Осознаёте ли вы....

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 авг 2008, 11:21

Ув. Матроскин, хочу ответить Вам, но не умею выделять такие квадратики, где "Матроскин писал"
Багира. делается это всё очень просто: копируешь нужный текст путём ммм...затенения текста и клика на нём правой кнопкой мыши и выбора опции copy во вниз падающем меню. Далее в окне ответа надо вставить (райт клик в окне и выбор опции paste - вставка) скопированный текст и опять же затенив его, лефт клик на кнопочке "Quote" вверху здесь же. Ваша вставка будет выглядеть так:
[quotе]Ув. Матроскин, хочу ответить Вам, но не умею выделять такие квадратики, где "Матроскин писал"[/quotе]
-текст между словами quote и /quote

Далее можно написать свой текст, и, если есть необходимость опять создать вставку таким же путём.

Успехов! :)
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 авг 2008, 11:38

только в области не столь востребованной - неразрушающий контроль и диагностика нефтезаводского оборудования и акустическая эмиссия в частности, ищем, пытаемся сориентироваться в работе и по зарплатам,
Думаю вы недооцениваете специальность мужа. Специалисты по нефтяному оборудованию (если знает контроль оборудования,то наверняка знает и само оборудование) в Алберте, например, очень нужны. А зарплаты у них варьируют от 100 000 до 250 000 в год. Работа конечно с выездами на север и вероятно придётся сертифицироваться чтоб допустили к такого рода работе. Но игра, поверьте, стоит свеч. И вероятно после успешного устройства мужа ваши теперешние 2000 в месяц будут выглядеть просто смешно.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 авг 2008, 12:25

Я считаю, что правда у каждого своя, а истина одна - и она очень разная, многогранная, кто-то видит эту грань, кто-то другую, если человек способен воспринять точку зрения другого, отделив так сказать зерна от плевел, все это дает объективную кртину (более или менее) а это в свою очередь "апгрейдит" твою собственную правду, то с этой точки зрения обмен мнениями очень полезен.

Cогласен.
Ведь правда в чем: Вы в определенный момент поняли (признаюсь, читали творения классиков), что вот он - потолок, сильно напоминающий крышку чего-то, чего вам еще рановато, плюс "доброжелатели" рассказывали Вам свою правду, говорили - "куда - ты? - несдюжишь, будешь полы мыть и горшки выносить" , а Вы поехали и им нос утерли, да так красиво получилось еще, с вывертом - как и положено коту, на четыре лапы приземлился, побегал, помышковал и за ТРИ года вышли на новый уровень, которым довольны (признайтесь) и главным показателем для меня является то, что Вы сказали такую фразу: "Жалею, что 15 лет назад не уехал", а бывшие начальныки - кассиры: есть такая хорошая фраза "Ну кто сказал? - полотер!" Полотер он и есть полотер, даже если временно начальник.
Согласен.
А вот вопрос - нужно или нет делиться своей правдой с другими людьми для Вас по-моему практически не стоит, зачем-то вы здесь и зачем-то Вы отвечаете нам, неопытным, зачем- то хотите снять фильм
Есть сомнения. Некоторые воспринимают мои ответы как поучения, это их сильно раздражает.
(правда, мне искренне не понятно, зачем ждать пенсии, чтобы начать делать то, что тебе нравится - берите камеру с собой, работа у Вас на свежем воздухе, жизнь сюжетец подкинет или жестко - по субботам с двух до пяти договаривайтесь и встречайтесь с людьми, снимайте, только про жену не забудьте, берите ее с собой - любит она Вас ... иначе бы не болела у нее душа за Вас и не говорила бы Вам ничего, сидела бы и ногти пилила, вместе попробуйте делать.
Багира, для меня главная проблема - время. Его катастрофически не хватает. Попытки его уплотнить ничего не дали. Я конечно могу перестать появляться здесь, закрыть свой собственный форум, перестать отвечать на е-майлы тех, у кого много вопросов по иммиграции :roll: .... Но ведь я понимаю интерес тех, кто только собирается в Канаду, и просто уйти... как-то это не по мне. Всё равно что уйти от колодца, в котором слышен голос ... :roll: Кстати, работа у меня в основном в оффисе.

