welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
Re: welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
Киньте пожалуйста ссылку на эту ветку, что-то не могу найти.
Спасибо
Спасибо
Упс! Не вижу ветки *точно* про переобучение... Сорри!
Может Вам стоит открыть такую?
Может Вам стоит открыть такую?
1. The Bond Place HotelIrine писал(а):Выбираем отель на первое время. Основное - приемлемая цена и близость к метро. Выбрали несколько вариантов. Подскажите, пожалуйста, может кто знает эти отели и хорошее ли у них местоположение. Заранее спасибо!
65 DUNDAS STREET EAST
В этом отеле останавливалась, лет 20 без ремонта, и дороговато для той обстановки, что они предлагают. Но район очень удобный, метро пару минут, торговые центры там же....
Совет про booking.com правильный, пользуюсь при заказе всегда. Иногда еще и iglobe.ru использую, там бывают совсем хорошие предложения, но про сев. америку не очень много
Iren321, спасибо!
Уважаемый/ая (простите, не могу определить пол по нику) Mechante. Где Вы хотите снимать квартиру в ЭтОбико (именно так, как ни странно, произносится это название)? Спрашиваю не из праздного любопытства. Я сейчас здесь живу. Район довольно большой и весьма разный. Поэтому и важно не попасть в, скажем так, непростое окружение.Mechante писал(а):просветите, уважаемы форумчане, ещё такой момент (или ткните плз носом, если где-то обсуждалось):
какие сейчас расходы у ньюкамера на первое время, если это семья из 2х взрослых и 1 первоклашки, если не планируется покупка машины, если люди неприхотливые в еде, если жильё планируется снимать до 1000 кад в хорошем районе (напр., Этобикоук)...?
женского пола я))
нет конкретного адреса, т.к. я не знаю где там было бы лучше поселиться
и, скажем, не принципиально этот район - меня больше волнует хорошая гос. школа
Вы можете что-то посоветовать?
нет конкретного адреса, т.к. я не знаю где там было бы лучше поселиться
Я вот уже месяц не могу разобраться, входит ли в Этобико район Rexdale? Одни говорят входит, другие - нет. В любом случае, там селиться, на мой взгляд, не стоит. Этобико в границах улиц Eglinton Ave (с Севера), Kipling Ave (с Востока), Dundus St W (с Юга) - район очень хороший. Южнее Dundus St W жилые районырасположены среди промзон. Не то чтобы там было какое-то тяжелое и грязное производство, но впечатление не то:)))
На счет школ, собственного опыта у меня пока нет, т.к. семья пока не приехала. Вижу, что их здесь довольно много. Большинство тех, с кем довелось обсуждать этот вопрос, больше хвалят католические школы. Их в этом районе и чуть западнее - в Миссисаге - тоже достаточно.
На счет школ, собственного опыта у меня пока нет, т.к. семья пока не приехала. Вижу, что их здесь довольно много. Большинство тех, с кем довелось обсуждать этот вопрос, больше хвалят католические школы. Их в этом районе и чуть западнее - в Миссисаге - тоже достаточно.
в католическую школу чтобы попасть, надо быть католиком
Смотрите какого возраста дети. Потому что школ с 1 по 5 класс много, с 6 по 8 меньше, и ещё меньше с 9 по 12 класс. Мы поселились в южной Миссиссаге , и для старшей дочки нужна была только школа 6-8 класс. Школу нашли - хорошая по отзывам и по составу детей, но до нее идти 30 минут, ближе школы подходящей нет. Поселиться рядом - невозможно( если только не снять дом) ,в радиусе 3 км только частные дома.Mechante писал(а):женского пола я))
нет конкретного адреса, т.к. я не знаю где лучше поселиться
Нашли другую школу, вроде и снять квартиру можно в 10 минутах ходьбы, но пока выясняли по поводу рента в этих домах - не промелькнуло ни одного европейского лица. Поэтому согласились на 30 мин . ходьбу до школы.
