в Канаде,вы получили то,чего ожидали?
Re: в Канаде,вы получили то,чего ожидали?
Эллегия, мне самому иногда страшно. Дело даже не в предательстве (хотя и это трудно забыть), а в понимании, что вот таких жлобов среди русских становится всё больше и больше...увы. Думаете я не вижу приятные лица вокруг себя? Конечно вижу. Меня окружает много приятных людей. Но регулярно попадаются ублюдки. Даже здесь, на форуме, я отметил тенденцию, что шариковых становится больше с каждым годом. С каждым годом мы всё больше и больше баним ублюдков, которые неделями пытаются прорваться на форум и написать очередную гадость про кого-то из нас. Баним уже и по IP, и по имейлу, и по нику, так нет, всё равно надо любойценой прорваться и написать очередное хамство, облить помоями. Откуда столько желания нагадить ближнему?
Пятая Книга Моисеева. Второзаконие Глава 5 стихи 8 - 9
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им...
Тем не менее делают кумира, и малюют изображения, даже в самой церкви, как тех, кто наверху, так и тех, кто на земле, и поклоняются и служат им.
Ну хорошо, давайте представим, что я, он, она... не будут судить (нет модерации), и тогда на форум придут и нальют на всех (и на вас в том числе) море дерьма, обхамят, оскорбят.... и вы уйдёте на другой форум в поисках общения и ответов на ваши вопросы. А там та же ситуация, мат-перемат, помои и так далее. Что тогда делать всем, у кого есть воспитание, и кто хочет общаться на человеческом, а не на скотском языке? Ведь пяток вот таких шариковых могут испоганить всю атмосферу форума. Это и происходит в России. Посмотрите, не очень большая некогда кучка шариковых испоганила всю Россию, откуда теперь нормальные люди бегут сломя голову.
Эх, хорошо кидаться красивыми фразами, а вот кто будет чистить авгиевы конюшни?
В Библии многое что говорится, да не всё выполнимо. Например, цитата из Библии:в библии говорится"не судите, да не судимы будете".на себе проверяла и придерживаюсь этого
Пятая Книга Моисеева. Второзаконие Глава 5 стихи 8 - 9
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им...
Тем не менее делают кумира, и малюют изображения, даже в самой церкви, как тех, кто наверху, так и тех, кто на земле, и поклоняются и служат им.
Ну хорошо, давайте представим, что я, он, она... не будут судить (нет модерации), и тогда на форум придут и нальют на всех (и на вас в том числе) море дерьма, обхамят, оскорбят.... и вы уйдёте на другой форум в поисках общения и ответов на ваши вопросы. А там та же ситуация, мат-перемат, помои и так далее. Что тогда делать всем, у кого есть воспитание, и кто хочет общаться на человеческом, а не на скотском языке? Ведь пяток вот таких шариковых могут испоганить всю атмосферу форума. Это и происходит в России. Посмотрите, не очень большая некогда кучка шариковых испоганила всю Россию, откуда теперь нормальные люди бегут сломя голову.
Эх, хорошо кидаться красивыми фразами, а вот кто будет чистить авгиевы конюшни?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Вот что хотел добавить. Появление в России класса шариковых (а на современный манер гопников и жлобов) есть результат отсутствия воспитания в школах и в семьях. Это как цепная реакция: не воспитали родителей, родители не воспитали детей, дети не воспитали своихдетей и т. д. Раньше школа компенсировала в какой-то степени отсутствие воспитания в семье. Сейчас же если семья не воспитает детей, то уж в школе их не воспитают тем более. Результат: гопников становится всё больше и больше. Через лет эдак пятьдесят в России будет жить только гопота.
Matroskin ну не только ведь среди русских есть отрицательные персонажи, они есть в любой нации.
Просто в русских нет, может быть, того чувства такта и выдержки, все на распашку, любит так любит, ненавидит так ненавидит, не хочет помогать, так и скажет - не помогу, извини.... Жестко, да, но это Российская действительность их такими сделала.
А на Западе иначе, улыбаются тебе в тридцать два зуба и ничего не понятно, что он там про тебя думает на самом деле....
Еще не известно, что лучше, на самом деле. По мне так лучше горькая правда, чем сладкая ложь...
