Осознаёте ли вы....

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
tvis

Re: Осознаёте ли вы....

Сообщение tvis » 02 апр 2010, 03:33

Должен вам сказать, что если жить без телевизора и новостей, а мразей, которые мешают жить ,щедро покупать, уехать из Москвы в маленький городок, то Россия станет для вас прекрасной страной.

Екатерина Grizzly

Сообщение Екатерина Grizzly » 02 апр 2010, 04:37

tvis писал(а):Должен вам сказать, что если жить без телевизора и новостей, а мразей, которые мешают жить ,щедро покупать, уехать из Москвы в маленький городок, то Россия станет для вас прекрасной страной.
Думаете, мои дети мне за это спасибо скажут???
Гудвин

Сообщение Гудвин » 02 апр 2010, 06:00

а мразей, которые мешают жить ,щедро покупать, .
Так это уже имеем , даже хуже чем в 90-е.
Чиновники отрабатывали те деньги, которые им давали.

Если в 90-е действительно кормили чиновников и они были ручные, то сейчас -это монстр, который потребляет все подряд и ничего не делает, даже за деньги.
Сами вырастили этих монстров.
tvis

Сообщение tvis » 02 апр 2010, 07:03

Если чиновники не отрабатывают вложненные в них деньги , а деньги берут немалые, то, скорее всего, они сильно завидуют дающему взятку--я бы задумался о смене машины на более дешевую, переезд в дом попроще, в общем, перестал бы им мозолить глаза-пусть думают, что бизнес просел....
Гудвин

Сообщение Гудвин » 02 апр 2010, 08:30

Я бы задумался о смене машины на более дешевую, переезд в дом попроще
Тогда сразу в шалаш и вместо машины хромого ишака.

franky

Сообщение franky » 02 апр 2010, 09:40

можем снова вернуться в 90-е, если уже не там...
http://news.mail.ru/politics/3602711/
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 03 апр 2010, 22:17

tvis А вы что думаете,что уехав в маленький городок все проблемы большого города исчезнут? да они там наоборот более острее чувствуются,потому как работы нет, каждая собака тебя знает,причем все эти "собаки" пьют беспробудно,колются и воруют все что плохо лежит!!!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
Asya_Kvasina

Сообщение Asya_Kvasina » 06 апр 2010, 02:02

Привет всем :)
Читаю последние страницы и поражаюсь, как будто в разных Россиях живём :shock: Юзер Екатерина Grizzly настолько безграмотно пишет, оно и понятно, откуда у неё такая не любовь к родине....какие то ужасы рассказываете друг другу, надоело читать. Я понять не могу, чего вы хотите добиться ТАМ, если вы ТУТ ничего не смогли добиться? А только жалуетесь на форумах о том, «как страшно жить!!»(ц) ЖитиЕ в России, нормально, как и в любой другой стране, правда, с некоторыми «отклонениями». Попробую рассказать со своей стороны, а вы дадите оценку, а может даже и грамотный совет, на что я очень надеюсь :)
Итак: Нам с мужем по 30 лет. Живём в Новосибирске. Квартира своя, машина. На двоих у нас доход чуть больше 50 т.р. (где то 1500/1800), можем позволить себе прилично одеться, нормальную еду, отдых с друзьями, я могу позволить себе оплату второго высшего образования, можем позволить себе качественное мед. обслуживание, хотя наших средств хватает "тык в притык". Детей нет пока. Муж работает в иностранной, нефтяной компании, я работаю в местной фирме. Вроде бы так ничего не напрягает, акромя нашего идиотского правительства, зажравшихся чинуш, да скотского состояния наших автодорог. Но и на это можно не обращать ведь живём то не для них, а для себя :) Оптимисты мы :) Но есть в нас какой то червь сомнения... что то немного гнетёт нас изнутри, но не сильно.
В Канаде, у меня живёт родная тётушка со своей семьёй. И вот не задача, последнее время она и мои родители ОЧЕНЬ настаивают на нашей с мужем иммиграции. Прям ОЧЕНЬ. Тётушка говорит, что поможет всем, чем только можно. Родители тоже готовы вложить материальные ср-ва в это дело. Вот мы сидим и думаем, а стоит ли? Если тут не всё так страшно, как описывают некоторые истЕрики, но и не всё так радужно. И, только не надо гневно писать, что нам придётся тут идти на неквалифицированную работу - это было первым, о чём мы подумали и к этому мы готовы. Мы прекрасно осознаём, что после нашей сытой жизни ТУТ, нас может ожидать полный крах ТАМ. Не скрою, нам всегда хотелось уехать, но так близко к этой "проблеме" не подходили. А тут прям, каждый день думаем об этом, решаем - надо или не надо, стОит или не стОит... с одной стороны - улучшение уровня жизни, нашим будущим детям будет лучше ТАМ, чем ЗДЕСЬ. Они не увидят этого быдлизма, взяточничества и повсеместного хамства, с завышенными ценами. Тут у нас перспективы, конечно, так себе. У мужа в карьере- потолок, больше двигаться не куда (соответственно зп останется на том же уровне, пока он не поменяет что -то в себе, но пока не хочет этого делать, его всё устраивает). Я закончу вторую "вышку", постараюсь устроиться дизайнером интерьера в фирму или попробую "свободное плавание". Мы прекрасно понимаем, что когда родятся дети, нашего дохода НЕ хватит однозначно, не факт, что мы успеем накопить и ТАМ, в Канаде. Уехать вроде как хочется, но тем не менее страшно. Вроде и тут не плохо, но есть эти «НО», которых больше не хочется видеть и знать, а он таки есть. Что скажите? Стоит ли ? Ведь возраст уже, мы не так молоды, затягивать не хотелось бы, потом будет лишь только сложнее.
eyefinger

