welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
Re: welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
Добрый день
Чтобы здесь стать гуманитарием или преподовать какой либо предмет в школах, нужно получить сертификат преподователя.
Для этого нужно пройти обучения в так сказать Teaching College .
Такой колледж есть в торонтовском университете.
Он платный. Что и как сказать не могу - все индивидуально.
Но знание аглийского нужно иметь високое. По максимуму TOEFL или IELTS.
А также есть курси академического английского у самого университета.
Платное
Чтобы здесь стать гуманитарием или преподовать какой либо предмет в школах, нужно получить сертификат преподователя.
Для этого нужно пройти обучения в так сказать Teaching College .
Такой колледж есть в торонтовском университете.
Он платный. Что и как сказать не могу - все индивидуально.
Но знание аглийского нужно иметь високое. По максимуму TOEFL или IELTS.
А также есть курси академического английского у самого университета.
Платное
-
- Заслуженный форумчанин
однозначного ответа на это нет. Всё зависит сумел ли супруг совместить щщястее от работы с щщястеем получения хорошего дохода. В зависимости от этого ответа возможны вариантыAeon Flux писал(а):Discovery, а зачем перековались? из-за работы? точные науки вообще не мое, а учить, через силу что-то техническое или медицинское, да потом работать с нелюбимым предметом... в том ли щщястее?
-
- Заслуженный форумчанин
Насколько я понимаю, медикам и технарям иммигрантам устроиться в Канаде проще, нежели чем гуманитариям. Собственно, в этом как правило и есть смысл. Потом, есть категория гуманитариев, которым по понятным причинам в Канаду попасть в некоторой степени легче, чем остальным. А вот устроится, наоборот, более проблематично. Я говорю о языковых гуманитариях. Таковым просто необходимо приобретать новую специальность. И делать это, по моему мнению, как раз разумнее в области околомедицинской или технической. Но это мое мнение.
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
Разрешите здесь процитировать свое сообщение с соседней ветки
Если кто есть из Виннипега дайте линки на оф. организации отвечающие за оформление SIN и PRДобрый вечер всем форумчанам, в рамках подготовки к интревью возникло несколько вопросов, вот например чем принципиально отличаются Immigrant centre http://www.icmanitoba.com/settlement-services и Manitoba Start http://www.хватит уже новостей/index.html я так понял обе эти организации помогают в первое время ньюкамерам т.е помощь в получении SIN, Health card, открытии bank account ?
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
День добрый всем форумчанам , в связи с вновь оживающей системой , будь она неладна собрался выезжать из России.
Подскажите с чего начать .
Подскажите с чего начать .
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
А вот если не совсем ... по Engl.
Тогда как ?
Тогда как ?
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
там есть по французски и можно гуглом перевести на русский например
Доброго времени суток! Искал на форумах про такую работу что-то ничего не попадалось. Может кто нибудь подскажет. Мне 21 год , я учусь в ВУЗе 5-й курс, параллельно учусь ещё на втором высшем ( тоже 5-й курс, 6 лет обучение). Специальности : 1- Финансы и кредит ( финансовый менеджмент) , 2- Государственное и муниципальное управление. Жена отучилась 3 года на технолога ( парикмахер, визажист). Очень заинтересовал переезд в Канаду.Подскажите как там с таким образованием? Как оцениваются данные профессии? Трудно ли найти работу? Заранее благодарю.
-
- Заслуженный форумчанин
жена сможет устроиться сразу, а Вам придется переучиваться, доучиваться, подтверждаться и тп.
но вообще, насколько я в курсе новых условий, ваших профессий нет в новом списке.
покопайтесь на сайте http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
но вообще, насколько я в курсе новых условий, ваших профессий нет в новом списке.
