Необходимость французского в Монреале
Re: Французский после лендинга
Тем не менее спасибо за быстрый ответ
Тем не менее, спасибо за быстрый ответ!stageart писал(а):Семинар был по проф.иммиграции... про остальное - не знаю
Вы меня обнадежилиNeverAgain писал(а):Из личного опыта не в Квебеке, но во франкоговорящей среде, приехав с мягко говоря базово-начальным уровнем французского и общаясь каждый день на работе плюс курсы полтора часа в неделю, примерно через год или чуть больше понял - вот она долгожданная свобода, когда и устный и письменный язык уже на полном автомате.
А как действительно общались-то на работе с начала?
-
- Сонное Создание
Добавлю, знакомая приехавшая в Квебек за год (!) выучила французский на таком уровне что стала преспокойно работать в магазине женской одежды продавцом.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Было не просто по началу.Ласточка писал(а):А как же Вы со своим базово-начальным уровнем французского рабочие моменты с коллегами и начальством обсуждали ? Или основной рабочий язык все-таки был английский?
Мои клиенты были в разных частях света и в основном англоязычные, в руководстве компании хорошо говорили по английски, большинство коллег тоже.
Беда была только с инженерами и местными поставщиками, но через пару-тройку месяцев мы уже вполне сносно понимали друг друга.
П.С. Идеоматические выражения, иногда весьма необходимые и в работе и в жизни, выучиваются очень быстро.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Спасибо большое! Вы вселяете надежду .
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Язык на самом деле приходит быстро при каждодневном общении, а в Монреале так вообще весь город еще и по английски говорит, по крайней мере у меня такое сложилось впечатление после поездок туда.
Приезжайте и у вас все получится.
Приезжайте и у вас все получится.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Все мы на это надеемся
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
в испуганном темпе через 4 дня начинаются занятия в группе (уже на 3 уровне).
Но честно - пока не очень. Практики не хватает... Смотрю, слушаю, учу. Но поговорить-то не с кем)))
Но честно - пока не очень. Практики не хватает... Смотрю, слушаю, учу. Но поговорить-то не с кем)))
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
Re: Необходимость французского в Монреале
здравствуйте! спасибо за информацию которую вы оставляете на этом форуме!!!
хотелось бы спросить на сколько надо сдать экз по FCE чтобы подавать докум6енты на программу в квебек? и учитывается ли знание английского?
хотелось бы спросить на сколько надо сдать экз по FCE чтобы подавать докум6енты на программу в квебек? и учитывается ли знание английского?
всем привет!!!подскажите !учим с женой французский;с ноля ;знаю от нас зависит;но что за собеседование какие темы ;сколько времени идет оно сложно ли?спасибо всем!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Обычно спрашивают где рабораеш, хоби, почему именно канада, что вы будете делать в канаде (имеется ввиду ваши планы), о вашей семье, есть ли а канаде родственники или знакомые и так далее и тому подобное. Вопросы могут быть разные но главная их задача понять вас и решить пускать в канаду или нет. У вас должен быть четкие ответы почему вы хотите в канаду и ваш план действий по прибытию..Вы должны убедить офицера что ваше желание уехать не произошло спонтанно а у вас есть чёткий план действий. Я точно не помню насчёт времени но я думаю что то около 1 часа (сами понимаете что на часы там не смотриш).
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Когда мы подавались (2005) то знание английского учитывались (давали дополнительные балы). Но ты обязан знать французкий а английский идет как дополнение.makusik писал(а):здравствуйте! спасибо за информацию которую вы оставляете на этом форуме!!!
у меня возник вопрос: если в анкете я пишу уровень французского А1 В2 к примеру.. (с таким уровнем вроде можно подавать?!) так вот, офицер же не начнет задавать мне вопросы с оборотами загнутыми., что никак его не понять! Ведь если у заявителя уровень С и А2.. это совершенно по разному должно происходить! ? или я чего то не понимаю.. Или офицеру пофиг..
Послушав собеседование понял, что офицер на языке особо не заостряет. Проговаривает чётко вопросы.
Если язык плохой понимаешь/говоришь. То рано или поздно на каком-нибудь вопросе всё равно спалишься
Офицер в основном ждёт от тебя мотивации: почему Квебек? какие планы? как устроишься?
Моё ИМХО, если укажешь высокий уровень французского отправят на экзамен
Если язык плохой понимаешь/говоришь. То рано или поздно на каком-нибудь вопросе всё равно спалишься
Офицер в основном ждёт от тебя мотивации: почему Квебек? какие планы? как устроишься?
Моё ИМХО, если укажешь высокий уровень французского отправят на экзамен