Сообщение eyefinger » 06 апр 2010, 06:01

Asya_Kvasina писал(а): Я понять не могу, чего вы хотите добиться ТАМ, если вы ТУТ ничего не смогли добиться?
а как это вообще взаимосвязано ???
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 апр 2010, 06:09

Люди разные, и у каждого свои стремления. Кто-то хочет жить в спокойствии и миром, довольствуясь простой работой и окружением, а у кого-то в планах покорить страну, добиться высшего заработка, кто-то чего-то среднего, между, кто-то еще чего-то... А также не стоит забывать, что в течение жизни цели могут поменяться. Сколько людей, столько мнений, и не стоит судить людей за то, что они чего-то не достигли, возможно, это и не было их целью.
Так что, Asya_Kvasina, как-то некрасиво у вас получается, в ваших резких высказываниях.
И опять же, говорите (зачем - не знаю), что вы вполне успешны, но тут же пишите, что появись у вас чадо, денег было бы не достаточно для его содержания. Не совсем понятен смысл написанного, ИМХО.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 06 апр 2010, 07:04

Asya_Kvasina писал(а):Привет всем :)
Читаю последние страницы и поражаюсь, как будто в разных Россиях живём :shock: Юзер Екатерина Grizzly настолько безграмотно пишет, оно и понятно, откуда у неё такая не любовь к родине...
... Уехать вроде как хочется, но тем не менее страшно. Вроде и тут не плохо, но есть эти «НО», которых больше не хочется видеть и знать, а он таки есть. Что скажите? Стоит ли ? Ведь возраст уже, мы не так молоды, затягивать не хотелось бы, потом будет лишь только сложнее.
Между прочим один из редких здравых постов... В Канаду Вам ехать можно, но вот нужно ли... тех же высот Вы вероятно достигнете, если в языки не упретесь, в течении 2х-4х лет, с выше могут быть некоторые проблемы, непонятно кто Вы по профессии.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 06 апр 2010, 08:03

Asya_Kvasina писал(а):Нам с мужем по 30 лет. {skip} Ведь возраст уже, мы не так молоды
Комментарии излишни.

Если сомневаетесь - оставайтесь. Не помню уже чьи были золотые слова, но они чистое золото: "Если вы задаётесь вопросом ехать или нет, то ответ - нет". Лев Толстой сказал: "Если можешь не писать, - не пиши". Если можете жить тут, - живите тут.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 06 апр 2010, 08:09

А чего здравого? :shock: Сплошной противоречмвый поток сознания.
С одной стороны, ничего не напрягает, кроме "дорог чинуш и правителства", а с другой стороны автор говорит о "быдлизме, взяточничестве и повсеместном хамстве с завышенными ценами", что "жизнь сытая" и в то же время "перспективы не очень".
Т.е. "чинуши" и "правителсьво" напрягают, а вот быдлизм и хамство - нет.

Так в чем проблема-то - воспитывайте детей так, чтобы их тоже, как и Вас, не напрягал быдлизм, взяточничество и хамство, вот и вся недолга. Зачем куда-то ехать за 7 верст киселя хлебать? Тем более Ася полагает, что
ЖитиЕ в России, нормально, как и в любой другой стране, правда, с некоторыми «отклонениями».
Если "житие нормально", что Ася вообще хочем сказать и что она хочет услышать в ответ? :)

Насчет
Я понять не могу, чего вы хотите добиться ТАМ, если вы ТУТ ничего не смогли добиться?
- ответ на это несомненно глубокий вопос содержится в самом посте Аси.