Правда не может быть нужной или нет - она в принципе или есть или нет в человеке, она всегда СВОЯ (зависит от мозга, опыта, эмоций, уровня сознания и т.д.) и наступает такой момент, когда ее невозможно скрывать - она выбивается на свободу, если человек не дает ей выхода - этот огонь просто его "сжигает" - это опасная игра, очень..Это ВЫБОР.
Согласен.
А ложь - это вечный, самый сильный и действенный наркотик, добиться им можно чего хочешь (ну, лукавый всегда врет, и в этом тоже), правда - правды уже не будет в человеке, он станет лгать себе...
Согласен.
Я извиняюсь. что много буковок набрала, но это МОЯ правда, которую я также написала, не зная, нужна она Вам или нет. Если что, извиняйте, сами просили развернуть.

Извиняться не стоит. Приятно с Вами общаться.
Eva

Сообщение Eva » 14 авг 2008, 12:59

Вот собираюсь взять аут этой зимой. Хочу купить путёвку на полтора месяца на Кубу или Карибы, набрать книг с собой и отваляться на пляже и накупаться в океане за всю мою непутёвую жизнь :wink: :wink: :wink:
Желаюм вам (всей семье и вам лично) счастливого пути! И хорошего времяпровождения! По окончанию вояжа - с вас книга :wink:
Последний раз редактировалось Eva 12 ноя 2008, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Gentleman

Сообщение Gentleman » 14 авг 2008, 17:40

Matroskin писал(а): Думаю вы недооцениваете специальность мужа. Специалисты по нефтяному оборудованию (если знает контроль оборудования,то наверняка знает и само оборудование) в Алберте, например, очень нужны. А зарплаты у них варьируют от 100 000 до 250 000 в год. Работа конечно с выездами на север и вероятно придётся сертифицироваться чтоб допустили к такого рода работе. Но игра, поверьте, стоит свеч. И вероятно после успешного устройства мужа ваши теперешние 2000 в месяц будут выглядеть просто смешно.
Уважаемый господин Матроскин!
Есть ли какой-то шанс открыть в Канаде свой нефтяной (связанный с нефтедобычей или нефтепереработкой) бизнес?

Gentleman

Сообщение Gentleman » 14 авг 2008, 17:48

Matroskin писал(а):...Я конечно могу перестать появляться здесь, закрыть свой собственный форум, перестать отвечать на е-майлы тех, у кого много вопросов по иммиграции :roll: ....
Уважаемый господин Матроскин! Вам ни в коем случае не следует этого делать! У меня уже к Вам сразу несколько вопросов, связанных с нефтью. Да и, по моим скромным наблюдениям, Вы тут просто "нарасхват", фигурально выражаясь. :)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 14 авг 2008, 19:16

Gentleman писал(а): Уважаемый господин Матроскин!
Есть ли какой-то шанс открыть в Канаде свой нефтяной (связанный с нефтедобычей или нефтепереработкой) бизнес?
Я конечно не Матроскин, но.........Нефтяным бизнесом вы заниматься сможете, вложить надо будет миллионы долларов. В Альберте есть нефтяные вышки собственники которых русские.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 авг 2008, 20:27

Уважаемый господин Матроскин!
Джентльмен, уважаемый джентльмен, спасибо за совет! Поверьте, он реально ценен для меня.

Шанс открыть нефтяной бизнес в Канаде есть. Более того, это делается не очень просто, а до безобразия просто! Все документы оформляются в течение часа-двух. В этот же день вы будете иметь все бумаги, подтверждающие лигитимность вашего нефтяного бизнеса в Канаде.

Но есть один аспект, на который я хочу обратить ваше внимание. Это умение грамотно управлять этим бизнесом. Дело в том, что бизнес в Канаде и бизнес в России очень сильно отличаются. Отличает его в первую очередь ментальность людей, канадские стандарты и существующая практика. Как?

