welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
Хотел бы вернуться к моменту прилета. Канадцы у всех требуют банковскую выписку или чтобы наличные были с собой? Я думал это проверяется пока ты еще не приехал.
Этот вопрос уже обсуждался в этом топике: http://www.rusforum.ca/topic1449-15.html
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Обсуждался. Но там обсуждались большие суммы. А если я еду по квебекской программе и у меня она меньше? В анкете заявлено 4 000 канадских. Выписка то будет на эту сумму. (на полгода хватит ибо жилье есть).
palladin, что жилье есть - хорошо, но 4к кадов может и не хватить...
а сумму меньше чем 10К кадов наличными декларировать не надо
а сумму меньше чем 10К кадов наличными декларировать не надо
В Квебеке может и хватить... Если посчитать, что нужно платить за интернет, телефон, проезд в общественном транспорте, продукты, то приблизительно нужно 500-600 долларов в месяц. Это если мебель, одежду, лекарства, домашнюю утварь и машину не покупать. Может поднапрячься и ещё привезти денежек?
А что жильё есть, то это действительно хорошо.
А что жильё есть, то это действительно хорошо.
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Просто заставили задуматься сообщения что офицер пересчитывал деньги Главное чтоб домой не отправили из аэропорта и пр карту выслали
Остальное же я получаю отдельно, уже по прилету.
А насчет подняпрячься и привезти еще - сильно больше не получится к сожалению. Но интернет в жилье входит а телефон сотовый там тоже есть. Да и из мебели нужна только кровать . Вообщем сейчас главное чтобы по чисто формальным штукам не отказали. Дальше работу найду и деньги будут (видел сколько айтишников требуется)
Остальное же я получаю отдельно, уже по прилету.
А насчет подняпрячься и привезти еще - сильно больше не получится к сожалению. Но интернет в жилье входит а телефон сотовый там тоже есть. Да и из мебели нужна только кровать . Вообщем сейчас главное чтобы по чисто формальным штукам не отказали. Дальше работу найду и деньги будут (видел сколько айтишников требуется)
Я Вас уверяю, что домой они Вас с аэропорта точно не вышлют. Просто Вы не будете декларировать эту сумму (потому что это меньше 10,000), а если спросят, то скажите, что везёте такую сумму. Пересчитывать скорее всего деньги не будут и чемоданы проверять тем более. Таможенники довольно лояльно относятся к вновь прибывшим иммигрантам.
А за жильё- то наверное тоже надо будет платить помесячно? Ну, и за сотовый обычно нужно платить какую- то определённую сумму, даже если им и не пользуешься...
Работа есть, а как у Вас со знанием французского? А то сами понимаете- Квебек. Там не очень жалуют англо- говорящих...
А за жильё- то наверное тоже надо будет платить помесячно? Ну, и за сотовый обычно нужно платить какую- то определённую сумму, даже если им и не пользуешься...
Работа есть, а как у Вас со знанием французского? А то сами понимаете- Квебек. Там не очень жалуют англо- говорящих...
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Французский тоже неплохой. Но прилетать то я собираюсь изначально в Торонто. Тем более что прямой рейс из москвы вроде есть. Надо будет почитать какой-нить документ. А то на интервью сумму не спросили (хотя может она была отправлена офицеру). Если еще и на таможне не спросит. Зачем такие условия?
А чтобы жизнь мёдом не казалась
Transaero из Москвы летит обычно в Торонто через Монреаль. Я, правда, не знаю зимой они летают или нет, но с конца июня по середину сентября точно есть такой рейс 2 раза в неделю. А почему именно прямой рейс хотите? Мы обычно через Европу летим. Стыковки обычно хорошие, багаж не нужно забирать. Только через Дюссельдорф не летите: аэропорт очень маленький и в город Вас не пустят без визы.
Transaero из Москвы летит обычно в Торонто через Монреаль. Я, правда, не знаю зимой они летают или нет, но с конца июня по середину сентября точно есть такой рейс 2 раза в неделю. А почему именно прямой рейс хотите? Мы обычно через Европу летим. Стыковки обычно хорошие, багаж не нужно забирать. Только через Дюссельдорф не летите: аэропорт очень маленький и в город Вас не пустят без визы.
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я хочу прямой потому что тяжеловато переношу посадки. носовая перегородка искривлена, уши немного режет. Да и меньше вероятности что багаж потеряется. И, что самое интересное, из всех вариантов это самый дешевый.
Не беспокойтесь, что будет дискомфортно при посадке, это совсем другие самолеты и вы не почувствуете ничего. Кстати, пропавшие грузы всегда тоже находятся в течении суток, еще и сами принесут).
у меня вообще не деньги не просили показать, лептоп не проверили, багаж не просветили...
Короче я обижен на таможенные службы Канады
Короче я обижен на таможенные службы Канады
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Тогда отличные новости.
Значит после прилета можно будет быстро открывать счет в банке, покупать минимум мебели и сикать работу
Значит после прилета можно будет быстро открывать счет в банке, покупать минимум мебели и сикать работу
-
- Заслуженный форумчанин
Возможно оффтоп, но когда я в США летал, меня тоже никак таможенники не проверяли.. Просто пожилой индус сидел и декларации как мусорные бумажки собирал.. Делаю вывод - что это как попадешь - иногда скорее всего проверить могут.
По моему опыту прилетов в Канаду (четыре пока что) проверяют точно
1. китайцев
2. индусов/пакистанцев
3. пассажиров с большим багажом.
1 и 2 - потому что норовят провезти с собой свои продукты (что запрещено) - был свидетелем два раза, как потрошили чемодан у китайцев - и всю еду сразу в урну.
1. китайцев
2. индусов/пакистанцев
3. пассажиров с большим багажом.
1 и 2 - потому что норовят провезти с собой свои продукты (что запрещено) - был свидетелем два раза, как потрошили чемодан у китайцев - и всю еду сразу в урну.