Осознаёте ли вы....

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
GEOBOB

Re: Осознаёте ли вы....

Сообщение GEOBOB » 21 июн 2009, 12:39

pluto писал(а):Война это плохо. Я здесь знаю много народу которые имигрировали с Израиля. В израиле у них было всё и прекрасная работа, и деньги и машины. Но там война!! И они тоже всё там побросали и приехали в Канаду. Как мне сказал один вновьприбывший что его дети услышав в канаде вой сирены (это была скорая или пожарная) они до сих пор пугаются.
ну мне 32... год назад когда истрибители с некогда одной Родины на бреющем полете летели над моим домом и я просто тупо сидел на веранде и думал, будут бомбить или нет... бррррррр....

Врагу не пожелаю...

т.е. явзрослый человек и ЭТОГО не забуду никогда...

Представляю какого детям...

Ruslan

Сообщение Ruslan » 28 июн 2009, 01:31

Matroskin писал(а): 1) Понимаете ли Вы, что теряете возможность общаться с людьми похожего менталитета, мировозрения?
Да я в последнее время и не общаюсь толком,друзья кончились,а с приятелями только за столом с воткой можно общаться. На вотку в последнее время у меня стойкая алергия.Ну вот и получается,что инет и моя семья,вот и весь менталитет.
2) Осознаете ли Вы, что теряете возможность общаться на своем языке (за исключением редких возожностей)?
Трудно представить,но будут же какие то друзья-приятели,с котрыми в выходные можно будет пообщаться на русской речи.
3)Осознаете ли Вы, что ваши дети будут говорить на английском, и возможно со временем будут пытаться говорить на английском и дома?
Смысл жизни дать лучшее детям,если оставить мост в Росиию и не сжигать его,дети смогут выбрать сами.Где им нравится.Ну а я приму как должное любой изменившийся мир.
4)Готовы ли Вы принять, что ваши внуки (скорее всего) будут общаться с вами на английском, и с трудом произносить русские слова?
Вот это наверное будет раздражать,но говорят внуков любишь крепче чем детей,и прощаешь им всё. Наверное готов буду.

5)Понимаете ли Вы, что ваши родители останутся на родине одни, и Вы не сможете их вызвать по спонсорству, ибо они сами не захотят жить в Канаде/не смогут жить в одном доме с вашей семьей?
Спросил у отца-тот сказал приеду)))))))

6)Знаете ли Вы, что Ваши дипломы не будут признаны Канадой, и вам придется доучиваться в местном университете, чтоб Ваш диплом был принят?
Мой диплом и в России мне не помог.Но вот сама школа обучения весьма мозги просветила.

7)Понимаете ли Вы, что первые три-четыре года Вам придется работать абы кем, и за это время Вы катастрофически быстро потеряете все специальные навыки и, возможно, забудете о своей мечте стать настоящим специалистом?
Да я и в Росии начинал с нуля.А бы кем.Вроде директор,а сам и коробки таскаешь и провода тянешь,и лопатой махаешь.Лет 5-7 это продолжалось с периодичностью.Думаю ,что используя те небольшие профессиональные навыки ,что у меня есть,и много жизненного опыта,умения приспосабливаться,обучаться,обучат меня новой специальности.Какой я даже не предаставляю,вполне возможно той,чем я сейчас и зарабатываю.Но отвечая на вопрос.Я и в России в любой момент могу потерять все навыки росчерком пера чиновника,котрому захочется пристроить к кормушке сына-внука-тестя. Осознаю,но не хочется ,если честно,но и долг кормить семью,не заставит очень уже переживать по этому поводу)))
8)Осознаете ли Вы, что Вас долгое время (лет пять-семь) будет мучать ностальгия, старые привычки, и ломка привыкания жить по канадски?
Это наверное самое тяжелое будет. Сейчас уже ломает по школе где я учился на Камчатке.Подумываю купить билет и посидеть на лавочкуе,где состоялся мой первый поцелуй)))
Если Вы не готовы принять хоть один из этих пунктов, то лучше не стоить начинать...
Судите.Отвечал как на духу)))))).
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 июн 2009, 01:49

Судите.Отвечал как на духу)))))).
Руслан, мне, как автору этого опросника, ваши ответы понравились больше всего. Они честные и рассудительные. Так, примерно, ответил бы и я. Спасибо! :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
mr.maco

