Переезд в Калгари

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 июн 2008, 14:27

Привет Matroskin, а ноги то за что выдергивать
Потому, что в Штатах гражданства ещё долго не видать, как собственных ушей. Да и работу полицейским без гражданства вряд ли удастся получить. Вот и думается, что пора этому советчику ноги дёргать... :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июл 2008, 16:12

Недавно разговаривал с американкой. Она мне рассказала, что там в США на самом деле, а не глазами туриста. (Сама она подумывает в Канаду иммигрировать, кстати.) Так вот, кто-нибудь знает, что жилища в Нью-Йорке, например, люди закрывают на 4 замка, включая мощный железный дверной засов? И что при этом Нью-Йорк считается не самым опасным с точки зрения преступности городом. Что получить пулю в лоб или быть ограбленным на улице в США шанс не меньше чем в России. (Кстати, даже в Москве квартиры так не запирают, как в Нью-Йорке). Кто-нибудь помнит, что в США до сих пор не отменили смертную казнь? (Что о многом говорит, в т.ч. в плане "цивилизованности). Что США постоянно с кем-то воюют, что гражданам США закрыт (официально) въезд на Кубу (хотя некоторые ездят), что американцев не любят по всему миру, и что быть американским гражданином по большому счету опасно. И что граждане США облагаются налогами вне зависимости от того где и сколько они живут (являются постоянными налоговыми резидентами США); и что в мире только две страны с такой налоговой политикой - это США и Израиль. Что США практикуют пытки заключённых в секретных тюрьмах? Что в США идет постоянная пропаганда и промывка мозгов?

И этот список можно продолжать и продолжать. Вообще трудно понять людей, которые из благополучной сытой и обустроенной Канады (!) едут жить в опасные и идеологизированные Соединенные Штаты, где уровень вмешательства в частную жизнь и жизнь бизнеса уже перешел разумные границы.

Так какой кайф жить в США? Может я упустил чего?
inostranka

Сообщение inostranka » 05 июл 2008, 21:17

упустили, и немало.
Я знакома со Штатами не понаслышке, неоднократно там бывала, причём в разных местах. Правда в Нью Йорке нет.
Америка ещё более разная, чем Канада. И контрастов там больше. И проблем хватает. Но поверьте, качество жизни там выше, чем в Канаде, и люди теплее.
В больших городах есть опасные районы, это так, но знаете, в некоторых маленьких провинциальных городах люди не закрывают дома на замок (!), здороваются на улице с каждым встречным, удивительно приветливы, готовы помочь и поговорить.
Это совсем другая Америка! Спокойная и приветливая. И богатая.
Из больших городов я неплохо знаю Вашингтон. В некоторые кварталы там не рекомендуется ходить даже днём, настолько опасны, но в "нормальной" части города я лично ходила по улицам даже после полуночи (правда не одна), полно людей вокруг, все расслаблены и т.д. Никаких специальных дверных устройств не было у нас и в помине.
Много тысяч километров проехали на машине, по разным штатам, в разное время, останавливались на рест-стопах в любое время суток, в придорожных гостиницах -- никаких проблем.
А тамошние университеты, особенно которые первого ряда по рейтингу, имеют прекрасный академический уровень и больше души, чем канадские.
Иммигрантам там легче, чем здесь. Все иностранные дипломы там признают. Никто не спрашивает американ экспириенс.
Конечно есть минусы тоже. Внешняя политика ужасна, да, правда.
Здравохранение доступно не всем. И много чего ещё. Я сама была настроена анти-американски когда-то. Но та страна, которую я увидела, мне понравилась!
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2008, 00:14

