welcome to Canada! (приехали. что дальше?)

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Эля
Заслуженный форумчанин

Re: welcome to Canada! (приехали. что дальше?)

Сообщение Эля » 04 янв 2012, 16:49

ой slava3000 ты уже оканадился совсем :lol: 3 месяца конечно. Исправлюсь, постараюсь писать попонятнее и запятые ставить все, а не через одну. ))))

пойдемте лучше в боулинг на встречу торонтобанды ........http://www.rusforum.ca/topic9433-60.html

эди витен

Сообщение эди витен » 30 янв 2012, 14:34

Ребятки привет! Жду от вас информации по существу. Иммиграционная фирма предлагает моей семье( 3 детей 15,8и 3 года, а нам 38 и 42) попробовать перебраться в Канаду(а именно в Торонто) беженцами. Мы еще только в начале пути.Сначала надо заполнить анкеты(возможно что это просто формальность). Нам говорятчестно что дело не стр процентное и длительное. Но обещают сопровождение. Допустим мы приехали(виза нам не надо). Я последние 15 лет работаю на СНС шлифование. Считаюсь специалистом(короче не тупой и работы не боюсь) Жена работает в электронной промышленности-настройки проверки сборка. Есть возможность привести немного денег(понятно-квартира,машина,с работы может пенсионные) Так вопрос ...по существу......стоит ли.Конечно яйца нужны...но ведь можно и деткам попортить жезнь(если власти нас повернут назад)Что скажешь народ канадский. Сэнкс!....кстати инглиш ноу самсинг бат ол импосибл.. учу
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 30 янв 2012, 15:14

вопрос стоит ли - самый сложный. если из-за денег то не стоит. зарплаты что в москве что в канаде те же. а если что-то серьезное... да. и первое время работа будет неквалифицированная. хотя.... операторы станков по крайней мере у нас требуются.
Buba

Сообщение Buba » 11 фев 2012, 10:08

Всем добрый день!
Фууххх... прочитала всю тему... возник воз вопросов...
У меня если честно мозг расплавился... сама не знаю почему, еду одна стало жутко от всех этих правил в банках, таможни и.т.д.
Буду очень Вам признательна если ответите.

1-е
Я еду на учебу (разрешение на работу учебное заведение выдает)
Вопрос: Work Permit выдают в аэропорту, не подскажите где именно?
т.к. говорили что некоторые товарищи забывают его забрать, и потом проблем необерешся!

2-е
Если я студент, и везу с собой небольшое кол-во энюшек, я их в декларацию не вписываю... сумма явно меньше 10000
Везу телефоны (2) их декларировать с серийными номерами ?
И еще, нужно ли мне указывать в списке все вещи которые везу с собой, или это правило только для тех кто иммигрирует в страну?

3-е
Расскажите пожалуйста, кто с каким уровнем языка ехал в Канаду.
Напугало, то что в банке и везде нужно знать его ну просто в идеале... я естественно владею, но не на 100%

4-е
Заполнять бумаги в аэропорту можно на русском или обязательно на английском языке
(в России понятно, при вылете декларацию на нашем заполняем, а по прилету?)
Какие бумаги кроме декларации надо заполнить тем кто не иммигрирует?
И вообще как проходит процедура перелета в Канаду... я вообще с этим незнакома... страшно :oops:

5-е
Про телефоны.
Подскажите, есть телефон CDMA можно ли его использовать в Канаде... ?
И многие говорят что с симками дешевле...
Просто хотела на этом сэкономить... тел-н из USA.

6-е
Можно ли мне, студенту открыть счет в банке НО, НЕ кредитку?
(был пост, что студент открыл без проблем кредитную карту... я в это пока влазить не хочу)
И что примерно для этого нужно... может если кто в курсе подскажет?

7-е
ЗП начисляют на карту (к этому и вопрос про счет)
дают чеками или наличными в конце недели ?

Вроде пока все спросила... все что вспомнила, столько информации могла что-то упустить... Спрошу потом если вспомню или не найду в темах.
Заранее прошу прощения если не в тему влезла или если мои вопросы покажутся уж слишком глупыми... :oops:
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 11 фев 2012, 16:27

1. Если вы едете на учебу более 6 месяцев, то вам нужен Study Permit. Work Permit оформляет иммиграционный офицер. Вам пограничнику нужно сказать, что вам нужен Work Permit и он вас отправит куда надо. Пропустить иммиграционного офицера (если вам положено с ним встретиться) невозможно.
2. Телефоны и деньги до 10 тыс. дол. декларировать не надо. Списки вещей не нужны.
3. Английский знать нужно, но вы не пропадете даже если знаете только что Лондон из зе кепитал...
4. Заполнить нужно только декларацию. Либо на французскомлибо на английском. Ничего сверхсложного.
6. В банке вам сначала просто откроют счет. Не хотите кредитку - не надо. Просто откроют счет и вы сможете на него положить деньги и онлайн обменять их по более выгодному курсу. Просто откройте сразу счет в канадских долларах и той валюте, которую привезете. В TD для студентов это бесплатно. Требования узнаете в своем банке (ближайшем к дому отделении). У меня был паспорт и студенческий.