Жить в России, видеть все то что происходит, с широко открытыми глазами с самого детства, как издеваются во все времена над народом, который воет от безысходности, который задавили уже во всех смыслах и со всех сторон и которому некуда бежать - это надо быть каким человеком сильным и мудрым, что бы человеком нормальным остаться.
Не верь, не бойся, не проси - этот девиз, которому уже учат детей в школе, как нельзя лучше характеризует отношение людей к государству.
Просто в русских нет, может быть, того чувства такта и выдержки, все на распашку, любит так любит, ненавидит так ненавидит, не хочет помогать, так и скажет - не помогу, извини.... Жестко, да, но это Российская действительность их такими сделала.
А на Западе иначе, улыбаются тебе в тридцать два зуба и ничего не понятно, что он там про тебя думает на самом деле....
Еще не известно, что лучше, на самом деле. По мне так лучше горькая правда, чем сладкая ложь...
Жить в России, видеть все то что происходит, с широко открытыми глазами с самого детства, как издеваются во все времена над народом, который воет от безысходности, который задавили уже во всех смыслах и со всех сторон и которому некуда бежать - это надо быть каким человеком сильным и мудрым, что бы человеком нормальным остаться.
Не верь, не бойся, не проси - этот девиз, которому уже учат детей в школе, как нельзя лучше характеризует отношение людей к государству.
- spqr1945
- Вечный студент
Вот полностью с вами согласен для примера приведу две семьи: в одной деревенской семье было 5 детей, отец всю жизнь работал на колхоз, воспитал их нормально. В результате они все переехали в город, уже дети этих детей (внуки) почти поголовно получили высшее образование и устроились на неплохие должности, у одного своя небольшая фирма, у другая работает главой строительной фирмы, третья стала знаменитой спортсменкой - чемпионка Европы. Из полутора десятков внуков только трое не получили высшего образования, но честно работают и зарабатывают. В другой деревенской семье было восемь детей, отец был прямо скажем бестолковым и любитель выпить. Так вот из мужской половины этой семьи половина отмотали сроки в местах не столь отдалённых, почти никто не получил высшего образования, только двое или трое из внуков сумели устроиться в городе, да и то не на самые престижные работы. Так что всё зависит от семьи - около 90% что человек повторит судьбу родителей его воспитавших. Именно поэтому афроамериканцы поколениями сидят на пособии в США, а не потому что якобы все чёрные ленивые, они просто родились в социально неблагополучных семьях, вот и всё.Matroskin писал(а): Это как цепная реакция: не воспитали родителей, родители не воспитали детей, дети не воспитали своихдетей и т. д.
Разве я это отрицаю? просто потому, что сам русский, поэтому для меня это больная тема.Matroskin ну не только ведь среди русских есть отрицательные персонажи, они есть в любой нации.
Нет, Ева, ветер дует не потому, что деревья шатаются. Это мы сделали такую российскую действительность. Вседозволенность - вот каменгь преткновения. Обратите внимание, что именно в послеперестроечные годы количество гопоты резко возросло. Как вы думаете почему? На мой взгляд потому, что многие люди воспринимают свободу, которую получили, как вседозволенность.Российская действительность их такими сделала.
- spqr1945
- Вечный студент
Ещё раз спасибо. Буду писать если что.
да какие 50 лет - уже сейчас среди молодежи на мой взглд процентов 90 % - реальной гопоты, даже если они в дорогих шмотках и на дорогих авто, но суть та же, мышление то же, следы деградации не сходят с их лиц. иногда захожу пообедать в дорогое кафе, где любят сидеть студенты вышки - высшей школы экономики - одного из лучших и престижных наших вузов. от их лиц и разговоров аппетит пропадает часто, хотя по возрасту недалеко еще от них, но чувствую просто поколенческую пропасть. а уж что говорить про остальных, этими то хоть занимаются хоть как то. им сейчас 20-25, но через 10 лет их будет большинство везде, гопота это уже сейчас почти норма жизни. ну или быдло по другому говоря. а через 50 лет что будет страшнодаже подумать, хочется верить что будет новое совсем иное поколение - но откуда? от таких родителей? значит будет только хуже.Matroskin писал(а):Вот что хотел добавить. Появление в России класса шариковых (а на современный манер гопников и жлобов) есть результат отсутствия воспитания в школах и в семьях. Это как цепная реакция: не воспитали родителей, родители не воспитали детей, дети не воспитали своихдетей и т. д. Раньше школа компенсировала в какой-то степени отсутствие воспитания в семье. Сейчас же если семья не воспитает детей, то уж в школе их не воспитают тем более. Результат: гопников становится всё больше и больше. Через лет эдак пятьдесят в России будет жить только гопота.
