Осознаёте ли вы....
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: Осознаёте ли вы....
Sanem, да не провоцируйте. Ну что Вы на самом деле? Какая разница кто это средний класс? Главное что он есть, и чтобы говорить о нем нужно впервую очередь определится с остальными классами общества(численность коих меньше), потом и определение среднего класса само собой нарисуется.
Да, Вы же кажется работали в МВД и сейчас аудитором, только не говорите что частным, зарплату из бюджета Вы получали от сборов лесных ягод или еще чего? Станьте на год предпринимателем, посмотрите что это за хлеб - потом и хайте их. Нельзя быть таким озлобленным, за что? Я на днях разговаривал со знакомым из Ваших краев, зарплата в 1500у.е. не супер пупер, но жить можно не плохо относительно, другое дело что есть много предложений где эти деньги оставить и растратить. Этот самый человек живет у Вас в Челябинске на 70 000 и ему тоже не хватает, а его брат с женой на 40 000 и ни чего... не жалуется.
Да, Вы же кажется работали в МВД и сейчас аудитором, только не говорите что частным, зарплату из бюджета Вы получали от сборов лесных ягод или еще чего? Станьте на год предпринимателем, посмотрите что это за хлеб - потом и хайте их. Нельзя быть таким озлобленным, за что? Я на днях разговаривал со знакомым из Ваших краев, зарплата в 1500у.е. не супер пупер, но жить можно не плохо относительно, другое дело что есть много предложений где эти деньги оставить и растратить. Этот самый человек живет у Вас в Челябинске на 70 000 и ему тоже не хватает, а его брат с женой на 40 000 и ни чего... не жалуется.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Ок.Понял. Не буду. Просто накипело. Знаю каково быть в нашей стране предпринимателем! Тебя доют все кому не лень. А в органах я служил психологом и взяток не брал с предпринимателей и гостарбайтеров. Я не жалюсь. Если мои посты выглядят как жалобы, то их не будет в таком ключе. И я их не хаю, просто такова система, без укрывания части прибыли не разовьешься,ибо просто не хватит этой самой прибыли на развитие. Без взятки чиновнику.силовику не сможешь открыть, развить дело,выйти на рынок. Просто когда видишь преуспевающих людей из среднего класса и знаешь как они платят своим сотрудникам,как укрывают налоги и многое другое, как то не хочется уважать их "честно заработанное" имя. Держаться нету больше сил...
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
Asya
Вы знаете, люди могут делать грамматические ошибки по ряду причин и это не означает не любовь к родине.Юзер Екатерина Grizzly настолько безграмотно пишет, оно и понятно, откуда у неё такая не любовь к родине
Вы считаете в ваших постах не сквозит агрессия?Я понять не могу, чего вы хотите добиться ТАМ, если вы ТУТ ничего не смогли добиться? А только жалуетесь на форумах о том, «как страшно жить!!»
и тут жеВроде бы так ничего не напрягает
Вы противоречите сами себе.и меня это очень очень напрягает.
Здесь ключевые слова "Но и на это можно не обращать внимания ". Если вы можете на это все не обращать внимания, то вам 100% не стоит уезжать, по причине того что в Канаде вы можете не достичь того материального уровня который есть у вас в России. Вы знаете в России мой уровень благосостояния, намного выше вашего, но меня как раз не устраивает все выше перечисленное вами.Вроде бы так ничего не напрягает, акромя нашего идиотского правительства, зажравшихся чинуш, да скотского состояния наших автодорог. Но и на это можно не обращать ведь живём то не для них, а для себя
Доброго всем времени суток, форумчане!
Ася мы с Вами земляки. Я с Барнаула. И у нас похожая ситуация. Такой же возраст, доход примерно такой же, ребёнок семи лет. Почти пять лет готовимся к иммиграции, язык с нуля начинали учить. Надеюсь в ближайший год узнаем результат наших действий.