inostranka писал(а):упустили, и немало.
Я знакома со Штатами не понаслышке, неоднократно там бывала, причём в разных местах. Правда в Нью Йорке нет.
Америка ещё более разная, чем Канада. И контрастов там больше. И проблем хватает. Но поверьте, качество жизни там выше, чем в Канаде, и люди теплее.
В больших городах есть опасные районы, это так, но знаете, в некоторых маленьких провинциальных городах люди не закрывают дома на замок (!), здороваются на улице с каждым встречным, удивительно приветливы, готовы помочь и поговорить.
Это совсем другая Америка! Спокойная и приветливая. И богатая.
Из больших городов я неплохо знаю Вашингтон. В некоторые кварталы там не рекомендуется ходить даже днём, настолько опасны, но в "нормальной" части города я лично ходила по улицам даже после полуночи (правда не одна), полно людей вокруг, все расслаблены и т.д. Никаких специальных дверных устройств не было у нас и в помине.
Много тысяч километров проехали на машине, по разным штатам, в разное время, останавливались на рест-стопах в любое время суток, в придорожных гостиницах -- никаких проблем.
А тамошние университеты, особенно которые первого ряда по рейтингу, имеют прекрасный академический уровень и больше души, чем канадские.
Иммигрантам там легче, чем здесь. Все иностранные дипломы там признают. Никто не спрашивает американ экспириенс.
Конечно есть минусы тоже. Внешняя политика ужасна, да, правда.
Здравохранение доступно не всем. И много чего ещё. Я сама была настроена анти-американски когда-то. Но та страна, которую я увидела, мне понравилась!
Ну я тоже как бы не по наслышке :) Бывал там во многих городах, в т.ч. на Аляске. Проехал на машине там около 5 тыс. км. Так что тоже смог оценить. В том числе сложилось и мнение о людях - канадцы мне нравятся больше. В США серьезные проблемы с уровнем преступности (еще в 1950х годов такого не было), и конечно же это по большей части касается больших городов. По ночному Торонто все еще можно гулять в одиночку без особых опасений. Никаких ярко выраженных гарлемов нет. А политика проблематична не только внешняя, но и внутренняя тоже. Сейчас США во многом стали похожи на то, чем был Советский Союз, и я считаю, что в США демократии уже нет давно. "Война с международным терроризмом" ("столетняя"), о которой кричит правительство и их СМИ - не более чем инструмент, выполняющий роль внешнего врага, инструмент по запугиванию и контролю населения. Если кому-нибудь хочется вспомнить что такое Советский Союз, только с американским лицом - Welcome to the United States :)

Понравились мне, в частности, люди в маленьком городке Augusta, Maine. Они даже одевались все как-то пристойно, прилично, такие манеры приличные были. Чего не скажешь о городах побольше.

И потом, я не американофоб, а лишь говорю о государстве США (не путать страну и государство). А государство это ведь очень важно.

Кстати, вот интересная статья: http://nr2.com.ua/kiev/116583.html

Мне не понятно, почему до сих пор так много людей не понимает к чему идут США.
arey

Сообщение arey » 06 июл 2008, 04:17

Читал статью. Рекомендую всем желающим.

FANTOMAS

Сообщение FANTOMAS » 06 июл 2008, 06:17

integral писал(а): Ну я тоже как бы не по наслышке :) Бывал там во многих городах, в т.ч. на Аляске. Проехал на машине там около 5 тыс. км. Так что тоже смог оценить. В том числе сложилось и мнение о людях - канадцы мне нравятся больше. В США серьезные проблемы с уровнем преступности (еще в 1950х годов такого не было), и конечно же это по большей части касается больших городов. По ночному Торонто все еще можно гулять в одиночку без особых опасений. Никаких ярко выраженных гарлемов нет. А политика проблематична не только внешняя, но и внутренняя тоже. Сейчас США во многом стали похожи на то, чем был Советский Союз, и я считаю, что в США демократии уже нет давно. "Война с международным терроризмом" ("столетняя"), о которой кричит правительство и их СМИ - не более чем инструмент, выполняющий роль внешнего врага, инструмент по запугиванию и контролю населения. Если кому-нибудь хочется вспомнить что такое Советский Союз, только с американским лицом - Welcome to the United States :)

Понравились мне, в частности, люди в маленьком городке Augusta, Maine. Они даже одевались все как-то пристойно, прилично, такие манеры приличные были. Чего не скажешь о городах побольше.

И потом, я не американофоб, а лишь говорю о государстве США (не путать страну и государство). А государство это ведь очень важно.

Кстати, вот интересная статья: http://nr2.com.ua/kiev/116583.html

Мне не понятно, почему до сих пор так много людей не понимает к чему идут США.
Браво, браво, Интеграл! Это по-нашему, по-русски! :lol:
inostranka

Сообщение inostranka » 06 июл 2008, 10:13

русским то как раз и нечем гордиться!
Демократии нет и в помине, преступность, развал в глубинке. почитайте записки некоего интеллектуала-велосипедиста, проехавшего прошлым летом сотни километров по российским дорогам. :)
inostranka

