Осознаёте ли вы....

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
wolverine
Сонное Создание

Re: Осознаёте ли вы....

Сообщение wolverine » 06 апр 2010, 08:57

Evgenator писал(а):Ну так по-моему вопрос о том, что Канада или другая страна земля обетованная не ставится.
Ваш вопрос звучал как что здравого я нашел, я и ответил. 8) Про иллюзии я спорить никак не могу, они есть, я и стараюсь некоторым на этом форуме снять розовые очки.. плохо то что у некоторых они приклеены охренеть каким суперклеем.
Ну а если Вам не хамили - значит, все говорящие о хамстве - выдумывают :wink:
Понятно, куда Вы клоните - не хочешь, чтобы тебе хамили хамы, - преподноси себя по-другому. Point taken, как говорится. Хамства, конечно, в России нет, а кому хамят - сами виноваты.
Я не говорю что этого явления нет, просто IMHO иногда некоторые люди преувеличивают. Хотя на абсолютное знание по данному вопросу я ни коим образом не претендую, может мне просто тупо везло.
Только примечательно то, что Вы с этой замечательной философией и рецептом против хамства в России тем не менее жить не желаете :)
Ничего не имел бы против там жить но со здешним доходом. Пока такой возможности нет. Работать за штукабаксов, или даже за 3 с копейками как в обсуждаемом посте мне как-то совсем без интереса. :) Предложат мне такую работу, поеду преспокойно.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 апр 2010, 11:13

Кстати за время моих визитов в Россию, что-то не припомню чтоб откровенно мне хамили.. Может просто преподносил себя по другому? Сразу скажу, довелось и с чинушами пообщатся, и по магазинам походить...
Я даже по форуму заметил, что у всех восприятие хамства очень разное. Кто-то за хамство не считает фразу "вы ничего не смыслите в этом", а кто-то принимает за хамство слова "у меня есть другое мнение на этот счёт"...
Когда я посещал Россию три года назад, то не заметил какого-либо хамства во время моего визита. ИМХО по хамству многие сильно преувеличивают.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 апр 2010, 11:17

Только примечательно то, что Вы с этой замечательной философией и рецептом против хамства в России тем не менее жить не желаете
Ничего примечательного в этом нет. В решении жить за границей принимает участие не только фактор хамства, но и многие другие факторы.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 06 апр 2010, 14:31

Asya_Kvasina:

Попоробую без философствования на тему "Кому на Руси(Канаде) жить хорошо?" ответить на Ваш вопрос исходя из своего опыта (который наверняка не на все 100% применим к Вам).

Жил в России в Екатеринбурге в похожем на Ваше положении - "средний класс" (если таковой есть в России) - квартира, иномарка, хорошая работа, хорошее мед обслуживание + друзья, родственники, знакомые. Много и долго жил за рубежом (США, Германия) - так что вполне представлял, чего ожидать. Английский был на приличном уровне.

И вот в поисках "от добра добра" (да простит меня Evgenator :lol: ) подался в Канаду.
Первое впечатление - "Зачем я совершил эту главную глупость в своей жизни!!! (приезд в Канаду)". Получил сильное (очень) падение жизненного уровня по сравнению с российским и были мысли вернуться.
Но, простите за банальность, шло время.
После казалось бы безнадежных поисков нашлась нормальная работа, переехал в приличную квартиру (а потом в дом), купил машину. А машина в Канаде (США) - это гораздо больше, чем в России - это подлинная свобода перемещения и доступ к множеству интереснейших мест (да и на многих работах это необходимость). Появилися друзья, на работе и вне работы медленно, но верно зародилась моя новая social network.
Так через "родовые" муки я обрёл новую Родину, которую люблю и ценю (ещё раз пардон за патетику).
При этом утверждаю, что если появится необходимость и желание - вернусь в Россию и обустроюсь за пол-года.

МОЯ МОРАЛЬ (именно моя - у других иная)
1. В Канаде мне лучше, чем в России.
2. Шок по приезду есть у всех, но разной степени. Сильно помогают с ним справиться деньги и друзья.
3. Утверждение страна для человека, а не человек для страны гораздо больше подходит к Канаде, чем к России.

На Вашем месте я бы задал себе такие вопросы:
1. Есть у меня $40-50,000 на первый год (машина, жильё не в подвале и многочисленные первичные расходы; в эту сумму не включены расходы на образование).
2. Смогу ли я найти работу по профессии (читай форум) или просто работу, которая не вызывает отвращение).
3. Как мне помогут канадские родственники?
4. Как я проживу без друзей/родителей и смогу ли быстро найти друзей на новом месте (вопрос несколько риторический :) )?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 06 апр 2010, 23:12

1. Есть у меня $40-50,000 на первый год (машина, жильё не в подвале и многочисленные первичные расходы; в эту сумму не включены расходы на образование).
2. Смогу ли я найти работу по профессии (читай форум) или просто работу, которая не вызывает отвращение).
3. Как мне помогут канадские родственники?
4. Как я проживу без друзей/родителей и смогу ли быстро найти друзей на новом месте (вопрос несколько риторический :) )?
1. Нету столько денег - но я один, и мне много не надо.
2. Не смогу, как не смог найти ее на родине. Но какой-нить товароукладчик на первое время подойдет.
3. Родственников в Канаде нет, есть только знакомые.
4. Опять же придется заводить но имхо будет первое время тоскливо и тяжело - но это надо пережить, как курс молодого бойца (иммигранта)

Asya_Kvasina

Сообщение Asya_Kvasina » 06 апр 2010, 23:59

Друзья, спасибо за ответы! :) Даже не ожидала, что так скоро ответите. Очень приятно.