Самое главное, что я хочу - это чувство безопасности для своей семьи. Перспективы для сына. Чтобы имея любую профессию, он имел возможность создать для себя нормальные условия для жизни.
Вот мы устроены вполне не плохо. Тоже всё сами через ипотеки, кредиты с огромными процентами. У мужа есть перспективы роста. Но есть одно "но", нам действительно претит жизнь по "негласным законам" нашей страны. А именно "когда рука руку моет". Через себя переступить невозможно, хотя мы понимаем, если включиться в эту игру, то это совсем другой уровень жизни. Хотя мы не кого не осуждаем. Люди выживают здесь и у кого есть возможность не влачить жалкое существование на 300 долларов в месяц, особо не задумываются над моральной стороной вопроса.
Для меня главный вопрос такой. Вот подрастёт мой сын, как я его буду учить жить, какую ему профессию посоветовать. Отмазывать его от армии, толкать любыми возможностями в лучший ВУЗ. Я хочу, чтобы он независимо от его способностей смог обеспечить себе нормальную жизнь, не воруя, не переступая через себя.
А на счёт того кому в России оставаться, так России не нужно столько населения и государство стремиться с себя максимально сбросить социалку, причём некоторые политики не гнушаются таких циничных комментариев:
http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/
Ася мы с Вами земляки. Я с Барнаула. И у нас похожая ситуация. Такой же возраст, доход примерно такой же, ребёнок семи лет. Почти пять лет готовимся к иммиграции, язык с нуля начинали учить. Надеюсь в ближайший год узнаем результат наших действий.
Я тоже много думаю об этом, общаюсь с людьми, читаю форумы.Asya_Kvasina писал(а):А тут прям, каждый день думаем об этом, решаем - надо или не надо, стОит или не стОит... с одной стороны - улучшение уровня жизни, нашим будущим детям будет лучше ТАМ, чем ЗДЕСЬ. Они не увидят этого быдлизма, взяточничества и повсеместного хамства, с завышенными ценами.
Самое главное, что я хочу - это чувство безопасности для своей семьи. Перспективы для сына. Чтобы имея любую профессию, он имел возможность создать для себя нормальные условия для жизни.
Вот мы устроены вполне не плохо. Тоже всё сами через ипотеки, кредиты с огромными процентами. У мужа есть перспективы роста. Но есть одно "но", нам действительно претит жизнь по "негласным законам" нашей страны. А именно "когда рука руку моет". Через себя переступить невозможно, хотя мы понимаем, если включиться в эту игру, то это совсем другой уровень жизни. Хотя мы не кого не осуждаем. Люди выживают здесь и у кого есть возможность не влачить жалкое существование на 300 долларов в месяц, особо не задумываются над моральной стороной вопроса.
Для меня главный вопрос такой. Вот подрастёт мой сын, как я его буду учить жить, какую ему профессию посоветовать. Отмазывать его от армии, толкать любыми возможностями в лучший ВУЗ. Я хочу, чтобы он независимо от его способностей смог обеспечить себе нормальную жизнь, не воруя, не переступая через себя.
А на счёт того кому в России оставаться, так России не нужно столько населения и государство стремиться с себя максимально сбросить социалку, причём некоторые политики не гнушаются таких циничных комментариев:
http://www.amic.ru/news/121427/Поистине удивительный законопроект о переводе большинства госучреждений на самообеспечение проходит согласование в Госдуме. Об этом сообщает сегодня «Свободная пресса».
Суть проекта в том, чтобы перевести некоторые госучреждения на самоокупаемость в целях экономии государственного и местных бюджетов. В Госдуме уже решили, что без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно. Впрочем, некоторые дотации таким организациям все же оставят, но их объем будет явно меньше прежнего финансирования.
Как же школа или поликлиника смогут самостоятельно заработать? Они ведь по сути своей затратны, это не бизнес-проекты. По слухам, государственных денег хватит только на 3 урока в день - остальное за свой счет. В поликлинике, говорят, бесплатными будут терапевт и, может быть, общий анализ крови. Возможно, для пенсионеров оставят еще какие-то поблажки. А если вы еще не пенсионер?
