Осознаёте ли вы....
Уважаемый господин Матроскин,Matroskin писал(а): Джентльмен, уважаемый джентльмен, спасибо за совет! Поверьте, он реально ценен для меня.
Шанс открыть нефтяной бизнес в Канаде есть...
внимательнейшим образом всё прочитал. Большое спасибо за столь подробную информацию! Да, Вы меня несколько озадачили... Почему? А потому, что реалии нынешней России несколько иные. И опыт ведения бизнеса, соответственно. тоже... Вы, наверное, догадываетесь, о чём я. Ведя здесь бизнес так, как в Канаде, разоришься в два счёта и в две недели!.. Приходится "крутиться"... Вот интересно: у вас на заправках охрана есть? И какая? У нас нередко с автоматами даже приходится охранять. А что делать? Се ля ви, как говорят...
Мадам,Рыжая Багира писал(а):...Русские нефтяные вышки в Кнааде ? и за 2-3 часа полностью переоформлен? я тут (в РФ) маааааленький такой магазинчик (ну прям крошечный) пытаюсь открыть, третий год хожу, год судилась (отобрать хотели) - выиграла, но все не дают никак, то это не так, то другое ... три года землю пытаюсь под этим объектом выкупить, но мы теперь честные и денег они не берут (борьба с коррупцией ), уж лучше б брали...
а где Вы живёте? Если недалеко от меня (Волгоград), то я Вам помогу открыть магазин в течение 2-3 часов. Если что, пишите мне личное сообщение. (Если, конечно, для Вас этот вопрос ещё не потерял актуальность и Вы завтра не летите в Канаду!)
Уважаемая Иностранка!,inostranka писал(а):Матроскин, как же вы не заметили, что Джентльмен -- это Фантомас? Неужели не поняли? Не могу поверить, что вы этого не видите.
конечно, проанализировав Ваши посты на форуме и в блоге, я не мог не заметить, что Вы явно обладаете сильными экстрасенсорными способностями. Однако в данном случае, к сожалению, произошёл явный сбой. Как Вы могли подумать, что я и Фантомас, этот хулиган и злодей, - одно и то же лицо?!? Поверьте, мадам, это досадная ошибка!..
Гм... Господин Матроскин, собственно, я только что ответил мадам Иностранке по данной теме "Кто есть кто"; повторяться нет надобности. Однако ж, имея чрезвычайное уважение к Вашей Личности, хочу и Вас заверить со всею полнотою, что, по-видимому, и компьютерная техника иногда даёт сбои и неверно определяет IP и другие данные. Не попробовать ли Вам, милейший господин Матроскин, ещё раз определить? Надеюсь, Вы убедитесь, что к разбушевавшемуся Фантомасу я не имею ни малейшего отношения!Matroskin писал(а):Inostranka, как вы знаете, я являюсь модератором, а поэтому большая доля информации об участниках форума мне известна. О Фантомасе мне известно даже больше чем вы думаете . Например, простое сравнение IP адресов компьютеров, с которых выходят участники, позволяет узнать многое, в том числе откуда человек пишет, провайдера, где и что, в каком форуме ещё писал. Но модераторская этика не позволяет мне выкладывать на форуме то, что я знаю, а поэтому я стараюсь вести себя с разными участниками форума так, как будто я ничего не знаю.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Gentleman писал:
Я сделала это замечание не для того, чтобы пожаловаться на жизнь, а просто потому, что меня искренне удивило ведение дел в Канаде.
Уважаемый Джентельмен, благодарю Вас но нет, я не из Волгограда, но все равно это просто фантастика и под силу может быть только Фантомасу, а Вы ведь не Он, правда?Мадам,
а где Вы живёте? Если недалеко от меня (Волгоград), то я Вам помогу открыть магазин в течение 2-3 часов. Если что, пишите мне личное сообщение. (Если, конечно, для Вас этот вопрос ещё не потерял актуальность и Вы завтра не летите в Канаду!)
Я сделала это замечание не для того, чтобы пожаловаться на жизнь, а просто потому, что меня искренне удивило ведение дел в Канаде.