Сообщение inostranka » 06 июл 2008, 10:27

Integral, Статью прочитала, хорошая обьективная статья. Правда, немного сгущены краски.
К сожалению, миром правят корпорации, в основном нефтяные и оружейные . Так вот, Буш оказался на полной службе у них. Во-первых, ввиду своего примитивизма (вечный троечник), во-вторых, тесных связей со всем нефтяным чуть ли не с момента рождения.
Но скоро конец его эре. Видите, как американцы поддерживают Обаму? Это значит, чтоони лучше, чем о них думают.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2008, 20:40

inostranka писал(а):русским то как раз и нечем гордиться!
Демократии нет и в помине, преступность, развал в глубинке. почитайте записки некоего интеллектуала-велосипедиста, проехавшего прошлым летом сотни километров по российским дорогам. :)
Ну что русским сейчас гордиться нечем, об этом вопроса даже не стоит.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2008, 20:42

inostranka писал(а):Integral, Статью прочитала, хорошая обьективная статья. Правда, немного сгущены краски.
К сожалению, миром правят корпорации, в основном нефтяные и оружейные . Так вот, Буш оказался на полной службе у них. Во-первых, ввиду своего примитивизма (вечный троечник), во-вторых, тесных связей со всем нефтяным чуть ли не с момента рождения.
Но скоро конец его эре. Видите, как американцы поддерживают Обаму? Это значит, чтоони лучше, чем о них думают.
Я думаю, что эти кандидаты (Клинтон, которая уже выбыла и поддержала Обаму, МакКейн, выходящий Буш), все они заодно, и фундаментально скорее всего ничего не изменится. А эти выборы это просто очередной театр с участием членов одного и того же коллектива.
inostranka

Сообщение inostranka » 07 июл 2008, 08:24

А канадцы чем хороши? В смысле -- канадские политики.
Скандал за скандалом, моральные критерии занижены, погоня за той же нефтью, служба тем же корпорациям в ущерб природе и людям.
Милитаристских замашек нет, но зато фармацевтические корпорации получают немерянные прибыли и теневую власть.
FANTOMAS

Сообщение FANTOMAS » 07 июл 2008, 14:07

inostranka писал(а):А канадцы чем хороши? В смысле -- канадские политики.
Скандал за скандалом, моральные критерии занижены, погоня за той же нефтью, служба тем же корпорациям в ущерб природе и людям.
Милитаристских замашек нет, но зато фармацевтические корпорации получают немерянные прибыли и теневую власть.
Дык ето ж хорошо. Вот если бы теневую власть получили екстрасенсы... и подорвали немерянные прибыли фармацевтов...... :twisted: :twisted: :twisted:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 июл 2008, 17:30

inostranka писал(а):А канадцы чем хороши? В смысле -- канадские политики.
В Канаде безопаснее, спокойнее, и есть еще какая-никакая демократия. С США не сравнить. В Канаде объективно лучше.
evesnowflake

Есть вопрос...

Сообщение evesnowflake » 04 авг 2008, 15:02

Я извеняюсь за внедрение в этот форум, но хотела бы спросить тут у "Матроскина" пару вопросов, так как тожу собираюсь в ближайшее время переехать в Канаду. Но я из Израиля. Переехала сюда из Украины с родителями в 12 лет из за ужасного антисимитизма насчет меня там, и закончила тут школу,армию (у нас тут женщины обязаны служить) в морских силах, и работаю теперь тут как полицейская и в то-же время еще заканчиваю высшее по Криминалистике. По тому что из того что тут расказывал "Матроскин" многие вещи напоминают Израиль (кроме конечно войны тут и жаркого климата)... :( , так что я подумала что мне это очень подойдет там, так как сАнглийским у меня вообще нету проблем (моя мать учит. по Английскому) да и я его знаю как второй родной язык. Но потом появились пару вопросов, и я хочу их задать "Матроскину". Буду очень благодарна если он сможет мне подробно описать и объяснить насчет каждого из них.
1) Я хочу там тоже продолжить полицейскую карьеру и слыхала про RCMP - Royal Canadian Mountain Police, и хочу служить там, но как я слыхала, нужно стать жителем канады,что бы тебя туда приняли. Вопрос таков, что какой это срок что бы ты стал считаться полноправным жителем Канады? И если что то известно, как можно и что нужно сделать что бы поступить в на эту службу.
2) Немного нестандартный вопрос, но так как столкнулась с этим лично сама в детстве и была сильно травмирована, хочу его задать и он мне тожу важен: Есть ли в Канаде антисемитизм против евреев? И если есть, насколько силен и на какой почве?
3) Если я получу здесь диплом о Высшем Образовании по Криминалистике, в вузе, который одобрен в Израиле, этот диплом будет действителен в Канаде?
4) Я прошла тут армию и считалась как секретный агент с высшим уровнем секретности в Морских Силах + воевала на териториях во время войны и когда стала контратницей. Это как то может повлиять на мое положение при переезде в Канаду и в отнесуться ли в посольстве при оформлении документов негативно к этому или что вообще может быть из-за этого?
Это все! (уффф... :D ) Спасибо заранее и ОЧЕНЬ жду ответа на ВСЕ эти вопросы!
Matroskin
Форумский кот

