Открытие счета в банке
Re: Открытие счета в банке
наверно именно это мне и нужно!!!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Так ведь ваш вопрос изначально был о совместном аккаунте с вашим мужем. Этот вид аккаунта может открыть вам только ваш муж и при вашем присутствии в Канаде...Вы не можете открыть такой аккаунт онлайн..AnnaE писал(а):А каким образом мой канадский муж может открыть совместный аккаунт или же добавить мое имя в свой, если я не была еще в Канаде.
так же, может ли он сделать карточку на меня? Scotiabank
Спасибо! Теперь я поняла
Уважаемые форумчане! Такой вопрос: возможно ли открыть счет в банке Канады студенту? Есть разрешение на учебу, но нет SINа. А деньги есть, и держать их в баночке из-под кофе не хочется.
Спасибо.
Спасибо.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Lenta не могу сказать точно, но наверное можно..И ещё если не получиться в одном банке то смело идите в другой..У каждого банка различные условия и правила..Лично сталкивался когда в одном банке не хотели это делать (говорят не положено) а в другом сделали без вопросов.
Pluto, большое спасибо.
Подскажите пожалуйста какая сейчас процедура открытия счета в любом банке в Калгари из Москвы? Пробежался по разным страницам форума и для себя понял, что счет можно открыть в RBC если уже есть POVL. Citibank вроде уже не открывает счета. Я в курсе что для посольства сейчас подходит выписка из любого западного отделения в Москве, но если все получиться, то при переезде есть ограничения по вывозу денег и хотелось бы в процессе подготовиться, открыть счет и потихоньку переводить средства. Может у кого есть опыт открытия в последнее время?
100% можно по студенческому разрешению.Такой вопрос: возможно ли открыть счет в банке Канады студенту?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Да неужто в Канаде не представлены крупнейшие мировые банки? Ситибанк, HSBC, Париба, BSGV, все они есть в России, ну BSGV правда с первого июля поглощается РосбанкомMatroskin писал(а):Если бы всё было так просто.... Положить-то вы положите, а вот снять в Канаде... вряд-ли. Я что-то не слышал об отделениях Альфа-банка в Канаде. Многие уже пытались найти какую-либо цепочку между банками Канады и России, но увы... А так, было бы здорово, здесь на счёт положил, а в России родители сняли денюжки на житьё-бытьё.
И потом, из России платеж в США стоит от 25 $ (плюс возможно комиссии) до 60 $ (сумма дойдет целиком), неужто из Канады в Россию не заплатить? Это не считая всевозможные платежные системы, типа PayPall.
Странно читать о таких проблемах... или я просто чего-то не понимаю?
Шанс для суммы не большей чем 700 Круб ~ 24K$ (для одного банка) практически равен 1.0, поскольку вклады застрахованы государством, а суверенный дефолт России сейчас практически невероятен.Stas.z писал(а): Шанс того, что вы свои деньги пполучите назад, да еще и с процентами в канадском банке думаю выше, чем в российском, отсюда и % ниже
Другое дело, что сейчас ставок по 10% для валюты уже нет, а чтобы застраховать и проценты, нужно брать вклад с помесячной капитализацией. У меня есть такой вклад, 6,25% в долларах США или евро.
А в каком банке есть такой процент?Я нашла самый большой в БТА 4.6%.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Сходите в TD Bank мы уже несколько раз там открывали счет нерезидентам - нужно 2 документа подтверждающие личность - паспорт и еще что-то (студенческий статус, водительские права). Еще вроде бы в Украинской Спилке можно открыть.Lenta писал(а):Уважаемые форумчане! Такой вопрос: возможно ли открыть счет в банке Канады студенту? Есть разрешение на учебу, но нет SINа. А деньги есть, и держать их в баночке из-под кофе не хочется.
Спасибо.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Дорогие форумчане,
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заверял в московском посольстве документы на открытие счета в Royal Bank of Canada (RBC)?
Нужно записатья на прием заранее или просто в порядке очереди прийти в посольство? К кому обращаться для заверения форм?
Спасибо заранее за любой ответ!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заверял в московском посольстве документы на открытие счета в Royal Bank of Canada (RBC)?
Нужно записатья на прием заранее или просто в порядке очереди прийти в посольство? К кому обращаться для заверения форм?
-
Подскажите, пожалуйста. Уже прочитала весь форум. Про банки нашла много информации. Некоторые данные уже устарели, некоторые пока ещё не подходят. В частности прочитала много про RBC, но это уже для тех, кто подал документы на иммиграцию.
А если мы пока ещё иммигрировать не собираемся. А деньги бы уже накапливать хотелось.
Во-первых: есть ли возможность открыть счет на наше с мужем имя, если в Канаде живут знакомые. Может быть через них такое возможно? В каких-нибудь банках такое практикуют?
а во-вторых: какая страховая сумма для вкладов в Канаде? у нас в стране всего 700 тысяч рублей, т.е. на квартиру копить-то можно, но рискованно, если что с банком случится, то вернут тебе только 700 и ни копейкой больше.
Спасибо заранее за ответы.
А если мы пока ещё иммигрировать не собираемся. А деньги бы уже накапливать хотелось.
Во-первых: есть ли возможность открыть счет на наше с мужем имя, если в Канаде живут знакомые. Может быть через них такое возможно? В каких-нибудь банках такое практикуют?
а во-вторых: какая страховая сумма для вкладов в Канаде? у нас в стране всего 700 тысяч рублей, т.е. на квартиру копить-то можно, но рискованно, если что с банком случится, то вернут тебе только 700 и ни копейкой больше.
Спасибо заранее за ответы.
-
- Заслуженный форумчанин
Обратитесь в московское отделение Scotia bank, там не надо заверений от посольства. Адрес в интернете естьjoyous писал(а):Дорогие форумчане,