:wink: Хм, вчера я заехал в Сирс, чтоб забрать бриллиантовое кольцо для моей жены. Происходило это примерно так:

-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Чем могу быть полезна?
-Я оставлял здесь своё кольцо для резайзинга и хотел бы его забрать. Мне обещали, что оно будет готово сегодня вечером.
-Одну секундочку пожалуйста. ....Мммм, извините, сэр, могу ли я узнать вашу фамилию? "Sure, It's Perekho..., spelling is P_E_R_K_H_O..."
-Thank you sir, I've already found your name ...
-Here is my ID
-Оh, Мне не нужен ваш документ. Вам завернуть кольцо в специальную фирменную упаковку?
- Конечно, и положите в упаковку пожалуйста сертификат, определяющий качество бриллиантов и их чистоту.
-Конечно, без проблем.

Чувствуете? Она даже не спросила документа, удостоверяющего мою личность? Это кольцо стоит приличные деньги даже по канадским понятиям, но она поверила на слово, хотя в России любой жулик вполне мог отираться рядом два дня назад во время покупки и просто увидеть или слышать мою фамилию и разговор о дате возвращения кольца.

К чему этот диалог? К тому, что здесь верят на слово до сих пор. Но .... обманув раз или два своих клиентов, можно получить такую "славу", что далее ваш бизнес просто не покатит, с вами никто не захочет иметь дело. Ибо ваше имя, как жулика, будет известно на всю Канаду. Е-майл почта здесь работает очень здорово, поверьте. Все бизнесмены и специалисты высокого класса определенного профиля здесь известны повсеместно.

Из лучших побуждений очень советую, прежде чем начать свой бизнес здесь, тщательно вызнать все ньюансы этого дела, определить основные приоритеты, создать связи и получить экспириенс. Поверьте, что это не пустые слова, это реалии рынка Канады в этой или просто в любой сфере. Для этого все пути хороши, вплоть до оффисной работы в нефтяной фирме Канады (например, Уорли Парсонс) с простой целью наладить связь с (частенько) простодушными канадцами, вызнать многие ньюансы работы и только затем что-то предпринимать.

Я тоже мечтаю создать свою геодезическую кампанию в Канаде в ближайшем будущем. Могу сказать, что теперь, спустя два года работы в кампании, я достаточно четко представляю что нужно для этого, какие сертификаты важны, а какие второстепенны, какие методики оффисных и полевых работ используются, какое оборудование в ходу, какие контракторы важны, а какие не особо.

Можно купить и готовый бизнес, то есть несколько скважин, но опять же, не имея опыта ведения бизнеса в канадских условиях, можно сильно ухудшить ситуацию в фирме или совсем свести её на ноль.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 14 авг 2008, 21:47

Матроскин,вы не представляете какой вы молодец, я еще не встречала человека, который так открыто,спокойно и критично рассказывал о себе ВСЕ! Который мудро и непредвзято отвечает на вопросы используя свой жизненный опыт,серые клеточки и юмор! Вас интересно читать и думать,думать и читать! Здоровья, счастья!
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 авг 2008, 23:10

Здоровья, счастья!
Большое, человеческое спасибо! :!:

Блондинка, спасибо за комплимент. Я очень ценю вашу оценку моих скромных постов. Вы из тех, кто тонко чувствует ментальность других людей, и умеет интеллегентно выразить свою точку зрения. Я очень сильно подозреваю, что у вас большое будущее. :roll:

Первые шаги молодого человека часто бывают ошибочными, но ведь человек учится на ошибках!? Умный человек всегда анализирует ситуацию, делает выводы. Глупый воспринимает это как знамение судьбы.

Ошибки мы делаем все, но самая главная разница заключается пожалуй в том, что кто-то делает выводы, а кто-то повторяет свои ошибки опять и опять. Представьте человека, снова и снова наступающего на грабли, которые без конца дубасят его по голове... Что вы о нем подумаете? Правильно. Идиот. Я эту ситуацию наблюдал много раз, но мыслью "идиот" не ограничивался. Хотелось ему помочь, подсказать.... Знаете чем все это заканчивалось? Правильно! Фразой "Ты что, думаешь, что ты самый умный? Почему ты решил, что твоя позиция правильная? Да пошёл бы ты на ....".