Сообщение mr.maco » 30 июн 2009, 05:58

1) Понимаете ли Вы, что теряете возможность общаться с людьми похожего менталитета, мировоззрения?
Уже третий год как я живу в Москве, а общаюсь только со своими друзьями во Владивостоке, где университет заканчивал. В Москве только семьями дружим с ребятами одними, так жены наши в одной группе в университете учились. Мы уже с друганами из Владика по «скайпу» и пиво попили. Создали конференцию и общались, слушали музыку и пили пиво, не как в живую, конечно, но на безрыбье и рак – рыба. А сейчас у каждого веб-камера, скоро вообще все в инете общаться только и будут.
2) Осознаете ли Вы, что теряете возможность общаться на своем языке (за исключением редких возможностей)?
Это дело привычки. Если с английским все нормально, то переходить с одного на другой язык проблемы не будет. Я так думаю.
3)Осознаете ли Вы, что ваши дети будут говорить на английском, и возможно со временем будут пытаться говорить на английском и дома?
Это не проблема. Выбирать будут сами, что больше нравится. Главное русским заинтересовать. Литература например. Чет я не встречал Стругацких в переводе.
4)Готовы ли Вы принять, что ваши внуки (скорее всего) будут общаться с вами на английском, и с трудом произносить русские слова?
Зависит опять же от детей и от их отношения к русскому языку. Про детей см. выше.
5)Понимаете ли Вы, что ваши родители останутся на родине одни, и Вы не сможете их вызвать по спонсорству, ибо они сами не захотят жить в Канаде/не смогут жить в одном доме с вашей семьей?
Родители жены приехать смогут в любой момент по их или нашему желанию, мои с удовольствием переедут. Они же военные, всю жизнь на сумках, ничего их не держит.
6)Знаете ли Вы, что Ваши дипломы не будут признаны Канадой, и вам придется доучиваться в местном университете, чтоб Ваш диплом был принят?
С удовольствием буду учиться, притом, что второе высшее и в России планировал получать.
7)Понимаете ли Вы, что первые три-четыре года Вам придется работать абы кем, и за это время Вы катастрофически быстро потеряете все специальные навыки и, возможно, забудете о своей мечте стать настоящим специалистом?
После получения диплома итак работал абы кем, правда, не в смысле дешевизны производимого мной труда. Всю жизнь хотел стать военным летчиком (дед и отец – военные летчики). Из-за экономической ситуации в стране на момент поступления в общем, и в военно-воздушных силах России в частности, отец отсоветовал поступать в летное училище, да и набора в этот год не было. Поэтому работы как призвания у меня, скорее всего уже не будет, поэтому главное, чтоб не тошнило от работы, ну и интересно было.
Осознаете ли Вы, что Вас долгое время (лет пять-семь) будет мучить ностальгия, старые привычки, и ломка привыкания жить по канадский?
На встречи выпускников, на круглые даты можно съездить, а к местам тянуть не будет, опять же из-за вечных переездов по военным гарнизонам.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 июн 2009, 06:59

mr.maco - осень трогательно. Серьезно

mr.maco

Сообщение mr.maco » 30 июн 2009, 07:50

GEOBOB писал(а):mr.maco - осень трогательно. Серьезно
Спасибо. Кстати по поводу войны. Страшно не только сидеть на балконе, но и лететь в истребителе, когда по тебе с земли с "буков" ракеты пускают и "шилки" палят. В сбитом ТУ-22 выжил из четырех членов экипажа - один. Командир корабля, зам.командира полка из Галенок до сих пор без вести пропавший, жена так и не верит, что погиб. В войне нет победивших и проигравших. Страшно и мирному населению, и военным, и семьям военных, говорю это вам, как сын военного летчика. За мою жизнь помню внезапный вылет всего полка ночью во время афгана, трехчасовую боеготовность во время первой чеченской и агуст 2008г. Желаю всем форумчанам избежать участия в войне в любой форме.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 июн 2009, 09:18

вот вот... я тоже за мир во всех семьях во всем мире...

А война страшная вещь...
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 июн 2009, 09:20

давайте о позитивном :) о жизне равных возможностей в КАНАДЕ :) что в переводе с индейского не больше ни меньше, а "деревня" :)
poor_immigrant

Сообщение poor_immigrant » 30 июн 2009, 20:06

Да уж! Вот я человек с красным дипломом, с педагогическим образованием, работу нашла с больши.....им трудом и то за 10 штук, вот вам и Родина моя-Россия!!!
alinka

Сообщение alinka » 03 июл 2009, 10:52

1) Понимаете ли Вы, что теряете возможность общаться с людьми похожего менталитета, мировозрения?