ну мне значит повезло в некотором смысле - ибо я из очень неблагополучной семьи и неблагополучной среды. и как я вижу у очень хороших родителей наоборот часто ростет не пойми что. хотя конечно окружение влияет, не у всех наверное получается вовремя из него выпрыгнуть как например повезло мне в свое время. в целом навернео это правильно.spqr1945 писал(а): Вот полностью с вами согласен для примера приведу две семьи: в одной деревенской семье было 5 детей, отец всю жизнь работал на колхоз, воспитал их нормально. В результате они все переехали в город, уже дети этих детей (внуки) почти поголовно получили высшее образование и устроились на неплохие должности, у одного своя небольшая фирма, у другая работает главой строительной фирмы, третья стала знаменитой спортсменкой - чемпионка Европы. Из полутора десятков внуков только трое не получили высшего образования, но честно работают и зарабатывают. В другой деревенской семье было восемь детей, отец был прямо скажем бестолковым и любитель выпить. Так вот из мужской половины этой семьи половина отмотали сроки в местах не столь отдалённых, почти никто не получил высшего образования, только двое или трое из внуков сумели устроиться в городе, да и то не на самые престижные работы. Так что всё зависит от семьи - около 90% что человек повторит судьбу родителей его воспитавших. Именно поэтому афроамериканцы поколениями сидят на пособии в США, а не потому что якобы все чёрные ленивые, они просто родились в социально неблагополучных семьях, вот и всё.
а иностранцы - да, тоже кидают, причем реально с улыбкой на устах и полной дружелюбностью в глазах. это есть у них. у меня были неприятные случаи, например с французами. но они все равно никогда не бывают так циничны как наши, нашим многим дай волю и власть - у них улетит крыша и они будут готовы стереть тебя в порошок. даже без смысла - просто по кайфу.
- spqr1945
- Вечный студент
Вы видимо принадлежите к тем 10-20% которым удалось вырваться из влияния среды (есть как положительные, так и отрицательные примеры). Но всё таки семья - это очень важно для дальнейшей судьбы человека.
-
- Заслуженный форумчанин
ой, вернее Глубоко несчастный человек...erses писал(а): чего ради искать это общество на чужбине? я вот всегда буду с нашими за рубежом немного настороже и сильно помогать никому не обещаю.
Родина всегда будет родиной ! Вторых родин не бывает !!!
Matroskin я поражена и знанием библии и о том как точно вы описали нынешнее время.аплодирую стоя!!!но во все времена были и хорошии и плохии люди.без плохого не увидешь хорошего
Ну какие сейчас гопники, быдляк есть конечно но и он уменьшается в размерах, наверное мало кто тут 90-е помнит, во времена были..
Матроскин, правильно делаете. Именно поэтому этот форум и отличается от всех остальных в лучшую сторону.Matroskin писал(а):Эллегия, мне самому иногда страшно. Дело даже не в предательстве (хотя и это трудно забыть), а в понимании, что вот таких жлобов среди русских становится всё больше и больше...увы. Думаете я не вижу приятные лица вокруг себя? Конечно вижу. Меня окружает много приятных людей. Но регулярно попадаются ублюдки. Даже здесь, на форуме, я отметил тенденцию, что шариковых становится больше с каждым годом. С каждым годом мы всё больше и больше баним ублюдков, которые неделями пытаются прорваться на форум и написать очередную гадость про кого-то из нас. Баним уже и по IP, и по имейлу, и по нику, так нет, всё равно надо любойценой прорваться и написать очередное хамство, облить помоями. Откуда столько желания нагадить ближнему?
