welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
Melkaya, пойдите в банк или к какому-нибудь независимому мортгич брокеру и сделайте пре-аппровал. Вам скажут конкретно какой мортгич вам дадут или не даут. Это делается бесплатно.
Да, сходите в банк и узнайте,вам с удовольствием расскажут. А еще , если вы вкладываете даунпэймент от 35% стоимости и выше, то банк вообще не интересуется на какой работе и с каким доходом вы проживаете.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Всем привет!Вот читаю форум и проблема №1 где взять адрес(чтобы получить карты),а разве в гостинице пожить месяцок нельзя чтобы не особо париться или так нельзя?
Блондинка,скажите а какой % ипотечного займа в Канаде(среднеее)
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Это типа средняя температура по больнице. Ну примерно среднее 3-3,5%. Но у всех разный. Лучше узнайте конкретно у мортгич брокера сколько будет у вас.
Sorry, я не Блондинка, но вот пример из любимого канадцами TD банка:Alex221 писал(а):Блондинка,скажите а какой % ипотечного займа в Канаде(среднеее)
http://www.tdcanadatrust.com/mortgages/numbers.jsp
Как верно указал Андрей подход индивидуальный с обеих сторон: зависит и от банка, и от клиента...
Я например уверен, что могу найти Variable Rate Mortgages на 5 лет = 2.75%...
(такой вот я типа крутой чувак )
Slava3000,спасибо за ответ, не извиняйтесь за то, что вы не блондинка.
Я хотела ответить в среднем 2%..
Я хотела ответить в среднем 2%..
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Спасибо!У нас в РФ 12%
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Алекс, а сколько у вас годовой налог на недвижимость?
Точно не уверен но налог на имущество и налог на землю вроде бы 2-3% от кадастровой стоимости,но законодатели мечтают принять закон разрешающим им брать налог с рынрчной стоимости.А это уже при существующих ставках% будут совсем другие деньги(квартира на окраине Москвы ~200,000$*2%=4000$) а средняя зарплата 1000$ в месяц.
Не большое отклонение от темы ссори
Не большое отклонение от темы ссори
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Это и есть ответ на мой вопрос. А чего там будет не надо предсказывать.Точно не уверен
Ну зачем же так сложно Можно было и без сарказма!А то заставил меня налоговые уведомления искать считать и это в выходной
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Вот все пугают кредитной историей и т.д. Мы столкнулись с неудобствами по поводу отсутствия кредитной истории только при попытке приобрести третью линию в Роджерсе.
Мы подавали на мортгич после трех полных зарплат, т.е. после 6 недель работы.
Независимые мортгич брокеры крутили нам мозги мол купите где нибудь справку о второй зарплате и т.д. Мы решили не заморачиваться с враньем и подали все как было.
На тот момент мы были 4 месяца в Канаде, у меня были два контракта, первый уже действующий, но с испытательным сроком, который заканчивается в мае 2011; второй еще тогда не начавшийся, с испытательным сроком на 6 месяцев. Получили мы в банке Variable Rate Mortgage на 5 лет под 2.2%.
Мы подавали на мортгич после трех полных зарплат, т.е. после 6 недель работы.
Независимые мортгич брокеры крутили нам мозги мол купите где нибудь справку о второй зарплате и т.д. Мы решили не заморачиваться с враньем и подали все как было.
На тот момент мы были 4 месяца в Канаде, у меня были два контракта, первый уже действующий, но с испытательным сроком, который заканчивается в мае 2011; второй еще тогда не начавшийся, с испытательным сроком на 6 месяцев. Получили мы в банке Variable Rate Mortgage на 5 лет под 2.2%.
Landing: 21/08/2010
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
При хорошем даунпейменте получить мортгич могут все, даже если вы не резидент, а просто турист.
Из последних сообщений явное преимущество отдается Variable Rate Mortgage, или просто такое создалось ощущение? А не опасно ли брать на пять лет плавающий процент, пусть даже очень выгодный, тем более, если он закрыт?