Корреспондент «Свободной прессы» обсудил намечающиеся перемены с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга (КПРФ) Сергеем Малковым.
«СП»: - Сергей Александрович, как вы можете прокомментировать сей законопроект? Фактически, государство отказывается от своих основных функций?
- Нет, только в том объеме, который считает необходимым. На мой взгляд, ситуация предельно проста. Государство берет под свою опеку только то, что ему необходимо с точки зрения функционирования политической и экономической системы, как на данный момент, так и на перспективу. Так, например, государственная поддержка системы образования определяется потребностью экономики в соответствующих специалистах, все остальные специалисты, сверх данной потребности, получают образование за свой счет.
Поддержка в медицинской сфере определяется потребностью государства в рабочей силе плюс те социальные обязательства, от которых оно не может отказаться в силу разных причин. Данная поддержка, в частности, выражается в некоторых гарантиях по медицинскому обеспечению пенсионеров и т.д.
Как бы цинично это не звучало, государство стремится оптимизировать свои затраты с точки зрения потребностей в них существующей экономической системы. И федеральный законопроект № 308243-5 о внесении изменений в отдельные законодательные акты как раз и говорит о том, что, с одной стороны, российской экономике сегодня не нужно столько специалистов и она не в состоянии поддерживать достойный уровень жизни такому количеству людей в Российской Федерации, а, с другой, учитывая то, что данный законопроект направлен на будущее, руководство страны не видит никаких реальных перспектив развития и модернизации экономической системы.
«СП»: - Кто же сможет выжить в этих условиях?
- По разным заокеанским сценариям с точки зрения экономической эффективности в России должно проживать не более 50 млн человек. Кстати, Маргарет Тэтчер считала, что России хватит и 15 млн человек. Но по более мягким сценариям в условиях свободного рынка экономически целесообразно проживание в России 50 млн населения. Поэтому планируется, закладывается в бюджете столько таких гарантий, чтобы население сократилось до 50 млн.
http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/
Согласна.Evgenator писал(а):Ну так по-моему вопрос о том, что Канада или другая страна земля обетованная не ставится. да и от русских-то чего хотите - россия - мирова япровинция, не интегрированная в глобальный мир. Неудивительно что ее жители ничего не знают о жизни в других странах и формируют у себя представления о ней на основе своего ограниченного российского жизненного опыта.
Понятия успешности и уровня жизни очень относительны.
В том-то и дело, что в России средний класс очень малочислен и даже внутри его нужны разграничения. Большая часть учителей и врачей даже приблизительно не дотягивают до среднего класса. А ведь это интеллигенция, люди с хорошим образование.Gaspadar писал(а): Какая разница кто это средний класс? Главное что он есть, и чтобы говорить о нем нужно впервую очередь определится с остальными классами общества(численность коих меньше), потом и определение среднего класса само собой нарисуется.
На 70000 руб. в месяц жить можно нормально, но особо не шикуя. Проблема в том, что большинству населения трудоспособного, образованого такой доход на семью даже не снится.
Да и это страшно. Когда тебя начинают ненавидеть за то, что ты живёшь чуть-чуть лучше сеседей. Я бы предпочла, чтобы окружающие имели примерно равные условия.sanem писал(а): А злости у народа бедного простого на весь "средний класс" хватит.
А можно я тоже поразмышляю, а вы тапками кинете?:)
2) Да. Бог с ним. Главное, переключить мозг в думание на английском - по опыту у меня это через неделю интенсивного общения случалось раньше. Теперь не знаю.
3) Да. Им бы еще французский (из патриотизма) и китайский выучить, для расширения возможностей.
