Осознаёте ли вы....
Re: Осознаёте ли вы....
1. Не понимаю, потому что и здесь, в Канаде, общаемся "с людьми похожего менталитета", так же как и в России.
2. Не осознаю, потому что, как оказалось, очень трудно не общаться на русском, если он практически везде , а ведь мы даже не живем в самом "сердце русского райноа". Соседей в доме полно русскоговорящих, на работе, по-моему, только одна русская речь раздается, в магазинах из разных уголков русские слова доносятся. Труднодоступнее общение на английском, вот этого порой не хватает очень сильно.
3. Что плохого в том, если дети будут говорить И на английком языке тоже. Если не ошибаюсь, в России многие родители очень хотят, чтобы их дети говорили не только на русском, но и на других языках. Если же русские дети в Канаде будут говорить только на английском, то это упущение их родителей.
4. За внуков пусть их родители беспокоятся.
5. А в России все родители живут со взрослыми семейными детьми? Надеюсь искренне, что нет. Никто родителей не бросает, кто хочет, тот спонсирует, кто не хочет, просто помогает материально.
6. Ну не приняли мой диплом, ну и что?! Зато сейчас учусь за счет государства, получаю канадское образование.
7. Абы кем работать, это как? Если автору топика не нравится, к примеру, работать упаковщиком, токарем, поваром, продавцом, это не говорит о том, что и для других это "абы какая работа". И при этом еще ой как надо постараться, чтобы стать хотя бы в этих областях специалистом. Терпение и труд, как говорится, все перетрут.
8. За мои шесть лет проживания здесь я НИ ОДНОГО ДНЯ не ощущала никакой ностальгии по Родине и друзьям. Чего мне ее ощущать, если в любой момент, если мне захочется, я смотаюсь на недельку (больше просто не выдержу) в Россию к друзьям, постою у березки и вернусь назад, домой, в Канаду.
2. Не осознаю, потому что, как оказалось, очень трудно не общаться на русском, если он практически везде , а ведь мы даже не живем в самом "сердце русского райноа". Соседей в доме полно русскоговорящих, на работе, по-моему, только одна русская речь раздается, в магазинах из разных уголков русские слова доносятся. Труднодоступнее общение на английском, вот этого порой не хватает очень сильно.
3. Что плохого в том, если дети будут говорить И на английком языке тоже. Если не ошибаюсь, в России многие родители очень хотят, чтобы их дети говорили не только на русском, но и на других языках. Если же русские дети в Канаде будут говорить только на английском, то это упущение их родителей.
4. За внуков пусть их родители беспокоятся.
5. А в России все родители живут со взрослыми семейными детьми? Надеюсь искренне, что нет. Никто родителей не бросает, кто хочет, тот спонсирует, кто не хочет, просто помогает материально.
6. Ну не приняли мой диплом, ну и что?! Зато сейчас учусь за счет государства, получаю канадское образование.
7. Абы кем работать, это как? Если автору топика не нравится, к примеру, работать упаковщиком, токарем, поваром, продавцом, это не говорит о том, что и для других это "абы какая работа". И при этом еще ой как надо постараться, чтобы стать хотя бы в этих областях специалистом. Терпение и труд, как говорится, все перетрут.
8. За мои шесть лет проживания здесь я НИ ОДНОГО ДНЯ не ощущала никакой ностальгии по Родине и друзьям. Чего мне ее ощущать, если в любой момент, если мне захочется, я смотаюсь на недельку (больше просто не выдержу) в Россию к друзьям, постою у березки и вернусь назад, домой, в Канаду.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Sunita, Вы - просто прелесть. Подписываюсь под каждым Вашим словом. Удачи Вам!
Whatever you are, be a great one!
Гаспадар,надеюсь Бог Вас миловал.и Вы ещё не открыли свой бизнес в Белоруссии?Я только что оттуда(3часа назад)..Как бы Вы вели свой бизнес в стране,где нет иностранной валюты?Похоже,как тут правильно говорят,Вы оторвались от реальности.....Опускайтесь на землю....Весь народ у руководителя государства оказался виноват...Уму непостижимо!!!!!!Обвиняет народ в своих выступлениях...Произошла девальвация рубля(обогнали все рекорды,даже Эфиопию)Мою маму обманули второй раз,сначала Ельцин,теперь Лукашенко...Как то по-смешному выглядят все Ваши высказывания против переезда,хотя они может с доброй стороны преподносятся...Удачи Всем!Matroskin писал(а): Уехал бы жить в Беларусь. Кстати, собираюсь открыть там бизнес.
