Насколько сложно учиться в Канаде?
- nechto
- Бывалый
- Контактная информация:
Насколько сложно учиться в Канаде?
Здравствуйте, форумчане!
Хотел бы услышать отзывы людей, которые учятся\учились в канадских колледжах и универах - насколько там трудно учиться?
Дело в том, что я учусь сейчас в украинском вузе, заканчиваю бакалаврат в этом году, и еду в Канаду. В вузе учусь средне: есть и 3ки, и 5ки, и 4ки... за 4 года средний бал ни разу не опускался ниже 4.0 (тоесть пятерок всегда больше чем троек). Но я никогда не умел "зубрить" все на уровне понимания: понимаю предмет - пять, не понимаю - три. Мне видимо повезло, потому что я поступил на специальность, которая мне очень нравится... Но сейчас я очень волнуюсь - потяну ли я саму учебу в канаде? Английский у меня сейчас плохой
по оцениванию ILSC - нижний интермидиат... По приезду буду в ILSC подтягивать язык до нужного уровня где-то 8 месяцев...
Хотел бы услышать мнения - хватит ли 8ми месяцев обучения английскому языку в языковой школе для того, что бы понимать лекции в универе\колледже? Или стоит взять 12 месяцев? И нужно ли в канаде "зубрить" предметы? или система построена так, что нужно именно понять? (К слову, специальность в сфере IT)
Хотел бы услышать отзывы людей, которые учятся\учились в канадских колледжах и универах - насколько там трудно учиться?
Дело в том, что я учусь сейчас в украинском вузе, заканчиваю бакалаврат в этом году, и еду в Канаду. В вузе учусь средне: есть и 3ки, и 5ки, и 4ки... за 4 года средний бал ни разу не опускался ниже 4.0 (тоесть пятерок всегда больше чем троек). Но я никогда не умел "зубрить" все на уровне понимания: понимаю предмет - пять, не понимаю - три. Мне видимо повезло, потому что я поступил на специальность, которая мне очень нравится... Но сейчас я очень волнуюсь - потяну ли я саму учебу в канаде? Английский у меня сейчас плохой
Хотел бы услышать мнения - хватит ли 8ми месяцев обучения английскому языку в языковой школе для того, что бы понимать лекции в универе\колледже? Или стоит взять 12 месяцев? И нужно ли в канаде "зубрить" предметы? или система построена так, что нужно именно понять? (К слову, специальность в сфере IT)
√___________√______√_________?
Бердянск-->Киев-->Toronto-->Winnipeg
Бердянск-->Киев-->Toronto-->Winnipeg
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Насколько сложно учиться в Канаде?
Я учусь уже почти два года. Учиться сложно из-за языка. ИМХО. Хотя у меня сть знакомый, который собирается в университете Монреаля сдать четыре предмета за семетср с нулевым французским. Считает, что раз плюнуть, правда английский хороший.
Это индивидуально. Что-то придется зубрить. Например, если вы химик, то Таблицу Менделеева недостаточно понять, ее придется выучить.
Английский должен быть на хорошем уровне, так как в колледже нужно понимать, говорить и писать, много писать. Чем лучше английский, тем проще учиться.
Это индивидуально. Что-то придется зубрить. Например, если вы химик, то Таблицу Менделеева недостаточно понять, ее придется выучить.
Английский должен быть на хорошем уровне, так как в колледже нужно понимать, говорить и писать, много писать. Чем лучше английский, тем проще учиться.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Может быть очень тяжело, если проблемы с языком. Очень тяжело.
- Бантик
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, это от способностей зависит. К кому-то язык лепиться буквально (и также легко забывается), а кому-то трудно.
Но я думаю, 8 месяцев на "подтяжку" с базой - это слишком, и трех месяцев должно сполна хватить, т.к. вы уже будете в языковой среде.
