welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
Re: welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
Номер СИНа вам говорят сразу же, а вот пластиковая карточка с вашим именем и номером СИНа приходит по почте через 3-5 недель.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
после приезда идете подавать на син, и сразу же на месте Вам присваивают номер СИНа и дают бумажку где он записан, она то вам и нужна. карточка приходит позже, через неделю примерно(в ТОронто мне пришла через 3 дня), но она на самом деле не имеет никакого значения, это просто кусок пластика с именем и номером. Главное, чтобы был сам номер.Mechante писал(а): очень оперативно, вселяет надежду )))
доки - это син, карта и сед страховка
я думала, что син неделю делают
Сед страховка- имеется ввиду мед страховка? Она для съема квартиры Вам тоже не нужна. А вот получить провинциальную мед страховку можете только постянно проживая в Онтарио(если сюда собираетесь), то есть только после съёма квартиры, в общем- сначала снимаете квартиру, а только потом будет страховка(вступает в силу через 3 мес после приезда)
да, очепятка)))Berryflip писал(а): Сед страховка- имеется ввиду мед страховка?
интересно, как провинция будет знать, проживаю ли я на их тер-рии?
по син-у?
Berryflip, не подскажете, есть ли в Торонто какие-либо проверенные форумчанами/знакомыми частники, которые без проблем сдают на первое время квартиру иммигрантам на короткий срок? грубо говоря, чтобы с аэропорта можно было приехать куда-то и жить там, пока квартиру не снимешь постоянную.
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
знаю только safehomestay.com
а при подаче на мед страховку, Вам нужно будет предоставить договор о съеме жилья на длит срок, выписку из банковского счета, пришедшую на Ваш новый адрес или счёт за электричество например, пришедший на Ваш адрес. вот исходя из этих бумаг и видно будет, что Вы постоянно проживаете в провинции своей
а при подаче на мед страховку, Вам нужно будет предоставить договор о съеме жилья на длит срок, выписку из банковского счета, пришедшую на Ваш новый адрес или счёт за электричество например, пришедший на Ваш адрес. вот исходя из этих бумаг и видно будет, что Вы постоянно проживаете в провинции своей
-
- Местный житель
Я живу в Калининграде. Недавно в нашем городе была выставка, где представлялись различные учебные заведения. Среди прочих был стенд коледжа из Торонто. Я разговорися с представительницей этого коледжа - девушка лет 30 или меньше, урождённоя канадка, очень приветливая. Я рассказал, что собираюсь иммигрировать в Канаду. Она очень радостно к этому отнеслась, говорила - конечно, это правильное решение, вам у нас очень понравится, только не рекомендую ехать в Торонто, там трудно найти работу, лучше куда-нибудь в Саскичевань
Как быть разумным покупателем в Канаде здесь http://www.rusforum.ca/topic7902.html
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Вот бред вам сказали....MisterSpirt писал(а):Я живу в Калининграде. Недавно в нашем городе была выставка, где представлялись различные учебные заведения. Среди прочих был стенд коледжа из Торонто. Я разговорися с представительницей этого коледжа - девушка лет 30 или меньше, урождённоя канадка, очень приветливая. Я рассказал, что собираюсь иммигрировать в Канаду. Она очень радостно к этому отнеслась, говорила - конечно, это правильное решение, вам у нас очень понравится, только не рекомендую ехать в Торонто, там трудно найти работу, лучше куда-нибудь в Саскичевань
- spqr1945
- Вечный студент
А что именно бред? Что в Саскачеване легче найти работу?
- spqr1945
- Вечный студент
А вы можете как-то аргументировать свою точку зрения?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Paranoid жил в той провинции и переехал в Торонто именно из за работы.
Для него это самый важный аргумент...
Для него это самый важный аргумент...
Здравствуйте!
Помогите информаций вот по какой теме:
Мы собираемся иммигрировать по проф.программе. Мой муж единственный сын и его мать вдова. Каковы шансы и возможности забрать свекровь? Существует ли программа по воссоединению с семьёй?
И ещё вопрос. Имею ли я право записать детей в любую мной выбранную школу или существует распределение по месту жительства?
Помогите информаций вот по какой теме:
Мы собираемся иммигрировать по проф.программе. Мой муж единственный сын и его мать вдова. Каковы шансы и возможности забрать свекровь? Существует ли программа по воссоединению с семьёй?
И ещё вопрос. Имею ли я право записать детей в любую мной выбранную школу или существует распределение по месту жительства?
По поводу школ есть отдельная тема:
http://www.rusforum.ca/topic2843.html
почитайте ее, если возникнут вопросы, спрашивайте в конкретной теме.
Только оформление спонсорства на родителя. Почитайте здесь: http://www.rusforum.ca/topic282.html
если возникнут вопросы, спрашивайте в конкретной теме
И не стесняйтесь пользоваться поиском.
http://www.rusforum.ca/topic2843.html
почитайте ее, если возникнут вопросы, спрашивайте в конкретной теме.
забрать сразу никакихMelkaya писал(а):Каковы шансы и возможности забрать свекровь?
Только оформление спонсорства на родителя. Почитайте здесь: http://www.rusforum.ca/topic282.html
если возникнут вопросы, спрашивайте в конкретной теме
И не стесняйтесь пользоваться поиском.
Огромное спасибо всем кто не жалеет своего времени на то, чтоб поделиться нужной информацией!
Прочитала всю тему, почерпнула массу всего интерессного.
Возник вот какой вопрос:
Приехали, пожили год на съемной квартире, решили покупать. Какой "длины" нужна банковская история? Есть ли возможность оформить ссуду и в каком процентном размере человеку без гражданства, но с видом на жительство. Оговорюсь, речь идёт о человеке, который изначально едит на определённое место работы.
Спасибо!
Прочитала всю тему, почерпнула массу всего интерессного.
Возник вот какой вопрос:
Приехали, пожили год на съемной квартире, решили покупать. Какой "длины" нужна банковская история? Есть ли возможность оформить ссуду и в каком процентном размере человеку без гражданства, но с видом на жительство. Оговорюсь, речь идёт о человеке, который изначально едит на определённое место работы.
Спасибо!
Если у вас норм доход(норм для банка ) и хорошо себя зарекомендовали в банке за год-то с хор моргидж специалистом можно взять и норм процент и без нервотрепки. Год назад знакомые так же через годик домик купили недешевый(где то за 600) он программист-удачно тут попал в нужный поток (90 годовых)