Осознаёте ли вы....
-
- Сонное Создание
Re: Осознаёте ли вы....
Ваш вопрос звучал как что здравого я нашел, я и ответил. Про иллюзии я спорить никак не могу, они есть, я и стараюсь некоторым на этом форуме снять розовые очки.. плохо то что у некоторых они приклеены охренеть каким суперклеем.Evgenator писал(а):Ну так по-моему вопрос о том, что Канада или другая страна земля обетованная не ставится.
Я не говорю что этого явления нет, просто IMHO иногда некоторые люди преувеличивают. Хотя на абсолютное знание по данному вопросу я ни коим образом не претендую, может мне просто тупо везло.Ну а если Вам не хамили - значит, все говорящие о хамстве - выдумывают
Понятно, куда Вы клоните - не хочешь, чтобы тебе хамили хамы, - преподноси себя по-другому. Point taken, как говорится. Хамства, конечно, в России нет, а кому хамят - сами виноваты.
Ничего не имел бы против там жить но со здешним доходом. Пока такой возможности нет. Работать за штукабаксов, или даже за 3 с копейками как в обсуждаемом посте мне как-то совсем без интереса. Предложат мне такую работу, поеду преспокойно.Только примечательно то, что Вы с этой замечательной философией и рецептом против хамства в России тем не менее жить не желаете
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Я даже по форуму заметил, что у всех восприятие хамства очень разное. Кто-то за хамство не считает фразу "вы ничего не смыслите в этом", а кто-то принимает за хамство слова "у меня есть другое мнение на этот счёт"...Кстати за время моих визитов в Россию, что-то не припомню чтоб откровенно мне хамили.. Может просто преподносил себя по другому? Сразу скажу, довелось и с чинушами пообщатся, и по магазинам походить...
Когда я посещал Россию три года назад, то не заметил какого-либо хамства во время моего визита. ИМХО по хамству многие сильно преувеличивают.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Ничего примечательного в этом нет. В решении жить за границей принимает участие не только фактор хамства, но и многие другие факторы.Только примечательно то, что Вы с этой замечательной философией и рецептом против хамства в России тем не менее жить не желаете
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Asya_Kvasina:
Попоробую без философствования на тему "Кому на Руси(Канаде) жить хорошо?" ответить на Ваш вопрос исходя из своего опыта (который наверняка не на все 100% применим к Вам).
Жил в России в Екатеринбурге в похожем на Ваше положении - "средний класс" (если таковой есть в России) - квартира, иномарка, хорошая работа, хорошее мед обслуживание + друзья, родственники, знакомые. Много и долго жил за рубежом (США, Германия) - так что вполне представлял, чего ожидать. Английский был на приличном уровне.
И вот в поисках "от добра добра" (да простит меня Evgenator ) подался в Канаду.
Первое впечатление - "Зачем я совершил эту главную глупость в своей жизни!!! (приезд в Канаду)". Получил сильное (очень) падение жизненного уровня по сравнению с российским и были мысли вернуться.
Но, простите за банальность, шло время.
После казалось бы безнадежных поисков нашлась нормальная работа, переехал в приличную квартиру (а потом в дом), купил машину. А машина в Канаде (США) - это гораздо больше, чем в России - это подлинная свобода перемещения и доступ к множеству интереснейших мест (да и на многих работах это необходимость). Появилися друзья, на работе и вне работы медленно, но верно зародилась моя новая social network.
Так через "родовые" муки я обрёл новую Родину, которую люблю и ценю (ещё раз пардон за патетику).
При этом утверждаю, что если появится необходимость и желание - вернусь в Россию и обустроюсь за пол-года.
МОЯ МОРАЛЬ (именно моя - у других иная)
1. В Канаде мне лучше, чем в России.
2. Шок по приезду есть у всех, но разной степени. Сильно помогают с ним справиться деньги и друзья.
3. Утверждение страна для человека, а не человек для страны гораздо больше подходит к Канаде, чем к России.
На Вашем месте я бы задал себе такие вопросы:
1. Есть у меня $40-50,000 на первый год (машина, жильё не в подвале и многочисленные первичные расходы; в эту сумму не включены расходы на образование).
2. Смогу ли я найти работу по профессии (читай форум) или просто работу, которая не вызывает отвращение).
3. Как мне помогут канадские родственники?
4. Как я проживу без друзей/родителей и смогу ли быстро найти друзей на новом месте (вопрос несколько риторический )?
