в Канаде,вы получили то,чего ожидали?
Re: в Канаде,вы получили то,чего ожидали?
Ostwind, безусловно, медицинские работники-technologists прикладывают усилия, подтверждая свою квалификацию итд. Но после пары лет таких усилий, они занимают очень стабильную позицию - мед работники социально защищены и их работа не подвережена влиянию кризисов.
Они могут спокойно планировать свои финансы на 20 лет вперед, покупать дома и брать гигантские мортгиджи, потому что они знают, что их не могут уволить, что профсоюз стоит на защите из интересов, что их старость уже обеспечена.
В то же время, люди многих других профессий: владельцы бизнесов, не члены профсоюза, контрактники итд, всю свою жизнь висят на волоске. Чуть рынок качнется - и люди теряют работу, бизнесы банкротятся итд.
Вероятно, Гелене стоит учитывать, что ее позиция сильно отличается от позиции людей многих других профессий.
Они могут спокойно планировать свои финансы на 20 лет вперед, покупать дома и брать гигантские мортгиджи, потому что они знают, что их не могут уволить, что профсоюз стоит на защите из интересов, что их старость уже обеспечена.
В то же время, люди многих других профессий: владельцы бизнесов, не члены профсоюза, контрактники итд, всю свою жизнь висят на волоске. Чуть рынок качнется - и люди теряют работу, бизнесы банкротятся итд.
Вероятно, Гелене стоит учитывать, что ее позиция сильно отличается от позиции людей многих других профессий.
Что-то я не видел (в Торонто) канадцев (WASP) developers, Sys admin, QA testers...Tree писал(а):Зачастую, фирмы, где творится такой бардак и неразбериха довольно часто нанимают русских, филиппинцев или индусов.
Эти позиции 100% (ну пусть 95%) заняты русскими, индусами, китайцами и др.
Позиции типа BSA, SA, PM ну от силы 20% "чистых" канадцев. Уверен примерно тоже и в ВС...
Так что Ваше утверждение Tree содержит логическое и фактическое противоречия - ну не могут фирмы не нанимать эмигрантов.
Слава, Вы так категоричны? В таком случае, уточните пожалуйста:
* Какое количество фирм и с каким количеством персонала Вы в данном случае анализируете?
* Вы говорите о престижных фирмах или аутсайдерах?
* Вы говорите о частных бизнесах или IT департментах в крупных государственных фирмах?
* Какое количество фирм и с каким количеством персонала Вы в данном случае анализируете?
* Вы говорите о частных бизнесах или IT департментах в крупных государственных фирмах?
Какое количество фирм и с каким количеством персонала Вы в данном случае анализируете?
Я не анализирую - мои субъективние выводы базируются на собственном опыте и общении с коллегами.
Я говорю о крупнейших частных компаниях: банки, страхование, телеком.
Отдельно скажу про небольшие фирмы, работал только в одной и дорос до Team Lead, нанимал на работу Network Technicians; так вот из десятков человек которых я проинтервьюировал было два канадца (англосаксов рожденных в Канаде).
Я не анализирую - мои субъективние выводы базируются на собственном опыте и общении с коллегами.
Я говорю о крупнейших частных компаниях: банки, страхование, телеком.
Отдельно скажу про небольшие фирмы, работал только в одной и дорос до Team Lead, нанимал на работу Network Technicians; так вот из десятков человек которых я проинтервьюировал было два канадца (англосаксов рожденных в Канаде).
Слава, спасибо за уточнение.
Высказываю сугубо субъективное мнение, основанное исключительно на наблюдениях.
В Ванкувере есть фирмы, где в IT департментах работают в основном белые канадцы, там может быть несколько русских программистов, но только ОЧЕНЬ высокого класса.
Высказываю сугубо субъективное мнение, основанное исключительно на наблюдениях.
В Ванкувере есть фирмы, где в IT департментах работают в основном белые канадцы, там может быть несколько русских программистов, но только ОЧЕНЬ высокого класса.
Т.е. Вы хотите сказать, что в Ванкувере есть программисты-канадцы?
(я не стебаюсь - это серьёзный вопрос)
(я не стебаюсь - это серьёзный вопрос)
Слава, такое чувство, что Вы шутите.
Отвечаю серьезно: ДА!
В Ванкувере есть очень сильные, талантливые, высокообразованные ПРОГРАММИСТЫ-белые канадцы.
Отвечаю серьезно: ДА!
В Ванкувере есть очень сильные, талантливые, высокообразованные ПРОГРАММИСТЫ-белые канадцы.
Как говорили в СССР: "Два мира - два детства"...