Давайте думать, друзья! :roll
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 15 авг 2008, 00:54

Ув. Матроскин! Большое спасибо за ответы! Пытаюсь вставить цитату:
Есть сомнения. Некоторые воспринимают мои ответы как поучения, это их сильно раздражает.
есть хорошая пословица - "Если собаки лают, значит ты неплохо держишься в седле", те кто раздражаются, просто не могут воспринять Вашу правду в силу некоторых, порой неочевидных причин (ну карма у него такая, наступить на одни и те же грабли 1562 раза), а когда Вы решили ему помочь, это был еще к примеру, только 1000 раз. Мы или понимаем, но ничего не можем изменить (а это раздражает, согласитесь) или не понимаем - это анестезия, попробуйте сами 1562 раза граблями, да по лбу, на 100-й понравится, на 101 - й замечать перестанете.

ув. Матроскин, пыталась написать без ув., но.. рука не поднялась... не могу, не знаю почему, может это потому, что мы из породы кошачьих против панибратства и всегда немножечко на Вы....

Русские нефтяные вышки в Кнааде :shock: ? и за 2-3 часа полностью переоформлен? :shock: :shock: :shock: я тут (в РФ) маааааленький такой магазинчик (ну прям крошечный) пытаюсь открыть, третий год хожу, год судилась (отобрать хотели) - выиграла, но все не дают никак, то это не так, то другое ... три года землю пытаюсь под этим объектом выкупить, но мы теперь честные и денег они не берут (борьба с коррупцией :lol: ), уж лучше б брали...

Теперь по поводу книги - дело очень нужное. Думаете Джентельмен с хорьком в руках не выложил бы энную сумму, чтобы получить ту информацию, которую Вы здесь размещаете? Выложил бы, и я бы выложила, и многие... У Вас получится, и с фирмой тоже (я уверена, я такие вещи чувствую). Кстати.. это будет имено "Канада глазами русского иммигранта" - то есть Вашими глазами или там будут разные точки зрения -ззлеты и падения, плюсы и минусы или это будет "Как иммигрировать в канаду". Если первое, то мне кажется, меньше времени может занять фильм (кончно, любительский я имею ввиду), как это ни парадоксально, текст надо придумать, наговорить, написать, обработать... возни много чисто механической...

Удачи Вам, ув. Матроскин и спасибо.
inostranka

Сообщение inostranka » 15 авг 2008, 07:54

Матроскин, как же вы не заметили, что Джентльмен -- это Фантомас? Неужели не поняли? Не могу поверить, что вы этого не видите.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 авг 2008, 09:47

Inostranka, как вы знаете, я являюсь модератором, а поэтому большая доля информации об участниках форума мне известна. О Фантомасе мне известно даже больше чем вы думаете :wink: . Например, простое сравнение IP адресов компьютеров, с которых выходят участники, позволяет узнать многое, в том числе откуда человек пишет, провайдера, где и что, в каком форуме ещё писал. Но модераторская этика не позволяет мне выкладывать на форуме то, что я знаю, а поэтому я стараюсь вести себя с разными участниками форума так, как будто я ничего не знаю.
Eva

Сообщение Eva » 15 авг 2008, 13:21

Ай, да молодец, Матроскин! :wink:
Главное - не замечать глупцофф? Зачем тратить на них силы и время?!
Занимайтесь своим благородным делом - ПИСАНИЕМ! А мы вас будем поддерживать и станем когда-нибудь вашими первыми верными клиентами, друзьями-товарищами по интересам, вашими вечными читателями и будем гордиться, что мы были первые! Во как! :wink: :lol:
А кому делать нечего, что ж, пусть тратит время впустую! :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 авг 2008, 15:22

Ева, спасибо.

Как мне кажется вы любите читать стихи и прозу. А возможно и писать что-то :wink: . Откройте топик с названием "Мои любимые стихи". Думаю, что найдутся желающие вставить туда любимые стихи, а возможно и своего сочинения.

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»