Re: Есть вопрос...

Сообщение Matroskin » 05 авг 2008, 00:20

evesnowflake писал(а):Я извеняюсь за внедрение в этот форум, но хотела бы спросить тут у "Матроскина" пару вопросов, так как тожу собираюсь в ближайшее время переехать в Канаду. Но я из Израиля. Переехала сюда из Украины с родителями в 12 лет из за ужасного антисимитизма насчет меня там, и закончила тут школу,армию (у нас тут женщины обязаны служить) в морских силах, и работаю теперь тут как полицейская и в то-же время еще заканчиваю высшее по Криминалистике. По тому что из того что тут расказывал "Матроскин" многие вещи напоминают Израиль (кроме конечно войны тут и жаркого климата)... :( , так что я подумала что мне это очень подойдет там, так как сАнглийским у меня вообще нету проблем (моя мать учит. по Английскому) да и я его знаю как второй родной язык. Но потом появились пару вопросов, и я хочу их задать "Матроскину". Буду очень благодарна если он сможет мне подробно описать и объяснить насчет каждого из них.
1) Я хочу там тоже продолжить полицейскую карьеру и слыхала про RCMP - Royal Canadian Mountain Police, и хочу служить там, но как я слыхала, нужно стать жителем канады,что бы тебя туда приняли. Вопрос таков, что какой это срок что бы ты стал считаться полноправным жителем Канады? И если что то известно, как можно и что нужно сделать что бы поступить в на эту службу.
2) Немного нестандартный вопрос, но так как столкнулась с этим лично сама в детстве и была сильно травмирована, хочу его задать и он мне тожу важен: Есть ли в Канаде антисемитизм против евреев? И если есть, насколько силен и на какой почве?
3) Если я получу здесь диплом о Высшем Образовании по Криминалистике, в вузе, который одобрен в Израиле, этот диплом будет действителен в Канаде?
4) Я прошла тут армию и считалась как секретный агент с высшим уровнем секретности в Морских Силах + воевала на териториях во время войны и когда стала контратницей. Это как то может повлиять на мое положение при переезде в Канаду и в отнесуться ли в посольстве при оформлении документов негативно к этому или что вообще может быть из-за этого?
Это все! (уффф... :D ) Спасибо заранее и ОЧЕНЬ жду ответа на ВСЕ эти вопросы!
Извиняться не стоит, мы всем рады и по возможности пытаемся отвечать на важные для иммигрантов вопросы.
1) Чтоб стать гражданином Канады надо здесь прожить ровно 3 года, имея на руках карточку Permanent Resident of Canada. После этого никаких припятствий к службе в полиции Канады не должно быть. Что нужно сделать чтоб попасть в эту службу надо спросить на сайте полиции Калгари, например, который я уже вывешивал здесь. Там есть раздел часто задаваемых вопросов, да и просто можно написать туда свой вопрос и получить ответ.
2)В Канаде никакого антисемитизма нет. Государство сильное и никто не осмеливается показывать это.
3) Насчет диплома.... думаю все-таки придется делать какое-то подтверждение, ибо Канада - консервативное государство и очень нехотя поддерживает разные соглашения о признании документов, начиная с водительских прав и заканчивая дипломами. Тем не менее лучше спросить об этом на калгарийском сайте полиции. Наверняка по всей Канаде похожие стандарты.
4) Да, тот факт, что была носительницей секрктной информации наверняка повлияет на ход получения статуса постоянного резидента. Как? Этого никто не знает. Могут и пропустить без проблем, но и могут тормознуть. Однако что можно сказать точно, что проверка будет, дополнительные сведения потребуют и дополнительное собеседование тоже наверняка будет.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить

Вернуться в «Калгари/Альберта»