Здесь - чинуши, правительство ублюдков, быдлизм, хамство и "перспективы не очень" - вот именно благодаря им чтобы "добиться" здесь чего-то, нужно встроиться в скотскую систему. Многие просто не хотят лезть в эти помои и пачкаться, и если у них есть альтернатива уехать - уезжают.

А там нет скотской системы, поэтому "добиваться" нормальной жизни там не надо, там она нормальная просто по факту. Добиться там можно успеха, своим трудом и мозгами.
А только жалуетесь на форумах о том, «как страшно жить!!»
Это лично Вам кто-то жалуется, что ли? Каждый понимает то, что он читает или слышит, в меру своего интеллектуального развития и жизненного опыта. Если кто-то привык жаловаться, ему кажется, что все остальные тоже жалуются, это совершенно естественно - если у тебя в руках молоток, то ты воспринимаешь весь мир как гвоздь.

На форуме люди общаются, а в жизни - предпринимают шаги по отъезду из страны победившего быдлизма и взяточничества, пользуясь вашей терминологией.

Я считаю, что Вам никуда не надо ехать :) Ну ее, эту Канаду.
В самом деле, чего там можно добиться, если здесь работа в иностранной компании и своя квартира. Да и зачем оно вообще надо. Кто-то ведь должен жить в России, в конце концов.
Не думаю что Вам понравится жить за границей.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 06 апр 2010, 08:29

Evgenator писал(а):А чего здравого? :shock: Сплошной противоречмвый поток сознания.
С одной стороны, ничего не напрягает, кроме "дорог чинуш и правителства", а с другой стороны автор говорит о "быдлизме, взяточничестве и повсеместном хамстве с завышенными ценами", что "жизнь сытая" и в то же время "перспективы не очень".
Т.е. "чинуши" и "правителсьво" напрягают, а вот быдлизм и хамство - нет.
Тем что человек по крайней мере осознает что Канада это не земля обетованная, и что вовсе не факт что там будет лучше чем на родине, а не как некоторые бьет себя пяткой в грудь с воплем "я тут топ-манагер, круче мну только яйца, щас поеду к вам в вашу дыру и немедленно стану там таким ж". При детальном рассмотрении, данный топ манагер ака старший продавец ларька с купленными бумагами, припирается в Канаду, работы естественно не находит и начинается бурление говн на тему "Меня обманули". Кстати за время моих визитов в Россию, что-то не припомню чтоб откровенно мне хамили.. Может просто преподносил себя по другому? Сразу скажу, довелось и с чинушами пообщатся, и по магазинам походить...
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 06 апр 2010, 08:50

Ну так по-моему вопрос о том, что Канада или другая страна земля обетованная не ставится. да и от русских-то чего хотите - россия - мирова япровинция, не интегрированная в глобальный мир. Неудивительно что ее жители ничего не знают о жизни в других странах и формируют у себя представления о ней на основе своего ограниченного российского жизненного опыта. Ну и там плохо дублированных фильмов и плохо переведенных книжек (то если кто читает, что большая нынче редкость:) О чем говорить, когда даже языков не знают на момент построения наполеоновских планов об эмиграции. Поэтому есественно что о жизни в другой стране они представления не имеют. И иметь, что примечательно, не хотят - русский человек со своей широкой душой убежден, что "везде одно и то же" и везде люди живут также как и он живет в Рашеньке - только колбаса где-то понажористей, тачки красивые (он в фильмах видел, его не проведешь). А уже еслу он "добился" "успеха" в РОссии - значит, ему море по колено - он ведь слышал Задорнова о том, какие у нас все умные и акие там все тупые. Так что типичный россиянин, конечно, склонен испытывать иллюзии - на то он и россиянин.

Насчет хамства... Если Вам "во ремя визитов" не хамили - значит, все говорящие о хамстве - выдумывают :wink:
Понятно, куда Вы клоните - не хочешь, чтобы тебе хамили хамы, - преподноси себя по-другому. Point taken, как говорится. Хамства, конечно, в России нет, а кому хамят - сами виноваты.

Только примечательно то, что Вы с этой замечательной философией и рецептом против хамства в России тем не менее жить не желаете :)
Последний раз редактировалось Evgenator 06 апр 2010, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»