Фотогаллерея Монреаля
Re: Фотогаллерея Монреаля
Нет, метромостов нет. Всё метро полностью подземное.
Вот парочка фотографий =)
Вот парочка фотографий =)
- DromeoStalker
- Бывалый
Спасибо. Мне, правда, такое метро не нравится. В Питере подобное, но там хоть парочка открытых станций есть. Просто разнообразие люблю)
Ну ни с Москвоским, ни с Питерским месное метро не сравнится. Хотя, таких систем всего 3 или 4 в мире. А именно тут 5 рельс - 2 для обычных колёс, 2 для ризиновых и 1 контактный рельс. И именно поэтому оно почти бесшумное. Хотя всё равно не торт.
Моё либимой Канадское метро - это в Ванкувере. Там мало того что есть и то и то. Так ещё и можно смотреть через лабовое стекло куда едешь.
P.s. Жалко что фотографии надо пережимать чтобы они умещались в 800 пикселей. У меня большинство интересных фотографий по 900 пикселей =(
Моё либимой Канадское метро - это в Ванкувере. Там мало того что есть и то и то. Так ещё и можно смотреть через лабовое стекло куда едешь.
P.s. Жалко что фотографии надо пережимать чтобы они умещались в 800 пикселей. У меня большинство интересных фотографий по 900 пикселей =(
На счет шума я не согласен. Точно так же шумит как и московское, только шум другой. Мне не понравилось. Никаких преимуществ, представьте шелест от множиства шин в ограниченном пространстве
- DromeoStalker
- Бывалый
Да, в Москве, конечно, шумок ой-ой-ой. Хотя, новые "Русичи" там потише. Из канадских метрополитенов мне нравится торонтский, он, вроде единственный полноценный (там в лобовое стекло тоже смотреть можно, так как кабина машиниста смещена вбок). В Ванкувере тоже хорошее, но оно легкое, все же, подземных участков мало. Но я, как и многие, думаю, балдею от Небесного моста (SkyBridge)
К слову, в Канаде метро добротное, а поезда быстрые. Ванкуверские гораздо быстрее московских, не смотря на то, что в Википедии почему-то написано, что максимальная скорость достигается именно в Москве. Небольшая правка - максимально конструктивная скорость московских поездов - 90 км/ч (как и в Торонто), но выжать можно лишь 79,99999999. На скорости 80 Км/ч срабатывают автотормоза.
К слову, в Канаде метро добротное, а поезда быстрые. Ванкуверские гораздо быстрее московских, не смотря на то, что в Википедии почему-то написано, что максимальная скорость достигается именно в Москве. Небольшая правка - максимально конструктивная скорость московских поездов - 90 км/ч (как и в Торонто), но выжать можно лишь 79,99999999. На скорости 80 Км/ч срабатывают автотормоза.
-
- Местный житель
reverse писал(а):
=(
супер!
27.10.11 - Отправили документы в Вену.
31.10.11 - Документы в Вене.
10.07.12 - Сняли 851 CAD за 4ых
11.07.12 - Ouverture
31.10.11 - Документы в Вене.
10.07.12 - Сняли 851 CAD за 4ых
11.07.12 - Ouverture
- DromeoStalker
- Бывалый
Пора отдельную тему про метро делать)
Зашел на википедию и вот что она выдала. Преимущества -LWI писал(а):На счет шума я не согласен. Точно так же шумит как и московское, только шум другой. Мне не понравилось. Никаких преимуществ, представьте шелест от множиства шин в ограниченном пространстве
- Гладкий ход почти без встряхиваний,
- Меньше времени расходуется на разгон и торможение,
- Составы могут преодолевать уклоны до 13%. Такой уклон имеется в Монреальском Метрополитене, под рекой святого Лаврентия.
Действительно, про шум ничего не сказнно. Значит приснилось.
DromeoStalker, я как-то хотел даже целую статью написать про Монреальское метро, но руки не дошли, пришлось ограничиваться дренажными системами.
это экономические и эксплутационные преимущества. я говорил о шуме.
идет действительно плавнее.
идет действительно плавнее.
- DromeoStalker
- Бывалый
Надо будет разок заехать в Монреаль, вы меня завораживаете
К слову, в Москве есть еще "монорельс" - на самом деле это просто тележка, катающаяся на маленьких колесиках. Настолько трясет, плюс скорость ужасно мала (на поворотах не более 10 км/ч), что стыдно в Москву туристов приглашать.
К слову, в Москве есть еще "монорельс" - на самом деле это просто тележка, катающаяся на маленьких колесиках. Настолько трясет, плюс скорость ужасно мала (на поворотах не более 10 км/ч), что стыдно в Москву туристов приглашать.
Список "Страны, которые я должна посетить в моей жизни" только что пополнился)) Надо обязательно приехать в Канаду!!!!!!
Водопад Монмарэнси. Около города Квебек. Высота 80 метров - выше даже Ниагарского.