4) Да. Я очень хочу, чтоб у сына была интернациональная жена. Это мой личный ответ "нашистам-фашистам и России для русских". Уточняю, я совсем русская. Муж тоже, хотя следы хохлов присутствуют (было раскулачивание и семья была выслана на Урал)
5) Возможно. Вывезти-то может получиться. но надо ли насовсем? Тема спорная, учитывая прорву родни на Урале. Кто нибудь пробовал вывозить стареньких 60 летних папу с мамой в длительные гости? Ну так на квартал в году?
6) Сначала Лицей для олимпиадников, потом одно высшее, потом второе и университет с красным дипломом, счас магистратура по маркетингу. Я просто люблю учиться. Ну нравится мне процесс:) А тут еще такой интересный опыт....И (если доживем) у них приятные дистанционные программы для пенсионеров есть - можно в 70 заняться чем то непрактичным и прекрасно бессмысленным, типа изучения японской поэзии на языке оригинала.
7) Возможно. Отзывы уж очень разные, кто то и за 2 недели устроился (я жж мониторю и не думаю, что все эти оптимисты засланные казачки из иммиграционных служб). Вторая и противоположно радикальная точка зрения - пресловутая исповедь несчастного канадского пайпербоя доверия у меня не вызвала, с точки зрения анализа психологического профила автора. Лентяй он и конфликтер, с понтами и без языка.
8 ) Да. Но если не менять жизнь, жизнь сама изменит тебя. И не в ту сторону, куда надо и хотелось бы.
П.С. есть вопросы к прожившим не менее 3-5 лет:
1) Первая работа - любая работа? Прятать лишнюю квалификацию и лишние дипломы?
2) Если в семье работают двое, сколько реально тянет бебиситтер или садик? Я сосвсем не домохозяйка. Т.е. пытаюсь нащупать порог зарплаты, за которую мне имеет смысл выходить на работу = бебиситтер + стоиомость проезда + 10 каксов сверху, чтоб быть в какой то прибыли:)
3) Если не слишком сложно обрисуйте свой карьерный путь - без указания компаний и цифр, но с датами и общими причинами смены мест работы.
Спасибо.
1) вот это очень сложная часть. Мы 4 года назад переехали в Москву, а настоящие друзья не тараканы, быстро не заводятся. Итого - лучший друг мужа в Челябинске, две мои ближайшие подруги в Екатеринбурге и Питере. Нам остается еженедельный скайп и ежегодные поездки. Так что тут мало что поменяется. А на приятелей в Канадщине надежда у меня сохраняется. У нас еще хобби странненькое - историческая реконструкция....Ну, будем искать.Matroskin писал(а): 1) Понимаете ли Вы, что теряете возможность общаться с людьми похожего менталитета, мировоззрения?
2) Осознаете ли Вы, что теряете возможность общаться на своем языке (за исключением редких возожностей)?
3)Осознаете ли Вы, что ваши дети будут говорить на английском, и, возможно, со временем будут пытаться говорить на английском и дома?
4)Готовы ли Вы принять, что ваши внуки скорее всего будут общаться с вами на английском, и с трудом произносить русские слова?
5)Понимаете ли Вы, что ваши родители останутся на родине одни, и Вы не сможете их вызвать по спонсорству, ибо они сами не захотят жить в Канаде/не смогут жить в одном доме с вашей семьей?
6)Знаете ли Вы, что Ваши дипломы не будут признаны Канадой, и вам придется доучиваться в местном университете, чтоб Ваш диплом был принят?
7)Понимаете ли Вы, что первые три-четыре года Вам придется работать абы кем, и за это время Вы катастрофически быстро потеряете все специальные навыки и, возможно, забудете о своей мечте стать настоящим специалистом?
8 )Осознаете ли Вы, что Вас долгое время (лет пять-семь) будет мучать ностальгия, старые привычки, и ломка привыкания жить "по-канадски"?
Если Вы не готовы принять хоть один из этих пунктов, то лучше не стоить начинать....
