Осознаёте ли вы....

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Tree

Re: Осознаёте ли вы....

Сообщение Tree » 22 окт 2009, 20:02

В Канаде никто не голодает. Даже безработные не голодают.
Если не хватает еды, всегда можно пойти и взять бесплатно в food bank.
Food bank- это браготворительная организация, там работают волонтеры. Выдают продукты всем желающим вне зависимоти от достатка. В набор на неделю входит: хлеб (в неограниченном количестве), картошка, морковь, лук, сахар, макароны, печенье, консервы итд

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 окт 2009, 21:14

Husky писал(а):Что-то я никого не встречал кто бы работая жил впроголодь.
Или впроголодь это не иметь хорошей машины и дома считается?
Зато я встречал. Впроголодь, это когда лишние затраченные 200 долларов кажутся богатством. Я так жил!!!, видел таких же своих друзей (рассуждали, что они отдали за сервис на 100 долларов дороже). Живут в рентовке, каждый цент на счету второй год.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 22 окт 2009, 21:51

Представим обычную семью иммигрантов с 1 ребенком садикового возраста. Муж пошел на грязную работу за 8-10 в час, жена что бы сьекономить на садике.....У нас садик от 650-1200 (чем меньше ребенок тем садик дороже) Так вот, жена сидит дома с ребенком в лучшем случае можно пойти на гос.курсы языка где во время учебы за ребенком смотрят, только вот мест уже как правило не бывает. При зарплате даже 10 в час муж домой принесет 1300, за квартиру не самую дорогую в Ванкувере(даже не в Ванкувере а в пригороде) от 1000 в месяц, осталось 300 долларов на все про все. Нравится? Да, голодать не будут фуд банки есть, хорошо можно на 300 доларов прожить семьей? причем работа мужа будет высасывать из него ВСЕ соки. Долго протяните?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 22 окт 2009, 22:01

Во как раз это что написала Блондинка очень часто и случается в канаде с новыми имигрантами. А если этой семье до призда в канаду неплохо жилось на родине. То отсюда и исходит недовольство страной. И в таком случае нужно приложить очень большие усилия чтоб выбратся из такой ситуации. Конечно с голоду здесь никто не умрёт, но ведь эмигранты и едут сюда думая что им здесь будет ещё лучше чем там где они жили.
Получается какой то парадокс, чем хуже на родине тем лучше здесь.
Последний раз редактировалось pluto 22 окт 2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 22 окт 2009, 22:01

продолжение...... представим это семья врачей, которые тяжелее шариковой ручки в руках не держали и вот пришел муж на стройку работать, дальше все понятно, работает как негр за копейки, денег не хватает ни на что и по неволе мысли возникают-на кой черт я сюда приехал? Думаете мало таких? Тысячи. И с каждым годом он понимает что врачом он не станет никогда, потому что до куска пирога его не допустят.Жизнь кажется черной дырой из которой нет выхода и уже не радуют чистые подьезды, красивая природа и аккуратные домишки с цветочным садиком. :mrgreen:

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 22 окт 2009, 22:08

....И тут у разных людей разные пути...кто то продолжает пахать за копейки и мечтает вернутся домой..кто то сразу уезжает. А кто то садится на велфер, потому что вскоре понимает что велфера на семью дадут почти столько сколько он сам зарабатывает и нет никакого смысла так работать.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 22 окт 2009, 22:19

Самый лучший вариант-приезжать с языком и с деньгами, хотя бы на первый год и идти учиться
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 22 окт 2009, 22:19

pluto, Блондинка,
То, что вы описываете весьма печально и по-человечески очень жаль. Но тем не менее, по поводу таких историй у меня всегда возникает пару простых вопросов:
- Почему бы не вернуться назад?
- Почему люди с высшим образованием, наверняка думающие - мыслящие, не продумали заранее, как они будут устраиваться в Канаде?
Architect
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 22 окт 2009, 22:32

archik писал(а):pluto, Блондинка,
То, что вы описываете весьма печально и по-человечески очень жаль. Но тем не менее, по поводу таких историй у меня всегда возникает пару простых вопросов:
- Почему бы не вернуться назад?
- Почему люди с высшим образованием, наверняка думающие - мыслящие, не продумали заранее, как они будут устраиваться в Канаде?
Да получилось мрачновато...
Ну некоторые как раз и возвращаются. Я знаю некоторые семьи которые вернулись из рускоговарящих. Так же на занятиях по английскому, совсем недавно тоже 2 семьи уехали. Одни с Румынии (прожили здесь 1 год), другие с Ирана (прожили здесь 3 месяца). И ещё одна семья развелась, муж уехал в Мексику а жена с детьми осталась.Они поняли что здесь им не место и вернулись.
Некоторые просто не могут вернутся так как квартира продана, деньги потрачены, им просто некуда возврвшатся. Некоторые хотят прожить здесь 3 года и получить гражданство а потом вернутся. У каждой семьи свои мотивы.
Конечно как правело люди думают о своём будушем в канаде.Но назовите мне хоть одного человека который до приезда сюда думал что у него здесь ничего не получится. Как правело люди всегда едут с надеждой на лучшее а вот как оно получится незнает никто.
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 22 окт 2009, 22:43

pluto писал(а):Но назовите мне хоть одного человека который до приезда сюда думал что у него здесь ничего не получится. Как правело люди всегда едут с надеждой на лучшее а вот как оно получится незнает никто.
Я не думал, что у меня здесь вообще что-то получиться. Поехал только потому, что "такой" шанс, вероятно, мне больше бы не предоставился - "типа я попытался - не получилось - вернулся". Мне совершенно не понравилась Канада в начале.
Architect
Julia73
Заслуженный форумчанин

Сообщение Julia73 » 22 окт 2009, 23:45

Я думаю, что большая часть читающий этот форум потенциальных иммигрантов понимают, что их никто в Канаде не ждёт с распростёртыми объятиями. Если они так думают, то жестоко ошибаются.
Вот мой примерный план действий:
1. Язык учить максимально глубоко в России, по своей специальности. Хотя бы потому, что это гораздо дешевле чем в Канаде.
2. По приезду не стоит сразу покупать дорогую машину и какую-либо недвижимость, потому что нужно быть готовым перебраться в другой город, если там найдется работа.
3. Одному из супругов нужно обязательно идти учиться и деньги на обучение нужно приготовить ещё на родине.
4. Пользоваться помощью различных организаций, которые помогают адаптироваться (понять систему налогообложения, знать свои льготы и обязанности), а также черпать информацию с форума.
Для меня пока не совсем ясно одно - сколько денег нужно предусмотреть на обучение, пыталась посмотреть на сайтах университетов, каких-то общих расценок не нашла. Видимо это зависит от каждого конкретного случая, то есть от исходного образования и того, что ты хочешь получить в итоге.
Если я не права, поправьте, пожалуйста.
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 22 окт 2009, 23:49

Julia73 писал(а): 3. Одному из супругов нужно обязательно идти учиться и деньги на обучение нужно приготовить ещё на родине.
На обучение можно получить ссуду либо платить по частям. Узнавайте правила а выбранной провинции и учебном заведении.
Julia73
Заслуженный форумчанин

Сообщение Julia73 » 23 окт 2009, 00:04

Ну а ссуду то, наверное ньюкамерам, да ещё и безработным не дадут?
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 23 окт 2009, 00:08

Дадут. Узнавайте коткретно в провинции и универе
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 23 окт 2009, 00:17

Ну, допустим, дадут ссуду. Вот идет учебный процесс, на каникулах и, возможно, в свободное время можно подработать - этих денег хватит за учебу заплатить и житие-бытие?

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»