Я не буду повторяться про менталитет - укради, напейся, нахами. Знаете, я согласна со всеми россиянами и по менталитету и по экономической, политической ситуации, но хочется добавить: не знаю как в России, а в Украине нация просто ДЕГРАДИРУЕТ!!! Мне тошно выходить утром на работу и видеть на лавочке у подъезда пустые бутылки и использованные презервативы, я давно не выхожу на праздники в город, потому-что ценрт превращается в помойку, мне страшно возращаться с работы через детскую площадку (ее кстати будут сносить, что бы построить развлекательный комплекс) где сидят мамаши с колясками, бутылкой и сигаретой. Говорят, что критика подрастающего поколения - первый признак приближающейся старости. Тогда в свои 28 - я старуха. Мне не о чем общаться со сверстницами, у меня на книжном рынке спрашивают что этот автор написал (искала книгу о гжели или хохломе!), они не знают кто такой Фигаро, что такое Персия; инфузория - это ругательство! Они не читают - только режутся в компьютерные стрелялки. Они не хотят учится - маме в школе одна девочка в разговоре на тему "не будешь учится - будешь работать кондуктором" ответила - а на фиг мне образование, да и они все равно получают больше учителей.
Наши родители в свое время выживали и им не всем хватало времини на воспитание детей. Спасибо маме, меня воспитали по старинке. А чему теперь научат большинство моих сверстниц уже своих детей?! Учитывая собственное воспитание, роды в 16, и не отсутствие времени (хотя и это присутствут - мы выживаем уже не первое десятилетие), а отсутствие желания ими заниматься?! Пить и ругаться матом!? Я не хочу, чтобы мои дети учились вместе с их. Я помню что-такое отличаться от всех в классе. Поэтому
3
)Осознаете ли Вы, что ваши дети будут говорить на английском, и возможно со временем будут пытаться говорить на английском и дома?

пусть говорят на английском, французском, но грамотно и культурно. Пусть у них будет нормальное образование, медицинское обслуживание, чистые и безопасные улицы; полиция, а не бандиты в форме; закон, а не власть денег и вера в светлое будущее. В этой стране уже никогда не будет порядка, его некому будет наводить. Украина катится в каменный век. А если мне в Канаде не прийдется как здесь работать 7 дней в неделю, чтобы достойно жить - они будут говорить по русски. А если даже и нет - я согласна.
2) Осознаете ли Вы, что теряете возможность общаться на своем языке (за исключением редких возожностей)?
Мы думаем над иммиграцией в три семьи. И если я коллеблюсь только потому, что французского не знаю, а по федеральной программе очень уж долго; Ленка не хочет бросать родственников, то Юля собирает деньги - "хоть тушкой, хоть чучелом, а мотать отсюда надо". Так, что скорее всего мне будет с кем общаться по-русски. Да и потом, у нас, как Казахстане закона о языке еще пока не приняли, но я не удивлюсь если вот-вот примут. Я знаю украинский, но не хочу на нем общаться - если говорить на чужом языке, то ради чего-то.
Мои хотят больше меня. Сестра уже готовит документы по программе по уходу за детьми, а родителей собираемся потом забрать. Почему этот вопрос всех беспокоит? Ваши родные не хотят переезджать или по "воссоединению семьи" не реально? На семинаре вроде говорили это просто, надо всего лишь год работать с доходом на семью 4,5 т в месяц. Нас обманули?

А вот по этому вопросу пожалуйста подробнее можно? Я здесь видела высказывания от "вы никогда не сможете работать по специальности" до "надо просто подтвердить диплом". Это зависит от специальности и ВУЗа? У нас семинар вел адвокат, он сказал что ему пришлось учиться практически заново, а биологические дипломы просто подтверждаются. Кто-нибудь знает, мне с дипломом магистра биологии и степенью кандидата биологических наук что светит? Подтверждение, экзамены, год-два доучиться или все сначала?!! Я тут 18 лет проучилась, надоело как то.
Знаете, я хоть и кандидат, млачший научный сотрудник, а большую часть рабочего времени бегаю с тяпкой и со шлангом по полям, потому что в нищем ботаническом саду некомплект рабочих всегда, а статьи пишу вечерами дома. Если меня возмут в канадский ботсад вначале полоть и поливать, а потом, после приобритения "канадского опыта" можно будет на повышение - это нормально, как раз язык доучу. Правда, хотелось бы все-таки через год-два, а не всю жизнь рабочей.
Извините, что получилось длинно.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 03 июл 2009, 11:46

