Про детей

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Regina_BC

Re: Про детей

Сообщение Regina_BC » 06 фев 2009, 00:08

Polina писал(а):Насколько это удобно иметь семейного врача с обширным профилем? И разве может один врач совмещать сразу все специализации? Сомневаюсь в грамотности такого специалиста!!!!
:? Привыкли Вы к такой системе, удобна ли она?
Это западная система, так же в США, Австралии, Европе. Нормальная система.
Семейный врач-это тот же терапевт. Делает все тоже самое и просто знает к какому специалисту направить если
Почти так. Они и терапвт и педиатр, и ежегодный гинекологический осмотр вам, Блондинка, сделает :D .

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 06 фев 2009, 01:24

Regina_BC писал(а): Почти так. Они и терапвт и педиатр, и ежегодный гинекологический осмотр вам, Блондинка, сделает :D .
ВОТ Издевается!!!! :lol:

Представила-подхожу значит я к своему семейному врачу-интересному мужчине русско-еврейской национальности и говорю: "А осмотрите меня с гинекологической точки зрения!" а он мне: А может вам еще массаж сделать? :D
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Ostwind

Сообщение Ostwind » 06 фев 2009, 04:00

Блондинка писал(а):Представила-подхожу значит я к своему семейному врачу-интересному мужчине русско-еврейской национальности и говорю: "А осмотрите меня с гинекологической точки зрения!" а он мне: А может вам еще массаж сделать? :D
Да уж... Как пел Высоцкий "а потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си". В нашу эпоху фашиствующего феминизма, врачи пуганные стали- массажи теперь редко предлагают... :mrgreen:
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 06 фев 2009, 13:02

Блондинка писал(а): ВОТ Издевается!!!! :lol:

Представила-подхожу значит я к своему семейному врачу-интересному мужчине русско-еврейской национальности и говорю: "А осмотрите меня с гинекологической точки зрения!" а он мне: А может вам еще массаж сделать? :D
Это не вы к нему подходите :D , а это он вам говорит, что полагается делать раз в год. Вы, конечно, можете и отказаться... и так всю жизнь можете отказываться :D Ну, если что ту жизнь не прервет "неожиданно" :D

Опять же вопрос, а как вы собираетесь попасть на осмортр к гинекологу, если что ? Он не принимает без направления семейного доктора :D А направление доктор даст, только осмотрев вас :wink: , и решив, что проблема выше его компетенции.

Я, например, потому и выбирала доктора- ЖЕНЩИНУ, потому что знала заранее :D , что входит в обязанности этих докторов :D
сильнодействующие препараты тоже.
Такие некоторые можно купить и без рецепта, рассказав фармацевту о свеой проблеме. Называется over the counter medicaton- т.е. то, что Даст фармацевт , стоящий за прилавком, а не вы просто с полки в зале возьмете.

Т.е.
есть то, что можно взять с полки самому,
есть- что over the counter,
и есть то, что только по рецептам
inostranka

Сообщение inostranka » 06 фев 2009, 21:17

Небольшая поправка: over the counter (OTC) -- это все лекарства, которые можно купить без рецепта, в том числе и не спрашивая фармацевта.
К ним относятся средства от боли, температуры, простуды, аллергии, временных проблем с пищеварением, а также витамины, перевязочные материалы, некоторые глазные капли и т.д.
То, что вы можете получить без рецепта, но только через фармацевта -- лёгкие снотворные препараты, болеутоляющие с добавкой кодеина, витамины для беременных, всё для тестирования для диабетиков и т.д., -- находится вне прямой досягаемости покупателей, ввиду специфики.
Строго по рецептам -- антибиотики, сердечные средства, гипертонические, астматические, диабетические, анти-депрессанты, снотворные, наркотические и другие.

Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 06 фев 2009, 22:27

over the counter
Точные перевод выражения говорит о том, откуда он взялось. Те лекарства, которые продаются over the counter - не выставляют на "полки". :)
В ВС по крайней мере
inostranka

Сообщение inostranka » 07 фев 2009, 09:22

Точный перевод приводит ещё и не к таким ошибкам :). Подстрочник называется. Иногда полностью искажает смысл.
И тут вы ошибаетесь, Регина. Зайдите в любую аптеку, и спросите, является ли Tylenol или Imodium over the counter medication.
Или уж поверте мне наслово.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 07 фев 2009, 11:13

Это как раз переводится дословно, уж поверьте мне на слово :D , И нет обычно тайленол не является over the counter, но, например, обычное обезбаливающее , которое продается "с полки", при увеличении в нем содержания обезбаливавющего, как, например, кодеина, переместится с "полки" в "over the counter", и его придется спрашивать у фармацевта, хотя и без рецепта. Т.е. и Тайленол с повышеным содержанием обезбаливающего- может оказаться over the counter.
inostranka

Сообщение inostranka » 07 фев 2009, 16:01

Мне ни к чему именно в этом вопросе верить вам на слово. Я верю своим профессиональным инструкциям.
inostranka

Сообщение inostranka » 07 фев 2009, 18:01

Regina_BC писал(а): нет обычно тайленол не является over the counter
является.
Как и всё другое, что можно получить без рецепта ( в том числе и самому взять с полки).
irisha3

Сообщение irisha3 » 22 фев 2009, 21:07

Polina писал(а):Правда, что в аптеках ничего без справки от врача не купишь? Или есть какие-то препораты, которые возможно купить самому (например: витамины, капли внос, таблетки от головы и т.д.)
не правда - витамины и капли в нос а так же что то от головы вы купите....а вот что что более серьезное - только с направлением от врача...
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 22 мар 2009, 15:13

С вашего позволения, опираясь на мой личный опыт могу сказать во что.
В Торонто очень сложно найти семейного врача, который будет вести и ребенка до 12 лет. Как правило они дают направление к педиатру. Более того, существуют walk-in clinic, в которых принимают только педиатры.
Что касается гинекологии, то есть несколько клиник women's health, в которых можно пройти осмотр и решить еще ряд женских проблем. Направления семейного врача к ним не требуется.
Polina

Сообщение Polina » 23 мар 2009, 01:36

Всем, здравствуйте! Мы получили визы! Так что в сентябре Канада пополнится еще тремя иммигрантами из России.
Муж аж до потолка прыгает. У меня миллион мыслей в голове. Страшно! Вот так все в своей жизни поменять. Бросить здесь все. Особенно тяжело оставить друзей, близких. Я много читала этот форум и уже поняла, что здесь "таких подруг, друзей" уже не будет. От этого становится грустно!
Расскажите, пожалуйста, с чего начинать. Как действовать.
У нас ребенок 5 лет. Как быстро мы его устроим в садик. Есть ли танцевальные кружки для детей (здесь мы ходим на танцы и у нас хорошо получается :) ) Спасибо всем заранее!!!
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 23 мар 2009, 02:31

Полина, здравствуйте) Я не отвечать, я скорее присоединяюсь к вопросу. Меня также интересует некий стандартно-обычный срок по устройству детей в школу. Конкретнее если,
то приезд в сентябре(начале учебного года), середине или в конце учебного года... Есть какие-то нюансы или в принципе это не важный аспект?) Спасибо.
пысы: друзья и подруги которые тут - тут и останутся, как это не печально, но... если вы коммуникабельны и дружелюбны - вопрос только времени))))) ну и от многих еще каких причин зависит, к примеру:наши друзья вместе с ребенком ездили в Майами (Палм Стринг Бич или похожее название:) к сестре в гости. Те живут в коммьюнити в котором еще три пары русских и все. По улице пешком никто не ходит, все в машинах. Основная забота и радость сходить в ресторан) Тут уж, при таких исходных данных, найти друзей можно только по поеданию стейков или сосисок))))))) А как Вы думаете?) :D
енерал артилерии и ракетных войск
Polina

Сообщение Polina » 23 мар 2009, 03:22

Да уж,если с такими друзьями поедать только сосиски и стейки, то в скором будущем мы сами превратимся в "сардельки", которым точно сложно ходить пешком :D Нет, этого не надо!!!! Любим мы по горам полазить, да на велах кататься. Слышала, что Канада спортивная страна! Это радует!

Ответить

Вернуться в «Семья»