Уважаемый Джентльмен! Я внимательно прочитал вот эту часть поста
а потом вот эту (мою):хочу и Вас заверить со всею полнотою, что, по-видимому, и компьютерная техника иногда даёт сбои и неверно определяет IP и другие данные. Не попробовать ли Вам, милейший господин Матроскин, ещё раз определить? Надеюсь, Вы убедитесь, что к разбушевавшемуся Фантомасу я не имею ни малейшего отношения!
Хотел бы заметить, что я не писал, что вы и Фантомас - одно и тоже лицо! Я только говорил о возможности сравнивать IP адреса, что дает мне гораздо большие возможности для получении информации об участниках. Поэтому никаких сбоев здесь небыло. Советую вам по джентльменски вести беседы (как это было до сих пор) и пожелать приятного времяпровождения на форуме!О Фантомасе мне известно даже больше чем вы думаете . Например, простое сравнение IP адресов компьютеров, с которых выходят участники, позволяет узнать многое, в том числе откуда человек пишет, провайдера, где и что, в каком форуме ещё писал. Но модераторская этика не позволяет мне выкладывать на форуме то, что я знаю, а поэтому я стараюсь вести себя с разными участниками форума так, как будто я ничего не знаю.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
а мы без родины.. без флага просто хочется нормально жить. просто хочется за свою работу получать достаточную плату. что бы не думать как свести концы с концами. жить и не думать а будет война или не будет? а если будет то с кем .. а на самом деле страна в состоянии войны постояно ( Израиль) в 21 веке слышать как звучит серена и видеть как падают ракеты.. большого чуства гордости не вызывает я живу в красивом городе Хайфа. но одной красоты не достаточно.. за 13 лет я так и не научилась понимать восточную ментальность хотя у меня много знакомых израильтян я свободно пишу и говорю на иврите. в течении этих 13 я всё время училась и работала..работала и училась..ну и что??? а ничего!! теперь сижу и думаю... ну с чего начать..новый этап жизни.. где взять силы и время?? я хочу достойную и спокойную жизнь для своей семьи. я не хочу чтоб мой сын был пушечным мясом. я не согласна с политикой проводимой в этой стране. вообщем я созрела... хотя мне очень, очень обидно я столько вложила в это сил ,энергии а самое главное надежд... никогда не думала, что придётся начинать всё заново.
а шоо делать?? надо начинать...тяяяжелоо.. но другого выхода нет!! я хочу в Канаду!! а это значит ..что я (моя семья) там будем. но это будет не завтро..но это будет
а шоо делать?? надо начинать...тяяяжелоо.. но другого выхода нет!! я хочу в Канаду!! а это значит ..что я (моя семья) там будем. но это будет не завтро..но это будет
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Что флаг..., что значит нормально жить?а мы без родины.. без флага просто хочется нормально жить.
Всё познаётся в сравнении. Когда я приехал в Канаду мне тоже казалось, что норамльно жить это получать достойную зарплату, чтоб на оплату моргиджа хватало, там на Багамы, Карибы.... Сейчас мне так не кажется. Что значит достойная зарплата? Смотаться на Гаваи? На Багамы или Карибы? Это разве достойная зарплата? Это чтоб с тоски не сдохнуть. Уже сейчас моё представление о достойной зарплате - это .... сын в университете, дом на берегу красивого озера, катер на причале того самого озера и ежегодные поступления от инвестинга в виде процентов... так это примерно ...тыщ 100 годовых.
Счёл полезным перенести этот мой пост сюда, как полезный для ньюкамеров.
Курсы переподговтовки на очень низком уровне. Я уже в САИТЕ поучился и знаю, что тот уровень автокада, который там преподают - элементарные основы и не более. Уровень преподавания специализированных программ - вчерашний (даже позавчерашний)день. А уж о высокоточных GPS системах, роботизированной техники там вобще вскользь говорят, вобще смешно говорить. Иначе как примитивом это назвать сложно. Базовые знания чертежей, канадские особенности методик расчета и строительной технологии там вобще не проходят, для этого надо идти в университет, где надо платить из своего кармана. Хорошо, что мне пришлось всю жизнь работать в области геодезических и строительных технологий, использовать иностранное оборудование и поэтому удалось быстро разобраться и освоиться, а что делать ньюкамеру, который образовывался в отсталой стране ( в отсталом вузе, где нет не единого зарубежного прибора и о спутниковых технологиях только краем уха слышали? Чепуха всё это, а не курсы. Говорю это со знанием дела.