Понял, верю, удивляюсь...
Понял, верю, удивляюсь...
-
- Заслуженный форумчанин
Тут не согласна - я не считаю что дружба это непрофессионализм. Я когда жила в Беларуси, у меня был PM из штатов, очень профессиональный. Мы с ним подружились и дружим до сих пор, originally он из Англии когда-то приехал.Tree писал(а): Непрофессионализм менеджеров уже было понятен из Вашего рассказа из ветки Дружба.
А почему Вы думаете что я не ищу?:)Tree писал(а): А почему Вы не ищете место в серьезной фирме?
В этой фирме кстати очень много канадцев, среди Business Analysts я одна не native speaker, все ПМы - канадцы.
Jen, а про русских сотрудников Вы почему-то не ответили. Вероятно, их на самом деле в этой фирме много.
По поводу дружбы мужчин-начальников с одинокими симпатичными девушками:
А Вы уверены, что мужчины хотят именно дружить? Может быть ими движет что-то еще помимо мечты о нежной девичьей дружбе?
(Рыжая Багира, как всегда, не в бровь, а в глаз высказалась на эту тему).
По поводу дружбы мужчин-начальников с одинокими симпатичными девушками:
А Вы уверены, что мужчины хотят именно дружить? Может быть ими движет что-то еще помимо мечты о нежной девичьей дружбе?
(Рыжая Багира, как всегда, не в бровь, а в глаз высказалась на эту тему).
-
- Заслуженный форумчанин
Про русских - сори, да русские есть (в QA 4 человека, developers - 2). Я не знаю много это или мало. Но работают много не русские, а в основном канадцы-менеджеры, и dev team leads (тоже канадцы). Русские же наоборот работают там потому что работа ненапряжная и хорошо оплачиваемая, за качеством особо никто не следит.
Можно много рассуждать на тему дружбы мужчин и женщин и чего оба хотят от дружбы, хотя в случае ПМа - это именно дружба, и ничего больше.
Tree - а почему Вы во всем видите скрытые мотивы? Не верите в искренность людей? Я вот верю - и мне часто такие люди попадаются:)
Можно много рассуждать на тему дружбы мужчин и женщин и чего оба хотят от дружбы, хотя в случае ПМа - это именно дружба, и ничего больше.
Tree - а почему Вы во всем видите скрытые мотивы? Не верите в искренность людей? Я вот верю - и мне часто такие люди попадаются:)
Jen, это наверное хорошо, что Вы верите в нежную дружбу с мужчинами и не подозреваете о их "скрытых намерениях". Но не все женщины такие доверчивые, ох, не все.
Tree писал(а):В то же время, люди многих других профессий: владельцы бизнесов, не члены профсоюза, контрактники итд, всю свою жизнь висят на волоске.
Бедные, бедные Йорики! Страдальцы несчастные. Хотя, некоторые тут на форуме, усиленно продвигают мыслю, что люди, типа, делятся на две категории: рабы, вкалывающие на дядю и те, кто делают деньги. Судя по всему, те, кто хочет делать деньги, должны с вами серьёзно посоветоваться прежде, чем решатся на такой опрометчивый шаг. Кстати- если мне не изменяет память, то профсоюзы существуют не только в области здравоохранения.
Ну чего же все не рванут тогда дружно в медицину? Что-то не сильно много желающих нюхать чужой пот и г..., переворачивать туши по 120 кило, вкалывать по сменам, работать в выходные и праздники. Всё больше в оффисы народ норовит. Красиво звучит: менеджмент. А как что- оказывается все бедные и несчастные, всю жизнь висят на волоске. Возвращаясь к тому, что "ее позиция сильно отличается от позиции людей многих других профессий": да, кое в чём отличается, но то, о чём она говорит, одинаково справедливо для всех, а не только для медиков.Вероятно, Гелене стоит учитывать, что ее позиция сильно отличается от позиции людей многих других профессий.
Ostwind, что Вы имеете ввиду, нельзя ли немного поконкретней?Ostwind писал(а): но то, о чём она говорит, одинаково справедливо для всех
Гелена много чего справедливого говорит, но она порой склонна к обобщениям - нельзя же всех иммигрантов причесать под одну гребенку.
Пожалуйста, например вот это:Tree писал(а): Ostwind, что Вы имеете ввиду, нельзя ли немного поконкретней?
Gelena писал(а):Хорошо организованный, тщательно планирующий и трезво мыслящий. Так уж получилось, что я люблю собирать и хранить информацию. В медицине без этого нельзя. А словоблудие я не люблю.