welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
Re: welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
спасибо за совет!Berryflip писал(а):лично мой опыт:kanetix= бред, мало компаний и quotes не соответствуют реальным.
звоните или делайте онлайн quotes в scotia insurance, desjardins, belair, wawanesa. я их всех прозванивала на прошлой неделе, дешевле всего дал desjardins- у него и купила, на пару долларов дороже- scotia, еще чуть чуть дороже- TD-но там еще хотели сертификат о курсах. нереальную цену загнул statefarm- но можете и туда тоже позвонить на всякий случай.
мы тоже там-же сделали!
а что с парикмахерами в Миссиссаге?svetlana75 писал(а):люди добрые! посоветуйте парикмахера!
нужен женский и мужской мастер!
желательно в Миссиссаге! не посылайте к китайцам, т.к. цена - не главный критерий!
с надеждой жду ответа!
заранее спасибо!
никто не стрижется?
ок, можно не в Миссиссаге, но не очень далеко!
плииз!
Еще как пригодилась! Спасибо! В ТД сделали дешевле чем в Стейтфарм на 80 долл. Ура.Berryflip писал(а):
лично мой опыт:kanetix= бред, мало компаний и quotes не соответствуют реальным.
звоните или делайте онлайн quotes в scotia insurance, desjardins, belair, wawanesa. я их всех прозванивала на прошлой неделе, дешевле всего дал desjardins- у него и купила, на пару долларов дороже- scotia, еще чуть чуть дороже- TD-но там еще хотели сертификат о курсах. нереальную цену загнул statefarm- но можете и туда тоже позвонить на всякий случай.
уупс сорри только заметила что тема старая. ну может еще кому понадобиится инфа.
Berryflip писал(а):да не секрет. только всё зависит от района и машины, так что моя цена Вам ни о чём не скажет. машина в канаде первая у меня, опыт на 3х автомобилях в россии 8 лет никого не интересует, права у меня G2.
Если я не ошибаюсь, при 24 месяцах водительского стажа за последние 3 года до приезда в Канаду, Вы могли получить лицензию G, а Вас - G2. Это так получилось, или Вам создали такие условия? И что нужно сделать, чтобы получить сразу G?
Спасибо.
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
Max08, Вы правы. условия создаются для всех одинаковые, и это уже человек выбирает что ему удобнее. чтобы сделать консульский перевод прав(в Консульстве РФ в Торонто), который засчитывают для сдачи fullG- нужно ждать месяца 2(примерно 1 месяц- очередь в консульство +1 месяц оформление подтверждения стажа и перевод- может сейчас и меньше, но во всяком случае так было когда я им звонила, и столько реально ждали мои знакомые), у меня не было столько свободного времени- работа горела и не было уверенности что через 2 мес будет возможность бегать по экзаменам и урокам вождения, поэтому сделала за 5 минут перевод прав у лицензированного переводчика(с таким переводом засчитывают только 1 год стажа), взяла 2 урока, и через неделю у меня уже был G2 на руках. Разница между G2 и fullG только в том, что в первом случае сооовсем нельзя пить за рулём, лично для меня это не проблема. Еще говорят, что при fullG страховка дешевле- впоследствии это не подтвердилась, лично мой insurance quote был бы такой же. Минус получения fullG сразу- в том, что если его завалишь( а таких историй много), то потом придется сдавать G2.
С переводом можно сделать проще- до отъезда сделать специальную справку в ГАИ о стаже. Ее кажется тоже засчитывают для fullG, у меня из знакомых никто ее не делал, так что точно не подскажу.
С переводом можно сделать проще- до отъезда сделать специальную справку в ГАИ о стаже. Ее кажется тоже засчитывают для fullG, у меня из знакомых никто ее не делал, так что точно не подскажу.
Большое спасибо за объяснения, уважаемая Berryflip.Berryflip писал(а): С переводом можно сделать проще- до отъезда сделать специальную справку в ГАИ о стаже. Ее кажется тоже засчитывают для fullG, у меня из знакомых никто ее не делал, так что точно не подскажу.
