Осознаёте ли вы....
Re: Осознаёте ли вы....
...честно говоря, мне тоже кажется странным.
Если у человека все хорошо например в Буркина Фасо он не идет на форум в Уганду чтобы доказать как ему хорошо живется. По большому счету он вообще никуда не идет... Я бы мог поспорить и по поводу гы гы материнского капитала и тем более шансов на получение ипотеки и тем более процентов по ней и вообще кому она может быть доступна в россии, но... нафига. Небо голубое, трава зеленая...
Если у человека все хорошо например в Буркина Фасо он не идет на форум в Уганду чтобы доказать как ему хорошо живется. По большому счету он вообще никуда не идет... Я бы мог поспорить и по поводу гы гы материнского капитала и тем более шансов на получение ипотеки и тем более процентов по ней и вообще кому она может быть доступна в россии, но... нафига. Небо голубое, трава зеленая...
Мне так кажется, что Мария такая смелая и уверенная, пока ...её муж зарабатывает, и у неё есть возможность побравировать за его счёт . У нас, в Калгари, тоже есть одна такая дама с именем Вика. Так она тут всем с восторгом раписывает как легко и хорошо жить в Канаде, и что здесь молочные реки и кисельные берега... Пока её муж работает пилотом на Боинге...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
А какой процент вы платите ипотеку, если не секрет? Просто ипотека в России и те проценты, которые за нее дерут, это грабеж средь бела дня! Слава Богу, участь сия нас миновала, так как жилье свое получили по наследству. Платить 12-15% по ипотеке меня, наверное, жаба бы задавила... а, кто платит меньше, - я не знаю, у знакомых даже и больше есть, чуть ли не 20%@Maria@ писал(а): Почему Вас так раздражают мои сообщения? Я просто общаюсь. Никого не хочу обидеть. У каждого своя правда.
Не знаю, какие у вас были истории в России, но у меня действительно все хорошо. Жилье мы купили, ипотеку взяли. Детей двое, работа есть, но в связи с кризисом премиальные не платятся. В целом все хорошо, по крайней мере нет причины грустить. Читаю ваш форум и радуюсь какое правильное решение мы приняли, что остались в России. Государство нас поддержало, выплатили нам материнский капитал, так что если не дай Бог что-то с работой, жилья мы не лишимся. А вообще-то в Москве работа есть всегда.
У нас тоже все хорошо в России, дети, работа, зарплата мужа, моя работа - не денежная, но приятная, хорошая машина и прочие бонусы.... материнский капитал правда обломился - в год не попали... НО жить здесь как-то не хочется - небезопасно, грязно, беспорядок вокруг. Вас вот не раздражает, например, то что у нас курят на каждом углу, даже на детских площадках? А то, что пиво везде пьют - на каждой лавочке, в каждом захудалом сквере, на каждой детской площадке? Да хорошо, если пиво, иногда могут "добрые" дяди весь полный набор разложить - водочка, селедочка, хлебушек... А не раздражает, что собак везде выгуливают - где можно и нельзя... и что говно собачье, пардон, везде - даже в детских песочницах? Мужа своего я сейчас по вечерам в магазин не отпускаю - очень уж много рядом с магазинами по вечерам всяких "гопников" крутится, недавно у мужа бумажник вытащили..., хорошо хоть просто вытащили, а не по голове дали, чтобы отобрать.
А всякие "добрые" молодые люди, которые по ночам в машинах под окнами музыку включают - это тоже часть милых сердцу традиций? И, самое печальное, что никакой общественной воли навести порядок на самом простом уровне - НЕТ, а милиция в это даже не вмешивается... и хоть ты обзвонись им по поводу того, что под окнами стоит машина в 2 часа ночи и на весь микрорайон орет музыка.
А все эти традиции - застолья, вино, водка, шарики и лежанье мордом в оливье - лично меня никогда не привлекали - банальщина это все. Мы даже на свадьбу свою пошли со свидетелями, расписались и посидели потом 3 часа в кафе... Мне НЕ ХОТЕЛОСЬ всей этой "жвачки" с катанием по городу, платьями, толпой гостей и прочей фигней... к которой надо готовиться месяц, потом отходить от нее еще не известно сколько. И ради чего? Ради одного дня сомнительного удовольствия и скачек в белой парадной "сбруе", по всей видимости, жутко неудобной, когда под вечер будешь выжатый как лимон...? Зато, что называешься, исполнишь ритуал. Все эти традиции на мой остро индивидуалистический склад психики - скорее, обязанность, чем удовольствие. А для себя гораздо интереснее с детьми погулять сходить, с друзьями встретиться, вечером, лежа на диване, глинтвейна выпить... почитать что-нибудь интересное.