Если интересно здесь можно прочитать как я прилетела в Торонто: mowgly127.livejournal.com/2527.html

Buba

Сообщение Buba » 12 фев 2012, 04:15

Большое Вам спасибо!
Обязательно прочитаю Вашу историю, это очень полезная для меня информация!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 12 фев 2012, 09:05

2-е
Если я студент, и везу с собой небольшое кол-во энюшек, я их в декларацию не вписываю... сумма явно меньше 10000
Везу телефоны (2) их декларировать с серийными номерами ?
И еще, нужно ли мне указывать в списке все вещи которые везу с собой, или это правило только для тех кто иммигрирует в страну?
Не надо декларировать (если не иммиграция).
3-е
Расскажите пожалуйста, кто с каким уровнем языка ехал в Канаду.
Напугало, то что в банке и везде нужно знать его ну просто в идеале... я естественно владею, но не на 100%
:lol: Тут люди годами живут вообще без английского и вполне неплохо живут. В банке вас конечно поймут. Тем более в Торонто привыкли к многообразию акцентов.
Вот в глубинке там могут не понять, но не в Торонто.
4-е
Заполнять бумаги в аэропорту можно на русском или обязательно на английском языке
(в России понятно, при вылете декларацию на нашем заполняем, а по прилету?)
Какие бумаги кроме декларации надо заполнить тем кто не иммигрирует?
И вообще как проходит процедура перелета в Канаду... я вообще с этим незнакома... страшно :oops:
В самолёте всё объяснят и выдадут (бумажки) .
5-е
Про телефоны.
Подскажите, есть телефон CDMA можно ли его использовать в Канаде... ?
И многие говорят что с симками дешевле...
Просто хотела на этом сэкономить... тел-н из USA.
Telus & Bell имеют CDMA сети.
6-е
Можно ли мне, студенту открыть счет в банке НО, НЕ кредитку?
(был пост, что студент открыл без проблем кредитную карту... я в это пока влазить не хочу)
И что примерно для этого нужно... может если кто в курсе подскажет?
:lol: Только по студенческому билету (шутка).
КОНЕЧНО можно!
7-е
ЗП начисляют на карту (к этому и вопрос про счет)
дают чеками или наличными в конце недели ?
Возможны все 3 способа.
Buba

Сообщение Buba » 12 фев 2012, 09:19

Большое, большое СПАСИБО!!!
Фух... Слава Богу что есть у кого спросить совета... !
Еще раз Всем спасибо, я очень Вам благодарна за ответы! :)
Buba

Сообщение Buba » 12 фев 2012, 14:00

Вот кстати, сейчас посетила мысль... как же можно жить в Канаде много лет и не знать английский... :shock:
Люди просто не хотят знать, учить, или настолько невнимательны и с памятью у них беда?
Мягко говоря...
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 13 фев 2012, 22:09

А вы сами подумайте: приехать с мужем/женой, поселиться в районе где все "свои" в буквальном смысле, т.е. соседи, магазины и т.д. - все говорят на родном языке, завести своих же друзей - и все, прощай язык.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 14 фев 2012, 21:28

Buba писал(а):Вот кстати, сейчас посетила мысль... как же можно жить в Канаде много лет и не знать английский... :shock:
Люди просто не хотят знать, учить, или настолько невнимательны и с памятью у них беда?
Мягко говоря...
Как это ни странно, но в Канаде живет большое количество людей не говорящих или говорящих очень плохо по английски. Живут в "русском" районе, работают в "русском" бизнесе, общение, друзья, знакомые тоже русскоговорящие. Как правило они ни к чему не стремятся, живут себе и живут. Работают как правило на самых низкооплачеваемых работах, многие сидят на велфере. Большинство из них как раз таки и недовольны Канадой. Зачем люди уезжали? Вообще не понятно. Но такие как правило где бы ни жили - везде были бы недовольны страной проживания. И это не только у русскоязычных. Есть такие же индусы, пакистанцы, тамилы и тд. живут всю жизнь, варятся в своем соку и не понимают наверное что живут в другой стране... или не хотят понимать, так то легче.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 14 фев 2012, 22:05

Не согласен. Всякие случаи бывают. Вот у меня английский и так не блестящий стал резко ухудшаться. Работаю программистом, на канадскую компанию , но из дома. Ни с кем не общаюсь, максимум раз в день по телефону и пару встреч в месяц на фирме. И всё общение. И уходить никуда не охота, оплата более чем приличная и язык теряется.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 14 фев 2012, 22:16