Попоробую без философствования на тему "Кому на Руси(Канаде) жить хорошо?" ответить на Ваш вопрос исходя из своего опыта (который наверняка не на все 100% применим к Вам).
Жил в России в Екатеринбурге в похожем на Ваше положении - "средний класс" (если таковой есть в России) - квартира, иномарка, хорошая работа, хорошее мед обслуживание + друзья, родственники, знакомые. Много и долго жил за рубежом (США, Германия) - так что вполне представлял, чего ожидать. Английский был на приличном уровне.
И вот в поисках "от добра добра" (да простит меня Evgenator ) подался в Канаду.
Первое впечатление - "Зачем я совершил эту главную глупость в своей жизни!!! (приезд в Канаду)". Получил сильное (очень) падение жизненного уровня по сравнению с российским и были мысли вернуться.
Но, простите за банальность, шло время.
После казалось бы безнадежных поисков нашлась нормальная работа, переехал в приличную квартиру (а потом в дом), купил машину. А машина в Канаде (США) - это гораздо больше, чем в России - это подлинная свобода перемещения и доступ к множеству интереснейших мест (да и на многих работах это необходимость). Появилися друзья, на работе и вне работы медленно, но верно зародилась моя новая social network.
Так через "родовые" муки я обрёл новую Родину, которую люблю и ценю (ещё раз пардон за патетику).
При этом утверждаю, что если появится необходимость и желание - вернусь в Россию и обустроюсь за пол-года.
МОЯ МОРАЛЬ (именно моя - у других иная)
1. В Канаде мне лучше, чем в России.
2. Шок по приезду есть у всех, но разной степени. Сильно помогают с ним справиться деньги и друзья.
3. Утверждение страна для человека, а не человек для страны гораздо больше подходит к Канаде, чем к России.
На Вашем месте я бы задал себе такие вопросы:
1. Есть у меня $40-50,000 на первый год (машина, жильё не в подвале и многочисленные первичные расходы; в эту сумму не включены расходы на образование).
2. Смогу ли я найти работу по профессии (читай форум) или просто работу, которая не вызывает отвращение).
4. Как я проживу без друзей/родителей и смогу ли быстро найти друзей на новом месте (вопрос несколько риторический )?
- spqr1945
- Вечный студент
1. Нету столько денег - но я один, и мне много не надо.1. Есть у меня $40-50,000 на первый год (машина, жильё не в подвале и многочисленные первичные расходы; в эту сумму не включены расходы на образование).
2. Не смогу, как не смог найти ее на родине. Но какой-нить товароукладчик на первое время подойдет.
3. Родственников в Канаде нет, есть только знакомые.
4. Опять же придется заводить но имхо будет первое время тоскливо и тяжело - но это надо пережить, как курс молодого бойца (иммигранта)
Друзья, спасибо за ответы! Даже не ожидала, что так скоро ответите. Очень приятно.
Отвечу подробнее каждому чуть позже, сейчас много дел. Пишите ещё.
Отвечу подробнее каждому чуть позже, сейчас много дел. Пишите ещё.
2 wolverine и Matroskin насчет хамства:
Ваши приезды не продолжительные по времени, поэтому наткнуться не успели ))
На самом деле присутствует хамство, не на каждом шагу, но иногда встречается.
Ваши приезды не продолжительные по времени, поэтому наткнуться не успели ))
На самом деле присутствует хамство, не на каждом шагу, но иногда встречается.
Я уже писал по этому поводу, но пост не прошёл, или его удалили (удалять, правда, было не зачто). Я тоже заметил, что зачастую безобидные посты воспринимаются вштыки. Всё зависит от того, с какой "интонацией" это прочитать. Может человек просто забыл поставить смайлик + "казнить нельзя помиловать".Matroskin писал(а): Я даже по форуму заметил, что у всех восприятие хамства очень разное. Кто-то за хамство не считает фразу "вы ничего не смыслите в этом", а кто-то принимает за хамство слова "у меня есть другое мнение на этот счёт"...
Насчёт хамства в России - стоишь в магазине перед прилавком, продавец делает "загруженный вид", ковыряется в документах, минут через пять, может быть, тебя заметит. Упаси тебя Бог окликнуть её, услышишб в ответ гневное "Я занята!". Если это не хамство (ведь тебя никто не оскорблял), то да, хамства в России не так много, как пишут.