Это миф Хорошо бы америке это понять пораньше. Иначе кирдык. В истории это уже многократно былоTopper Harley писал(а):А я о чем говорил? Мы - лучшие - это и означает господство над всем миром. "Я - лучший среди нас" и означает, что каждый стремится к собственной диктатуре, а кто реально может - осуществляет это в рамках всего мира, государства, общины, знакомых.
В Канаде жить конечно же на много лучше. И если понять КАК устроен современный мир, то понятно становится ПОЧЕМУ в Канаде хорошо жить. Я не против там тоже жить. Но Вы здесь все правильно говорите, что это сделать очень непросто. И реально, для простых людей там лучше, чем в Москве. Здесь нет самого главного - безопасности и уверенности в завтрашнем дне. В Канаде есть.
Да, справиться можно со всем, и приспособиться можно ко всему, при наличии одного единственного условия - какой-никакой уверенности в завтрашнем дне и хотя бы минимальной стабильности. Вот когда нет этого и в помине, тогда хоть удавиться впору.
Почему-то всех так раздражают мои сообщения. Я пишу, потому что эмоциональна. Мне просто хочется высказывать свои мысли, что я и делаю. Никого ни в чем убеждать не собираюсь. Я искренне рада за вас, что вы нашли в жизни то, чего вам недоставало. И желаю успеха тем, кто хочет иммигрировать в Канаду. Пусть все ваши мечты исполнятся!
Ипотека у нас действительно под более высокий процент, а именно под 11 процентов годовых. Но мне думается, что в Канаде больше приходится тратиться на содержание жилья, высокие налоги на жилье и высокая оплата страховки на жилье.
Я не знаю так ли это в действительности, но я читала в интернете не помню где, что содержание жилья обходится около 300 дол в месяц, налог на жилье 200 дол, страховка тоже около 200 дол.
Это действительно так? Или я что-то неправильно поняла?
Ипотека у нас действительно под более высокий процент, а именно под 11 процентов годовых. Но мне думается, что в Канаде больше приходится тратиться на содержание жилья, высокие налоги на жилье и высокая оплата страховки на жилье.
Я не знаю так ли это в действительности, но я читала в интернете не помню где, что содержание жилья обходится около 300 дол в месяц, налог на жилье 200 дол, страховка тоже около 200 дол.
Это действительно так? Или я что-то неправильно поняла?
Что-то не понимаю в чем стабильность Канады. Точно так же можно потерять работу, как и везде. О велфере кто-то отзывается восторженно, что это хорошие деньги. Кто-то пишет, что велфер - это безнадега. Если велфер - это хорошо, то почему мужчина из США застрелил жену, детей и себя после того, как лишился работы? Видимо, потому что работа в США и в Канаде ценится выше, чем жизнь?
Я рада за вас, что вы довольны своим выбором, своим решением.
Еще раз понимаю насколько у всех разная шкала ценностей. Для кого-то важнее иметь две машины и чуть больше денег, для кого-то достаточно одной машины, но важнее разговаривать на родном языке, жить традиционно и не менять свои привычки.
Еще раз понимаю насколько у всех разная шкала ценностей. Для кого-то важнее иметь две машины и чуть больше денег, для кого-то достаточно одной машины, но важнее разговаривать на родном языке, жить традиционно и не менять свои привычки.
Мало вы как-то за ипотеку платите - 11%, повезло... Знакомые, которые влезли в Ипотеку, в основном, платят от 15 и выше.@Maria@ писал(а):Что-то не понимаю в чем стабильность Канады. Точно так же можно потерять работу, как и везде. О велфере кто-то отзывается восторженно, что это хорошие деньги. Кто-то пишет, что велфер - это безнадега. Если велфер - это хорошо, то почему мужчина из США застрелил жену, детей и себя после того, как лишился работы? Видимо, потому что работа в США и в Канаде ценится выше, чем жизнь?