Совет - заходите в школы и смотрите кто там учится, потом загляните в ближайший для рента дом - оцените стоимость рента и людей, кто там живет. Это из теории- на практике гораздо сложнее это сделать без машины.
Я бы уточнил. Чтобы попасть в католическую школу, ЖЕЛАТЕЛЬНО быть католиком.Mechante писал(а):в католическую школу чтобы попасть, надо быть католиком
Ребёнок сейчас ходит во второй класс, переезжать будем через годик, но это будет ещё elementary. Меня больше волнует проблема поиска жилья - ведь мы по сути с трапа самолёта поселимся сразу или в гостинницу или в гест-хауз, предварительно забронировав тут через инет. Но пока будут оформляться син и пр. доки, надо ж как-то снимать жильё - получается, что куча времени впустую - и даже найдя подходящий район, школу и дом, не факт, что в нём нас поселят, таких ещё зеленых иммигрантов.boeing писал(а): Совет - заходите в школы и смотрите кто там учится, потом загляните в ближайший для рента дом - оцените стоимость рента и людей, кто там живет.
У всех получается по разному. У нас гарантов не просили, вместо этого мы предоставили выписку о состоянии нашего банк.счета. У знакомых в Нью Маркете только с гарантами удалось снять за 1200 2 бедр.Mechante писал(а):.... получается, что куча времени впустую - и даже найдя подходящий район, школу и дом, не факт, что в нём нас поселят, таких ещё зеленых иммигрантов.
Мы сняли квартиру за несколько дней до начала месяца, практически все было расхватано раньше. За две недели до начала месяца более реально что-нибудь подобрать. К тому же здесь этот бизнес с арендой поставлен очень хорошо. Каждую неделю выходит бесплатный журнал по аренде ( что свободно в ближайший месяц, два), в нем есть разделы по каждому району Торонто и пригородов.
boeing, спс за ответ
видимо, ваша выписка счёта имела красивую сумму, раз удалось без гарантов поселиться
видимо, ваша выписка счёта имела красивую сумму, раз удалось без гарантов поселиться
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
Mechante
син номер можно получить на следующий день после приезда. какие прочие доки Вы имеете ввиду- не знаю. банковский счет тоже открывается быстро 1-2 дня. требования к арендаторам зависят от компании-арендодателя и "навороченности" дома, чем район и дом лучше- тем сложнее снять там квартиру. мы когда приехали- за нас поручились друзья, и мы сняли квартиру в хорошем доме в приличном районе ТОронто, моему другому знакомому с ооочень круглой суммой на счету в том доме не сдали квартиру, сказали либо employment letter либо гарант, никакие банковские выписки нас не интересуют. он даже готов был за полгода или за год заплатить- сказали "не положено". он через несколько дней без проблем и без гарантов снял в Хайпарке.
Кстати он тоже искал квартиру такую, чтобы рядом хорошая школа была, и прямо заходил в школы рзговаривал с преподавателями, смотрел доски почета, процент белых детей и т.п. Их семье было достаточно 1й недели.
син номер можно получить на следующий день после приезда. какие прочие доки Вы имеете ввиду- не знаю. банковский счет тоже открывается быстро 1-2 дня. требования к арендаторам зависят от компании-арендодателя и "навороченности" дома, чем район и дом лучше- тем сложнее снять там квартиру. мы когда приехали- за нас поручились друзья, и мы сняли квартиру в хорошем доме в приличном районе ТОронто, моему другому знакомому с ооочень круглой суммой на счету в том доме не сдали квартиру, сказали либо employment letter либо гарант, никакие банковские выписки нас не интересуют. он даже готов был за полгода или за год заплатить- сказали "не положено". он через несколько дней без проблем и без гарантов снял в Хайпарке.
Кстати он тоже искал квартиру такую, чтобы рядом хорошая школа была, и прямо заходил в школы рзговаривал с преподавателями, смотрел доски почета, процент белых детей и т.п. Их семье было достаточно 1й недели.
очень оперативно, вселяет надежду )))Berryflip писал(а):Их семье было достаточно 1й недели.
доки - это син, карта и сед страховка
я думала, что син неделю делают