А что происходит сейчас? Замкнутый круг. На работу не берут, потому, что нет канадского экспириенса (где же его взять ньюкамеру), диплом не подтверждают, потому, что опять же нет канадского экспириенса, знаний особенностей и языка тоже нет, а нет диплома, уровня знаний, то нет и специализированной работы. Всё, это тупик. И остается ему бедному идти товары по полкам раскладывать или на стройке махать лопатой. Я вот по моим наблюдениям вижу, что из инженерно-строительного люда из русских или украинцев в инженеры пробиваются единицы. А где же все остальные? Да абы где, только не на инженерной работе.
Уже притчей стало, что гавермент получает от иммиграции совсем не то, что предполагалось. Где-то я читал статью, что по своей специальности из всех иммигрантов работают только около 20% всех ньюкамеров. Так может это и есть завуалированная цель иммиграции? Почему при подаче документов я делал оценку своего диплома в Канадском Союзе Инженеров и там мой диплом подтвердили!!! А вот когда приехал, то выяснилось, что Албертинская Ассоциация Инженеров плевать хотела на мой диплом и образование и требует сдачи дополнительных экзаменов. Это ничто иное как обман ньюкамера. Ладно, я прорвусь, ибо всю жизнь работаю по специальности и имею громадный опыт. А сколько тех, кто плюнул на это все и не прорвался? У них нет такого опыта за плечами и они вынуждены начинать с нуля. Их шансы прорваться просто мизерные. Часто, очень часто можно видеть такую ситуациюЖ начальница или начальник лаборатории имеет образование техникума в лучшем случае, в худшем разного рода курсики. В его подчинении лаборанты с высшим университетским образованием из Бразилии, Аргентины, Германии, России, Украины... Почему? У неё есть канадский экспириенс. Этим всё сказано.
Я не хочу спорить больше об этом, потому, что уверен, что Канада не создала условия для успешной адаптации приглашенных специалистов и ньюкамер здесь просто брошен на произвол судьбы. Отсюда и рождаются всякого рода негативные оценки приехавших о Канаде. Безусловно немало людей сами толком не хотят учиться и совершенствоваться, хотят по старинке как в России размахивать купленным дипломом и найти себе теплое местечко. Но ведь не все такие. Есть и те, кто хочет учиться и преобретать этот пресловутый канадский опыт. Так надо дать всем шанс отстажироваться, целенаправленно отучиться и попасть в обойму. И уж если ньюкамер не использовал этот шанс, то тады пусть пеняет на себя.
Наверное я не совсем ясно объяснил. Это "кое-что" очень плохо работает. Курсы ЕСЛ языка - для начмнающих говорить. Учат они там разговорному английскому, который совершенно не обеспечивает языковые нужды специалиста. Большего они просто дать не могут, ибо сами этой терминологии не знают. Эти курсы хороши для того, чтоб человек на стройке понял, что нужно взять лопату и кидать землю. А вот работа и общение в фирме действительно дает навыки в специализированной терминологии, используемых технологий.А что делать вот такой счастливой компании которая обязана взять на год на работу ньюкамера (с хорошей зарплатой)
Курсы переподговтовки на очень низком уровне. Я уже в САИТЕ поучился и знаю, что тот уровень автокада, который там преподают - элементарные основы и не более. Уровень преподавания специализированных программ - вчерашний (даже позавчерашний)день. А уж о высокоточных GPS системах, роботизированной техники там вобще вскользь говорят, вобще смешно говорить. Иначе как примитивом это назвать сложно. Базовые знания чертежей, канадские особенности методик расчета и строительной технологии там вобще не проходят, для этого надо идти в университет, где надо платить из своего кармана. Хорошо, что мне пришлось всю жизнь работать в области геодезических и строительных технологий, использовать иностранное оборудование и поэтому удалось быстро разобраться и освоиться, а что делать ньюкамеру, который образовывался в отсталой стране ( в отсталом вузе, где нет не единого зарубежного прибора и о спутниковых технологиях только краем уха слышали? Чепуха всё это, а не курсы. Говорю это со знанием дела.