Хотя многое зависит от программы школы. Я когдаприехала пошла учить язык на плохие курсы, из-зачего 2 месяца потеряла. Выбирайте интенсивную программу обучения языку, иначе можно на месте по 2 года топтаться
Но я думаю, 8 месяцев на "подтяжку" с базой - это слишком, и трех месяцев должно сполна хватить, т.к. вы уже будете в языковой среде.
Хотя многое зависит от программы школы. Я когдаприехала пошла учить язык на плохие курсы, из-зачего 2 месяца потеряла. Выбирайте интенсивную программу обучения языку, иначе можно на месте по 2 года топтаться
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
-
aswd
- Местный житель
У меня ИЕЛТС на 7.5 - проблем нет, совсем не напряжно. Зато вот довольно скучновато учится, знай себе следуй правилам, сдвай все вовремя и будет счастье. Никакого экстрима типа гульбы весь семестр и зубрежки за 2 дня перед экзаменом 
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Учеба в Канаде в корне отличается от учебы на родине.nechto писал(а):Здравствуйте, форумчане!
Дело в том, что я учусь сейчас в украинском вузе, заканчиваю бакалаврат в этом году, и еду в Канаду. В вузе учусь средне: есть и 3ки, и 5ки, и 4ки... за 4 года средний бал ни разу не опускался ниже 4.0 (тоесть пятерок всегда больше чем троек). Но я никогда не умел "зубрить" все на уровне понимания: понимаю предмет - пять, не понимаю - три. Мне видимо повезло, потому что я поступил на специальность, которая мне очень нравится... Но сейчас я очень волнуюсь - потяну ли я саму учебу в канаде? Английский у меня сейчас плохойпо оцениванию ILSC - нижний интермидиат... По приезду буду в ILSC подтягивать язык до нужного уровня где-то 8 месяцев...
1. "От сессии до сессии" в Канаде не работает. Будете бегать в мыле со 2-3-й недели семестра.
2. Основной упор на самостоятельное изучение и командные проекты.
3. И, плачьте двоечники, совершенно нету пересдач. Завалил предмет - бери заново в след. семестре.
С языком у меня проблем, слава Богу, никогда не было. Поживете пару месяцев и заговорите как на родном. Но год в языковой школе - это перебор. Эдак Вы там весь свой бюджет оставите. У нас в колледже например, 1 семестр $6500 стоит.
Есть в системе преподавания и тестирования один минус - она предсказуема и шаблонна. Пойми как работает система, и дело в шляпе - высокий средний балл с минимумом напряга.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
Полностю согласен с Zeka, кроме одного - за 2 месяца заговорить как на родном по английский - все индивидуально. 2 месяца ооочень оптимистично. От себя добавлю учиться будет очень сложно без достаточного знания языка. Мне лично пока легко дается учеба но и программа у меня не мастерс и английский всю жизнь учил и с детства говорил. Представив уровень языка автора я бы не советовал пробовать те можно завалить и деньги потерять.у меня например штрафуют за граматические ошибки и можно завалить любой экзамен только из за плохого знания правописания. Даже если ответы верны. Но у каждого свои таланты. Может автор за 8 мес будет лучше Шекспира по английский писать. Сложно сказать
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Да, пожалуй это я "загнул" про 2 месяца. Но волков бояться - в лес не ходить.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Zeka, в общем и целом очень похоже на европейскую систему...Вот такой вопрос - а вообще часто отчисляют иностранных студентов (все же они больше платят)...Ну допустим, не можешь сдать какой-то предмет никак и тд и тп...Я просто думаю, вот вылетишь, и что дальше...
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Как мне кажется, заработать отчисление за неуспеваемость практически невозможно - колледжу по барабану сколько попыток потребуется студенту для сдачи предмета. Некоторые "успешные" русские студенты на моей памяти сдавали отдельные предметы с 5-ой попытки. Нередки случаи когда студент полностью проваливает все курсы текущего семестра - и ничего, прододжает учиться, только заново на том же семестре. Как правило, все завалы не из-за плохого английского, а из-за лени.