По части самоубийств и убийств - я уже тут писала. Есть статистика, так вот в России уровень смертности от неестественных причин - в том числе убийств, самоубийств ВЫШЕ, чем в США и Канаде и разница это достаточно существенная. Видимо, кроме необходимости жить на велфер, находятся другие причины кончать жизнь самоубийствам, в том числе и связанные с бедственным материальным положением. Вот интересно, кстати, майор, который расстрелял, 9х человек в супермаркете в Москве это сделал тоже от безнадежности? Вроде и не на велфере сидел
Насчет безработицы - тоже есть статистика ее уровня, можно найти и сравнить, если не лень, потерять работу можно везде, но где-то вероятность ниже, а где-то выше...
Вообще, к сожалению, когда обращаещься к цифрам, то особых преимуществ жизни в России не находишь - уровень жизни ниже, смертность от неестественных причин выше, продолжительность жизни ниже на 10-15 лет, расслоение населения по уровню доходов больше... Еще и самая богатая по ресурсам страна... И куда все эти ресурсы идут? Субъективные причины и предпочтения они, конечно, на то и субъективные, что тут все зависит от человека.
Насчет языковой среды, - это, конечно, трудно, НО за несколько лет, я думаю, человек с интеллектом способен выучить английский язык на хорошем уровне. А про традиционную жизнь - на вкус и цвет, что называется, товарищей нет. Меня вот от некоторых аспектов традиционной жизни в России просто, что называется "клинит". Интересно - выгуливать собак, где попало, и пить пиво и курить, в том числе, на детских площадках - это тоже часть традиций России? И никакие две машины, котрые мы, кстати, можем здесь себе позволить и возможность разговаривать на родном языке лично мне не компенсируют этот гадюшник и беспредел вокруг...
А, вообще, мне ваша мотивация как и многим здесь непонятна - вы хотите заняться агитацией плюсов России, среди желающих покинуть или уже покинувших Родину? Так, думаю, люди здесь все врозслые - и прекрасно понимают, что они потеряют в России и могут приобрести в Канаде. Наверное, в 25-30 лет образованные, неглупые и не совсем бедные люди в состоянии собрать информацию и оценить все за и против, прежде чем решиться на такой серьезный шаг, как иммиграция...
Ну ладно. вот и я, представлюсь, комментировать не надо, не по теме, точнее есть но очень частично. Депрессия.
Оченно многабукф, лично-философское. Конечно середина пестни, зато вынесет мозги сразу, как писал русский американский юзер каждый раз покидая российскую френдленту. Суббота же гы гы... для меня правда пока бесконечная. Никакого пиара, не нуждаюсь, просто одно цепляет за другое… Подсознание.
Оченно многабукф, лично-философское. Конечно середина пестни, зато вынесет мозги сразу, как писал русский американский юзер каждый раз покидая российскую френдленту. Суббота же гы гы... для меня правда пока бесконечная. Никакого пиара, не нуждаюсь, просто одно цепляет за другое… Подсознание.
Вы правы, но у меня создается впечатление, что в своей стране я максимально адаптирована и знаю что делать в той или иной ситуации, если не умом, то понимаю это интуицией и могу получить информацию от друзей и знакомых. И здесь я как рыба в воде.
А что мне делать в чужой стране? Как себя вести? Видимо каким-то образом нужно чувствовать и понимать другую страну. Наверное, чтобы понять впишешься ли ты в той или иной стране для начала там нужно пожить. Мой муж школьником жил в немецкой семье по обмену (была такая программа). Он сказал, что не хотел бы жить в этой стране ни при каких обстоятельствах.
Говорят, что русские много пьют. Когда мы бывали на отдыхе, то немцы не давали спать ночами всему отелю, горланили свои песни. У меня сложилось такое впечатление, что пили они там не переставая, причем и женщины и мужчины немерено. И многие отмечают такую особенность немцев.
Вот вы пишите, что русские пьют и постоянно вокруг пьяные. Наверное складывается такое впечатление потому, что русским больше нравится пить не в барах, а там, где вздумается.
Представители других наций пьют ничуть не меньше, я в этом уверена. Почему-то если человек пьет в баре это считается культурой, а если он пьет на лавочке у подъезда, то безкультурием.
А итог-то один. Человек пьян.
А что мне делать в чужой стране? Как себя вести? Видимо каким-то образом нужно чувствовать и понимать другую страну. Наверное, чтобы понять впишешься ли ты в той или иной стране для начала там нужно пожить. Мой муж школьником жил в немецкой семье по обмену (была такая программа). Он сказал, что не хотел бы жить в этой стране ни при каких обстоятельствах.