Не распределить, а заинтересовать компании, чтоб они сами хотели бесплатного, хоть и слабого работника (государство ему платит скромную, но достаточную для жизни зарплату - около двух, двух с половиной тысяч в месяц. Оплачивать его жизнь в течение года должно только государство, ибо оно его пригласило. Дорого? А оплата государством всяких малоэфективных курсов не дорого? А оплата велферов , пока ньюкамеры ходят на эти бестолковые курсы в течение многих лет, не дорого? В любой большой фирме работа даже малограмотному специалисту всегда найдётся. Пусть это весьма простая работа, но главный эфект заключается в том, что ньюкамер вращается в этой сфере, изучает язык, документацию, приемы работы и имеет возможность самосовершенствоваться. При этом перед ним нужно поставить условие обязательной параллельной вечерней учёбы на спец курсах с еженедельными контрольными тестами, организованных для ньюкамеров той или иной категории. То есть нужна тщательно проработанная программа повышения квалификации прибывших специалистов, созданная для тех специальностей, по которым были приглашены люди. Будьте добры создайте условия для успешной адаптации этих людей. Ну а уж если они в течение года не сумели себя показать, не вгрызлись в науку, не показали свои способности и знания, чтоб фирма сама с радостью его взяла с готовность дать ему зарплату, то тогда вся помощь такому ньюкамеру прекращается вобще. То есть идея такова, что надо дать шанс ньюкамеру в течение года (может и два, если результаты учебы хорошие) дорасти до определенного уровня по своей специальности, чтоб он приобрел экспириенс и показал на что способен.Ну а вот распределять нькамеров на год по каким-то фирмам да еще и с приличной зарплатой - это как-то совсем не по-капиталистически. А что делать вот такой счастливой компании которая обязана взять на год на работу ньюкамера (с хорошей зарплатой), если в данный момент у нее скажем нет вакансий и такой специалист просто не нужен?
А что происходит сейчас? Замкнутый круг. На работу не берут, потому, что нет канадского экспириенса (где же его взять ньюкамеру), диплом не подтверждают, потому, что опять же нет канадского экспириенса, знаний особенностей и языка тоже нет, а нет диплома, уровня знаний, то нет и специализированной работы. Всё, это тупик. И остается ему бедному идти товары по полкам раскладывать или на стройке махать лопатой. Я вот по моим наблюдениям вижу, что из инженерно-строительного люда из русских или украинцев в инженеры пробиваются единицы. А где же все остальные? Да абы где, только не на инженерной работе.
Уже притчей стало, что гавермент получает от иммиграции совсем не то, что предполагалось. Где-то я читал статью, что по своей специальности из всех иммигрантов работают только около 20% всех ньюкамеров. Так может это и есть завуалированная цель иммиграции? Почему при подаче документов я делал оценку своего диплома в Канадском Союзе Инженеров и там мой диплом подтвердили!!! А вот когда приехал, то выяснилось, что Албертинская Ассоциация Инженеров плевать хотела на мой диплом и образование и требует сдачи дополнительных экзаменов. Это ничто иное как обман ньюкамера. Ладно, я прорвусь, ибо всю жизнь работаю по специальности и имею громадный опыт. А сколько тех, кто плюнул на это все и не прорвался? У них нет такого опыта за плечами и они вынуждены начинать с нуля. Их шансы прорваться просто мизерные. Часто, очень часто можно видеть такую ситуациюЖ начальница или начальник лаборатории имеет образование техникума в лучшем случае, в худшем разного рода курсики. В его подчинении лаборанты с высшим университетским образованием из Бразилии, Аргентины, Германии, России, Украины... Почему? У неё есть канадский экспириенс. Этим всё сказано.
Я не хочу спорить больше об этом, потому, что уверен, что Канада не создала условия для успешной адаптации приглашенных специалистов и ньюкамер здесь просто брошен на произвол судьбы. Отсюда и рождаются всякого рода негативные оценки приехавших о Канаде. Безусловно немало людей сами толком не хотят учиться и совершенствоваться, хотят по старинке как в России размахивать купленным дипломом и найти себе теплое местечко. Но ведь не все такие. Есть и те, кто хочет учиться и преобретать этот пресловутый канадский опыт. Так надо дать всем шанс отстажироваться, целенаправленно отучиться и попасть в обойму. И уж если ньюкамер не использовал этот шанс, то тады пусть пеняет на себя.