alinka писал(а):
А вот по этому вопросу пожалуйста подробнее можно? Я здесь видела высказывания от "вы никогда не сможете работать по специальности" до "надо просто подтвердить диплом". Это зависит от специальности и ВУЗа? У нас семинар вел адвокат, он сказал что ему пришлось учиться практически заново, а биологические дипломы просто подтверждаются. Кто-нибудь знает, мне с дипломом магистра биологии и степенью кандидата биологических наук что светит? Подтверждение, экзамены, год-два доучиться или все сначала?!! Я тут 18 лет проучилась, надоело как то. Знаете, я хоть и кандидат, млачший научный сотрудник, а большую часть рабочего времени бегаю с тяпкой и со шлангом по полям, потому что в нищем ботаническом саду некомплект рабочих всегда, а статьи пишу вечерами дома. Если меня возмут в канадский ботсад вначале полоть и поливать, а потом, после приобритения "канадского опыта" можно будет на повышение - это нормально, как раз язык доучу. Правда, хотелось бы все-таки через год-два, а не всю жизнь рабочей.
Извините, что получилось длинно.
Может Вам и повезет, устроитесь сходу куда-то где биология нужна, тогда воможно в перспективе сможете применить имеющиеся знания, даже если по началу будет работать абы-кем (Кстати наблюдал по Квебеку большую потребность в лаборантах для фармоцевтических компаний, и никаких сверхпознаний они не требовали), рост внутри компании штука здесь обычная. Возможно потребуется получение каких-то местных сертификатов, не знаю.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 июл 2009, 12:16

Надеюсь, что повезёт. На этот раз я не посоветую ехать в Калгари. Делать тут с вашим образованием нечего. Надо ориентироваться либо на Ванкувер (вероятно не город, а остров!), либо на юг Онтарио. Почему на Ванкувер? Потому, что там огромный ботанический сад. Butchart Gardens называется.
http://images.google.com/images?q=Butch ... e&resnum=4
Пробейте этот источник в сайтах поиска работы. Кажется, там столько работы, что рабочие руки требуются всегда. Возможно, вы там найдёте вакансии и на ваш запрос и резюме ответят. И да поможет вам Бог!
alinka

Сообщение alinka » 03 июл 2009, 14:48

Спасибо за ссылку, обязательно попробую. Но наверно поздже, я еще не подавала документы. Пока разбираюсь по форумам и работу искать рано.
А сад потрясающий, нам да-а-а-а-леко.
Jenny-An

Сообщение Jenny-An » 03 июл 2009, 16:19

а ответьте кто-нибудь, пожалуйста, Алинке на её ответ на пятый вопрос? :oops:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 июл 2009, 19:31

Мои хотят больше меня. Сестра уже готовит документы по программе по уходу за детьми, а родителей собираемся потом забрать. Почему этот вопрос всех беспокоит? Ваши родные не хотят переезджать или по "воссоединению семьи" не реально? На семинаре вроде говорили это просто, надо всего лишь год работать с доходом на семью 4,5 т в месяц. Нас обманули?
Встретил я как-то женщину (лет 55) в парке. Смотрю, явно в русском прикиде. Сама остановила меня и спрашивает на русском... "Вы русский?". "Да", говорю, "русский". Она, аж почти на грудь мне легла. Говорит, я так рада... Я говорю, есть проблемы? Она: "Проблема в одном, тут так тоскливо...! Брожу по парку, людей почти нет. Не с кем поговорить, не с кем пообщаться.... Нет, в материальном плане всё прекрасно! Денег не надо! Есть многокомнатный дом, дети устроены, еды навалом, я в изобилии..."

"Так в чём же проблема?", спрашиваю я.
Меня поразил её ответ. Она сказала
"Скучно здесь. Жизнь животного, не иначе. Вы думаете, что я просто так остановила вас? Нет, я впитываю каждое ваше русское слово. Я наслаждаюсь вашим русским языком! Хотя я сама армянка."

После этого я пару часов ходил по парку сам не свой. Что нужно человеку? Какой эксайтинг нужен ему? Ведь этот человек прожил жизнь в экстремальных условиях вечной войны! Сейчас она живёт в полном, даже избыточном, обеспечении! Что нужно этой женщине?

Вспоминаю свой разговор с моим близким другом, проживающм в Техасе в 92 году. На мой вопрос, ну как там живётся, он ответил "скучно". Этот ответ был в 92-93-х годах...., и ужасно разозлил меня. Я ему тогда сказал очень резкий вопрос "Лёша, приезжай в Россию. Гарантирую тебе развлечение на полную катушку. Не соскучаешся, это я тебе гарантирую".

Сейчас я думаю, "сыт голодному не внемлет"... Не поймёшь этих людей...

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»