Говорят, что русские много пьют. Когда мы бывали на отдыхе, то немцы не давали спать ночами всему отелю, горланили свои песни. У меня сложилось такое впечатление, что пили они там не переставая, причем и женщины и мужчины немерено. И многие отмечают такую особенность немцев.
Вот вы пишите, что русские пьют и постоянно вокруг пьяные. Наверное складывается такое впечатление потому, что русским больше нравится пить не в барах, а там, где вздумается.
Представители других наций пьют ничуть не меньше, я в этом уверена. Почему-то если человек пьет в баре это считается культурой, а если он пьет на лавочке у подъезда, то безкультурием.
Вы так отбиваетесь, как будто кто-то вас силой хочет затащить в чужую страну.@Maria@ писал(а):А что мне делать в чужой стране? Как себя вести?
Так то на отдыхе. На отдыхе действительно многие нации отрываются и ведут себя не слишком адекватно(американская молодёж за границей вообще так себя ведёт, что хочется достать табельный "Шмайссер" и положить всех сволочей прям на месте). Но я был в Германии- у себя дома они ведут себя вполне прилично, пьяных на улице почти не видно. Хотя, при желании, конечно, можно отыскать(особенно учитывая, что в Германии сегодня довольно много гастарбайтеров из стран восточной Европы). Но сравнивать это с поголовным российским пьяным свинством я бы не стал.
Почему-то если человек пьет в баре это считается культурой, а если он пьет на лавочке у подъезда, то безкультурием.
Пить можно где угодно. Вопрос в том- КАК. Ужираться до белых коней, как это принято в России, а потом устраивать мордобой и поножовщину- это уже не называется словом "пить". Да о чём можно говорить, если в кадры репортажа телекомпании Sky News во время грузинских событий, попала пьяная подполковничья рожа, которая, спрыгнув с БМП заявила, что все тут вообще пи... Сам видел, потом специально повтор смотрел- думал послышалось. Нет, не послышалось. И такого быдла в России- море. И в армии и на гражданке.
Разница, на самом деле, огромная, когда человек пьет в баре, то это видят только люди, которые приходят в этот же бар, видимо, за тем же самым. А когда они пьют на лавочке у подъезда это видят ВСЕ, в том числе мои дети... то же самое могу сказать и про курение и про музыку.@Maria@ писал(а): Вот вы пишите, что русские пьют и постоянно вокруг пьяные. Наверное складывается такое впечатление потому, что русским больше нравится пить не в барах, а там, где вздумается.
А насчет того, сколько пьют разные нации на полит.ру публиковали замечательный текст "Русский крест", где сравнивалась, в том числе, эта цифра. И сравнение опять не в нашу пользу.
А как насчет того, чтобы уважать свободу выбора других людей? Если человек выбрал себе такую судьбу, пить, дегенерировать и подыхать - это его право.
На мой взгляд сейчас идет очищение России от таких людей. Это люди из советского прошлого. Когда за тунеядство судили, алкоголиков "прорабатывали" на собраниях, лечили в спец.учреждениях. Сейчас они никому не нужны. Работодатель от них избавляется, человек пьет дешевую водку, ворует, попадает в тюрьму, либо издыхает дома.
Эти-то люди и дают высокие показатели смертности. Успеха им в своем выборе, как и всем остальным.
На мой взгляд сейчас идет очищение России от таких людей. Это люди из советского прошлого. Когда за тунеядство судили, алкоголиков "прорабатывали" на собраниях, лечили в спец.учреждениях. Сейчас они никому не нужны. Работодатель от них избавляется, человек пьет дешевую водку, ворует, попадает в тюрьму, либо издыхает дома.
Эти-то люди и дают высокие показатели смертности. Успеха им в своем выборе, как и всем остальным.
Вы часто упоминаете Америку. А на самом деле мы к Америке отношения особо не имеем,только паспортом и способностью путешествовать без виз. Это абсолютно другая страна. В Канаде социализм, а в Америке капитализм. Там преступность такая, что преступность в России отдыхает.И не дай бог там заболеть или поранитьса-без страховки умрешь на улице.И алкоголь купить можно везде и оружие. В "нашей Канаде" такого нет. У нас все еще Монархия. Королева.@Maria@ писал(а): Если велфер - это хорошо, то почему мужчина из США застрелил жену, детей и себя после того, как лишился работы? Видимо, потому что работа в США и в Канаде ценится выше, чем жизнь?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Да, действительно, у меня в голове были картины жизни именно США и я все это переносила на Канаду.