подвох?
А ещё рядом с Брэмптоном находится аэропорт, как там с шумом? не задевают крыши боинги?
а у меня вопрос по поводу Брэмптона, как я понял это город сателит. Я собираюсь приехать на месяц по работе в конце Октября, и если решусь - начну перевод в Канаду примерно через год.
Как этот город для жизни? По карте - так это мозайка улиц, по фотографиям в интернете ничего не понятно
Если работать в Брэмптоне, где лучше покупать/снимать жильё? (при наличии авто)
Насколько реальны цены на MLS для брэмптона, дома(не детачед) от 160К, уж слишком дешего по моему даже для Кондо, за 200 - 250 так вообще дома предлагают, где подвох?
А ещё рядом с Брэмптоном находится аэропорт, как там с шумом? не задевают крыши боинги?
Знаю только, что это город сикхов и других этнических групп южной Азии, канадцы там есть, но восточно-европейцев совсем немного.
Цены на жильё там несколько ниже, чем в соседних городах-спутниках. 160 тыс. -- это видимо старый таунхауз, более-менее новые семи-детачд от 250, детачд -- от 350.
Вы можете работать в Брамптоне и жить в Миссисаге или Vaugan-e
Цены на жильё там несколько ниже, чем в соседних городах-спутниках. 160 тыс. -- это видимо старый таунхауз, более-менее новые семи-детачд от 250, детачд -- от 350.
Вы можете работать в Брамптоне и жить в Миссисаге или Vaugan-e
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Миссиссага раньше была приоритной из-за возможности найти работу. Самый крупный молл в Онтарио (сейчас по-моему в Воне построили ещё больше). Но поселяться лучше всего в районе Port Credit. Не известно как сейчас с работой там но очень близко Оаквилл и Бурлигтон. Это дает Миссиссаге ещё один плюс по сравнению с другими районами Большого Торонто. Жить вполне нормально и безопасно (безопаснее во всяком случаее чем в черте Торонто). Но это моё мнение. Плохо только то что летом покупаться там негде, впрочем как и во всём Торонто. Прийдётся ехать на Professor's Lake в Бремптон.Yevgeniy писал(а):Всем привет.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Почему же в Торонто купаться негде? Пожалуйста - Beaches, Toronto Island. Не в октябре, конечно
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Так под градусом и на северном полюсе купаться можно. Но вода то всё равно холодная в Онтарио, в Professor's Lake, на Симко и в Эри на Весага Бич очень тёплая вода. Я наверное уже стар для экстрим заплывов когда внутри +40 а снаружи +10-15.Volvo писал(а):Почему же в Торонто купаться негде? Пожалуйста - Beaches, Toronto Island. Не в октябре, конечно
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Я не знаю, с чего это Вы решили что я предлагал это под градусом делать Но этим летом вода была нормальная на островах - в августе даже малыши купались.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Volvo, не обижайтесь. Я не имел ввиду что вы предлагали купаться под градусом. Но лезть в онтарийскую воду даже в 30 градусную жару у меня охоты не возникало никогда, а вот пьяных поляков в Миссиссаге видел купающимися. Ведь русскоязычников там немного, а у поляков там мощная комьюнити и очень хороший культурный центр. Да и бизнесы достаточно развитые. Многие их предприятия ориентированы не на свою иммигрантскую кучку а на североамериканский рынок. Но работать с ними тяжело.
Никаких обид! Может в районе остовов вода быстрее прогревается - не знаю.
А почему с Поляками работать тяжело, они не адекватные?
9 из 10 поляков, с которыми я общался - мягко говоря не любят Россию и русских в частности. Хотя я лично к ним отношусь нормально.Stanton писал(а):А почему с Поляками работать тяжело, они не адекватные?
Помню, как-то побывал в Посольстве Польши в у нас в Питере (по рабочим вопросам), захожу в один из рабочих кабинетов, а там на стене висит большая карта. И на карте той вся территория Беларуси, Украины, Литвы и часть России покрашена в один цвет с Польшей и написано большими такими буквами: "Rzeczpospolita".
Не забывайте историю, слишком мы часто воевали с Польшей, к тому же в последние 10-20 лет польскими политиками активно муссируется тема Катынского дела, Второй Мировой войны (после захвата Гитлером Польши часть ее территории отошла СССР) и послевоенной оккупации Польши СССР. Поэтому большинство поляков негативно относится к русским. Хотя встречаются конечно и исключения.
Может, мне повезло (я всего трех поляков - вернее, полек - тут встретил, с которыми знаком), но мои предубеждения как-то поуменьшились. Уверен, что сказывается время, проведенное ими в канаде - все трое здесь более 7 лет.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Поляки (как впрочем и любые другие этнические группировки) очень сильно себя превозносят.Stanton писал(а):А почему с Поляками работать тяжело, они не адекватные?
В основном они себя зарекомендовали в строительстве но как я уже и говорил они наравне с украинцами первыми из восточноевропейцев основали и развили свои канадские бизнесы по местным правилам для местного рынка без оглядки на Великую Речь Посполиту. Это даёт им основание чувствовать своё превосходство над теми же русскими и остальными восточно европейцами ничем до сих пор в этом плане себя не проявившими. Попасть к ним на работу (я имею ввиду действительно хорошие компании) сложно, так как они предпочитают принимать в основном только своих или канадцев. На простые роаботы можно к ним попасть (на малые деньги) но следует избегать всяческих попыток с пеной у рта доказать что РОссия пуп Земли, как людят делать многие наши иммигранты. Но если отбросить эти попытки то если вы действительно себя проявите как очень усердный и быстро осваювающийся на работе индивидуум никаких претензий к вам не будет. О заносчивости поляков не только моё личное мнение. Это и греки с которыми я работал отмечали и венгры.