Это один пример, а подвидов хамства в России превеликое множество (помочиться в подъезде, в лифте и т.д.).
-
- Сонное Создание
ХЗ конечно.. но передо мной в магазинах присаживались и три раза "ку" делали. Никаких "Я занято" никогда не попадалось. И даже на вопросы отвечали в меру способностей, если надо было что. Ну а на предмет поссать в лифте, так дверь запертая в подъезд неплохо спасает от этого. Еще где-то читал, что оборудовали лифт сигнализацией на основе корабельного ревуна реагирующей на жидкости на полу.. Видно по принципу "Заодно и покакают". Сам такого правда не наблюдал. То же и в аэропортах, все вежливо и без нервов, даже когда у меня перевес оказался на внутреннем рейсе, мило с девушкой потрепались и пришли к соглашению что она его не заметит.Андрей65 писал(а):Насчёт хамства в России - стоишь в магазине перед прилавком, продавец делает "загруженный вид", ковыряется в документах, минут через пять, может быть, тебя заметит. Упаси тебя Бог окликнуть её, услышишб в ответ гневное "Я занята!". Если это не хамство (ведь тебя никто не оскорблял), то да, хамства в России не так много, как пишут.
Это один пример, а подвидов хамства в России превеликое множество (помочиться в подъезде, в лифте и т.д.).
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
slava3000 "Жил в России в Екатеринбурге в похожем на Ваше положении - "средний класс" (если таковой есть в России) - квартира, иномарка, хорошая работа, хорошее мед обслуживание + друзья, родственники, знакомые. Много и долго жил за рубежом (США, Германия) - так что вполне представлял, чего ожидать. Английский был на приличном уровне."
Средний класс есть в России. Прцентов этак 15-20 от всего населения.Так что Вы в меньшинстве. А если нет возможности даже за несколько лет накопить 40000-50000 баксов?Что теперь не ехать?А гнить в старом доме всю жизнь? Нет уж увольте!Мы и в подвальчике поживем первое время и пешком походим. Это просто закон жизни-боагтые богатеют, а бедные беднеют!только вот богатые богатеют за счет обнищания нас. Вот такой вот средний класс!
Средний класс есть в России. Прцентов этак 15-20 от всего населения.Так что Вы в меньшинстве. А если нет возможности даже за несколько лет накопить 40000-50000 баксов?Что теперь не ехать?А гнить в старом доме всю жизнь? Нет уж увольте!Мы и в подвальчике поживем первое время и пешком походим. Это просто закон жизни-боагтые богатеют, а бедные беднеют!только вот богатые богатеют за счет обнищания нас. Вот такой вот средний класс!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
sanem и spqr1945:
Я отвечал Asya_Kvasina, которая по её описанию как раз относится к "среднему классу" - ей есть, что терять. На первых порах у неё возможен сильный провал уровня жизни по сравнению с Канадой.
Если Вам "нечего" терять в России, нет перспектив, но есть возможность поехать в Канаду - я бы поехал.
Но вероятно вы уже поняли, что это далеко не рай и будет тяжело. Если повезёт, то через несколько лет жить станет лучше, чем в России.
Я отвечал Asya_Kvasina, которая по её описанию как раз относится к "среднему классу" - ей есть, что терять. На первых порах у неё возможен сильный провал уровня жизни по сравнению с Канадой.
Если Вам "нечего" терять в России, нет перспектив, но есть возможность поехать в Канаду - я бы поехал.
Но вероятно вы уже поняли, что это далеко не рай и будет тяжело. Если повезёт, то через несколько лет жить станет лучше, чем в России.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
slava3000
Да,нам нечего здесь терять. А насчет трудностей,то скажу,что к ним мне не привыкать. Не из богатой и влиятельной семьи, всего приходится добиваться самому. Никогда не работал по блату!Только сам рос исходя из своих личностных качеств. и продолжаю идти к свой цели"иммиграции в канаду"
Да,нам нечего здесь терять. А насчет трудностей,то скажу,что к ним мне не привыкать. Не из богатой и влиятельной семьи, всего приходится добиваться самому. Никогда не работал по блату!Только сам рос исходя из своих личностных качеств. и продолжаю идти к свой цели"иммиграции в канаду"
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
sanem, мне кажется, или в ваших постах сквозит агрессия? Зачем? Почему "не ехать"(ц) - ехать! Кто вам запрещает? Наоборот, дай бог, чтобы у вас всё получилось.