Отвечу подробнее каждому чуть позже, сейчас много дел. :) Пишите ещё.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 07 апр 2010, 03:08

2 wolverine и Matroskin насчет хамства:
Ваши приезды не продолжительные по времени, поэтому наткнуться не успели ))
На самом деле присутствует хамство, не на каждом шагу, но иногда встречается.
Андрей65
Местный житель

Сообщение Андрей65 » 07 апр 2010, 07:37

Matroskin писал(а): Я даже по форуму заметил, что у всех восприятие хамства очень разное. Кто-то за хамство не считает фразу "вы ничего не смыслите в этом", а кто-то принимает за хамство слова "у меня есть другое мнение на этот счёт"...
Я уже писал по этому поводу, но пост не прошёл, или его удалили (удалять, правда, было не зачто). Я тоже заметил, что зачастую безобидные посты воспринимаются вштыки. Всё зависит от того, с какой "интонацией" это прочитать. Может человек просто забыл поставить смайлик + "казнить нельзя помиловать".
Насчёт хамства в России - стоишь в магазине перед прилавком, продавец делает "загруженный вид", ковыряется в документах, минут через пять, может быть, тебя заметит. Упаси тебя Бог окликнуть её, услышишб в ответ гневное "Я занята!". Если это не хамство (ведь тебя никто не оскорблял), то да, хамства в России не так много, как пишут.
Это один пример, а подвидов хамства в России превеликое множество (помочиться в подъезде, в лифте и т.д.).
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 07 апр 2010, 07:45

Андрей65 писал(а):Насчёт хамства в России - стоишь в магазине перед прилавком, продавец делает "загруженный вид", ковыряется в документах, минут через пять, может быть, тебя заметит. Упаси тебя Бог окликнуть её, услышишб в ответ гневное "Я занята!". Если это не хамство (ведь тебя никто не оскорблял), то да, хамства в России не так много, как пишут.
Это один пример, а подвидов хамства в России превеликое множество (помочиться в подъезде, в лифте и т.д.).
ХЗ конечно.. но передо мной в магазинах присаживались и три раза "ку" делали. Никаких "Я занято" никогда не попадалось. И даже на вопросы отвечали в меру способностей, если надо было что. Ну а на предмет поссать в лифте, так дверь запертая в подъезд неплохо спасает от этого. Еще где-то читал, что оборудовали лифт сигнализацией на основе корабельного ревуна реагирующей на жидкости на полу.. Видно по принципу "Заодно и покакают". Сам такого правда не наблюдал. :mrgreen: То же и в аэропортах, все вежливо и без нервов, даже когда у меня перевес оказался на внутреннем рейсе, мило с девушкой потрепались и пришли к соглашению что она его не заметит. :lol:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 07 апр 2010, 08:04

slava3000 "Жил в России в Екатеринбурге в похожем на Ваше положении - "средний класс" (если таковой есть в России) - квартира, иномарка, хорошая работа, хорошее мед обслуживание + друзья, родственники, знакомые. Много и долго жил за рубежом (США, Германия) - так что вполне представлял, чего ожидать. Английский был на приличном уровне."
Средний класс есть в России. Прцентов этак 15-20 от всего населения.Так что Вы в меньшинстве. А если нет возможности даже за несколько лет накопить 40000-50000 баксов?Что теперь не ехать?А гнить в старом доме всю жизнь? Нет уж увольте!Мы и в подвальчике поживем первое время и пешком походим. Это просто закон жизни-боагтые богатеют, а бедные беднеют!только вот богатые богатеют за счет обнищания нас. Вот такой вот средний класс!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 07 апр 2010, 09:17

sanem и spqr1945:

Я отвечал Asya_Kvasina, которая по её описанию как раз относится к "среднему классу" - ей есть, что терять. На первых порах у неё возможен сильный провал уровня жизни по сравнению с Канадой.