Может кто-то сталкивался со справкой от местного (российского, украинского ГАИ) и ее полезностью в Канаде. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Добый день!Katusha писал(а):Мед. страховка через 3 месяца, но уже писали в этой ветке - без доказательства проживания в провинции документы на страховку не примут.
А можно еще раз вернуться к этому вопросу. Я правильно понимаю, что если я останавливаюсь на первое время у родственников, то за ОХИП мне можно даже и не обращаться пока я живу у кого-то. А если я собираюсь жить у них долгое время, или дождусь PRcard и вернусь в Россию на несколько месяцев, то тогда тож не стоит обращаться за этой картой?
А что будет, если я обращусь за ней с опозданием, например на полгода после лэндинга (могут и так обстоятельства сложиться)... Списибо всем заранее.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вы можете остановится где угодно. Главное чтоб у вас был адрес проживания. Ведь на правах указан адрес, на охипе не указан но когда вы регистрируетесь то там его обязательно спросят, и если вы меняете место проживания вам нужно менять адрес везде. И на охипе в том числе. Если вы хотите вернутся в Россию сразу по получении перманент карт то тогда может и не стоит подаваться на охип. Так как вы его получите после 3 месяцев проживании в Канаде, а перманент карт вы получите раньше. Когда приедете в Канаду на долго тогда и подадитесь. Но с другой стороны по закону, в Онтарио, если вы находитесь вне Канады больше 6 месяцев то вы автоматически теряете охип и вам по приезду нужно подаваться снова и (наверное, но точно не знаю) ждать опять 3 месяца. Так что если вы будете в России меньше 6 месяцев то можно и податься и ваш охип будет действителен когда вы вернётесь из России.Iren321 писал(а):Я правильно понимаю, что если я останавливаюсь на первое время у родственников, то за ОХИП мне можно даже и не обращаться пока я живу у кого-то. А если я собираюсь жить у них долгое время, или дождусь PRcard и вернусь в Россию на несколько месяцев, то тогда тож не стоит обращаться за этой картой?
А что будет, если я обращусь за ней с опозданием, например на полгода после лэндинга (могут и так обстоятельства сложиться)... Списибо всем заранее.
Pluto спасибо за информацию.
Приветствую! Я живу в Харькове и очень хочу переехать в Канаду. Я по специальности инженер проектировщик в области водоснабжения и канализации, но могу также и журналистом работать. Не подскажите где мне лучше поселиться (если вообще мои умения пригодятся)?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
crazyking Я не понял ваш вопрос....Вы что уже имеете визу и ишите где поселиться???
Или вы только думаете о Канаде...Но если так то думать о том где вам поселиться ещё слишком рано..
Или вы только думаете о Канаде...Но если так то думать о том где вам поселиться ещё слишком рано..
Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Я имел ввиду в каких провинциях наиболее нужна такая профессия. Я просмотрел список профессий, но не нашел такую...
- pluto
- Заслуженный форумчанин
crazyking какую бы вы провинцию не выбрали на должность инженера вас никто не возьмёт. Вам нужно переучиваться, сдавать на местные сертификаты..Вообще работа строителем здесь не плохо оплачивается...
pluto, а кем Вы работали, приехав в Канаду? Если не секрет, конечно
Выбираем отель на первое время. Основное - приемлемая цена и близость к метро. Выбрали несколько вариантов. Подскажите, пожалуйста, может кто знает эти отели и хорошее ли у них местоположение. Заранее спасибо!
1. The Bond Place Hotel
65 DUNDAS STREET EAST
2. Super 8 downtown toronto
222 Spadina Avenue
3. The Rex Hotel
194 Queen Street West
4. Isabella Hotel and Suites
556 Sherbourne Street -
5. Ramada Plaza Toronto
300 Jarvis Street
1. The Bond Place Hotel
65 DUNDAS STREET EAST