Однако, есть требование о минимальном среднем балле, но он достаточно низок. Что происходит если балл опускается ниже критической отметки, я не знаю, не пробовал
Есть при этом вполне гарантированный способ вылететь из колледжа - попасться дважды на читинге и/или плагиате. С этим очень строго.
Однако, есть требование о минимальном среднем балле, но он достаточно низок. Что происходит если балл опускается ниже критической отметки, я не знаю, не пробовал
Есть при этом вполне гарантированный способ вылететь из колледжа - попасться дважды на читинге и/или плагиате. С этим очень строго.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Zeka, ох, это радует...хотя с другой стороны, получается будешь дольше учиться, а соответственно больше платить, что очень и очень накладно...про читинг и плагиат наслышана тоже...Но вот хотелось бы поподробнее, если Вы не против) Читинг имеется в виду, когда списываешь на тесте непосредственно или когда взял чье-то д/з и переписал (то есть почти не доказуемо) или и то, и др. ? И еще у меня уйма вопросов...
1) А с системой кредитов/зачетов легко разобраться?
2) Какая заполненность по времени? Сколько примерно часов выходит в неделю? Училась какое-то время в Германии, там довольно много было свободного времени (так как да, самработа играет большую роль)
3) Иностранцев много?)
4) И реально ли работать? А то писали многие, что очень тяжело совмещать.
1) А с системой кредитов/зачетов легко разобраться?
2) Какая заполненность по времени? Сколько примерно часов выходит в неделю? Училась какое-то время в Германии, там довольно много было свободного времени (так как да, самработа играет большую роль)
3) Иностранцев много?)
4) И реально ли работать? А то писали многие, что очень тяжело совмещать.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Читинг - это на тесте, как правило ограничится репрессией со стороны профессора и отразится на его курсе. А вот плагиат - это использование чужой работы, выдавая ее за свою собственную. Если Вы думаете, что это недоказуемо, найдите в нете простейший plagiarism checker и вставьте абзац с какого-либо сайта. В Сенеке еще мощнее стоит программа и обрабатывает интернет, библиотечный архив и ранее загруженные работы других студентов.
Используют проверку не каждый раз, но тут как говорится нужно один раз попасть...
1. С кредитами все просто - посмотрите на таблицу курсов и все станет ясно.
2. Загрузка 6 курсов в семестр достаточно весомая, но грамотный подход и хорошая команда высвобождают много свободного времени.
3. Иностранцев больше чем канадцев, не скажу только во сколько раз. Зависит от вуза и программы.
4. Совмещать непросто, но зависит от многих факторов - умение студента учиться за минимум времени, поддержка коллег-студентов, загрузка самой учебной программы...
Используют проверку не каждый раз, но тут как говорится нужно один раз попасть...
1. С кредитами все просто - посмотрите на таблицу курсов и все станет ясно.
2. Загрузка 6 курсов в семестр достаточно весомая, но грамотный подход и хорошая команда высвобождают много свободного времени.
3. Иностранцев больше чем канадцев, не скажу только во сколько раз. Зависит от вуза и программы.
4. Совмещать непросто, но зависит от многих факторов - умение студента учиться за минимум времени, поддержка коллег-студентов, загрузка самой учебной программы...
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Вы меня не так поняли, я писала про читинг и что конкретно под ним подразумевается. Про плагиат и так знаю, естественно это доказуемо) Даже в русских вузах сейчас проверяют)
Я смотрела таблицу курсов...Все равно разобраться не так просто, хотя небольшой опыт у меня и есть...
Большое спасибо за ответы!
Я смотрела таблицу курсов...Все равно разобраться не так просто, хотя небольшой опыт у меня и есть...
Большое спасибо за ответы!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это тоже отслеживается на раз. И наказывают при этом обоих студентов.когда взял чье-то д/з и переписал (то есть почти не доказуемо) или и то,
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Не думала, что так с этим строго) Ну все ясно!