Не согласен. Всякие случаи бывают. Вот у меня английский и так не блестящий стал резко ухудшаться. Работаю программистом, на канадскую компанию , но из дома. Ни с кем не общаюсь, максимум раз в день по телефону и пару встреч в месяц на фирме. И всё общение. И уходить никуда не охота, оплата более чем приличная и язык теряется
То что с вами происходит это естественное явление, у многих бывает. Если не общаться постоянно на английском и не делать ничего самому чтобы язык поддерживать то язык будет теряться. Я бы даже сказала теряется не язык а уверенность в своем знании языка. Как только начнете общаться - все восстановится. Ну и самому нужно что-то делать - читать, фильмы смотреть в конце концов.

Я же писала про людей которые языка не знают и не стремятся к знанию. Им не надо. И так устроили свою жизнь комфортно, зачем напрягаться. :?
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 14 фев 2012, 22:27

Вот у меня английский и так не блестящий стал резко ухудшаться. Работаю программистом, на канадскую компанию , но из дома. Ни с кем не общаюсь, максимум раз в день по телефону и пару встреч в месяц на фирме. И всё общение. И уходить никуда не охота, оплата более чем приличная и язык теряется.
Ой, ну не надо этих отмазок :) Я в точно такой же ситуации. Программистка. Работаю из дома на канадскую компанию. Митинги в скайпе, переписка, телефон/вебекс - вот и все общение. Более того, еще и команда русская, технические вопросы решаем на родном языке. Ни кофе с кем попить, ни за жизнь потрындеть - коллеги разбросаны по миру и по Канаде. Уходить не охота - условно-свободный график и оплата более чем приличная.

Я приехала с неплохим, но далеко не идеальным языком. Тем не менее, за последние 9 месяцев, что я в Канаде, он просто взлетел. Не сам по себе, конечно ;) Хожу на занятия в вечернюю школу, занимаюсь теннисом и танцами, волонтерю (на тренингах по выходным раз-два в месяц помогаю девушкам учиться программировать), хожу на митапы (Toronto Google Technology User Group, Mobile Startups TO, HTML5 Toronto Developers, etc), на воркшопы по фотографии (интересно и недорого у Андрея Майданика), была на конференции Android TO (перепал билет с 80% скидкой через митапное знакомство), смотрю кино (много!), занимаюсь с репетитором раз в неделю, работаю по учебнику английского языка за восьмой класс (серьезно :lol:), чирикаю с соседями в лифте и в прачечной, поддерживаю разговоры в кофейне, завожу друзей и просто общаюсь с незнакомцами. С сентября иду продолжать учебу в гештальт институт. Ну идею вы поняли.

Чтобы язык не терялся, нужно что-то для этого делать. Работа из дома тут ни при чем, это просто удобный excuse. На мой взгляд.

Я понимаю неохоту использовать язык, когда чувствуешь себя не очень уверенно. Но это путь вникуда. Что вы там высиживаете? Вдумайтесь: у нас с вами свободного времени как минимум на два часа больше, чем у среднего работающего человека, хотя бы просто потому, что мы не тратим два часа в день на дорогу туда-обратно. И я говорю как минимум, потому что гибкий график это еще одна возможность организоваться, поехав, например, за продуктами в будний день в 11 утра по пустым дорогам в пустой магазин, отработав это время вечером и на этом сэкономив целых полдня в субботу. Это ОГРОМНЫЙ ресурс, который вы, как мне показалось, или не видите, или транжирите. А репетитор по английскому, к слову, стоит всего $15/час. И курсов и клубов столько, что глаза разбегаются.

Не сочтите мой ответ агрессивным, я только хочу дать вам другую перспективу. Я разозлилась на вашу позицию и перекладывание ответственности за изучение языка на окружение. Прочитала ваше сообщение, перефразируя, как "был бы я в офисе, все было бы хорошо, а раз нет, то вот сижу... теряю язык" и возмутилась.
Последний раз редактировалось murlokotam 14 фев 2012, 23:12, всего редактировалось 2 раза.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 14 фев 2012, 22:49

Чтобы язык не терялся, нужно что-то для этого делать. Работа из дома тут ни при чем, это просто удобный excuse. На мой взгляд.
Murlokotam молодец :D Вот это правильное отношение, поддерживаю, а все остальное только отговорки. Как вы завтра пойдете на интервью (если понадобиться) в приличную компанию. Кто вам поверит что вы в стране прожили несколько лет и работали (на самом деле), а языка не знаете? :roll:

Ответить

Вернуться в «Торонто/Онтарио»