Далее отвечу сразу всем:
Я написала своё эссе для того, чтобы вы имели представление о моем положении в России и дали объективные советы по иммиграци, а не воспринимали мой рассказ в штыки, мол, ещё одна российская "выскочка" хочет уехать. Сейчас у меня вполне так положение хорошего "середнечка", т.е. среднего класса, мне действительно есть, что терять. Я не виновата, что у меня щи по-гуще, чем у некоторых. Всё, что мы с мужем имеем на данный момент, всего мы добились САМИ и не было у нас никакх родителей-олигархов. Всё своим умом и трудом. Я не боюсь потерять материальные блага, такие как машина, квартира и т.п. вещи ( их можно лишиться и в РФ,не обязательно для этого иммигрировать.Грянет какой-нибудь очередной кризис и пиши-пропало). Больше всего меня страшит потеря общения, друзей, родных и близких. В остальном, я понимаю, что уровень жизни в начале Канадской "эпопеи" будет совсем иным, чем я привыкла иметь тут. Понимая это, я готова приянть "правила игры", но это легко писать сейчас, сидя в тепле, на работе. Всё может обернуться совсем по другому, когда я окунусь в это всё по приезду.
Далее, кто-то усмотрел агрессию в моих постах, по поводу "жалоб" на свою страну тех, кто уже одной ногой ТАМ. Да, я действительно считаю, что охаивать то место, где живёшь, не стоит.Всё-таки,это Родина. И тут вы родили своих детей.Тут есть места близкие вашему сердцу, друзья и родные в конце-концов. Но, возможно, я -оптимист и не учитываю особенности психологии людей. Я стараюсь не замечть того плохого, о чём пишут резеденты форума. Хотя вижу и сталкиваюсь с этим ежедневно. Если Вы думаете, что я не вижу зассаных лифтов, обрыганных и разрисованных подъездов, стремительной люмпенизации нашего общества, полный симбиоз криминала с властью и хамство, повальное хамство, то вы не правы, я всё вижу, и меня это очень очень напрягает, но поделать я этим ничего не могу, к сожалению.
Теперь про хамство: Когда вы приезжаете наветстить родных на 3 недели - это одно, а когда вы постоянно живёте и сталкиваетесь с этим везде и ежедневно - это уже другое. Продавцы в магазинах, милые тёти в системе ЖКХ (ох уж это наследие Союза!), кассирши в магазинах, а особенно сексизм на дорогах! Это я сейчас,как женщина-водитель говорю. У нас мужчины, почему-то, слепо верят в то, что "баба за рулём" (ц) - это тупейшая дура, которая ничего не умеет и которую они считают своим долгом: подрезать, поджать, не пустить, обматерить..... не все поголовно, конечно, но большинство. И где вы только усмотрели, что мне нравится жить в хамсте? Вы, к сожалению, поняли мой пост так, как вы сами хотели понять.
Теперь по поводу реплики пользователя Евгенатор о том, что кому-то всё-таки надо жить на Руси. Да надо, не спорю. Думаю, что отъезд моей семьи никак не отразится на демографической обстановке РФ. Я смотрю, что себе вы этот вопрос не сильно задвали, раз уехали.
То Слава 3000: Спасибо вам за ответ. Донесла вашу историю до мужа. Сидит-думает
Вообще, друзья, спасибо Вам всем за ответы. Более ли менее, в голове начала укладываться каша, начал вырисовываться конструктивный план действий, всё благодоря вам. Пишите, дискутируйте, спорте:) Мне всё интересно. Буду рада любому совету с вашей стороны
P.S. Кстати, тут кто-то спрашивал, кто мы по профессии. Я - дизайнер интерьера, муж - научный сотрудник (математик).
Далее отвечу сразу всем:
Я написала своё эссе для того, чтобы вы имели представление о моем положении в России и дали объективные советы по иммиграци, а не воспринимали мой рассказ в штыки, мол, ещё одна российская "выскочка" хочет уехать. Сейчас у меня вполне так положение хорошего "середнечка", т.е. среднего класса, мне действительно есть, что терять. Я не виновата, что у меня щи по-гуще, чем у некоторых. Всё, что мы с мужем имеем на данный момент, всего мы добились САМИ и не было у нас никакх родителей-олигархов. Всё своим умом и трудом. Я не боюсь потерять материальные блага, такие как машина, квартира и т.п. вещи ( их можно лишиться и в РФ,не обязательно для этого иммигрировать.Грянет какой-нибудь очередной кризис и пиши-пропало). Больше всего меня страшит потеря общения, друзей, родных и близких. В остальном, я понимаю, что уровень жизни в начале Канадской "эпопеи" будет совсем иным, чем я привыкла иметь тут. Понимая это, я готова приянть "правила игры", но это легко писать сейчас, сидя в тепле, на работе. Всё может обернуться совсем по другому, когда я окунусь в это всё по приезду.