Если Вам "нечего" терять в России, нет перспектив, но есть возможность поехать в Канаду - я бы поехал.
Но вероятно вы уже поняли, что это далеко не рай и будет тяжело. Если повезёт, то через несколько лет жить станет лучше, чем в России.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 07 апр 2010, 09:50

slava3000
Да,нам нечего здесь терять. А насчет трудностей,то скажу,что к ним мне не привыкать. Не из богатой и влиятельной семьи, всего приходится добиваться самому. Никогда не работал по блату!Только сам рос исходя из своих личностных качеств. и продолжаю идти к свой цели"иммиграции в канаду"
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
Asya_Kvasina

Сообщение Asya_Kvasina » 08 апр 2010, 00:48

sanem, мне кажется, или в ваших постах сквозит агрессия? Зачем? Почему "не ехать"(ц) - ехать! Кто вам запрещает? Наоборот, дай бог, чтобы у вас всё получилось. :)
Далее отвечу сразу всем:
Я написала своё эссе для того, чтобы вы имели представление о моем положении в России и дали объективные советы по иммиграци, а не воспринимали мой рассказ в штыки, мол, ещё одна российская "выскочка" хочет уехать. Сейчас у меня вполне так положение хорошего "середнечка", т.е. среднего класса, мне действительно есть, что терять. Я не виновата, что у меня щи по-гуще, чем у некоторых. Всё, что мы с мужем имеем на данный момент, всего мы добились САМИ и не было у нас никакх родителей-олигархов. Всё своим умом и трудом. Я не боюсь потерять материальные блага, такие как машина, квартира и т.п. вещи ( их можно лишиться и в РФ,не обязательно для этого иммигрировать.Грянет какой-нибудь очередной кризис и пиши-пропало). Больше всего меня страшит потеря общения, друзей, родных и близких. В остальном, я понимаю, что уровень жизни в начале Канадской "эпопеи" будет совсем иным, чем я привыкла иметь тут. Понимая это, я готова приянть "правила игры", но это легко писать сейчас, сидя в тепле, на работе. Всё может обернуться совсем по другому, когда я окунусь в это всё по приезду.
Далее, кто-то усмотрел агрессию в моих постах, по поводу "жалоб" на свою страну тех, кто уже одной ногой ТАМ. Да, я действительно считаю, что охаивать то место, где живёшь, не стоит.Всё-таки,это Родина. И тут вы родили своих детей.Тут есть места близкие вашему сердцу, друзья и родные в конце-концов. Но, возможно, я -оптимист и не учитываю особенности психологии людей. Я стараюсь не замечть того плохого, о чём пишут резеденты форума. Хотя вижу и сталкиваюсь с этим ежедневно. Если Вы думаете, что я не вижу зассаных лифтов, обрыганных и разрисованных подъездов, стремительной люмпенизации нашего общества, полный симбиоз криминала с властью и хамство, повальное хамство, то вы не правы, я всё вижу, и меня это очень очень напрягает, но поделать я этим ничего не могу, к сожалению. :(
Теперь про хамство: Когда вы приезжаете наветстить родных на 3 недели - это одно, а когда вы постоянно живёте и сталкиваетесь с этим везде и ежедневно - это уже другое. Продавцы в магазинах, милые тёти в системе ЖКХ (ох уж это наследие Союза!), кассирши в магазинах, а особенно сексизм на дорогах! Это я сейчас,как женщина-водитель говорю. У нас мужчины, почему-то, слепо верят в то, что "баба за рулём" (ц) - это тупейшая дура, которая ничего не умеет и которую они считают своим долгом: подрезать, поджать, не пустить, обматерить..... не все поголовно, конечно, но большинство. :( И где вы только усмотрели, что мне нравится жить в хамсте? Вы, к сожалению, поняли мой пост так, как вы сами хотели понять.
Теперь по поводу реплики пользователя Евгенатор о том, что кому-то всё-таки надо жить на Руси. Да надо, не спорю. Думаю, что отъезд моей семьи никак не отразится на демографической обстановке РФ. Я смотрю, что себе вы этот вопрос не сильно задвали, раз уехали. :)
То Слава 3000: Спасибо вам за ответ. Донесла вашу историю до мужа. Сидит-думает
Вообще, друзья, спасибо Вам всем за ответы. Более ли менее, в голове начала укладываться каша, начал вырисовываться конструктивный план действий, всё благодоря вам. Пишите, дискутируйте, спорте:) Мне всё интересно. Буду рада любому совету с вашей стороны :)
P.S. Кстати, тут кто-то спрашивал, кто мы по профессии. Я - дизайнер интерьера, муж - научный сотрудник (математик).
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 08 апр 2010, 01:36

Asya_Kvasina Вы спрашиваете почему в моих постах сквозит агрессия по отношению к российскому "среднем классу"?
1. Средний класс в россии это фикция придуманная чиновниками.
2.Кто сейчас входит у нас в средний класс:
чиновники средней руки
управленцы среднего звена
частные предприниматели
Все они более или менее успешны в своей деятельности. Но в не честны. И тут вы меня не убедите в обратном. Поскольку быть успешным и честным в нашей стране понятия несовместимые. Я вот честен и беден как церковная мышь. А злости у народа бедного простого на весь "средний класс" хватит.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
Asya_Kvasina

Сообщение Asya_Kvasina » 08 апр 2010, 02:44

Милый, Санем. Я ни в чём вас не буду убеждать. Я же написала кто мы с мужем по профессии :) Никаких чиновников и менеджеров среднего звена среди нас нет. Так что для того, чтобы щи хлебать по-гуще,совсем не обязательно подпадать под вашу систему критериев.

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»