2) Да. Бог с ним. Главное, переключить мозг в думание на английском - по опыту у меня это через неделю интенсивного общения случалось раньше. Теперь не знаю.
3) Да. Им бы еще французский (из патриотизма) и китайский выучить, для расширения возможностей.
4) Да. Я очень хочу, чтоб у сына была интернациональная жена. Это мой личный ответ "нашистам-фашистам и России для русских". Уточняю, я совсем русская. Муж тоже, хотя следы хохлов присутствуют (было раскулачивание и семья была выслана на Урал)
5) Возможно. Вывезти-то может получиться. но надо ли насовсем? Тема спорная, учитывая прорву родни на Урале. Кто нибудь пробовал вывозить стареньких 60 летних папу с мамой в длительные гости? Ну так на квартал в году?
6) Сначала Лицей для олимпиадников, потом одно высшее, потом второе и университет с красным дипломом, счас магистратура по маркетингу. Я просто люблю учиться. Ну нравится мне процесс:) А тут еще такой интересный опыт....И (если доживем) у них приятные дистанционные программы для пенсионеров есть - можно в 70 заняться чем то непрактичным и прекрасно бессмысленным, типа изучения японской поэзии на языке оригинала.
7) Возможно. Отзывы уж очень разные, кто то и за 2 недели устроился (я жж мониторю и не думаю, что все эти оптимисты засланные казачки из иммиграционных служб). Вторая и противоположно радикальная точка зрения - пресловутая исповедь несчастного канадского пайпербоя доверия у меня не вызвала, с точки зрения анализа психологического профила автора. Лентяй он и конфликтер, с понтами и без языка.
8 ) Да. Но если не менять жизнь, жизнь сама изменит тебя. И не в ту сторону, куда надо и хотелось бы.
П.С. есть вопросы к прожившим не менее 3-5 лет:
1) Первая работа - любая работа? Прятать лишнюю квалификацию и лишние дипломы?
2) Если в семье работают двое, сколько реально тянет бебиситтер или садик? Я сосвсем не домохозяйка. Т.е. пытаюсь нащупать порог зарплаты, за которую мне имеет смысл выходить на работу = бебиситтер + стоиомость проезда + 10 каксов сверху, чтоб быть в какой то прибыли:)
3) Если не слишком сложно обрисуйте свой карьерный путь - без указания компаний и цифр, но с датами и общими причинами смены мест работы.
Спасибо.
To Mara_Petrovyh: Подписываюсь под вашими строчками от и до. Приятно встречать людей со схожим менталитетом.
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Mara_Petrovyh, ну чтож...если все действительно так, до единого пункта....остается Вам позавидовать и пожелать огромной удачи, и самое главное никогда не задуматься о содеянном.
P.S. Я пока пару пуктов не догоняю
P.S. Я пока пару пуктов не догоняю
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Вот это правильные мысли Хотя не думаю, что кого-либо должны волновать недалекие убеждения ограниченных людей.Mara_Petrovyh писал(а): 4) Да. Я очень хочу, чтоб у сына была интернациональная жена. Это мой личный ответ "нашистам-фашистам и России для русских".
Интегралу - про недалеких людей и их мысли. Я тут сильно ...испугалась...была изумлена...не знаю, как лучше сказать. Была у меня приятельница, с одной из прошлых работ. Вообще, я за собой всегда люблю тащить отношения, если человек хороший. В Канаде так, наверное, не принято. И вот сидим мы с мартини, говорим о литературе и старой петербуржской культуре (ее семья оттуда была на Урал эвакуирована). И тут я слышу рецепт "спасения Родины" - про кавказцев расстрелять, таджиков в резервацию на черные работы...и т.д. Она не шутит так, она искренне верит. Поговорить не вышло, ненависть через край плещет просто. Расстались, больше ее не видела, так - в аське привет-привет. А потом у нас офис переезжал, и я слышала ЧТО генеральный (с виду нормальный человек) говорил про разнорабочих, которые столы таскали. И как он замахивался на них. Потом пошли с ним на ланч, я навела беседу - так оказывается, китайцев надо уничтожить заарнее, пока не поздно, а африку заровнять от жителей (все равно они себя сами не прокормят, на гуманитарке сидят) и отдать под заповедник. Потом я отчима с матерью навещала, он простой мужик, водитель, но добрый был. Раньше. Только телевизор много смотрит, а тут идет четкая кампания по сливу ненависти и негатива на некоторые национальные группы. Да что я расказываю, хоть жж почитайте...Просто это сейчас государственная политика, и вообще мы сейчас в Германии 30 гг. Ждем фюрера, если уже не дождались.