Уже одно то, что вы меня называете Гаспадаром, говорит о том, что вы невнимательно читали мои посты. Так о чём мы говорим?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Да,нет,я прекрасно вижу,что Ваш ник Матроскин...И я внимательно читаю ваши посты(правда я ещё здесь недавно,и не все прочитал)А Гаспадаром назвал,как называет президент Лукашенко обычно когда выступает"шаноуныя гаспадары"...Да и внизу у Вас ссылка так называется...А написал я Вам по одному поводу...Уже не первый пост Вы (и ещё есть люди)агитируете людей ехать за хорошей жизнью в Беларусь,так вот не вводите людей в заблуждение(в каком находитесь Вы),если не знаете сущность предмета...Беларусь находится в тяжелейшей ситуации!!!И к этому идёт последние годы,потому что невозможно жить за счёт других...Не имея ничего конкурентного своего...Вот и всё ,что я хотел сказать...А вот по Канаде Вы -молодец,актуальные вопросы поднимаете...У меня тоже они есть...Всего хорошего!Извините,если чо...
Вот тут прочитал Ваши мысли в Теме Беларусь...Там Вы в точку некоторые мои мысли угадываете...И вообще о политике почти никогда не хочу говорить,для меня один критерий в жизни...Жизнь моих близких,и только...И верю только им...Больше никому....А вообще ,если есть желание пообщаться,вот мой адрес:coreets71@mail.ru Elfxb!
Знаете, у меня столько друзей и знакомых в Калгари и в инете, что на общение уходит львиная часть моего свободного времени. Поэтому я стараюсь свести к минимуму моё общение. Так что звиняйте, если что не так.
Кстати, я никого не агитировал ехать в Беларусь за счастьем. Просто мне неприятно, когда жизнь в республике огульно оплёвывают. Далеко не всё там так мрачно, как пишут некоторые форумчане. Хотя бесусловно не всё так светло.
Кстати, я никого не агитировал ехать в Беларусь за счастьем. Просто мне неприятно, когда жизнь в республике огульно оплёвывают. Далеко не всё там так мрачно, как пишут некоторые форумчане. Хотя бесусловно не всё так светло.
Недавно только общалась с соседкой по дому, рассказывала о моем желании переехать в Канаду. Так вот она безумно счастлива жить в России, и ни за какие коврижки не согласилась бы на Канаду, хотя живет она, на мой взгляд, в полном...нехороших условиях без каких-либо перспектив. Так что все индивидуально. Люди бывают счастливы в очень нехороших условиях существования, но они их не променяют ни на что другое.
Даже взять моих родителей. Они никогда никуда не поедут отдыхать кроме как на наш юг. Они считают, что там лучше. И не едут никуда (хотя финансы позволяют), потому что уверены на все 100, что наше море и наш Геленджик - это лучшее, что есть на планете Земля. А уж переехать насовсем - об этом не может быть и речи.
Даже взять моих родителей. Они никогда никуда не поедут отдыхать кроме как на наш юг. Они считают, что там лучше. И не едут никуда (хотя финансы позволяют), потому что уверены на все 100, что наше море и наш Геленджик - это лучшее, что есть на планете Земля. А уж переехать насовсем - об этом не может быть и речи.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Ambre, но Вы учитывайте, что менталитет наших родителей немного иной, чем нашего поколения. Это действительно люди, считающие, что "где родился, там и сгодился" и другие озвучивающие это представление пословицы. Им даже психологически невероятно сложно представить себе жизнь в другом государстве, пусть даже на уровень выше и благополучней. Многих из них даже мучают угрызения совести и тема "предательства" по отношению к своей Родине. Конечно, мы все разные, но поколение родителей я могу понять и не возьмусь "ломать" их представления о жизни и месте жительства - бесполезно
Whatever you are, be a great one!
Матроскин, не переживайте, очень правильные и адекватные вопросы вы задаете. По сравнению с другими эмигрантскими форумами этот просто идеальный. А мнения эмигрантов на них это уже индивидуально-субьективная реакция, которая зависит от многих факторов. Уровень знаний, обьем усвоенной информации, уровень осознания своего "Я" и происходящих вокруг процессов, иерархия потребностей и ценностей и т.д. И качественный уровень этих факторов у разных людей разный, индивидуальный. А вот почему эти вопросы некоторых эмигрантов так "цепляют", это уже другое дело. Здесь уже нужно вести речь о когнитивном диссонансе, психологических защитах, осознании мотивов эмиграции, системе потребностей и ценностей, ценностно-смысловой картине окружающего мира.Matroskin писал(а):Знаете, у меня столько друзей и знакомых в Калгари и в инете, что на общение уходит львиная часть моего свободного времени. Поэтому я стараюсь свести к минимуму моё общение. Так что звиняйте, если что не так.
А отношение эмигрантов к своей бывшей родине - это вообще отдельная тема в психологии эмиграции.