покопайтесь на сайте http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
-
- Заслуженный форумчанин
знание английского на высоком уровне - обязательное условие иммиграции. второе обязательное условие - наличие некоторой суммы на первое время, так называемый поселенческий фонд. расчитывается так: на основного заявителя 10 тыс, на каждого члена семьи по 3,5. в Манитобу или Квебек на пару тысяч меньше. плюс на само оформление уйдет от 3 до 4 тысяч долларов.так что начинайте с этого.Oleg писал(а):А вот если не совсем ... по Engl.
Тогда как ?
в целом есть следующие программы:
1 если у вас есть близкие родственники в канаде и вы им нада - отправляйтесь по семейному спонсорству,
2 если вы в канаде уже были и при этом работали или учились не менее года - экспириенс класс.
3 если у вас много денег и вы готовы открыть бизнес - бизнес иммиграция,
4 если в какой-либо провинции вас ждет работодатель - по провинциальной программе,
5 если у вас высшее образование - федеральная программа квалифицированных работников или программа Квебека, если ваш французский лучше английского.
6 есть еще программа Манитобы: для нее надо либо попросить поддержки у города Винклера или Мордена (для этого нужно хорошо написать письмо по-английски), либо встретиться с имм. офицером на специальной выездной сессии ( в этом году была в Киеве, в следующем никто точно не знает, но по слухам в Китае) или на ярмарке вакансий (сейчас организовывается в Париже и Брюсселе), либо найти в Манитобе двух поручителей, которые по сути обязуются заботиться о вас в первые годы иммиграции.
пока подробности по некоторым программам уточняются, и эти некоторые программы заморожены. как раз у вас есть время подучить язык и собрать денег. после Нового года можно проверить новости на официальном сайте и начать выбирать.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну и самый беспроблемный вариант- по студенческой иммиграции, если конечно финансы позволяют.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
- Местный житель
inostranka писал(а):Ваш самолёт приземлился. После всех фоrмальностей иммиграционний чиновник в аэропорту произнёс традиционное --" Welcome to Canada!"
Вы начинаете новую жизнь. Неплохо бы заранее знать первые шаги.
1. Определиться с жильём. Если у вас есть родственники или друзья, лучше первое время (недолго) пожить у них , осмотреться и обсудить дальнейшие варианты.
Далее, надо выбрать и снять вашу первую квартиру. Некоторие владельцы частных домов сдают часть дома (как правило ето обустроенний полу-подвал) за 600-800 долларов примерно. Но в основном квартирные дома принадлежат фирмам, и снимать надо в Rental Office. .
В Торонто при снятии квартиры надо учитывать множество факторов -- расположение, безопасность, какого уровня школы рядом, магазины, транспорт и т.д.
2.Оформить Health Card. Делается ето в Ministry of Health. Карточку получите через 3 месяца. Она даст вам право на бесплатное (за некоторым исключением) медобслуживание. На первые 3 месяца можете купить страховку.
3.Оформить SIN в Human Resource office. Эта карточка даёт вам право на трудоустройство.
4. В Ministry of Transportation получите водительские права. Сначала конечно сдаёте теорию (можно на русском сдавать), затем вождение.
5. Практикуйте и улучшайте ваш английский -- крайне важно.
6. Начинайте поиски работы. Но ето уже другая тема.
Если кому-то из вас нужна будет помощь на любом из этих этапов, можете обратиться ко мне.
Инностранка, можно с вами связаться как-то:) Вконтакте или скайпе попереписываться, если вас не затруднит.
Мой скайп metallist132
-
- Заслуженный форумчанин
Вряд ли она вам ответит. Обратите внимание, этот аккаунт удален.
Уважаемые онтарийцы, особенно те, кто приехал из Украины. 30 ноября прилетаю в Торонто, на следующий день рейс в Виннипег. Т.к. в запасе почти сутки, решили снять гостиницу, взять в аренду машину и прокатится до Ниагары. В связи с этим вопрос. У меня права украинские еще старые, ну такая ламинированная карточка. Действительна ли она будет в Онтарио или необходимо менять на пластик? Нужен ли перевод таких прав?