Переезд в Калгари
скажите пожалусто.. возрост имеет большое значение при иммиграции. мне 39 , мужу 42 у нас сын ему 7 месяцев (да..вот такие мы позднии родители) я дипломированная мед.систр. делаю сейчас первую степень и это у меня займёт 2 года.
живём в Израиле ( с многими вещами тут мы не согласны..хотя страна красивая ) ..это не важно) ну вообщем стоит ли начинать весь этот процес или уже по возросту мы не подходим..,? для иммиграции в Канаду ( трудовой стаж тут более 10 лет) хотя конечно в агенстве говорят что это не помеха.. а как обстоят дела на самом деле,?
живём в Израиле ( с многими вещами тут мы не согласны..хотя страна красивая ) ..это не важно) ну вообщем стоит ли начинать весь этот процес или уже по возросту мы не подходим..,? для иммиграции в Канаду ( трудовой стаж тут более 10 лет) хотя конечно в агенстве говорят что это не помеха.. а как обстоят дела на самом деле,?
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Оффициальный сайт иммиграционного ведомства Канады:
http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
Здесь вы всё можете узнать из первых рук без интерпритации со стороны. А возраст по-моему до 45 лет. Трудовой стаж по-моему 3 года требуют, если вы проходите по списку требуемых профессий (это по категории skilled worker). Кроме того существуют свои провинциальные программы. В разных провинциях разные.
http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
Здесь вы всё можете узнать из первых рук без интерпритации со стороны. А возраст по-моему до 45 лет. Трудовой стаж по-моему 3 года требуют, если вы проходите по списку требуемых профессий (это по категории skilled worker). Кроме того существуют свои провинциальные программы. В разных провинциях разные.
возраст имеет огромное значение... психологическое значение причём.скажите пожалусто.. возрост имеет большое значение при иммиграции. мне 39 , мужу 42 у нас сын ему 7 месяцев (да..вот такие мы позднии родители) я дипломированная мед.систр. делаю сейчас первую степень и это у меня займёт 2 года.
гораздо труднее приобщаться к канадским реалиям, к другому образу жизни...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
нууу... за это я как то совсем не переживаю.. мне к восточному минталетету гораздо трудней было приспосабливаться... но наверно так и не приспособилась. ну..не моё!! ну..не могу я этого понять. сильный проигрывает в угоду слабому. всё..всё тут наоборот..как зазеркалье. да..действительно израиль страна чудес.. только в большенстве случаев не в нашу пользу на..до..ело..!! и ни кто не говорит..и даже боже упаси не думает ,что будет легко. (мозги от жары ещё не совсем расплавились) тот кто пережил одну иммиграцию..знает, что это такое.. (в полной мере испытав все прелести данного процеса.. и надо иметь.. (ну тут просто очень напрашивается... одно слово.. догадайся сам) что б ещё раз пройти такой путь. и если люди решаются на это ..значит.. что то их толкает ..или выталкивает от сюда. хотя мой муж говорит... что если нас сотрут с лица земли.. то у нас есть протекция мы ближе всех к богу... правда? это звучит оптимистично ?! ну что то мне не хочется .. пользоватся этой протекцией
Я обычно говорю так: Даже если тебя съели то всё равно, у тебя есть два выхода...
Если совсем нет терпежа, то надо уезжать. Что вы там делаете, в этом Израиле? Многие "евреи" уже на столько обрусели, что еврейского ничего уже не осталось, а поэтому надо делать ноги оттуда.
Если совсем нет терпежа, то надо уезжать. Что вы там делаете, в этом Израиле? Многие "евреи" уже на столько обрусели, что еврейского ничего уже не осталось, а поэтому надо делать ноги оттуда.
