Необходимость французского в Монреале
Re: Необходимость французского в Монреале
за 4 года я не встретил ни одного человека кто бы смог выйти на хороший уровень знания франсе учась всего год или 1.5 года фул тайм. большие проблемы с словарным запасом, говорением, пониманием и само собой- письмом.
сколько надо знать неправильных глаголов и их форм на хорошем уровне? времен? и т.д.
язык- в разы более сложный чем английский. и далеко не все могут выучить на средний уровень английский за год-полтора...
ваши данные устарели. недвижимость в монреале подорожала за последние 2 года на 30-50% и мало в чем уступает калгари или онтарио.
например дом в ндг стоит 500 000- в не очень хорошем состоянии. вест айленд приличный дом от 400 000 до 800 000. броссард - меньше 400 000 хороший дом не стоит.
кондо - в нормальном районе 1000кв фитов будет от 290 000. в хорошем - от 330 000.
добавим при этом самые высокие налоги на недвижимость в канаде (их- два!).
сколько надо знать неправильных глаголов и их форм на хорошем уровне? времен? и т.д.
язык- в разы более сложный чем английский. и далеко не все могут выучить на средний уровень английский за год-полтора...
ваши данные устарели. недвижимость в монреале подорожала за последние 2 года на 30-50% и мало в чем уступает калгари или онтарио.
например дом в ндг стоит 500 000- в не очень хорошем состоянии. вест айленд приличный дом от 400 000 до 800 000. броссард - меньше 400 000 хороший дом не стоит.
кондо - в нормальном районе 1000кв фитов будет от 290 000. в хорошем - от 330 000.
добавим при этом самые высокие налоги на недвижимость в канаде (их- два!).
всем привет
может не в том топике задаю вопрос
только зарегился. еще не полностью рассмотрел темы
предистория
хотим с женой переехать в монреаль
почему он? там живет сестра, весомый аргумент при выборе провинции
но, уровень английского средний, французский на нуле
может кто знает ответ
если подавать документы к примеру на онтарио (требуют только английский), а приехать в монрель будут ли оплачиваться курсы француского?
Да и вообще стоит ли стремится в монреаль, или учить далее английский. и остаться в онтарио?
заранее спасибо
может не в том топике задаю вопрос
только зарегился. еще не полностью рассмотрел темы
предистория
хотим с женой переехать в монреаль
почему он? там живет сестра, весомый аргумент при выборе провинции
но, уровень английского средний, французский на нуле
может кто знает ответ
если подавать документы к примеру на онтарио (требуют только английский), а приехать в монрель будут ли оплачиваться курсы француского?
Да и вообще стоит ли стремится в монреаль, или учить далее английский. и остаться в онтарио?
заранее спасибо
вы задаете интересные вопросы. никто лучше вас не знает где вам будет лучше, в онтарио или монреале.
бесплатных курсов франсе в монреале полно. хорошие- только платные.
если вы говорите про кофи/пили (там где платят стипендию), то насколько я знаю, вам надо будет получить сертификат отбора квебека или доказать свое резиденство. но эти данные непроверенные...
бесплатных курсов франсе в монреале полно. хорошие- только платные.
если вы говорите про кофи/пили (там где платят стипендию), то насколько я знаю, вам надо будет получить сертификат отбора квебека или доказать свое резиденство. но эти данные непроверенные...
- caramb
- Заслуженный форумчанин
По Квебекской программе проходят быстрее, чем по федералке... а там как решитеcammal писал(а): если подавать документы к примеру на онтарио (требуют только английский), а приехать в монрель будут ли оплачиваться курсы француского?
заранее спасибо
Не факт.caramb писал(а):По Квебекской программе проходят быстрее, чем по федералке...
Даже здесь на форуме есть те, кто за 8 месяцев прошел по федеральной и те, кто уже второй год ждет ответа по Квебекской.
Федералка быстрее, если вы полный пакет документов отправите. Без всяких там досыланий
Более не считаю баллы по Квебеку.
если мы говорим об украине, то там быстрее (как правило) квебекская программа. и проще.
в каждой стране свой срок прохождения....
в украине посольство обрабатывает ОЧЕНЬ медленно.
в каждой стране свой срок прохождения....
в украине посольство обрабатывает ОЧЕНЬ медленно.
Вчера с мужем начали учить интенсивный французский. Вышли с урока на таком позитиве, если будет так и дальше, но думаю за полгода осилим средний уровень
А что за урок? Альянс Франсез ?
Нет, в ВКС - Глобус.
молодцы! с хорошим франсе в квебеке можно претендовать на работу продавцом на 10долл в час. или упаковщиком.Лисенок писал(а):Вчера с мужем начали учить интенсивный французский. Вышли с урока на таком позитиве, если будет так и дальше, но думаю за полгода осилим средний уровень
на остальные позиции требуют еще и свободный инглиш- в общем полный биллинг должен быть или добро пожаловать в квебек.
- spqr1945
- Вечный студент
Ну в Вилль де Квебек английский особенно не нужен, но пригодится.
глубоко сомневаюсь что на украине можно настолько выучить франсе (кроме ин яза) чтобы сразу ломануть в виль.
- spqr1945
- Вечный студент
Ну в общем согласен - но инъяз не панацея = некоторые пары слов связать не могут после 5 лет на инъязе. тут все зависти от человека и и его способностей и старания.
без ин яза - тем более ничего не получится.