По поводу отношений между людьми в эмиграции, между уехавшими и оставшимися. Возможно это в какой-то мере специфика любой эмиграции, не только из бывшего Союза. Хорошо знаю, точно такое же положение в польской эмиграции в Северной Америке и в Европе. На польских эмигрантских форумах проходят такие же жаркие дискуссии в стиле "бои без правил". Третья волна украинской диаспоры (сама разделенная на несколько течений) не воспринимает "четвертую волну". Немецкая диаспора в Новой Зеландии времен Второй мировой не воспринимает последующих немецких эмигрантов. Не от хорошей это жизни. Акультурация, кризис менталитета, ценностей, этнической идентичности и своего "Я" процесс сложный и приводит к весьма неоднозначным результатам.
Это верно. Возразить нечего. Однако важен не сам факт наличия гопоты в Раше, а рост их количества. То есть прогресс страны в данный момент имеет знак (-). А ведь чем тяжелее ситуация,тем сложнее будет её выправлять. Да и в один прекрасный момент настанет экстремум функции и тогда обратный процесс будет уже невозможен. Ведь культурных и образованных людей одним махом не воспитаешь. Не отберёшь же всех детей шариковых и не поместишь в среду культуры и цивилизации? Вспомните знаменитые произведения "Марш тридцатого года", "Педагогическая поэма", "Книга для родителей" и др. прекрасного психолога и писателя Макаренко. Вспомните как он там с великим трудом ломал бандитскую группировку подростков, чего это ему стоило. Вот это его фраза "Воспитывая детей, нынешние родители воспитывают будущую историю нашей страны и, значит, и историю мира". Как это точно сказано! Чтоб выправить ситуацию и поднять уровень воспитания населения России теперь потребуется лет 50 как минимум. Если к тому времени Россия не развалится совсем.но во все времена были и хорошии и плохии люди.без плохого не увидешь хорошего
Вот именно, ув. Матроскин, именно ЭТО по большей части. А чего же Вы хотели? От гувернанток и в Церкви такому не наберешься. Поэтому, когда здесь идут весьма недетские споры о преимуществах социализма и капитализма и этот же Матроскин приводит в качестве аргумента небывалый производственный рост первых пятилеток (и это чистая правда!) и т.п. статистику, он забывает, что весь этот рост и успехи нашей Родины по разным экономическим показателям были достигнуты вот этими Шариковыми, их трудовыми победами, поломанными судьбами их и их шариковских семей. А других-то не было, к превеликому сожалению, так, песчинки на берегу. А пролетарские писатели, деятели культуры тех времен, за редким исключением, - разве не Шариковы? Шариков Горький, Шариков Шолохов, Шариков Бедный - да я сейчас такую кучу примеров привести могу... Кольцов, Михалков (старший)... Слава Богу, информации полно, пользуйся, анализируй, складывай... Такие пазлы получаются! А церковные деятели, сотрудничавшие с НКВД? Для них не Патриарх Тихон примером был, к сожалению... Тут можно много говорить всего... Все имеет свою причину и востребованность. Другие в те времена и не выжили бы. Вы вот родились в куда более благополучное время, выучились, сложились как специалист, эмигрировали, построили и на чужбине фундамент благополучия - отлично, хороший пример, так держать. Но вот обида на те времена Брежневские у Вас в душу залезла ох как сильно! Это видно со стороны очень даже хорошо, не сомневайтесь. Шрам можно сказать. А там поколения целые лагерные, с ментальностью соответствующей, правилами, отношениями. Образ жизни. Шансон,блин, в натуре. За победы платить нужно. А в совдепии (и традиционно на Руси) жизнь человеческая самая дешевая банкнота во все времена была, а в те - особенно. Так что с примерами Вашими я не согласен, грустные они, эти примеры. Мы и Берлин взяли - 350 тыщ положили, кому? зачем? Знали что положим и положили! Тоже пример, типа Ваших- вот какие мы, первые во всем, и здесь нос утерли.. Вы уж без обид, но со стороны виднее, просто двойные стандарты иногда выходят.Matroskin писал(а):Не все. Но таких к сожалению не мало.
Много раз встречался с представителями общества шариковых...
Остаётся только вопрос откуда всё это? Наследие революции? Тюремные традиции? ...
Здесь на форуме многих эти проблемы не оставляют равнодушными, оно и понятно - родное не вытравишь, отпечаток такой оставлен, еше и на детей хватит. Т.е. и меня коробит то, о чем многие пишут, но понять это шариковство я все -таки могу, значит где-то и простить..