Re: Осознаёте ли вы....
После такого большого дискура... хочется добавить свои скромные ответы. Прошла не одну адаптацию, но при разных соц.положениях. Поэтому и новая "канадская" иммиграция будет для меня по-сложному новым испытанием. Итак,
Да и нет. Их круг просто сузиться. Однако, этого (привычных мне людей) будет не хватать.Matroskin писал(а): 1) Понимаете ли Вы, что теряете возможность общаться с людьми похожего менталитета, мировозрения?
Да и нет. К счастью или сожалению, я уже к этому привыкла.Matroskin писал(а): 2) Осознаете ли Вы, что теряете возможность общаться на своем языке (за исключением редких возожностей)?
Да. К сожалению, это будет оплатой за удобства, благосостояние, стабильность ит.д.Matroskin писал(а): 3)Осознаете ли Вы, что ваши дети будут говорить на английском, и возможно со временем будут пытаться говорить на английском и дома?
Смотрите пункт 3. Хотя, для меня это не является катастрофой, а тем более для тех, кто там родится.Matroskin писал(а): 4)Готовы ли Вы принять, что ваши внуки (скорее всего) будут общаться с вами на английском, и с трудом произносить русские слова?
Боюсь уже думать. А как по-другому? Приходится чем-то жертвовать.Matroskin писал(а): 5)Понимаете ли Вы, что ваши родители останутся на родине одни, и Вы не сможете их вызвать по спонсорству, ибо они сами не захотят жить в Канаде/не смогут жить в одном доме с вашей семьей?
Знаем. Трудно.Matroskin писал(а): 6)Знаете ли Вы, что Ваши дипломы не будут признаны Канадой, и вам придется доучиваться в местном университете, чтоб Ваш диплом был принят?
Да и на родной земле не все становятся специалистами и зачастую переучиваются. Я знаю многих, кто так и не работал по профессии, кто получил 2 высших и работал в др.сфере совсем. И, поверьте, в разные эпохи, люди разного поколения.Matroskin писал(а): 7)Понимаете ли Вы, что первые три-четыре года Вам придется работать абы кем, и за это время Вы катастрофически быстро потеряете все специальные навыки и, возможно, забудете о своей мечте стать настоящим специалистом?
Вот этого я не боюсь. Уже она переломилась давно.Matroskin писал(а): Осознаете ли Вы, что Вас долгое время (лет пять-семь) будет мучать ностальгия, старые привычки, и ломка привыкания жить по канадски?
Здравствуйте, форумчане! Я тут новичок, но вот прочитала вопросы и мнения и очень захотелось высказаться. Вы все о России, а я вот русская, родилась, выросла и до сих пор живу в Казахстане. Сравнивать не буду, просто расскажу.
1.Наше правительство приняло закон (или законодательный акт - не знаю как правильно) о том, что начаная с 2010 года каждый желающий получить работу в Казахстане обязан будет сдать экзамен по казахскому языку КазТЕСТ.ю и освобождаться будут от него только достигшие 55-летнего возраста.
2. Не далее как вчера услышала в Новостях, что в Латвии вводят штрафы за неиспользование латышского языка. Они разработали список из более чем 1000 (!) профессий, которые подлежат проверкам на этот счет. И даже если вы просто уборщица, вас могут вызвать на языковую комиссию и проверить -0 а пользуетесь ли вы и в каком объеме латышским языком?
3. Наших казахов сдерживает Назарбаев от закручивания гаек в национальном и языковом вопросе (дай ему Бог здоровья!), но как и все мы не вечен.
Моим детям 20 и 16 лет, я работу по специальности потеряла еще в 90-е, муж - в конце 90-х. (Притом, что живем в крупном индустриальном городе Казахстана).Выживаем как можем - домишко из трех комнат, старенькая "шестерка" и огород. Того что мы зарабатываем едва хватает на жизнь и обучение сына в университете, а через полгода дочь закончит школу и ей тоже надо будет учиться. Ни у кого из нас, в том числе и моего сына, закончившего колледж с отличием, нет даже надежды найти работу по специальности.