Юлия, ваши сомнения в ситуации эмиграционного выбора абсолютно адекватны и нормальны. Прожитая жизнь - вот она, а впереди большая неопределенность и неизвестность. Нормальная реакция нормального человека. Было бы намного хуже, если бы таких сомнений не было. Подобные состояния переживают, например, британские эмигранты, которые едут в Австралию или Северную Америку. Почитайте в инете информацию о когнитивном диссонансе, механизме незавершенного действия, незавершенном гештальте.Люка писал(а):Прошу совета у людей прошедших стадию переезда и адаптации. Как справиться с беспокойством пока собираешься? Пытаюсь себя все время чем-нибудь занимать, чтоб времени на страхи не оставалось. Не помогает. Можт я чекнутая... читаю с каким запалом люди едут - сомнений ноль. У меня же не сомнения - что поеду знаю точно, решено. Но страхи, которые очень мешают в ожидании времени Ч. Наверное главный страх - оказаться в некой изоляции от общества. Я человек по природе коммуникабельный, да и профессия соответствующая. Но там, как смогу не знаю. И дело даже не в работе. С этим справлюсь. А вот именно в кругу общения - как сузится он. Не ударит ли это по психике... В общем, если не сложно, расскажите, как вы там обосновывались в плане круга общения и контактов просто с людьми.
Еще раз сорри за мнословие, буду благодарна советам.
С уважением, Юлия.
Матроскин, не переживайте, очень правильные и адекватные вопросы вы задаете. По сравнению с другими эмигрантскими форумами этот просто идеальный. А мнения эмигрантов на них это уже индивидуально-субьективная реакция, которая зависит от многих факторов.
Да я уже давно ни о чём не перживаю. Годы, проведённые в модераторстве этого форума, меня закалили и сделали более толстокожим. Вы бы знали сколько помоев мне приходится читать от некоторых форумчан, особенно от эмансипированных девушек. И всё лишь только потому, что кто-то из модераторов вытер часть поста с её хамскими выпадами. Ну да ладно, Бог им судья. Может когда-нибудь в будущем они это вспомнят и сильно пожалеют о том, что были не сдержаны.
А что касается индивидуально-субьективных реакций, я тоже умогу сказать, что уже давно ничему не удивляюсь. Да и чему удивляться, ведь все люди такие разные, с разным образованием, воспитанием, характером. Оно может и правильно, что все разные, а то мир был бы таким скучным.
Привет!coreets писал(а):Гаспадар,надеюсь Бог Вас миловал.и Вы ещё не открыли свой бизнес в Белоруссии?Я только что оттуда(3часа назад)..Как бы Вы вели свой бизнес в стране,где нет иностранной валюты?Похоже,как тут правильно говорят,Вы оторвались от реальности.....Опускайтесь на землю....Весь народ у руководителя государства оказался виноват...Уму непостижимо!!!!!!Обвиняет народ в своих выступлениях...Произошла девальвация рубля(обогнали все рекорды,даже Эфиопию)Мою маму обманули второй раз,сначала Ельцин,теперь Лукашенко...Как то по-смешному выглядят все Ваши высказывания против переезда,хотя они может с доброй стороны преподносятся...Удачи Всем!
Я из Минска! +100000000000000000000000 к каждому слову!!! Матроскин, упаси Вас Бог!!!
Ладно, уговорили, лукавые...
Согласен, что Родину обкакивать не стоит!
Но вот мнение, что в Беларуси жизнь - заблуждение!
Это существование, а иллюзия стабильности была создана тоталитарной властью и подпитана
толерантным отношением к своей судьбе самих белорусов.
У страны нет будущего, даже если что-то кардинально изменится сегодня, то еще лет 10 придется ждать ощутимого улучшения экономической обстановки.
Разница между богатыми и бедными становится все более явной!
За чертой бедности 60% населения, однако, из-за «агульнай млявастi i абыякавасцi да жыцця» мы продолжаем верить, что так и надо. Белорусы – идеальный народ для диктатуры.
А про бизнес и говорить не стоит, это даже не смешно!
Оговорюсь, если, конечно, у вас нет товарищей среди руководителей нашего колхоза!
Зарплата учителя в среднем 160 $, литр бензина -1 $, пачка подгузников для ребенка – 30$,
Т.е. ни дети ни авто работникам образования не светят, то же можно сказать и практически всех бюджетниках!
Добро пожаловать в РБ!
Но вот мнение, что в Беларуси жизнь - заблуждение!
Это существование, а иллюзия стабильности была создана тоталитарной властью и подпитана
толерантным отношением к своей судьбе самих белорусов.
У страны нет будущего, даже если что-то кардинально изменится сегодня, то еще лет 10 придется ждать ощутимого улучшения экономической обстановки.
Разница между богатыми и бедными становится все более явной!
За чертой бедности 60% населения, однако, из-за «агульнай млявастi i абыякавасцi да жыцця» мы продолжаем верить, что так и надо. Белорусы – идеальный народ для диктатуры.
А про бизнес и говорить не стоит, это даже не смешно!
Оговорюсь, если, конечно, у вас нет товарищей среди руководителей нашего колхоза!
Зарплата учителя в среднем 160 $, литр бензина -1 $, пачка подгузников для ребенка – 30$,
Т.е. ни дети ни авто работникам образования не светят, то же можно сказать и практически всех бюджетниках!
Добро пожаловать в РБ!