П.С. Который раз, гуляя с ребенком в нашем дворе, пытаюсь поздороваться с мамочкой мулата. Возраст у пацанов примерно один. У нее глаза затравленные и она убегает. Я ее понимаю.
П.С. Который раз, гуляя с ребенком в нашем дворе, пытаюсь поздороваться с мамочкой мулата. Возраст у пацанов примерно один. У нее глаза затравленные и она убегает. Я ее понимаю.
Чем-то мне это всё напоминает, когда фюрер во время олимпиады перед началом Второй Мировой Войны приказал снять все плакаты с ненавистническими лозунгами против евреев, прекратить антисемистские передачи по радио ради проведения олимпиады, чтоб Германию не блокировало мировое сообщество. А уж после олимпиады немцы показали своё отношение к евреям в полнометражном и полноформатном кино...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
И все эти человеколюбцы будут дружно отмечать 9 мая. С водкой.Mara_Petrovyh писал(а):Интегралу - про недалеких людей и их мысли. Я тут сильно ...испугалась...была изумлена...не знаю, как лучше сказать. Была у меня приятельница, с одной из прошлых работ. Вообще, я за собой всегда люблю тащить отношения, если человек хороший. В Канаде так, наверное, не принято. И вот сидим мы с мартини, говорим о литературе и старой петербуржской культуре (ее семья оттуда была на Урал эвакуирована). И тут я слышу рецепт "спасения Родины" - про кавказцев расстрелять, таджиков в резервацию на черные работы...и т.д. Она не шутит так, она искренне верит. Поговорить не вышло, ненависть через край плещет просто. Расстались, больше ее не видела, так - в аське привет-привет. А потом у нас офис переезжал, и я слышала ЧТО генеральный (с виду нормальный человек) говорил про разнорабочих, которые столы таскали. И как он замахивался на них. Потом пошли с ним на ланч, я навела беседу - так оказывается, китайцев надо уничтожить заарнее, пока не поздно, а африку заровнять от жителей (все равно они себя сами не прокормят, на гуманитарке сидят) и отдать под заповедник. Потом я отчима с матерью навещала, он простой мужик, водитель, но добрый был. Раньше. Только телевизор много смотрит, а тут идет четкая кампания по сливу ненависти и негатива на некоторые национальные группы. Да что я расказываю, хоть жж почитайте...Просто это сейчас государственная политика, и вообще мы сейчас в Германии 30 гг. Ждем фюрера, если уже не дождались.
слов нет просто по поводу поста Mara_Petrovyh. А ведь вы и правы, это и есть сегодняшняя реальность. Конкретно про Россию не знаю, а вот в КЗ некая подобная политика в последнее время набирает обороты тоже. И это все только пугает.
зомбируют со страшной силой, особенно пенсионеров. Им вообще потом невозможно доказать, что Телевидение может врать. А ведь это просто бизнес с правом "слова".Mara_Petrovyh писал(а):Только телевизор много смотрит, ...
просто в трудные времена ПРОПАГАНДА всегда занимает умы масс особенно целенаправленно
кстати в Канаде тоже полно пропаганды, но она так сказать другая...
кстати в Канаде тоже полно пропаганды, но она так сказать другая...
Недаром телевизор называют зомбоящиком.