Вот и получается, если нам придется на своей Родине разговаривать не на своем языке, то на чужом языке я буду лучше разговаривать не здесь. Если я не могу работать по специальности здесь, почему я должна бояться любой другой работы в Канаде. Родители мои умерли много лет назад, да и муж похоронил отца, осталась только мать, брат вообще живет в Германии. Жить рядом с людьми, имеющими другой менталитет нам вообще приходится с рождения - советские или не советские казахи все равно отличаются от русских, и тут ничего не поделаешь. А что касается материального уровня жизни, то надеюсь, что на такой, как здесь, в Канаде я и одна смогу заработать, не то что вдвоем с мужем.
Вот и скажите мне, пожалуйста, со стороны - что мне терять? Для себя я уже все решила. Более того, собираюсь ехать в Канаду по программе ухода за детьми - диплом позволяет, язык выучила неплохо, во всяком случае, американцы говорят, что разговариваю практически без ошибок, понимаю чуть хуже, но только из-за скорости речи. Когда разговаривают не быстро я вполне понимаю, читаю без словаря и пишу почти без ошибок. Сейчас мне подыскивают нанимателей в Канаде, чтобы сделать - не соображу как правильно - вызов, приглашение на работу. Ну и как, готова я ехать, как вы считаете со стороны?
1.Наше правительство приняло закон (или законодательный акт - не знаю как правильно) о том, что начаная с 2010 года каждый желающий получить работу в Казахстане обязан будет сдать экзамен по казахскому языку КазТЕСТ.ю и освобождаться будут от него только достигшие 55-летнего возраста.
2. Не далее как вчера услышала в Новостях, что в Латвии вводят штрафы за неиспользование латышского языка. Они разработали список из более чем 1000 (!) профессий, которые подлежат проверкам на этот счет. И даже если вы просто уборщица, вас могут вызвать на языковую комиссию и проверить -0 а пользуетесь ли вы и в каком объеме латышским языком?
3. Наших казахов сдерживает Назарбаев от закручивания гаек в национальном и языковом вопросе (дай ему Бог здоровья!), но как и все мы не вечен.
Моим детям 20 и 16 лет, я работу по специальности потеряла еще в 90-е, муж - в конце 90-х. (Притом, что живем в крупном индустриальном городе Казахстана).Выживаем как можем - домишко из трех комнат, старенькая "шестерка" и огород. Того что мы зарабатываем едва хватает на жизнь и обучение сына в университете, а через полгода дочь закончит школу и ей тоже надо будет учиться. Ни у кого из нас, в том числе и моего сына, закончившего колледж с отличием, нет даже надежды найти работу по специальности.
Вот и получается, если нам придется на своей Родине разговаривать не на своем языке, то на чужом языке я буду лучше разговаривать не здесь. Если я не могу работать по специальности здесь, почему я должна бояться любой другой работы в Канаде. Родители мои умерли много лет назад, да и муж похоронил отца, осталась только мать, брат вообще живет в Германии. Жить рядом с людьми, имеющими другой менталитет нам вообще приходится с рождения - советские или не советские казахи все равно отличаются от русских, и тут ничего не поделаешь. А что касается материального уровня жизни, то надеюсь, что на такой, как здесь, в Канаде я и одна смогу заработать, не то что вдвоем с мужем.
Вот и скажите мне, пожалуйста, со стороны - что мне терять? Для себя я уже все решила. Более того, собираюсь ехать в Канаду по программе ухода за детьми - диплом позволяет, язык выучила неплохо, во всяком случае, американцы говорят, что разговариваю практически без ошибок, понимаю чуть хуже, но только из-за скорости речи. Когда разговаривают не быстро я вполне понимаю, читаю без словаря и пишу почти без ошибок. Сейчас мне подыскивают нанимателей в Канаде, чтобы сделать - не соображу как правильно - вызов, приглашение на работу. Ну и как, готова я ехать, как вы считаете со стороны?
Да, готова!
Matroskin, спасибо большое! Вот только вопросы одолевают пачками, а спросить не у кого. У нас тут очень непросто найти качественную информацию. Единственный доступный способ - интернет. Хорошо, что есть такой форум! Если не найду ответов (может быть другие уже спрашивали), то начну сама мучить вас опытных. А куда деваться?