еврейство тут совсем не причём... можно таки сказать..вообще не причём.. просто в 24 ..а ето был 95 год я понимала...что там мне оставатся нельзя ...я была мед.сестра.. но интердевочкой ..быть не хотела как то не льстило мне это.. на мой счастье ..бабушка по маме была еврейкой.. мама русская , папа украинец... по галахе..значит я тоже еврейка.. и значит имею право уехать... а от туда ну уж очень мне хотелось уехать.. нууу оччееень ты даже не можешь себе представить..на сколько. и если честно то ещё пару лет назад..я и не думала, что буду стоять перед такой делемой тут красиво..и конечно есть в этом, что то мистическое..ведь отсюда с месапотамии начиналась жизнь. тут колыбель человечества . здесь город трёх религий. каждай метр земли история.. только очень обидно.. что нет тут порядка.. но ничего не поделать ..это лакмусовая бумажка..мира. всё, что начинает происходить здесь в дальнейшем как эхо отражается везде.. ( меня будут ругать за флуд?? извените...просто как то уж очень на душе.. ) наверно это все проходили..когда уходили..
Во-во, так разобраться мы тут все евреи и татаро-монголы. Меня всегда умиляло, когда "немцы" поволжья говорят "Мы - немцы". гх, какие они немцы! Одного взгляда достаточно чтоб определить что неmецкого у них осталось разве что их фамилия.на мой счастье ..бабушка по маме была еврейкой.. мама русская , папа украинец...
Последний раз редактировалось Matroskin 01 сен 2008, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Если не очень много, то нет, конечно. Мы тут все немного флудим и иногда отрываемся от тем, a поэтому мне приходится отделять темы, превращая их в отдельные топики. Ну ничё, потерплю, авось не уморюсь...( меня будут ругать за флуд?? извените...просто как то уж очень на душе.. ) наверно это все проходили..когда уходили..
Сравнить, допустим, Иерусалим и Калгари (или Торонто) -- это как сравнить икону и дорожный знак.Matroskin писал(а): Тоже мне аргумент... Да у нас в Калгари каких только религий не встретишь!
При всём комфорте и удобствах здешней жизни, и при всех проблемах и опасностях тамошней жизни, Ближний Восток с его историей, святынями, душой -- это действительно уникальное место.
А что, есть разница? Ах да, там нарисовано лицо, а на знаке только буквы или цифры.inostranka писал(а): Сравнить, допустим, Иерусалим и Калгари (или Торонто) -- это как сравнить икону и дорожный знак.
Только вот не надо про богохульство... Мне уже давно стало понятно, что учение Христа и вские разные церкви, интерпретирующие это учение как вздумается, есть раные понятия.
Пожалуй вся разница между городами только в исторической ценности, и то, при условии если человек исповедует учение Христово, а не мастерство гоподина Кольта.
Хм, обетованность обетованностью, а жить по человечески всем хочется...
Однако меня всегда интерсовал вопрос а всем ли им хочется жить по человечески? И что значит по человечески? Много ли людей, живущих на земле обетованной, например, готовы помочь человеку в трудную минуту? Выручить его?
Я вот тут занял немного денег одной канадской семье на моргидж, так они уж благодарили... , что мне неудобно стало даже. В конце концов глава семьи мне тихо так сказал: "Вобще в Канаде не принято давать денег взаймы при любых обстоятельствах. Канадец никогда не даст вам денег взаймы, и то, что ты дал мне деньги, и у меня не сорвалась выгодная покупка очень удивительно."
Однако меня всегда интерсовал вопрос а всем ли им хочется жить по человечески? И что значит по человечески? Много ли людей, живущих на земле обетованной, например, готовы помочь человеку в трудную минуту? Выручить его?
Я вот тут занял немного денег одной канадской семье на моргидж, так они уж благодарили... , что мне неудобно стало даже. В конце концов глава семьи мне тихо так сказал: "Вобще в Канаде не принято давать денег взаймы при любых обстоятельствах. Канадец никогда не даст вам денег взаймы, и то, что ты дал мне деньги, и у меня не сорвалась выгодная покупка очень удивительно."