Далее, кто-то усмотрел агрессию в моих постах, по поводу "жалоб" на свою страну тех, кто уже одной ногой ТАМ. Да, я действительно считаю, что охаивать то место, где живёшь, не стоит.Всё-таки,это Родина. И тут вы родили своих детей.Тут есть места близкие вашему сердцу, друзья и родные в конце-концов. Но, возможно, я -оптимист и не учитываю особенности психологии людей. Я стараюсь не замечть того плохого, о чём пишут резеденты форума. Хотя вижу и сталкиваюсь с этим ежедневно. Если Вы думаете, что я не вижу зассаных лифтов, обрыганных и разрисованных подъездов, стремительной люмпенизации нашего общества, полный симбиоз криминала с властью и хамство, повальное хамство, то вы не правы, я всё вижу, и меня это очень очень напрягает, но поделать я этим ничего не могу, к сожалению.
Теперь про хамство: Когда вы приезжаете наветстить родных на 3 недели - это одно, а когда вы постоянно живёте и сталкиваетесь с этим везде и ежедневно - это уже другое. Продавцы в магазинах, милые тёти в системе ЖКХ (ох уж это наследие Союза!), кассирши в магазинах, а особенно сексизм на дорогах! Это я сейчас,как женщина-водитель говорю. У нас мужчины, почему-то, слепо верят в то, что "баба за рулём" (ц) - это тупейшая дура, которая ничего не умеет и которую они считают своим долгом: подрезать, поджать, не пустить, обматерить..... не все поголовно, конечно, но большинство. И где вы только усмотрели, что мне нравится жить в хамсте? Вы, к сожалению, поняли мой пост так, как вы сами хотели понять.
Теперь по поводу реплики пользователя Евгенатор о том, что кому-то всё-таки надо жить на Руси. Да надо, не спорю. Думаю, что отъезд моей семьи никак не отразится на демографической обстановке РФ. Я смотрю, что себе вы этот вопрос не сильно задвали, раз уехали.
То Слава 3000: Спасибо вам за ответ. Донесла вашу историю до мужа. Сидит-думает
Вообще, друзья, спасибо Вам всем за ответы. Более ли менее, в голове начала укладываться каша, начал вырисовываться конструктивный план действий, всё благодоря вам. Пишите, дискутируйте, спорте:) Мне всё интересно. Буду рада любому совету с вашей стороны
P.S. Кстати, тут кто-то спрашивал, кто мы по профессии. Я - дизайнер интерьера, муж - научный сотрудник (математик).
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Asya_Kvasina Вы спрашиваете почему в моих постах сквозит агрессия по отношению к российскому "среднем классу"?
1. Средний класс в россии это фикция придуманная чиновниками.
2.Кто сейчас входит у нас в средний класс:
чиновники средней руки
управленцы среднего звена
частные предприниматели
Все они более или менее успешны в своей деятельности. Но в не честны. И тут вы меня не убедите в обратном. Поскольку быть успешным и честным в нашей стране понятия несовместимые. Я вот честен и беден как церковная мышь. А злости у народа бедного простого на весь "средний класс" хватит.
1. Средний класс в россии это фикция придуманная чиновниками.
2.Кто сейчас входит у нас в средний класс:
чиновники средней руки
управленцы среднего звена
частные предприниматели
Все они более или менее успешны в своей деятельности. Но в не честны. И тут вы меня не убедите в обратном. Поскольку быть успешным и честным в нашей стране понятия несовместимые. Я вот честен и беден как церковная мышь. А злости у народа бедного простого на весь "средний класс" хватит.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
Милый, Санем. Я ни в чём вас не буду убеждать. Я же написала кто мы с мужем по профессии Никаких чиновников и менеджеров среднего звена среди нас нет. Так что для того, чтобы щи хлебать по-гуще,совсем не обязательно подпадать под вашу систему критериев.